X



「汝は人狼なりや?」るる鯖60日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-Jcy0)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:06:52.39ID:+l+kHSXA0
【るる鯖】
http://ruru-jinro.net/
【るる鯖wiki】
http://www16.atwiki.jp/ruru_werewolf/
【るる鯖掲示板】
http://ruru-jinro.bbs.fc2.com/ (ほぼ休止中)

【特徴】
・過去日のログを見れる →ログはとらなくてもOK!
・村民ごとに発言を絞ってみることができる
>>1などのアンカーが使える
・15秒ルールがシステムで実装されている
・希望役職制を楽しめる。(村建て時に希望役職制にするか設定する)
・村民ごとの発言数がわかる
・突然死防止の効果音がある
・村民ごとの戦績が記録されている
・称号があって、初日占い銃殺された狐さんに栄誉が讃えられる

※前スレ
「汝は人狼なりや?」るる鯖59日目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505142503/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb4-xy7k)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:09:22.47ID:Seo2BZIH0
だがなお前らおまパンは12A猫の3-1からの占いロラの糞文化を3-1でもグレランにしたこと、12Bや17Aなどの狐の霊乗っ取りをしたがるという糞文化を少しでも少なくしたという実績は評価されるべきだろ
ざわに関して言えば感想戦で煽りや上から目線はあるがしっかりとアドバイスしてるぞ?ざわってだけで毛嫌いしてる馬鹿はそこを全く見ようとしてないからわからないだろうが
雪もぐみたいにただ楽しみたいだけの奴とか同陣営で負けた時あの態度されてみろ?あんな奴と同陣営になるのは二度と御免だってなるだろ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-WvgN)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:58:38.88ID:u/uM7tJQ0
>>150にどう言われても
【同村したい】雪もぐ>>>>>>>>>>>>ざわ>おまパン【同村したくない】
だな。
ざわはまだ一過性だしいいよ。
おまパンは同村して何か癇に障ったら晒されるからな。近づきたくない。
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb4-xy7k)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:41:56.67ID:Seo2BZIH0
>>151
ざわよりまともな進行取れるのお前?
なんか凄く上から目線で話してるけどざわより17Aやらせて強い奴今のるる鯖にいないからね
もう少し言葉考えようや

あと晒される奴は晒されて仕方ないプレイしてるだろチンパンwiki見りゃわかるだろ

それと君の言い分聞く限り勝ち負けより楽しくやれればいいみたいに聞こえるがそういう考え方なの?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1557-fvJl)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:46:19.40ID:7G72OkFO0
そもそも強い奴なんていねーよwwwwwwww
まともな奴はるる鯖に参加してない
雑魚が雑魚を煽る環境に呆れただけ
実際このスレも少人数配役とかいう障害者施設の話題しか無くなったしな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-4jNr)
垢版 |
2018/01/18(木) 15:43:41.55ID:ZupRN7Eva
ってか構ってちゃんのおまパンやざわなんて相手にせず黙ってキック&通報だけしとけよ
どうせあいつら都合の悪いことは論点反らししかしない逃亡雑魚だし
入れるGMに注意して排斥していったほうがよっぽど効果的だぞ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b2-xy7k)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:30:23.12ID:JyJqRgo00
>>155
だからその気に入らない奴を排除していったのが現状なんだが?
おまパンやざわのせいにする奴いるけど結局は気に入らない奴を排除していくという形をるる鯖にいる多数派がそれを遂行してるから過疎ってるんじゃないのか?
全く責任がないとは言わないが2人に押し付けすぎだと俺は思うがな
お前は最近のざわの通報のされ方見たか?あんなのゲームに何も問題ないところで通報されてるがあれを許すGMも通報する村も煽る観戦もキッズのイジメとなんら変わらん
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-4jNr)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:27:15.10ID:YpZh9Uyga
GMや参加者が粘着してくる夜神やGOGOを締め出そうとし、ボルとかが暴言できっちり通報されていたころはそこまで人減らなかった
気に入らないやつを排除したからじゃなくて気に入らないとだだこねて暴れるアホどもを許容していくようになったからまともな人は減ったし新規も居着かず、かつての通報対象のようなやつらばかりが残って現状があるだけの話
排除していったからじゃなくて排除しなくなったのが原因
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-xy7k)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:52:05.26ID:iuvUmhE9a
>>158
やりすぎどころか人狼に関係ないことで排除しようとする根性が汚い
あれは通報した馬鹿とそれを許したGMはしっかりとざわに謝罪すべき

気に入らないから排除とか本当に見ていて見苦しいし恥ずかしい行為だよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-WvgN)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:58:41.20ID:u/uM7tJQ0
禁止事項とアクセス制限 違反者はアクセス規制となります(身内、非身内は問わず)
次の内容を、発言、ハンドルネーム、名前、村名、及び掲示板での発言などでサイト上に表示すること
@わいせつな表現(知人や家族に見せられる表現であるかを基準に、管理人が判断します)

ざわはきっちり禁止事項に触れる行為やってるからな。
それを許したGMが悪いとかいう連中もいるが、そもそもGMが知識として持ち合わせていたのか、という前提が議論されていない。
ざわは確定で故意だから通報にはしっかりとした根拠がある。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-WvgN)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:15:11.51ID:u/uM7tJQ0
次はおまパンを

