X



【PC版】みんなでにゃんこ大戦争★15

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-89OF [42.144.38.253])
垢版 |
2017/12/23(土) 14:19:21.02ID:lvrhK6lQ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

【こちらはPC版にゃんこ大戦争専用です】

◆公式URL
http://official.battlecats-pc.com/
◆公式twitter
https://twitter.com/battlecats_pc

情報交換、攻略などにどうぞ
社員と変な人には触らずNGに入れましょう

◆以下関連スレですがPC版とは仕様が違う場合があります

にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆152
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513735218/
◆ポノス公式
https://www.ponos.jp
◇にゃんこ情報部
https://ponos.s3.amazonaws.com/iphone/jp/appli/battlecats/management/index.html
◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME
◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki
http://seesaawiki.jp/battlecats/
にゃんこ大戦争データベース
http://battlecats-db.com/

次スレは>>950もしくは
950以降に宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

【前スレ】
【PC版】みんなでにゃんこ大戦争★14
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1513309988/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1604-zh44 [119.175.77.149])
垢版 |
2018/01/01(月) 06:36:29.46ID:oS89hCfP0
え もう回しちゃったよ。11連とレアチケ14枚でおかめ オタ猫
Vip4枚で鬼にゃんま。11連確定だったら良いのに
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-S7It [118.8.55.108])
垢版 |
2018/01/01(月) 07:11:10.20ID:/UhxseS00
超ネコってのがあるなら1/1 0時のはずだ。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a9b-A2Ho [27.110.107.38])
垢版 |
2018/01/01(月) 10:38:12.76ID:Vs4eh2ge0
前回の山分けでもらったvipチケ15枚→レア×12、激レア×3
11連+レアチケ1枚→レア×7、激レア×2、超激レア×3

やっぱvipクソだわ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb33-Alka [180.148.207.124])
垢版 |
2018/01/01(月) 11:20:10.06ID:oUYWX6c60
初夢ミカンキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b2-RYVm [106.157.13.45])
垢版 |
2018/01/01(月) 11:27:50.50ID:mKAHM4s10
初夢ミカンダブった━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231b-//Bp [118.86.129.142])
垢版 |
2018/01/01(月) 11:33:56.70ID:YJK/Ww9Q0
寝坊してカバ忘れてた
明日は21時から顔だっけ
そして福袋買うべき?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231b-//Bp [118.86.129.142])
垢版 |
2018/01/01(月) 12:30:04.98ID:YJK/Ww9Q0
超下痢フリーズしやがった
3回連続とか死にたくなる
おかめ返して
今まで一度しかフリーズなかったのに
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb34-FiVz [180.197.82.56])
垢版 |
2018/01/01(月) 14:04:56.50ID:5Kqk+i6c0
RGを主戦に挑んだものの、女王猫、大惨敗。

挙がってる動画はみんな単純な基本戦術だったし、
扇風やプレーンで阻害を狙ったのが敗因なんだろか。

そもそも開幕の黒ラッシュ、
突破すると場の密度を上げる前にボス出しちゃうし、
かと言ってセーブしてみたらあっさり城が落ちる。

いけると踏んでいただけに、凄くモヤモヤした負け味。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-S7It [118.8.55.108])
垢版 |
2018/01/01(月) 16:36:37.54ID:/UhxseS00
無課金で毎回、35-40回はネコ祭りで引いてるけど。
前々回超激一体被りと、前回一体新規の成績。今回もまず当たらないと踏んでゾンビに掛ける。
PC限定一体追加の普通のネコ祭りだろ?
ゾンビキャラがいるネコ祭りがあるならそっちがいいや。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231b-//Bp [118.86.129.142])
垢版 |
2018/01/01(月) 17:09:19.63ID:YJK/Ww9Q0
ただ今の年末ニャンボ
10万→10万→10万→10万→10万→10万→10万10万→超激アイ→10万→10万→激アイ→30万
良い方なのかな?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb4-8tcN [113.37.25.35])
垢版 |
2018/01/01(月) 17:28:32.09ID:iDbsLtTx0
>>925
良い方だな

