X



少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part66
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fff-H9DT)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:19:39.90ID:XhRKSzyR0
公式 http://crw.lionsfilm.co.jp/

雑談、攻略、質問、キャラ萌え、創作投稿、フレンド&ユニオンメンバー募集、格付け等、ご自由にどうぞ。
本家のスマホ版の話題もOKですが面白さを大きく損なわない程度で。
マターリ推奨。(個人を名指しての批判含めて)荒らしはNG、スルーで。荒らしにエサを与えるのも荒らしですよ

質問は、スレのテンプレと公式FAQを読んでから。(大事なことが書いてあるので必読)
公式FAQ http://crw.lionsfilm.co.jp/faq/
古の大迷宮・幻獣一覧 http://crw.lionsfilm.co.jp/guide/historia/1323

建てる時1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼るとワッチョイ付きます

前スレ
少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part65
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512453624/

【PSVITA】少女とドラゴン-幻獣契約クリプトラクト-【PS4、PS3】 part16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1513485190/
スマホ版と呼ばれている『幻獣契約クリプトラクト』とは似て非なるものですので
ブラウザ版・スマホ版それぞれの特徴を比較してからプレイすることをお勧めします

次スレは>>980 が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae8-MiNv)
垢版 |
2018/01/02(火) 11:00:15.50ID:rHE9xXU90
結局ライオンズもドッカンバトルと一緒で
アカウントごとで排出されるの決まってるドッカンテーブルだしなぁ
いくら使ってもサクヤ、イーリスでない人もいれば
3.4体平気で持ってる人との差があからさますぎてな・・・・

お正月ステップアップガチャ
1 金演出 ★5 0
2 金演出 ★5 0
3 金演出 ★5  ラー 1体
4 虹演出 ★5  アシュリー 1体 

1万円で いらないユニット2体かあほらしw 
列伝ガチャ回したほうがいいなw 
ちゃんとしたクリコレやってくれればいいんだけどなー
結構前だけど大召喚で4ステップ目限定キャラ2体確定ってなかったっけ?
気のせいかな・・・
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab4-JISN)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:45:29.39ID:uq1qowov0
無償と有償のガチャに差をつけるのは差別じゃなくて区別じゃろ…
まぁ、程度の問題ってのはあるが
あのやる気のない「レアガチャ」は流石に無償回してるやつ馬鹿にしてんのかとは思ったが
末尾に☆とか(笑)とかwwwが付いてておかしくないレベル
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a57-n93d)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:52:44.50ID:WeBLjZmO0
余りにも待遇の格差が露骨過ぎてここまで来たらもう差別だろ
去年は召喚祭のおかげで無償ガチャにも楽しみがあったけど今年は「レアガチャ」(笑)やぞ
期間限定バナー要らずのガチャとか初めて見たわ。そういう意味でのレアなのかあのガチャは
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd6-F0gG)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:58:47.56ID:NiDa+tE0K
>>911
酷いな
そもそもあんなゴミまみれの闇鍋だし正月なんだから全てのステップで☆5確定で良かったんじゃないのかと思うわ
無償は正月ガチャすらないし
クソみたいなステップガチャを無駄に三回もやって無償はレアガチャとか全プレイヤーを馬鹿にしてるわ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03f0-C6zS)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:14:07.70ID:fFhjNLZt0
>>911
俺も交易ポイントに書かれた名前は違えど全く同じ結果だったわ

数えるのめんどいんで図鑑だが980種
同時実装の他2つは1体、2体、しか出てないのに8体出てる奴が居る
超召喚は2000回以上回してて1年以上前に実装された中にも未だに出てない限定が複数が居る
クガイは早くも4体出てるのにな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b4a-Alka)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:14:11.95ID:CInPnZGj0
>>905
数えてみました、ガチャ産99体

アマテラス    2
火アテナ     3
ニコラテス    2
帽子屋      3
ジェネ坊     2
パム虫      2
グレイス     2
ユグドラシル   2
水着ルクレツィア 2
ソマリ      2
イシス      2
リズ       2
ティアー     4
エルエリーゼ   2
サニー      3
フェリス     2
メディ      2
ポリシュ     2
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f9-9KWt)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:37:29.97ID:Dzuvm1xb0
そりや無課金微課金を客扱いしてないからねーライオンは昔から
他のもそーだからここはブレたことがない
ライオンを唯一ほめれるのは早々サービスの停止はないというとこかなー
まぁ自分は割り切って課金してるからサービスさえ続けば
まーいいやなって感じ
ただ有償ガチャはもちっとピックアップの範囲を限定はしてほしいせ
今回の正月ガチャはさすがになぁ闇鍋すぎるよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0323-ayga)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:42:22.71ID:Z/Q922/50
まぁ 課金したこと自体は自分は後悔してないけど課金した成果はあんまりないっていうのが実情
もっと課金した甲斐があったと思わせる内容も混ぜないともうする気が無くなる
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba0-RYVm)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:49:24.00ID:/Ez6UJHG0
気になったからわしも数えてみた
火13樹30水31光20闇25
合計119被り46体被り抜かすと95種類

