X



【電磁砲】りっく☆じあ〜す【発射】 7射目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-hvih)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:08:42.32ID:VMZTCVJO0
終わりのない神要塞へのカスダメ祭り、立ち阻む神獅子舞に虫ケラの如く蹂躙される日々
もう御免や、神双璧を屠ったる! ワイは神や! 戦競神になるんや!


[古より伝承される神殺し見聞録]
◎神をも裁く緑の悪魔
https://gyazo.com/7ef457edd8322eeb6f2df906abe581bb
◎「ず〜がぼ〜ん」
https://www.youtube.com/watch?v=IQlcJK-uX2c

湯布院の婆「その者緑の衣を纏いて戦競の野に降り立つべし」


◎前スレ
【電磁砲】りっく☆じあ〜す【発射】 6射目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1511658064/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6d-pU2C)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:12:20.24ID:tsJCkboz0
そもそもなんでわざわざ「違和感を感じる」って書くんでしょう
どうしても「感じる」で文を括りたいなら「違和を感じる」でいいじゃん(いいじゃん)
0347クソ雑魚ナメクジ (ワッチョイ ea04-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:36:48.05ID:SM6pjJfL0
>>344
名前付けてなかっただけで書き込みはしてたよ〜
連休出勤と残業でコメは減ったけどw
あと、理由はわからないけど急にワッチョイも変わったね
ワッチョイの切り替えが木曜から水曜に変わったのかな?って思ったが翌日の木曜日にはまた変わってた
あれは何だったのだろう?
0348田中もっ子 (ワッチョイ eab2-J8Na)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:46:43.64ID:eGNdlc6S0
おれもたまに2ちゃんのお笑いスレに投稿するからわかる
ワッチョイとか変って困るときあるもん
一応、プライドでコテは付けないようにしてるのよ(ほら、コテって承認欲求じゃん)

某お笑いスレで「神」と讃えられてる当方の活躍を魅せたい
できるけど、それやるとキリがねえからな
一応、ゲームスレだから最高のネタを自重してるんよw
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6d-pU2C)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:52:20.84ID:tsJCkboz0
安い赤ワインにオレンジジュース入れると美味しいからつい飲み過ぎちゃう
エアコン壊れた
0353天然オイル100 (ワッチョイ a9b2-jusK)
垢版 |
2018/01/15(月) 02:28:45.68ID:ymji9yOD0
違和感を感じる…二重表現の話
私見だけど、二重に意味を重ねた(←これも二重表現w)言葉が必ずしも間違ってる用法とは思わない
文法的に問題があるかはともかく、表現のひとつとして特に強調したい気持ちを込めるのには有効だよね
たださー、言葉を使う事を生業にする職業の人であると、故意に使うでも知らずに使うでも、センスは問われると思う
大抵は美しくないんだよね
古い話が例えになってしまうが、長嶋が引退した時に言った「巨人軍は永久に不滅です」(“不滅”であることに“永久”は内包されてるでしょ)ってのは良い二重表現だったと思う
人柄や業績を伴って受け入れられる名言だったと

最近の戦競、二本橋になってるマップ出なくなってね?
以前よりマップの種類が減ったような希ガス
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6d-pU2C)
垢版 |
2018/01/15(月) 03:04:57.83ID:vSgQOIJx0
「俺ァこの方が良いんだ」とか「みんな使ってるじゃん」って主張で言葉を推していくのは逆に筋が通ってるんですよね
下手に今正しいとされている言葉の型で正当性を主張するから胡散臭くなるだけで

水&アスファルト系マップ3つ無くなりましたねぇ
0355天然オイル100 (ワッチョイ a9b2-jusK)
垢版 |
2018/01/15(月) 03:22:13.44ID:ymji9yOD0
>>354
文法や用法の決まりは決まりとして、正当はあると思うんだ
その先に、あえて決まりを崩したり壊したりする表現の仕方があっていい

