X



ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁 40匹目【Y!モバゲー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0362-jocT)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:26:50.95ID:qmGqzH1u0
Yahoo!モバゲー公式
http://yahoo-mbga.jp/game/12015799/detail
公式サークル
http://yahoo-mbga.jp/group/32560208
攻略wiki
http://gegegenokitarouyoukaiyokotyou.gamerch.com/

フジテレビ★プラネッツ版公式
http://www.fujitv.co.jp/game/planets/kitaro/
ネトゲ板スレ(埋まったり落ちたときなど避難所としてお使いください)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1434591582/l50


・個人晒し、ヲチ行為禁止
・フジテレビ★プラネッツ版の話題はscのフジゲームス版スレで(直リンクはNGですので『妖怪横丁 フジ sc』でググってください)
・ゲソてん版、mixi版、ハンゲーム版の情報交換も、同じくscのフジゲームス版スレで
・ワッチョイ必須スレのためワッチョイ有りがダメな方はネトゲ板スレへ

◎スレ立て時の注意
・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は後続にお願いしましょう。
・スレを立てる場合は代理も含め宣言をしてから立てましょう(重複防止)
・ワッチョイ必須スレです。スレ立ての際>>1の一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を追加してください(ワッチョイ有りになります)

前スレ ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁 39匹目【Y!モバゲー】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1510174267
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf52-whYe)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:15:45.31ID:BEhVNMbr0
>>692
よく見つけたね、似ている!飲みたくなったよ♪
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374f-2H/C)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:24:18.54ID:xbDXMGHP0
コラボきついわ。前回のコラボは優しかったけど、今回のは完全やりこみ型。
レベル40とか地下迷宮50層とかどれだけなんだよ。招きあいなんて、全然できなくなるよ。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-qi38)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:05:29.00ID:OC1z1Pfu0
>>702
前回のコラボは知らんから比較は出来んがレベル40自体はすぐ行くと思うぞ
レベル17まで流れ作業でクエとダンジョン進めて後はチャレクエやるだけでおk
50層は戦闘力13000もあれば余裕かな、装備やら施設やらギルドやら兵士やら適当に強化はしといてな