たった一個じゃあまりかわらないけど、その一個すら普通はこないから

あとPC版のオリジナルキャラは、ステわからないから使える状況も不明で
鑑賞用と割り切るぐらいじゃないとダメなのがどうしようもないな

いっそ安壁のほうが実用的な分有難いんだが
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-S7It [118.8.55.108])
垢版 |
2018/01/01(月) 18:49:36.58ID:/UhxseS00
経験上、ネコ祭で30-40回引いたくらいでは超激が出る気がしないが・・・
社員がチケット、ネコ缶を消費させ、課金もどんどんさせるための誘導じゃなく?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-S7It [118.8.55.108])
垢版 |
2018/01/01(月) 19:25:16.82ID:/UhxseS00
毎回40回弱ひいて、0体か1体で、2体以上こない。
まったく当たってないわけではないけど、0体もありえるので当たる気がしない。
確率低い半額のほうが当たってる記憶。
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ae2-XPej [219.75.213.88])
垢版 |
2018/01/01(月) 19:49:40.88ID:QgVEC9Fc0
モバゲー開始からやってるけど
開始直後は超ネコ祭10回引けば
1匹ぐらい出るかもって思いながら引けてたんだけどね
回数そんな引いてないから確率どうのは言う気はないけど
最近は10〜20回引いたぐらいじゃ出る気がしないねw
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-S7It [118.8.55.108])
垢版 |
2018/01/01(月) 19:52:01.22ID:/UhxseS00
>>932
超激1%だと、超激以外を30回引き続ける確率は、0.739 = 0.99^30。
超激9%だと、超激以外を30回引き続ける確率は、0.059 = 0.91^30。
通常の9%の確率であっても、16、17人に一人程度、30回引いて超激ゼロは出る計算。
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f362-7ecw [220.23.170.23])
垢版 |
2018/01/01(月) 20:02:01.87ID:VpOUNmUX0
モバゲーの開始から無課金でやってるけど
運いい方かもしれない 超激かぶりなしで12体。

ただ、超激って数いるよりも 質で決まるからなぁ・・・。
4体しかいなくても ガオ とか 地蔵 アフロ いたら そっちのがいいし。
いても使わない超激レアほとんどだし。

少なくても 全く問題ないと思う 逆顔 超経験値 マタタビ全部(虹)。狂乱
クリアできるなら 今のところ問題なさそうだし。

自分は 逆顔安定してないから 
ほんとメタルネコ来てほしい。超激とかイラン。
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-S7It [118.8.55.108])
垢版 |
2018/01/01(月) 20:46:47.06ID:/UhxseS00
モバゲでほぼ最初からやってるけど12体は凄い。こっちの倍。
最初のほうで当てたソドムとメカ子が主力のまま全クリはできた。レジェンドも。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a04-K/V4 [61.24.117.218])
垢版 |
2018/01/01(月) 21:18:18.72ID:D30sOYmh0
なまじ超激いると優先して育てたり、無理に編成に組み込んじゃうから、詰むのかも。
対白にはほとんど超激使えない所多いしなあ。
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b2-RYVm [106.157.13.45])
垢版 |
2018/01/01(月) 22:22:09.60ID:mKAHM4s10
対戦と本編じゃまるで違うから一概に言えないよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb4-8tcN [113.37.25.35])
垢版 |
2018/01/01(月) 23:04:55.19ID:iDbsLtTx0
>>947
いや、使いにくいとわかれば普通に後回しだろ