マップ、3つも消えてるんか…ひょえ〜
消すより別にやる事あるんじゃね?
新マップ追加ってのもあっていいかもなーと個人的には思うます
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-Un5q)
垢版 |
2018/01/15(月) 05:46:54.48ID:MnckMJL90
>>355
マップ増やすなら共闘並みの広いマップも追加して欲しい
今のマップだと場合によっちゃ戦車すら1ターン目で攻撃届くし、何より郡山+機械化歩兵+ATM-A2のコンボが凶悪だわ
場合によっちゃこのコンボでも1ターン目から遊撃要塞に攻撃届いたりもするんだがな・・・
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6d-pU2C)
垢版 |
2018/01/15(月) 06:35:56.27ID:vSgQOIJx0
ロリ山流行ってきてるからヘーキヘーキ
モバの方は知らんです
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-pU2C)
垢版 |
2018/01/15(月) 09:10:26.91ID:iexFkOI8d
やっぱどこでも本当のトップ層は武器娘優勢なんだな
0360はら (ワンミングク MM7a-5p70)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:22:27.57ID:BOn+egw3M
>>358
すげぇ本当に守り切りおったおめでとー!
先週こっちは戦競イベのせいかやたらA入りが多かったから
おそらくiOS版も多かったろうに
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-TP0D)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:50:09.67ID:yTARWGjhr
やぁ、にじよめさん(偽者)だよ。

先週はイベントのおかげでAランクまで頑張るプレイヤーがいつもより多くて嬉しいよ。
まぁ、先週と先々週の200人位から、270人位になっただけなんだけどね。
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d57-7Sg8)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:56:15.16ID:79Ee0pOP0
3割増
というと多く感じられます
0364田中もっ子 (ワッチョイ eab2-J8Na)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:03:01.41ID:6Gzn9p9h0
寝すぎた… 先週のランク表も見てないぜ

やはり試合会場のマップ数って減ってたのか
「以前より少ないような」と違和感を(ry


Mr.包廉早に先を越されちまったか
まあよい、彼は当方が育てたパーフェクトソルジャー
故に当方があっちで天辺を獲ったようなものよ
この勢いで韋駄天丸もおれが育てたことにしてしまおう
0365包廉早 (ワッチョイ b562-Ut3j)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:07:09.99ID:BRIqVdz80
>>はら氏
ありがとうございます
2回ほど首位から陥落しましたね
2回めの陥落時はもうだめかと思いましたが、とにかく最後まで粘ってみました
人はまあ相変わらず少ないですw

>>もっ子師匠
今の私があるのもひとえに師匠のおかげでございます
でもすげえ疲れたのでてっぺん獲りは多分もうやりませんw
ゆるいまったりプレイが当方には一番ですわ
緊迫した緊縛プレイはアパッチさんやマタ子さん達と楽しみます(こっちが縛られる方)
0366田中もっ子 (ワッチョイ eab2-J8Na)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:45:02.74ID:6Gzn9p9h0
ついにやりおったか調教師、初志貫徹は見てるほうも気持ちがE!
セカンドステージを林檎てっぺん奪取へと移した彼の勇姿を一晩は忘れないだろう、アデオス

Mr.包廉早
平日のこの時間帯から指令官業に勤しむとは誠に頭の下がる思いです
実にけっこう結構亀甲縛り
こっちのトップなんて400試合オーバーですからね
とても正気の沙汰とは思えませんよ、ええ

以前は10式製造とか堕嬢様26機鹵獲とかの野望に燃えてたけど今はどうなったんじゃろか
でもMr.包廉早はリュカやハインド達を使ってる姿が板についた気がするなぁ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d89-JHka)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:00:27.25ID:rzzZKEtF0
>>361
そこまで極端に増えたわけではないのか
いつもなら50位くらいにはなる程度にやっていたのに160位くらいだったからもっといると思ってた
普段A入りで止める人が指令達成で続けてたのかな?
0368包廉早 (ササクッテロ Spbd-Ut3j)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:16:39.80ID:G2vuj92Op
>>もっ子師匠
もちろん過疎林檎のおかげです
ユルユルプレイの今現在でさえ3位ですからね
まああの残念大破絵じゃしょうがないですが
今はにじよめアカで早くアカーツィアの大破尻と74式さんの大破ブラジャアを拝みたいです

堕ちっ娘よりマグっ娘の方が集めやすいのでマタ子やベレ子集めがメインになっていますが
もちろん堕パッチさんや堕10式ちゃんも折を見て集めてますよ〜
堕パッチさんフル才能開花→浄化→嫁→初夜を迎えるまでは死んでも死にきれません
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab2-J8Na)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:46:33.28ID:6Gzn9p9h0
見返り美人アカーツィアの魅力がわかるとは、これまた天晴れ五月晴れ
個人的に見返り美人だと89式ネーチャンがいちばん好みかなぁ