課金の必要はまったくないから大丈夫
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 372b-fZQm)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:50:54.64ID:zc4r502i0
鬼太郎側のコラボクエの最後がおやじ称号とか
自分が初心者の頃なら無理だったと思うレベルを
あっちでも求められると想定してスルーした
メガホンは魅力的だけど興味ないゲームで頑張るのは苦痛だ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b2-MriG)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:13:54.37ID:x88zni2i0
コラボの景品がしょぼくて時間かけるのバカらしいからスルー
コラボ報酬がいいお店だったりしないとやる気ない
セレブガチャ券とか数枚もらっても意味ないしね
100枚とかならちょっとはやろうかなとか思うけど数枚じゃね
メガホンも毎日1店舗では使ってる状態にしてるけど貯まっていってるから今から全然もらえなくても半年とか困ることだろうし
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d704-4H+m)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:16:30.90ID:F/AHR77I0
コラボはレベル20くらいまで行っといたけどもう先はいいや
ギルドに入らないとおそらく進みが悪いが、いろいろ話しかけてもらって申し訳ない
せめて全財産寄付して終わろうと思う
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d704-4H+m)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:27:44.79ID:4QMUw7250
モチベ無理に保つもんじゃないでしょ
仕事じゃあるまいし
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17f5-6sb+)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:33:52.89ID:PVLCQZ4e0
>>710
ゲームごときにモチベいらんでしょ
入学試験前じゃあるまいし
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-2H/C)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:17:07.76ID:ybv/j1xW0
モチベなんてもはや無い。惰性で続けてる。
課金はしてないけど、相当な時間を注ぎ込んで妖怪や店を育ててきた。
ゲーム辞めて他の事に時間使った方が有意義なのは分かっちゃいるが辞められない。
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b704-Qw/d)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:14:05.93ID:zuUPeCmP0
>>713
完全にギャンブル依存症の予備軍だなw
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3c-HsKf)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:07:50.59ID:mP0JmBL50
>>708>>709
逆に聞きたいどういうイベがしょぼくないのか?
具体的に最近では何のイベがしょぼくなかったの?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f86-gNlF)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:48:34.27ID:dAKfxhCA0
>>718
えぇ?
水木しげる記念館、南極のぬりかべ号、南国のトロピカルバーあたりじゃないの?
スター店とかもかな、みんなもそうじゃないの?
フリーの商品が当選する店が報酬ならしょぼくないと思うけど
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3c-HsKf)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:34:09.36ID:mP0JmBL50
>>718
720のような人も居るし、ありがたいイベかそうでもないイベか
ありがたい報酬かそうでもない報酬かなんて人に酔って違う。
それぞれのレベルやバケ友の顔ぶれなどによって左右されるから
しょぼいイベだ、しょぼい報酬だはあくまで個人の価値感であって
全員の意見ではないと思うよ。
ちなみに俺なんかはバケ友さん含めてほとんどの人が出してる資料館の
豆本が流通してるから豆本が出せる今回の報酬店大全26巻は
しょぼいとは思わないしね、出来れば欲しい。100位は無理だろうけどw
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374f-2H/C)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:49:22.63ID:zuQvIQRW0
ボスキャラがEでHP10万越え。だから、停滞してしまうんだよね。
誰もが、倒そうと思っても、もう味方妖怪が枯渇。そういう状態。
俺の横丁も、暫くほったらかしでも順位が変わらない。
少し考えて作ってよ。運営さん。
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d704-4H+m)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:45:12.81ID:WTgiTPRx0
初心者はまずは初心者店で埋めることに専念すればいいんだから、別に難しいってほどじゃないでしょ
年末年始のラーメン屋と小槌店は強力だったけど、年がら年中そんな店出してたらバランスおかしくなるわ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d704-4H+m)
垢版 |
2018/02/18(日) 02:24:01.93ID:WTgiTPRx0
3週間あったから別に行けたろ
2週間のと比べるから進みが遅く感じるのは当然
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff2-X4ol)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:53:12.92ID:5q5tb11o0
>>722

火車なんてCボスなのにLv100でもHP5万なのにな・・・。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b2-MriG)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:46:59.48ID:hMFcuMtA0
>>722
初めて1年とかの人である程度以上進めたい人は課金してってことなんじゃないの
課金したくないなら1年以上とかこつこつやるしかないよね
課金なしでイベントとか最後まで行けるゲームなんてごく少数なんだから
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3776-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:42:55.18ID:8cPboFZH0
ご当地ってサービス開始からずっとやってた人には順番に手に入って来たものなのだろうけど
後発にとっては「そもそもご当地妖怪でねー 出ても狙ったやつじゃねー」でどうしようもなくなる
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 973c-Xim1)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:46:33.80ID:y4+cbEA40
>>736
後発組がご当地育てるにはポストの襲来率が低すぎるんだよね
ポスト襲来率アップのデコが期限つきじゃなくて常設ぐらいで丁度いいバランスだと思う
ご当地こんなにいらねって人はデコ外せばいいわけだし
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d704-4H+m)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:57:08.08ID:55PASJ1Q0
せめてご当地妖怪もランクとHPが表示されれば初心者にも優しいのにな
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f757-2H/C)
垢版 |
2018/02/19(月) 03:01:25.38ID:QtS+at+S0
しょぼい、休む、店イラネっていうならほんとに休んでくれー。
コメに今回は流しますとかさぼりますって書かれてる人の順位が1/10とか
嫌味にしか感じられない。
ボーナスクエストを「仕方なくこなす」だけで
順位上がっちゃって困っちゃう〜状態なのかしれんが
せめてゲーム内コメントで手を抜いてるよ発言しないでくれよー。
下の者もいるんだよー。

>>738
初心者でなくても欲しいです、その機能。
ご無沙汰してたご当地さんの討伐に入ると、思いのほかHP高くてびくってなる。
0743猫娘+ ◆BotWa53rWA (ワッチョイ 17b2-1VRC)
垢版 |
2018/02/19(月) 06:39:58.50ID:gzqC8P760
図は、ブレス オブ ザ・ワイルドにて、ボコブリンと戦う6期の猫娘。

