X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart438

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e71-S7It)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:56:27.98ID:EkyizIei0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle/
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com/

■したらばに移住した方の鯖スレはこちらから
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを検索してください
 艦これ愚痴スレ
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で検索

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てること

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart437
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1514610433/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7b-xMbA)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:37:30.95ID:7CrhlVNL0
>>827
確か1-5、5-5実装と同時に勲章が実装されたと思うけど、実装当初から勲章割る以外の用途ができると予告されてた気がする

……ようやく新春5-5任務終わったわ
昼前からはじめて、今の時間までかかると思ってなかったわ、燃料2万くらい溶けた
ゲージ後3回分残ってるがどうすっかなあ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-Auke)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:41:36.73ID:ikxC2xqC0
高速ルート採用してるけど俺がつけてる9か月分の5-5クリア記録で総出撃数78でE風が14回
月平均だと出撃8.7でE風分は1.5くらい
仮に支援出しでの潜水ルートで毎回5回ストレートだとしてもボーキ以外は高速のほうが安上がりだろうね
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 070e-/rlF)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:42:42.56ID:yw2zz1Q80
>>853
前まで鯖満員で入れる気がしなかったのが鯖が空いて新規が余裕で入れるようになった
だから16年以降に始めた新規は少なからずいると思う
まあ16年組を待ち受けてたのは陸攻なし大艇なしのイベント地獄だったんだけどね
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb2-oB9t)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:58:14.69ID:HlSHP6Lf0
掛け軸があろうとなかろうと5-5も6-5もわらないといけないし
そのついでに任務こなしてるだけよ

5-5と6-5やらずに設計図足りないと言うと全力でマウント取られるから
とった上で設計図足りないと言わせてもらうわ、設計図足りないわ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb2-oB9t)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:24:32.34ID:HlSHP6Lf0
本気で言ってるのか、アホバイスで他人を沼らせたいのかはわからんけど
たまに由良改二とかいうゴミ作るならアブ2号作れ とかはいるね

あとは最近は見ないけど、鈴谷(熊野)改二がとねちく以下だから、トネチク二人作る方がマシとか
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-Auke)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:36:04.93ID:ikxC2xqC0
一年以上前に全鯖で勲章ストックしてるの見せたら理由聞かれて
「ネジは金でいつでも買えるけど、勲章買えないから」って答えたら
「勲章とか残しても機会損失になるからネジにして使わない奴はアホ」って確かに言われたけど

そういうやつは必要艦は改修終ってるし一年もありゃとっくにリカバリ済んでるから
設計図不足を嘆いてる奴は本当に設計図不足してると思うべ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb2-oB9t)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:45:06.21ID:HlSHP6Lf0
機会損失と言ってもデイリーでしか改修しないとそこまでネジ枯渇もしないよなぁ
ちょっと減ってきたと思ったら長波様におにぎりくっつけてもらうし
というか時々おにぎりくっつけないと邪魔になるし
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07c2-RYVm)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:48:12.48ID:TTdZbHDf0
夏に魚雷の本数が足りなくなった時は急遽何個か使って威力の底上げしたから
急に使いたくなる局面を想定して全部はネジにしないでいる
ネジにしてしまうとやっぱ使いすぎてしまう
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f37-xMbA)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:54:01.54ID:/Utstuov0
>>665
祝福ありがとう
ちなみに、秘書官武蔵で6/5/7/2の100でした

秘書官は坊の岬メンバーが良いとか鳳翔さんが良いとか
資材を1にすれば武蔵を除外できるとか
レシピも色々試して
一週回って基本の姉妹艦+重いレシピで引き当てました

やっぱり運ゲーだなあ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 036c-Auke)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:59:30.77ID:nYBOXE/X0
最近改修のモチベが無くなってずっと放置気味だわ
デイリー改修やらウィークリーネジ任務やら
水戦任務やF5任務や6連装任務や噴式も終わってるし
カミシャ戦車辺りも2セット終わってるし必要と思われるようなのはあらかた終わってる感
後はGFCS、機銃、水上電探系とかかなぁ
気になってるのはD型砲使ったカットインっていけてるんかね?
強いなら満潮牧場してでも改修するんだが

そしてC型に★つけちまって少し後悔してるのは俺だけじゃないはず(´・ω・`)
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb2-oB9t)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:18:30.72ID:HlSHP6Lf0
>>893
いや、一人目の話だしなぁ
そもそも個人的には一人目ですら鈴谷推奨したい、基本的に強いし任務で強風貰えるのがデカい