>>368
夏頃まではお守りを2つ持てなかったから才能開花させやすいマグっ子に拘ることもなかったんだよね
ガチャの目玉っ子排出確率も下がったので尚更、開花させやすいマグっ子を使う人が増えたんじゃないかな
限定製造の子を開花MAXにするには、かなりのカネが必要だからねえ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab2-J8Na)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:13:46.61ID:6Gzn9p9h0
>>369
モバ氏がガチ編成で修羅と化したら、300試合無敗とか達成できる自信ありますか?
ついでに敗北しない編成だとやはりリーダーはd娘→頑丈なMBTに変えるのかな

守山やクリちゃんを育てて当方もチャレンジしてみようかしら
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6d-pU2C)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:23:49.92ID:vSgQOIJx0
バフ娘五枚重ねても下手すっと攻撃通らないとかあるから武器娘の装甲下げてくれませんかね・・・
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-Un5q)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:25:27.38ID:MnckMJL90
>>371
自分は無理やね
正直戦競自体がメダル貰うための作業としか思ってないからさ
全滅狙いで1戦でも少なくAランク到達して後はのんびり遊撃要塞狩りやエメラルド集めつつレベリングしたいかな
更に休日出勤やら今後は残業も増えるから時間もとれなさそう
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-Un5q)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:35:13.89ID:MnckMJL90
>>372
無課金さんかな?
無課金だと装備限られてるから難しいのかも?
屯娘は金かければかけるほど強くなるから課金するならATMくらいは欲しいとこかなぁ
装甲系は玖珠や健軍で装甲デバフかけらるから、彼女ら組み込むの一つの手
あとは相手側に歩兵火力デバフキャラいない?

というか、装甲300あっても超火力屯娘に簡単にぶち抜かれる事もあるからなぁ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6d-pU2C)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:37:36.71ID:vSgQOIJx0
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab2-J8Na)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:41:52.34ID:6Gzn9p9h0
90教って密かに人気ユニットなのか?
今も強化5の奴と出遭ったし、普段からよく遭遇するように思える

>>372
勝手なイメージで無敵チームだと思ってたけど、実際は違うのですね
つーかアージュンくれ、おれの為に試合会場に連れて来ておくれ〜
ええ、未だに出会ったことがないのですよ

>>373
当方も1週間300試合は難しいので、2週間かけて300試合に挑戦してみようかと企んでおります
ちなみに先週は150試合消化でランク30位
ギリギリ圏外に留まれて、皆の記憶から抹消されずに済みました
りっくランク表から消えると同時に当方の存在価値も消えますからね
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6d-pU2C)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:44:15.76ID:vSgQOIJx0
私はこのスレの新参なので今まで確信がありませんでしたがさっきのレスでピンと来ました
普段屯娘使いのはずの私が武器娘の強さを説き、武器娘好きのはずのあなたが絶望を並べる
この不毛な議論はきっとこれで三度目ですね
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-Un5q)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:50:28.10ID:MnckMJL90
>>374
>>378見てわかった

>>378
仕方ないんじゃないかな?
自分が経験してることか実際のデータ見ないと人は納得できないから
こちらはこちらの経験でしか語れないし、そちらはそちらの経験でしか語れない
意見が平行線ならそれは確かに不毛だね
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6d-pU2C)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:51:51.05ID:vSgQOIJx0
>>376
昼間はアージュン入りの使いたい順(好きなもん順とはまた別)でやってたんですけど流石に色々とチグハグ過ぎてできることが少なすぎたんでB入りと同時にいつものに戻したんですよねぇ
この前言っていたネタ編成も纏まった時間が取れなくてレベリング間に合ってないですし
戦う側としては弱いけど珍しいキャラが入っている愛人采配隊と一芸持ちのいつものとではどっちが面白いですか
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-Un5q)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:03:20.36ID:MnckMJL90
>>381
命中や回避は自分で使うと恩恵感じられないってのはあるね
攻撃は当たって当然、スカす方が珍しいって感覚になっちゃうからだと思う
威力は高いけど命中率が低い武器使って見るとダメージバラけたりで命中って大切だなぁって感じたりするかも
自分はそれから武器の命中は高い物選ぶようにしてる
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6d-pU2C)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:04:04.62ID:vSgQOIJx0
回避受けを採用してる人が中々居ませんからねぇ
採用してる人は採用してる人で上級者過ぎて命中回避以外にも色々と一段上の能力を持ってて命中どころの騒ぎじゃないという
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6d-pU2C)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:06:07.76ID:vSgQOIJx0
これ絶対根っこは似たタイプの人間ですわ(笑)
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab2-J8Na)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:07:28.36ID:6Gzn9p9h0
>>380
そう、さっき見たときにアージュン居たから「ラッキー」と思ったの
まあ圏外だから今は当たりようがない訳でありますがw

無敗伝説に挑戦してるときに強いチームと出遭っちまって敗北するのも一興で好きだし
会ったことないユニットには是非会いたいから、アージュンとか使ってほしい気持ちも大きい
要するにどっちも好きってことかな!

