X



【GAMECITY】信長の野望201X part351

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-c0GI)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:20:59.28ID:h/eqlDYCd
ここは、my GAMECITY信長の野望201X〜ニマルイチエックス〜を語るスレです
どなた様もご自由に語ってください

質問する前にwikiのよくある質問の熟読を
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

my GAMECITY
http://my.gamecity.ne.jp/
信長の野望201X〜ニマルイチエックス〜

スレwiki
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/

信長の野望201X 各種計算機(与ダメージ・被ダメージ・回復量)
http://kinakogyunyu.web.fc2.com/index.html


次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない、反応がない時は
有志が必ず宣言をしてからスレ立てを試みてください

ワッチョイのあるなしは>>950または>>950が立てられない、反応がない時は有志が判断をしてください
どちらにしてもワッチョイ関係での煽りは「荒らし行為」になります

ワッチョイを付けたい場合は本文一行目を【!extend:checked:vvvvv:1000:512】にしてください
※スレ立ての際はコピペしてから【】を外してください

※前スレ
【GAMECITY】信長の野望201X part349
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1513159739/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【GAMECITY】信長の野望201X part350
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1513590281/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-H9DT)
垢版 |
2017/12/25(月) 13:15:19.53ID:eUxxggDY0
朝日姫はExcでそれなりに活躍
うちは前列バフ集めだか次バトルに縦発動しながら残すとか鯨の前列踏ませれば次バフ叩きこむがやりやすい
当然防バフ減ってぺらいから防御を重視すれば奈多夫人を始めとした防バフ持ち、攻撃を考えれば攻バフ持ちだがこれはこれで
スキルは極稀に使うけど大概無駄うちだから無くていいよ(暴論)
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Axdm)
垢版 |
2017/12/25(月) 13:41:38.61ID:/hPc3Clzd
クリ特性二つも積んだら火力補助や兵器威力等は限定的になることを考えると、カリスマが望ましい気はする
別にバフ軍師とクリ兵器軍師を同時起用することもできるが、基本的には2枚目3枚目のカリスマ枠にクリ兵器武将おくのが扱いやすいと思う
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03d6-qXmC)
垢版 |
2017/12/25(月) 14:58:15.43ID:4N57Ox3R0
功績ヘリで廻しても落ちない
浅井くんは壁の材料にしても中途半端だから諦めようって強がりだけれど
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK47-V+hj)
垢版 |
2017/12/25(月) 15:29:46.25ID:GD6XezuuK
連動課題をネットカフェで済ませようと思うのでお聞きしたい。

このゲームをヤフーモバゲー版・IEで起動した時、スムーズにゲーム進行できますか?

もしくは大航海時代Vのようにpale moon等で起動しないと201Xもスムーズにゲーム進行しないですか?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-bqMz)
垢版 |
2017/12/25(月) 15:30:57.87ID:DOmRFS2x0
浅井くんは壁の材料としてはプラスになることは間違いないんだけどね
秋月には丁度良い特性ではある
ただ壁である限り配置場所は前列が多いし壁自体そこまでガチ特性組むほどでもないからなぁ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-pim0)
垢版 |
2017/12/25(月) 16:31:39.77ID:lGaWOk8Q0
>>876
これ以上甘くするのも問題だと思うわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f68-pwf+)
垢版 |
2017/12/25(月) 16:37:55.21ID:+HGzuc8H0
自分は一年半くらい前の山登りイベントの時にGCに移ったな、まあ無課金で2か月くらい
yahooのほうで遊んでただけなんで痛手は無かったというかリセマラで宗滴仕入れて楽に進めた
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63f3-buzn)
垢版 |
2017/12/25(月) 16:43:40.89ID:G1gcKseB0
>>876
緊急は功績ラスト5分でも石割ってても18いかないな
以前はGCと同じ難度で14くらいしか行かなくて、難度優しくして18行くようになったけど
そこからまた調整入って今度はちょっと厳しくしすぎ
もう少しだけ緩くしたらたまに18行く感じになりそうだけど
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 836d-bqMz)
垢版 |
2017/12/25(月) 16:45:07.29ID:8y8glNyx0
人は少ないのに緊急発生頻度は同等になるように調整してるからか、緊急を引き当てるのは
ヤバゲのほうがやりやすい気がするな
GCの方がだいぶ長いけど、あとから始めたヤバゲ垢だけ3回発見しとる
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e350-EmoC)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:27:59.61ID:WNxE/mch0
美丈夫光秀 紹介状25連で出ました。
本当に欲しかったので、☆3・☆2ばっかだったから初☆4が
光秀来たから一人ガッツポーズ
以上チラ裏でした。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0304-jHcg)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:33:45.34ID:KcHsTyHO0
ヤバゲはスマホやAndroidで遊べないのが痛い。GCは遊べるけど。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff8-bqMz)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:53:41.81ID:5074nZzA0
経験
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f68-pwf+)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:54:48.37ID:+HGzuc8H0
けいけん
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-4zts)
垢版 |
2017/12/25(月) 18:58:34.85ID:qwyxJW8ca
今回はホントでないな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe3-Slii)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:47:25.15ID:qGgLD5Q90
初のフル開眼、レベル100を達成
上杉謙信

このスレでたまにバカにされていることを見かける謙信だが
ここまで育てればそれなりに強いぜ

さて、明日、なんとか一枚手に入るだろう突破錬士をだれに使うか悩ましい
冷泉にするか、真柄にしようか、
信長いたら、迷いなく信長だったんだけどなぁ
いないのだから仕方ない
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 836d-bqMz)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:45:12.91ID:8y8glNyx0
攻撃力も関係あるの?説明には書いてないように見えるが

◎遠征の遊び方
http://nobu201xym.gamecity.ne.jp/Server/html/news/web_news.php?id=1615

・遠征ではレベルの高い武将が多いほど、「成功」・「大成功」が発生しやすくなります。
・遠征部隊に編成されている適性武将の数に応じ、遠征の結果が「成功」から「大成功」へ昇格する確率が上昇します。
・遠征で「大成功」すると、「特殊魔境」を発見することがあります。
※「調査進捗」の確率に応じて、発見率が異なります。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-bqMz)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:01:47.65ID:DOmRFS2x0
兜5個目拾ったと思ったら次に6個目も拾った・・・
5個までは全員装備する可能性もギリギリあったけど6個目は流石に売るしかないか
チケット交換した分で霊石10個取れたのになぁw
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff8-bqMz)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:03:58.54ID:5074nZzA0
次5時くらいに来ればワンチャン午前11時過ぎに来るか
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-uWAH)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:09:34.49ID://HXQly8d
>>939
それは流石に言い過ぎ
謙信は倍率が足りな過ぎるから現状の評価は妥当なところ
レベル100フル開眼固有盛り盛り謙信にしても、レベル80フル開眼無骨特効参特効弐の十河一存と同じくらいのボスアタッカー性能に落ち着く
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-gXBG)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:50:39.10ID:cRUgEQun0
100位のラインがジリジリ上がってるな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況