6期はブレス オブ ザ・ワイルドのゲームエンジンでやるアクション・アドベンチャーの方が十分似合う。
ボコブリンの攻撃を猫娘の華麗なジャンプアクションでかわして、ジャスト回避を発動させ、
ボコブリンの動きがスローになっている間に、散魂鉄爪でひっかくラッシュ攻撃で反撃だ!
0744猫娘+ ◆BotWa53rWA (ワッチョイ 17b2-1VRC)
垢版 |
2018/02/19(月) 06:42:58.92ID:gzqC8P760
ガーディアンとの戦い

盾によるジャストガードをマスターしていれば、レーザー攻撃など怖くないわ。
ジャストガードのタイミングは慣れるまでは難しく、序盤の体力にて、レーザーで撃たれて即死する場面も多い。

ガーディアンがレーザーを撃った瞬間、レーザーに当たる直前に猫娘の手に持っている盾を上手に振ると、
カキーンとなって、レーザーを跳ね返すことができる。

ジャストガードは小さな盾、デクの盾でもレーザーを跳ね返せるのがどうも不思議でな…。
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc4-C0Eg)
垢版 |
2018/02/19(月) 07:15:13.88ID:OFZxKxHX0
やっとイベ始まってから初めての提灯火が来たw
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf04-qgbd)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:19:47.95ID:upSKyj5G0
フィーバーアップは週末じゃないか?
0752猫娘+ ◆BotWa53rWA (ワッチョイ 17b2-1VRC)
垢版 |
2018/02/20(火) 05:26:54.49ID:znPeT5mK0
妖怪横丁のイメージ

ゼルダの伝説で言うと、夢幻の砂時計、大地の汽笛のようなイメージかな?
トゥーンリンク風にデフォルメされた猫娘をNintendo 3DSiの画面で動かす。
※ブレス オブ ザ・ワイルドのゲームエンジンにて3DSの性能で動かすのにははっきり言ってオーバースペックだが…。

神々のトライフォース2風のトップビューで構成されている。

敵にやられてハートがゼロになると、猫娘はキュルキュルキュルと回転して力尽きる形でゲームオーバーになる。
※不思議の帽子でのプレイヤーミスと同じ描写(昔のゼルダのプレイヤーミスの描写の原点回帰でもある)。
0753猫娘+ ◆BotWa53rWA (ワッチョイ 17b2-1VRC)
垢版 |
2018/02/20(火) 05:33:18.33ID:znPeT5mK0
妖怪横丁における猫娘のステータス