ちなみにアージュン以外にも会ったことないユニットはいる
今回の限定っ子の軽戦車や同じ絵師が描いた子(名前忘れた)にも会ってない
青いまめたんに会うのが一つの夢であります
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6d-pU2C)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:14:22.33ID:vSgQOIJx0
私が強いアージュン使いなら解決したんですがねぇ(反実仮想)
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d89-JHka)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:18:13.22ID:rzzZKEtF0
>>381
カスダメにムカついてアルマの開花ポイント命中に全振りしましたけど明らかに減りましたよ
ある程度火力があるとちゃんと直撃させると高レベルの武器娘も一撃大破させることが多くなりました
まあ戦競上位陣にあたると隣接させてもろくに与えられないですけど
あの人たちの装備どうなってんだろ?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab2-J8Na)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:20:55.20ID:6Gzn9p9h0
命中の話が出たのでついでに

今週はダブルティーガー隊で試合に挑んでるのですが、両名ともにお守りを2つ持てないし
性能のいい機銃を複数個所有していない為、2機ともに命中が100を下回っておったのです

そこで熊本あおなの登場ですよ
彼女の職種は相手の回避20減なので、こういう状況にうってつけ
かなり好きなキャラの1人でもあるので戦競が楽しいです
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-Un5q)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:32:51.07ID:MnckMJL90
>>387
アルマータ本体はそこまで命中率よくないですからね
対装甲戦しか注目してなかったけど、最近はヘリも侮れない堅さ(多分回避のせい)あってアルマータじゃスカすことも多い
折角の万能戦車なのだから命中上げてどの種属にも安定したダメージ出せるようにするのもいい戦術だったんじゃないかとちょっと悔やみ中
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab2-J8Na)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:45:21.06ID:6Gzn9p9h0
嗚呼、装甲よりもペトロパウロ機銃が欲しかった
あの頃のおれは変種相手に30%もダメ与えることが出来なんだ
それでも1ヵ月がんばって70回マグ製造にチャレンジしたさ

なんで1丁しか製造成功しねえんだよ!?
不運にも程があるだろう
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0Hc9-aXL+)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:46:23.49ID:xbMiMkajH
この前「同じユニットでも個体別に性格が違う」とか言われたけど、それって本当なんだ
実際堕ちび隊には堕ちびっ子が二人もいて、今の隊長は若い(レベルの低い)方である(マジ)

>>358
すっげぇw

>>372
それ以前に頓娘の攻撃で潰されるのが問題、というか強い不満を感じるところ
これはあくまで運営さんへの文句なんだけど、お願いだから火力アップの頓娘とかもうやめて欲しい
どうしても出したいなら、せめてもの縛りぐらいは付けるべし

>>380
戦って面白い、という観点では断然前者
ぶっちゃけ超d隊に1ターンで負けたらめっちゃ悔しいし、勝っても何の甲斐もない(岐阜リーダーなら尚更)
こっちなんて単なる共闘専用だとしか思ってないのに
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-Un5q)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:52:00.30ID:MnckMJL90
>>393
https://gyazo.com/c6148f872e4f984bac7189f1c73c32a7
うちの対装甲振ってるアルマータ
この時点で298なので才能開花を装甲に極振りすれば+10、お守り分がそこに更に上乗せされれば+4で312行くんじゃないかな?と思った
https://gyazo.com/734c3459a4c070d7446a69151bd3240b
で、こっちが装甲型として作り直し中
伸びしろは愛情度と改造であと10上がるけど、この娘の数値見てると310行く気がしないなぁ