サービス開始から半年もたってないし、新規も完全に入らなくなったわけでもない

超激はガチャ回せば初心者とか関係なくぽろっとでることもあるが、XPが足りない序盤とか
優先順位間違うと全然進行具合が違ってくる
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec4-NenP [153.232.15.184])
垢版 |
2018/01/01(月) 23:10:54.70ID:EyoB62yp0
誰かと競い合う様なゲームでも無いんだし重課金じゃないのであれば
自分のペースで好きに遊べよ。
誰かが辿った道をなぞるだけの効率プレイが面白いなら別だけど。
それぞれの性能なんてwiki見ればわかるだろ。
少しは小さい脳みそ使おうや。
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231b-//Bp [118.86.129.142])
垢版 |
2018/01/01(月) 23:36:01.13ID:YJK/Ww9Q0
マタタビ超激ムズ三連でマタタビも種も落ちなかった
次のニャンボ良いの来るよな?
ホワイトアウト大杉禿げるってこんなん
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b2-RYVm [106.157.13.45])
垢版 |
2018/01/01(月) 23:52:33.49ID:mKAHM4s10
0の多いニャンボきたー
億じゃねー、一千万かー
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5330-AggE [60.237.123.235])
垢版 |
2018/01/01(月) 23:56:49.98ID:+HdXmUjJ0
はじめたばかりで幼獣ガオでたけど最強なんだ
大吉みたいなもんかw
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb34-FiVz [180.197.82.56])
垢版 |
2018/01/02(火) 00:03:09.48ID:tZECZVUh0
>>954
2,3,ヶ月前の俺は1章メキシコがどうにもならなかった。
exキャラを沢山取得してたからURは1300くらいはあったと思う。

そこから使い所が分からなくて貯まってたレアチケ使い、
統率力の殆どをにゃんチケ系のステージに費やし、
狂乱の取得に励み、
って感じで暫く未来編は触らなかった。

今は3章にいるよ。
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f6c-eVew [114.159.124.8])
垢版 |
2018/01/02(火) 00:31:55.70ID:WlKeFkH60
>>954
戦力って言うより戦術の方が大事だよ。
自分は無課金(※)で未来3章クリアした時のUR770ぐらいだった。
(※ 無料レアチケで運よく武田、ハヤブサは持ってたけど)

日本編から最高の宝を貰うまで先に進まないって決めてて
どうしてもクリア出来ない時は前のステージでXP稼ぎしながら毎日ニャンチケで強化してた。
未来編も同じ条件で進めてクリア、今はレジェンドやってるw

余計なキャラを編成に組むよりも基本戦術の方が行けると思う
どうしても押されてしまう(力不足)時とかに妨害とか入れて対応してたよ。
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b2-RYVm [106.157.13.45])
垢版 |
2018/01/02(火) 00:40:10.21ID:PvhSaWlt0
綺麗事じゃなくて戦力っていうならダークヒーローズ
あれほど難易度変わってくるガチャは無い
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c2-O50F [124.219.198.9])
垢版 |
2018/01/02(火) 00:48:28.81ID:H1V1X8EM0
ネコエステ
サイキック
ネコサーファー

超激ゼロ、激レア以下3体でこの3体だけあれば最初から未来編3章までクリアできるんだろうなー
まあそう言ってるうちに、ムキあしもネコサーファーもなしでクリアしちゃったけど

基本第2形態+狂乱2種で1章月クリアできる気がしない。攻略動画上がってるけど
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b2-RYVm [106.157.13.45])
垢版 |
2018/01/02(火) 00:57:06.98ID:PvhSaWlt0
無きゃ無いで何とかなるよ、俺は何とかなった
ガチャやれば良いんだろうけどムキになって無課金で
今はネコ缶買っちゃうけど、その辺が一番楽しかった
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1604-zh44 [119.175.77.149])
垢版 |
2018/01/02(火) 03:21:24.32ID:SQOHc8wn0
>>959 ダークヒーローズ無いおれはメタボリック症候群で詰んだ。
ムキ足まであと5匹。 出にくいし出来たところですぐにはキツそうだしだるい
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f31d-FiVz [220.156.77.50])
垢版 |
2018/01/02(火) 03:46:52.46ID:uYHzFodt0
初めて迎春ミカンの方と対戦したけど、
射程はメガロディーテと同じだね
攻撃モーションがキセルをちょいちょいってやるだけで、そこから玉が落ちるまでがちょっ早だから
モーション見てにゃんこ砲でキャンセルさせるのは無理っぽい