火リリx2
樹ユグドラシルx2
羊x2
樹リュナx2
樹ルクレツィアx2
樹ソニアx3
ブリジッタx2
ディオネx2
ベルフェゴールx2
スサノオx2
ティアーx2
ダンダンダダンx2
水アテナx2
ハウリィx2
キャットx2
ユウラx2
光スフィアx2
ドゥラガンx2
アルマx3
闇ドロシーx2
ジャンナx2
ローグx2

おもってたよりいっぱい被ってるなw
あと火がすくねぇw
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-9KWt)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:51:39.97ID:eZP65OT70
オレのランク154のログインだけになったサブ垢はガチャ産☆5は全部で36体
その中で水カトレア光ドロシーフェリスが2、キャット3、白ウサギ4被りだわ
これをどう思うかはあなた次第!
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-7ecw)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:09:35.77ID:aXWtY+SE0
☆5は火11種、樹13種、水9種、光21種、闇19種
合計73種
被りは以下19種

ミャンナ   2
ウリエル   3
レオノール  3
グリスタ   2
クラリーチェ 3
スコルピオネ 2
リサロサ   2
ジェネット  2
ペルセウス  2
白ウサギ   2
マリステラ  2
サニー    2
レイジー   3
ハウザー   3
オペラ    2
パーン    2
パトリシア  2
アルマ    2
ツクヨミ   2

まだ4被りは出てないからセーフ(白目)
そして圧倒的光闇率・・・火樹水が欲しいんだよ!!!!
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0323-ayga)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:25:27.35ID:Z/Q922/50
クラリーチェ オペラ は被ってもいいしね
良いのが被ったのは全部数えてないけど15ぐらい居て
フェリス サニー ディートハルト レオノール ナユタ
コレぐらいかな?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3e-whPc)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:35:27.31ID:6ROqZIXI0
ガチャ限53種63体
レイレイ2、ユグ様2、ダグ3、メフィスト2
ペルシャ3、ラファエル2、ルシファー2、アザゼル2
無課金でこんな感じ
初めたばかりの頃に怒涛のダグラッシュで愕然としたのは苦い思い出

>>947
運営のやることはわからんからなぁ
明日にでも普通に来てくれるといいんだけど
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bae-G+GG)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:39:31.98ID:KM9cPwds0
晴れ着マーテルだし なんだろ、移管3周年のときくらい?にクエごと来るでしょ
金曜のメンテ後と言えない信用のなさ…
☆5のみのユニットだから普通にこっちにもくれる…はず
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKbb-Qcxr)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:55:29.37ID:j1Ia5oo4K
晴れ着マーテルもだが、イラストのおみくじ引いてる大根姫も着物のまま浮いてる
ポニー船長もユニット化しろよお
というか、ポニーはいつものジェットブーツも履いてないのに何で浮いてんだ?
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab7-xMbA)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:34:23.94ID:yH05Ldq50
無課金勢に不評なのは間違いないが課金勢的にはどうなんだろね実際
ステップアップ3日連続だってこっち独自でそ?
ちょっと課金したら運次第とは言えそれなりの実入りが見込めるのもまた事実
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 034a-O50F)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:06:30.36ID:uUn/K6sJ0
>>957 過去の実績からのそれなりの実入り予想図(´;ω;`)
ステ1 ポーシャ
ステ2 ウォルター
ステ3 ルシフェル
ステ4 樹マーテル アデルライト

1回目ハズレ
2回目ジャンベール
3回目コルネット被り
4回目 メリッサ

1 金演出 ★5 0
2 金演出 ★5 0
3 金演出 ★5  ラー 1体
4 虹演出 ★5  アシュリー 1体 
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f08-Xqds)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:40:37.48ID:Y30rjaUP0
>>957 >>961

元日に新しい攻撃キャラが欲しくて引いた結果

@ネル(初)
Aハズレ
Bマーガレット(被り)
Cマールテイト(初) キャット(被り) 闇アリス(被り)

この後、頭に来てレアガチャ(笑)無償40連したら、ティアナ(初)が出た

結論 わざわざ金使う必要も価値も無し
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4622-43mt)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:51:27.71ID:aYvoYNx50
3体以上のカブりのみ曝す
火:レオノール3 アデルライト4
樹:セーラ3
水:リズ3 エリニャ3
光:サニー4 ミトラ3 キル3
闇:オペラ3 アリス4 リリアンヌ5 イロハ3
「〇〇限定」キャラが有償含めいやがらせのようにカブってるのはホント泣ける
イロハ3体なんてそれ以外全部持ってないピックアップから的確に二回射抜いたぜ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cee8-Jcqa)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:56:51.34ID:r2yWTO2E0
>>957
課金勢です
1.ココット(いらない)
2.なし
3.フェスティ(NEW)
4.メディ(いらない)、光 フ ロ ー ゼ
フェスティ引いたからまだ勝ち組か
4ステップ引くのに必要な有償オーブ100個=1万円だから、それだけの価値があったかというと・・・
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況