それにしてもお守りの2%の差って何気に大きいのね
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-pU2C)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:59:04.75ID:T8J9UawCd
>>395
俺は適度にd娘も絡んできてくれないと装甲と対装甲の足し算引き算で勝負する(そしてアルマが絶対王者)ゲー無になりそうだからこれでいいが
残念ながらそれを通り越して運営はイベ会話でも武器娘をペット扱いだ
一歩兵ではなくあくまで駐屯地の擬人化、備品である武器娘は当然その支配下という扱いで通すつもりなんだろう
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab2-J8Na)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:08:05.17ID:6Gzn9p9h0
暫くぶりに堕ちび隊をじっくり視姦したのだが、以前とメンバーがだいぶ変っちょるな
つーかカネかけてるな、課金娘が2人も加わっておったわい
とりあえず130歳の堕ちびの姿を確認、今後130歳以下の堕ちびを見たら確定だ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0Hc9-aXL+)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:08:07.68ID:xbMiMkajH
>>397
練習で遭ったことあるから、多分間違いないと思う
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-Un5q)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:08:52.90ID:MnckMJL90
>>398
アルマータ最強であるが故に育て甲斐はあると思うよ
戦車の中で最も高い対装甲を伸ばして対装甲型
戦車の中で最も高い装甲を伸ばして装甲型
戦車の中で最も高い回避を伸ばして回避型
そして>>387さんが気づかせてくれたように短所を補い万能火力を活かすための命中型
他にも別ステ振ったり、極振りではなく複数のステ振ることで面白い型が生まれるかもしれない
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6d-pU2C)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:19:28.78ID:vSgQOIJx0
時間の在り方使い方って人それぞれですねぇ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0Hc9-aXL+)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:22:47.23ID:xbMiMkajH
>>400
記憶が正しければ他の方は135歳
なお、何気にレオパとワンナの職種レベルが3ってところがまた凄い
ワンナの場合は覚えてないけど、レオパは開花済みの状態だった
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-Un5q)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:28:50.13ID:MnckMJL90
>>404
運極振りは・・・
運はクリティカルに関連すると運営の触れ込みだが、某氏の統計によると極振りにしても振ってなくても似たような結果だったそうで
どちらかというと命中高い方がクリティカルは出やすい気はする
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab2-J8Na)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:47:08.38ID:6Gzn9p9h0
上で書いた限定の軽戦車っ子と出会えました
とてもチャーミングな口調だったにゃ〜

>>405
2人目の岐阜ちゃんとか育ててないですよね?w

>>406
素ちびも在籍してたよね
あの指令官がちびに拘る理由を知りたい

堕ち叩きを使ってわかったけど陸自側のあの手のユニットは命中が低い
1堕ちびは当然ゴッグタイプ、2堕ちびは的当て名人タイプだと予想
つーか、20人くらい堕ちび育ててたら笑えるw

>>407
たしかマグっ子って命中低いのが多いから、はら氏の命中振りは正解ですよね
某氏って8才さんかな?
ツイッターでよく見かけるけど博士になれるくらい研究熱心な方!
MVPの仕組みとか勉強になりましたわ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6d-pU2C)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:57:20.23ID:vSgQOIJx0
>>408
無いです
けどやるとしたら耐久と装甲を調整してタゲ管理を詰めてみるのもいいかもしれません
行動パターンの無言調整で無意味になりかねないことを考えると手が出ませんが

>>409
皆やろうぜ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6d-pU2C)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:58:38.34ID:vSgQOIJx0
戦競と戦競一位チャレンジは別ゲー
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab2-J8Na)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:10:20.80ID:6Gzn9p9h0
>>411
岐阜量産日記、ネタとしてとても面白いと思います

行動パターンの調整で思い出したけど、岐阜ちゃんて拠点撃ってくるときありますよね
あれって劣勢時に拠点攻撃に切り変わるAIなのかなぁ
基本的に拠点撃ってこないから油断してて、拠点落されたこと何度かありましたわ


限定っ子はカネかかるから複数育てる人はいないだろうけど、ロバやベレ子やアパッチとかだと複数育児も大ありだな
たまに「こいつこないだより強いけどお守りの差か?」って時あるもんね
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6d-pU2C)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:24:05.82ID:vSgQOIJx0
>>413
私は普通に岐阜ちゃん好きなんで何人も集めてネタ運用とかは全く興味無いです

前はとにかく敵陣側の端へ動きながら高耐久(高装甲だったかも)狙い→劣勢になると明らかに拠点狙いたったんだけど
最近は急に振り返ってリーダー撃ってきたりはたまた全然関係ない子撃ったり
ひょっとすると劣勢から優勢に持ち直すとパターンも元に戻るようになったのかも?
多分拠点狙いを避ける調整が密かに入ったんだろうけど余計に行動が読めなくて敵として更にやべー奴になったように感じます
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab2-J8Na)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:42:32.04ID:6Gzn9p9h0
そうそう!
試合開始即、画面左(拠点の近く)に寄ってくるから「やべえ、拠点撃たれる」ってとりあえずこっちはビビる
んで、ふつうに拠点撃たないから更に驚くというw