あとクリティカル発動率はかなり高く感じたな、40〜50%でクリティカルとか?
4連続クリティカルとかもあったし
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b2-RYVm [106.157.13.45])
垢版 |
2018/01/02(火) 04:12:44.98ID:PvhSaWlt0
ダルタニャン()よりはいいよ
可愛いし
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f362-7ecw [220.20.2.155])
垢版 |
2018/01/02(火) 11:01:16.21ID:hjrcopMi0
11連で鬼にゃんま、ネコルガ、メカ子、ガオ(被り)
使うかわからないけど来てくれて嬉しいよ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb62-2Dcf [126.21.196.15])
垢版 |
2018/01/02(火) 11:51:21.95ID:3h5ZNyRV0
11連を6回
鬼ニャンマ アシルガ メギドラのみ
9%なら、もう少し出てもいいんじゃない?
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eee2-Auke [121.82.98.144])
垢版 |
2018/01/02(火) 14:21:49.56ID:SuHQvGvG0
1.営業マンの朝は納豆ごはんから
  パオン   
2.出勤前の華厳の滝で精神統一
  赤系〜赤サイ
3.断られても温泉浸かり前向きに
  赤雑魚の波〜カオル君→城叩くとぶんぶん先生
4.お歳暮は草加せんべいに決めた
  何もなし→城を叩くとブラックマ →黒系(犬・カンガルー・ゴリラ)
5.モモと江の島出張で急接近
  ヤドカリー他エイリアン→クオリネン
6.営業の神様テーマパークに現る
  天使系(犬・ゴリラ・カバ)、赤ヘビ、マンボーグ鈴木
<マンボーグ鈴木×15(XP)
<天使ゴリラあと×15(XP)
7.大都会に僕はもう一匹で戦う
 メタル系(犬、カバ、サイ、メタルカオル君→長引くとメタルサイクロン)
<メタルサイあと×15体(XP)

8.新世界が終わるまでは・・・
  対戦 
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-S7It [118.8.55.108])
垢版 |
2018/01/02(火) 14:33:47.50ID:AljW51eV0
>>982
ここは何一つカウントされないのを確認した。


6.営業の神様テーマパークに現る
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-S7It [118.8.55.108])
垢版 |
2018/01/02(火) 14:57:20.51ID:AljW51eV0
ごめん。万ボーグ鈴木1つだった。
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b2-RYVm [106.157.13.45])
垢版 |
2018/01/02(火) 15:15:17.56ID:PvhSaWlt0
>>988
お前の着画なんか見るより地面見てた方がマシ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb4-8tcN [113.37.25.35])
垢版 |
2018/01/02(火) 16:52:54.56ID:7g9zpJs/0
>>988
もう手遅れ

コアエッジにとったらもうこのタイトルは絞った後のカスでしかない

あと缶だけあっても、確定こないと超激増えないし意味ないけど
コラボガチャでの集金ができないから、通常ガチャを値上げして
さらに人離れという悪循環だし運営会社が変わらないと先はない
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f362-7ecw [220.20.2.155])
垢版 |
2018/01/02(火) 17:03:05.26ID:hjrcopMi0
超ゲリいってみたけどゲリラ経験値の一番難しいのとそこまでは獲得XPの差に開きはないんだね
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKef-Oyvm [02k3NjV])
垢版 |
2018/01/02(火) 17:24:42.47ID:zKk3h9dNK
>>995
ドロップ経験値込みで120万だから雲泥の差
外れの6万なら大差無い
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況