どれにしたらいいですかってレベルの提督が札を気にする場面が場面が来るとは思えないし
そんならあちこちで活躍する水戦も含めての鈴谷かな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5b-Jcqa)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:45:55.27ID:+Ymjwpyl0
少し前に甲勲章取れない無能が発狂しててわらた ニートじゃなくても普通にとれる
代物なのにニートじゃないと取れないとかおれは無能ですって宣言してるようなもんだ
ランカー2群以上はニートなのは同意するあんなもんガチで時間ないと取れんし
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-KA2m)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:48:30.25ID:3tdOjVJl0
>>919
 | ', i l  /  l   イ,、-‐ーー‐--、::::,、-‐ー-、l !::i;::::::::::';::::::::::::::::::l l:::::::::` ‐、
 | ', l イ//  l/ r'/ /-''"´ ̄ ̄ヽ `,-''"´``‐、 ヽl';::::::::::';ヽ/:::::ノ ノ::::::::::::';::::\
 |  ',!     l/ /::::/::::::/::::::::::l l:l      lヽ、二ニニニニニニ、-'´:';:::::::::::::';:::::::
ヽ!          /、:/:::::;イ::_,、-'´ノ:l し u    l:!';:l ';::::/:l', ';::::::l';::::::';:::::::::::::';::::::
   ___l___   /、`二//-‐''"´::l|::l       l! ';!u ';/:::l ', ';::::::l ';:::::i::::::l:::::::';:::::
   ノ l Jヽ   レ/::/ /:イ:\/l:l l::l   u   !. l / ';:::l ', ';:::::l. ';::::l::::::l::::::::i::::
    ノヌ     レ  /:l l:::::lヽ|l l:l し      !/  ';:l,、-‐、::::l ';::::l:::::l:::::::::l:::
    / ヽ、_      /::l l:::::l  l\l      ヽ-'  / ';!-ー 、';::ト、';::::l:::::l:::::::::l::
   ム ヒ       /::::l/l::::lニ‐-、``        / /;;;;;;;;;;;;;ヽ!   i::::l::::l:::::::::::l:
   月 ヒ      /i::/  l::l;;;;;ヽ \             i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   l::l::::l:::::::::::::
   ノ l ヽヽノ    /:::l/:l /;;l:!;;;;;;;;;',               ';;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    l:l:::l:::::::::::::
      ̄ ̄    /::::;ィ::l. l;;;;!;;;;;;;;;;;l            `‐--‐'´.....:::::::::!l:イ:::::::::::::
   __|_ ヽヽ   /イ//l::l ヽ、;;;;;;;ノ....      し   :::::::::::::::::::::ヽ /!リ l::::::::::::::
    | ー      /::::l';!::::::::::::::::::::  u               ', i ノ l:::::::::::::::
    | ヽー     /イ';::l          ’         し u.  i l  l:::::::::::::::
     |       /';:';:!,.イ   し    入               l l U l::::::::;':::::
     |      /,、-'´/ し      /  ヽ、   u    し ,' ,'  l::::/:;':::::::
     |        /l し     _,.ノ     `フ"       ,' ,'  ,ィ::/:;'::::::::
     |       /::::::ヽ       ヽ    /     し ,' ,' / l::/:;'::::::::::
     |      /::::::::::::`‐、 し      ',  /    u   ,、-'´  l,、-''"´ ̄
     |      ``‐-、._::::::::::` ‐ 、     ',/       , -'´`'´ ,-'´
     |      _,、-‐'"´';:::::::::イ:l';:::` ‐ 、._____,、-‐'"´  u /     し
   | | | |    \ l::/ l::::::/リ ';:::::lリ:::::l';:::l l:l:::::l\  u /
   | | | |      \/  l:::/ ノ  ';::/ ';::::l l::l リ l::l l::/ヽ /   し
   .・. ・ ・. ・     ヽ \ リ    レ  ヽ! り  レノ  `y
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb5-ksnQ)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:27:45.18ID:okuILVXA0
武蔵未所持高確率っていつまで?
アプデからデイリー大型建造してるけど全然出ない
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb4-7ecw)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:49:04.98ID:CgML+0280
>>940
まだ期限は明言されてない
少なくとも次のメンテまでは大丈夫だろうけど
冬イベのメンテまで武蔵祭りを続けるのが温情か、それとも次のメンテで諦めさせるのが温情か・・・運営の判断次第
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb5-ksnQ)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:11:03.96ID:RK07YIDs0
>>941
冬イベまで続けられても資源持たないし期間よりも確率の方が問題だよなあ
やってて全然出る気がしない
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c348-ab5z)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:41:09.87ID:5gX2hOYh0
新春任務終えてゲットした家具を眺めたあと、元に戻したのに何故かBGMが艦娘音頭になった

カウンターバーの落ち着いた感じのBGMに慣れてしまったからうるさくてしかたがないのだが、同じ現象の人いる?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb5-ksnQ)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:44:08.46ID:RK07YIDs0
ふと調べたら同じくデイリー大型やってて武蔵12連敗のブログを見つけた
同じ境遇の人は結構いるんだね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況