彼女とアクーラのAIが敵としていちばん楽しいかもしれない
予想不能ってとても良い行動パターンだと思う
あいにく岐阜ちゃんもアクーラも在籍してないので、オート戦闘とかでじっくり見たことがないんですけどね

演習で渚6人とか10式6機とかたまに見るねw
やはり同キャラ複数育成指令官は案外多いのだろう
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6d-pU2C)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:44:42.88ID:vSgQOIJx0
でもそうですね
このゲームでこれ以上岐阜ちゃんでどうこうしようと思ったら複数育成くらいしか無いんですよね
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab2-J8Na)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:18:45.54ID:+5bDYvug0
複数育成は盲点だった
よく冗談で「リュカを1歳〜149歳まで149機育てなさい」とか書いたけど、2〜3機育成なら普通にアリだわ
ただ、そこまでの情熱を捧げられるかどうかだよな

現状の所有ユニットだけで勝率98%とか維持できてるから、同じ外見のユニットを再育児するパッションがあるかって話
仮にブログとかやっててネタになるのなら喜んでやるだろうけど、あいにくやってねえからなぁ
それよりも先ずは現隊員たちを141歳以上に育てるほうが当方にとっては大事やな

4月頃に入隊してくれた美人の10式も未だに130歳代であり、10式本人に申し訳なく感じてる次第だからねw
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6689-JHka)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:03:41.11ID:cMT5/bIh0
異端だと思っていた命中全振りがここにきて正道?のような扱いに困惑w
>>391
なんだこれ?こんなんじゃ攻撃通らんのも無理ないわ
こっちなんて戦術込みで340なのに
>>390
あれ?そんな人珍しくないんじゃないですか?

余談ですが月明けに死か存在廃棄になる可能性ある方がいるようです
さらに余談ですが安い赤ワインにオレンジジュース入れて飲んでたら確かに飲みやすく
飲みすぎて寝落ちしてこの時間に起きました
今から慌てて風呂入って寝ます
0419天然オイル100 (ワッチョイ a9b2-jusK)
垢版 |
2018/01/16(火) 04:31:11.07ID:fTNE5epU0
アルマータを携行品で装甲300越えした同士が撃ち合うと、どっちもカスダメばかりになっちゃうんだよね
もちろんバフデバフや他の娘の援護を期待しての編成でどうにかなるとは思うんだけど、いろんな戦競の相手を想定するとどこかで妥協することになるよね
そんなとき命中や回避に振ったステってじわじわ効いてくるかもしれない
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-Un5q)
垢版 |
2018/01/16(火) 05:47:13.88ID:kERVytJ30
>>418
個人的にアルマータ命中全振りは盲点でしたわ
大概こういうポイント振りは短所を補うより長所伸ばして、短所は別のメンバーに補ってもらうものって考えだったから
短所を補うことがスタンドアローンで強いアルマータならではの強みでもあるなぁと感じました
特に自分が武器娘メインだった頃はヘリの装備がヘルファイアや新素材装甲で割りと取るに足りないって程度の強さだったんだよね
今は回避を妨げない装甲や高火力なミサイルと充実、才能開花で侮れない存在になってきたし
高火力歩兵に攻撃スカして手痛い反撃とかって考えると命中上げて攻撃をスカさないってのは大事だと思う