ライフは初期値ではハートが3個、最大でハートが20個。
妖力ゲージは、初期値で24マス、最大で48マス。

妖怪横丁は、大ダメージを受けるとしても、ハートが4個ほどのダメージなので、
ハートの器の最大数が20個でも不都合は無い。

妖力ゲージはリンクで言う魔法ゲージの機能を持っている。
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3c-HsKf)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:43:15.29ID:e5jxknWG0
まだ知らない人も居るかもしれないから書いておくけど
今回の極楽エストは何度行っても同じ(アニス魂2300個集めろ)で報酬は宝玉だよ
死神交換で入場券10枚は貰えるから宝玉10個確定だよ。
龍魂が不足してて困ってる人は全回収頑張ろう。
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-SDYW)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:28:29.20ID:lJnUzkhuK
なんかすげー簡単みたいに言ってるけど…
早期退治PついたLV65くらいのアニス1体退治で魂600個くらいしか貰えないから2300個だと3時間で4体刈らなくてはいけない
期限付き極楽券はカタログから商品貰えないし自分は諦めたよ
上級者だと簡単なのかな
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374f-2H/C)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:43:23.88ID:Qn6UnfCY0
最上位のLV15なら、早期満杯で魂合計1500。上級者は、かなり以前から達しているからな・・
HP150000だし、Eレベルの特攻妖怪はいくら上げてもたかが知れているから、これ2回は大
変でしょ。
何のために、こんなに極楽招待券を当たりとしているのか?理由が分からん。
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3c-HsKf)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:38:27.00ID:e5jxknWG0
レベル100のアニスを早期MAXで倒せば魂は1500個
3時間で早期MAXを最低片方に付けて2匹退治したら2300個はクリアできる
HP15万は特攻妖怪トロルのレベル次第だけど250〜400匹くらいで倒せる
100位争いするくらいの人ならトロルは3万匹くらいは出すはずだから
極楽エストを10かいやっても精々トロル5〜8千匹くらいだろうから問題なく
クリアできるはず。
今回の横丁ランキングポイントはトロル参戦がメインだからポイント稼ぎの
副産物で宝玉取り放題は上位陣にとっては美味しいと思いますよ。
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f757-PgSW)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:18:33.78ID:rzx035VU0
コラボやんのだりぃ
テルマエもコラボやってんだが難易度壊れてるし
こっちもコンプ目指すと死ねるし
もうここの運営バカなんじゃないの
コラボなんてのはご新規様が相互にやって盛り上がるくらいでいいんだよ
なんでどこもこんなにマゾいの
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d704-4H+m)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:15:08.61ID:gnfN+6s30
深夜営業のホームセンターってちょっと笑ったけどな
ランクが上がるに従って店先の花が増えてるのも細かくていい
もうちょっとギミックがあればな
妖怪幼稚園とか季節も違ったり動きもあったりで好きだったわ
今回のイベ、店長参加の欲しい初心者にはちょうどいいかもね。Aは使いやすいし
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf04-qgbd)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:51:55.60ID:nzIJb9jt0
宝玉はいくら有ってもいいけど、龍倒すのがたいへんだわ〜
1回 スター1000個と太鼓いるからな 
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0b-MriG)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:30:43.63ID:HjtK9++G0
アニスのお面がすぐ出なかったら(今12回)課金ヤメ
城まで辿りつける気がしない
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d704-4H+m)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:38:17.24ID:gnfN+6s30
>>765
別に勧めてるわけじゃなくて欲しいって人が居るなら判断材料になるじゃん
難易度難易度言うけどイベントの難易度とランキングの難易度は別物
俺も始めたての時に取って弱さにがっかりしたけど
使い続けて強くするもんだからな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-I+54)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:08:32.23ID:aS4oil910
>>768
本来はランキングとイベント難易度は関係ないけど
今回は予約券もケチってるから
店が少ない初心者はいつも以上に厳しいだろう

課金すれば予約券は手に入るけど
課金前提ならもっといいイベントでやった方がいいね
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e7-h3lW)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:53:54.67ID:xWSMeFL40
>>771
抽選=レベル5って思っちゃうよね
最初からボス魂2400かよ!っていうのとレベル6にしなきゃいけなかったのか!
っていうのでダブルパンチ食らった気分だった
はよボス魂アップデコくれないかな
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-ShsO)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:02:21.25ID:5l/ThoDd0
社会不適合者。 無職のばーさんw
http://mbga.jp/_u?u=12909459
マイペ足あと消されると大激怒(笑)
今夜も一時間ごとに目覚ましセットして徹夜で監視します!
足あと消せるものなら消してみろと自信満々!!
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5204-jcVR)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:59:30.32ID:aHzHpRQ40
全部取りきって22冊だったわ
にゃんにゃん
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d4f-euXf)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:45:38.12ID:XwHAJ4Hp0
ネコカタ、久しぶりーー
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a04-Hdhs)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:23:32.07ID:nFG9LuW60
ネコカタログはけっこう使える!
あと5日もあるのかなげー
明日フィーバーUPだろな
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4c3c-bF+W)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:07:27.66ID:MhJe0tu10
閻魔称号取り終わってる時点でイベクエストの上級店レベル要求は3止まり
まさかこれで終わりはないよね?2個目の閻魔来るよね?
上級店無駄にレベル10まで上げて待ってるんだから来ないと怒るでホンマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況