>>419
武器娘は職種スキルがないからどうしてどの種属を相手にって考えると取捨選択なっちゃうよね
歩兵デバフに力入れたら対装甲戦おざなりに、対装甲戦重視したら歩兵の火力に押しつぶされたり、ヘリの足封じないとやっぱりヘリの火力に押しつぶされたりと
イベント等でいざ武器娘使わざる得なくなると、入れられる職種スキルが少ない分武器娘使いって難しいんじゃないかなぁって思ってしまう
0421天然オイル100 (ワッチョイ a9b2-jusK)
垢版 |
2018/01/16(火) 06:44:35.47ID:fTNE5epU0
>>420
d娘オンリーの編成は大きな弱点として、全員が撃たれ弱いでしょう
火力デバフかけるだけでほぼスッポンポン
多様性に欠けてる面があるんすよ
もっとも現状限界までバフかけた編成は脅威だけども
武器娘使うにせよ、d娘オンリーにせよ、運用でカバーする余地はどちらにも付いてくることでしょう
どっちが運用しやすいと選ぶのもそれぞれの司令官の個性じゃないかなー
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-pU2C)
垢版 |
2018/01/16(火) 08:31:25.20ID:QBYfXbwqd
その点PLの兄貴ってすげーよな
回避で防御が成立することをずっと前から実践してたもん
0423マダムキラー田中 (ワッチョイ eab2-J8Na)
垢版 |
2018/01/16(火) 14:15:58.96ID:+5bDYvug0
昼下がりは狩人の血が騒ぐ
寂しさを持て余した獲物たちがメロドラマに下の口から淫靡な涙を流す刻

>>418
ガチで別人だったん!?
酔って犯した命中全振りを正当化するために自演まで行うとは誠に頭の下がる思いです

あと1ギャルッチで強化5! 11ギャルッチで永久の命じゃ!

>>419
てっぺん界隈でいつもムダに神マータと闘ってる漢の言葉は説得力あるな
0425はら (ワンミングク MM7a-5p70)
垢版 |
2018/01/16(火) 15:19:20.96ID:ZVvZlaDgM
>>423
いや本人w

そういや最近アルマが攻撃してくるヘリガンガン一撃で瀕死にするからツングのいる意味なくなってきたんだよなー
センチュリオンにKDEとメダル交換の対空機関砲もたせようかな?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-pU2C)
垢版 |
2018/01/16(火) 15:41:55.51ID:QBYfXbwqd
>>425
対空戦車は対空高くても装甲薄いから一発同士の互角にしかならないというのがな。敵が最大射程四を活かしてくる場面は殆ど無いし結局対空もアルマ。
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab2-J8Na)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:02:07.69ID:+5bDYvug0
随分と手の込んだ自演劇かましてくれたなあ、この役者野郎
おれを釣りのタゲにしてさぞ「満足マンゾウ!」気分はギルガメッシュ、イジリー岡田だろうよ

フーミンよろしく、おれがいつもにこにこにゃんにゃんだと思うなYO!!!
0428はら (ワンミングク MM7a-5p70)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:39:50.98ID:ZVvZlaDgM
>>426
そうなんだよなー結局一番後ろからトドメ刺すのと屯娘攻撃だから対空である必要がなくなる
長射程のミサイルはお嬢に撃たせればいいし
それならセンチュリオンの主砲をKDEにして戦車が得意でない対屯娘用の装甲戦闘車にしてみようかなと思うけどどうだろう?
装甲も10には劣るけど90より上で命中もいいんだよな
0429沖田博之 (ワッチョイ eab2-J8Na)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:12:59.63ID:+5bDYvug0
KoiするDokidoki乙女はE気持ち

「KDE! KDE! ハア〜ン E気持ちっ〜♪」

歯磨けよ! 首吊るなよ! 蝶々サンバーーーー!!!!!!!!
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-pU2C)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:20:10.19ID:QBYfXbwqd
>>428
それならついでにセンチュリオンに上手いこと敵を誘導して返り討ちにしまくれるような編成もしたいところだな。対dってとにかく瞬間的に手数が要る。せっかくd娘を確実に一発大破に持って行けるステでも自ターンにしか働かないんじゃ勿体無い。
意図的に対装MBT(装甲耐久でセンチュリオンを下回るように調整)をリーダーに、命中&装甲強化センチュリオンを二番手、お嬢、デバフdと武器火力d(d娘は対空意識装備)みたいな編成はどうだろう
0431包廉早 (ササクッテロ Spbd-Ut3j)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:26:12.44ID:T2Z8Mu4ap
ようやっと宮城全踏破で東北クリア!
そして群馬イケネー!
ということで熊本突入
早速まぐまぐエイブラムスさん捕まえましたがこの人は実力はいかほどなんでしょうか
北九州でちょっと捕まえたパットンさんはその後放置気味です
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea89-JHka)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:40:14.53ID:o1gHjsY40
>>429
ドリフの歯磨けよ!歯科わからないっす!
>>430
センチュリオンが耐久低いキャラで95それより下はお嬢か屯娘になってしまう
しかも今戦競やってみたら屯娘少ないとこばっかの上センチュリオンがKDE装備しても対人(全体的にだけど)低くベレ子程度だったorz
才能開花5まで上げればものになるかもしれないし狙われないならそれはそれで切り込み隊長になるかもしれない
現在一番のお気に入りだから育ててみてどうなるか楽しみでもある
現時点では微妙かな?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-Un5q)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:59:31.83ID:kERVytJ30
>>421
うちの屯娘部隊は確かにめっちゃ脆弱だね
防御面は一発大破物
しかも歩兵バフ40%未満しかないから歩兵デバフ2枚以上挟まれると恐らくきついかも
でもモバゲだと1枚しか入れてこない人ばかりだから今のとこなんとかなるねぇ
>>もっとも現状限界までバフかけた編成は脅威
多重バフもそうなんだけど屯娘の怖いところは武器が多く持てる分火力命中が必然的に高くなるので安定した高ダメージが出しやすいこと
課金装備やキメラ装備が整ってればよっぽどのデバフかけられない限りはゴリ押しでどうにかなっちゃう
郡山入れて初ターンで2,3枚落とせば後は数の減らし合いで競り勝ててしまうので脆さという弱点が気にならない
逆にこっちが武器娘編成で当たって手強かったのは振り袖茜率いる歩兵部隊だったかな
おそらく回避も絡んでるんだろうけど全然ダメージ通らなかったわ
編成し次第で職種で補う伸ばすができるから多様性がないということはないと思うよ

>>どっちが運用しやすいと選ぶのもそれぞれの司令官の個性じゃないかなー
だーね
自分の場合は屯娘で慣れ過ぎたせいもあって頭凝り固まって取捨選択が上手く行かないだけかも
0436少年隊 (ワッチョイ eab2-J8Na)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:23:56.00ID:+5bDYvug0
♪ラブ KDE KDE!エンジェルベイビキュービ君が変る〜
♪ラブ KDE KDE!最初の日が大事なのさ〜

>>432
おれよりもずっと年上の故人ゆえ、当方も沖田浩之なんてまともに知らないさ
キャプテン翼のOP歌ってた首吊りした人らしい

>>431
エイ子はベレ子並の強い女
実はリュカの次に気に入ってたりする
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea89-JHka)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:53:02.61ID:o1gHjsY40
>>434
それ減衰が少ないらしいのでアルマとベレ子に与えたでござる
そして残った2A83(対歩20)を持たせたらKDEと変わらなかったでござる
使い続けたら機銃と戦車砲の違いが出てくるかもしれないけど目に見えての違いが出なかったので
対戦車にも使える2A83のが汎用性高そうなり
せっかく主砲に機関砲使えるのに性能を使いきれないのは意味がないでござる
センチュリオン装甲戦闘車計画あっけなく散ったなり
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0Hc9-aXL+)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:24:22.33ID:2V3hkGKIH
>>438
d娘対策なら同じd娘に任せばいいんじゃない?
武器娘なんて相手に振袖茜とかいたら大体使えなくなるし
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-pU2C)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:52:09.17ID:QBYfXbwqd
まぁ武器娘リーダーで対歩考えるなら神さんの週前半編成が最適解だわな
0443包廉早 (ワッチョイ b562-Ut3j)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:02:04.41ID:+TKL9PkO0
>>435
ありがとうございます
私も未実装な感じがしてきました
既存のプラットホームとGプレ・林檎はストーリーの進行も別仕立てなのかもしれませんね

>>437
おお!データ比較ありがとうございます
ほぼベレ子並なんですね〜
育てきれるかな…
やっぱりMBTは膜じゃなかった装甲をブチ破ってこそ漢のロマン!
0444田中もっ子 (ワッチョイ eab2-J8Na)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:25:14.90ID:+5bDYvug0
「今月スイス娘再登場する」とか「包廉早氏はタダの早漏ではない、天辺獲る男だ」とか
幾多もの未来を言い当ててきた当方があえて言おう

「明日はペトロパウロ再来する」ぜ!
ペトロパウロの理由は幾つもあるのだが、ペトロパウロ機銃をあと3つ欲しいってのが最たる予言理由である
あれが無いと命中がおれのアタッマよりも残念で仕方がない
ぶっちゃけペトロパウロじゃなくても、いい機銃作れれば何の要塞でもいいんだけどね

>>443
膜も装甲も同僚の菊門も貫いておやり!!

エイ子は美人じゃないけど愛嬌あって大好き
ハロウィンの頃に登場した子だから、ハロウィンぽい雰囲気でチャーミング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況