村建後の放置。村を開始する意図がない村、雑談を目的とした村。それらに該当すると管理人が判断した場合。

で通報するターンだな。
だが難しいことは難しい。あいつは帝国を廃村する場合でも参加者キックしてから廃村するから。
プレイヤーで参加しているときに、これらの条件を理由に通報は出来ないから結局対処方法は
「村に入れない、村に入らない」になる。
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF43-vZhT)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:08:41.36ID:XJzpHpzLF
>>164
「村を開始する意図がない村、雑談を目的とした村」
この項目だけピックアップして、村の内容で「B他人の名誉・プライバシーや著作権を侵害する表現」ここらへんを押していけばいける
前、メール通報して一週間以内に対応された
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2396-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:42:33.97ID:XsAv3V1B0
効いてないアピールきつい
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-xy7k)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:57:34.05ID:iKya/ESCa
だから、GMであるセレンが通してる=禁止事項に触れてないと捉えたってことだろ
それなのにゲーム後にやっぱりダメです通報しますってのはおかしい話な
仮にざわが故意的にやってたとしても咎められるのは当然通したGMのセレンであってざわじゃない
何でざわが悪いことになってるのかわからんこれおかしいよ
だいたいあのネームがダメなら注意くらい入れろよ入れてないなら問題ないってことだろが
>>167
人狼と関係ない話には興味ないからどうでもいいかな、おまパンが人狼以外で何してようが俺は別に構わない
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 351b-5Okv)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:42:40.43ID:okwKmFZM0
ざわを擁護してる書き込みが末尾aのスマホばかりな時点でお察し
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d40-6otC)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:56:41.62ID:Rczn/MyI0
やっぱ野良は殺伐としてて糞やわ
なんJ村が至高、はっきりわかるんだね
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-gUq6)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:40:56.12ID:uWHsNKBAr
今日、珍しく雪が降った。記録的な大雪だ。僕は雪もぐと並んで、来ることのないバスを待っていた。僕らの前にはいつもの数倍の人が並んでいる。大混雑だ。たぶん次のバスの車内もそうだろう。
雪もぐは歩いて帰った方が早いんじゃないか。そう言うと、雪もぐは大福みたいな頬をもごもごさせて何か言いたそうにしていたが、明日も仕事だ。今日より早く家を出ないといけないだろうと、二人で入ってきた傘を押し付けて、雪もぐを一人帰らせた。
雪もぐは「あいすまぬ〜」と冗談めかして雑踏の中に消えていった。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-U/G4)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:34:06.49ID:N7x12aUta
逆に全盛期っていつよ?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2396-GP+B)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:05:52.01ID:clJ4uGLm0
2014とかさすがに遅すぎ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 431b-AxXO)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:49:31.30ID:mmOn4/cs0
わかめての奴らと同じ病気やなそれ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-8bbl)
垢版 |
2018/01/27(土) 00:04:08.80ID:ZDdqJMksa
おまパンの金魚の糞ことシスエラさん
過去に警告された荒らし行為を別村でしたことを理由として蹴られることに粘着抗議
しまいにはコンビニで万引きするかもしれない客を追い出すのかと主張した結果万引き常習犯は入店拒否されるだろと返された模様
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-Yt4D)
垢版 |
2018/01/27(土) 01:42:23.53ID:hLyLNKou0
じゃあこのスレにいる意味なんなの
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-Yt4D)
垢版 |
2018/01/27(土) 01:43:12.87ID:hLyLNKou0
3年前のコミュニティにまだすがってるの?
ダセー
移り変わるもんだろそりゃ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-Yt4D)
垢版 |
2018/01/27(土) 04:32:28.66ID:hLyLNKou0
あんたらの昔語りにうんざりしてイライラなんですよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a04-vPky)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:48:14.68ID:VNEvaGr+0
おまパンのゴミプレイの続報。
観戦【32】だ。
https://ruru-jinro.net/log5/log446472.html
おまパンはダンロンの長文文化をあれだけ批判しておいて、
自分では使うという典型的なダブルスタンダード
さらに、占ったら夜が明けた的なメタ的な発言も使いこなす
道徳的、倫理的に終わってると思ったが プレーヤーとしても終わっている
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-NzFO)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:49:25.88ID:YG4NvIg6d
対して上手くもない古参が有能ぶって新規を閉め出したのが過疎の原因だよ
無名のkariが狼三連続で当てたら二窓扱い
有名か無名かで判断してるのがおかしいよね
有名(身内)ならそんな扱いしないんだろう
自分の負けを素直に認められないガイジが居座ってしまったのがるる鯖終わりの始まりだったんだよ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a04-vPky)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:21:25.39ID:VNEvaGr+0
慣れ合い人狼を野良でやるとか正気か?
おまパンも自分と同村してくれるランダム奴には強く出れないから身内臭強い。
てか走らないもこな建てて雑談したり、信者演出したり(信者作ったり?)身内人狼の大家ではあるがな。
身内人狼ほど害悪は無いぞ。大好きな身内村作って大人しくやってろって感じだ。
帝国も身内タグつければいいのにな。
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-yhPX)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:13:36.24ID:n0bDYREdd
>>204
具体的なPL挙げろよ陰さん!w
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-Yt4D)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:38:00.07ID:B+uhgYkH0
身内村の独特なノリは嫌いだが一定の実力が見込めたPLしかいない村ってゆーなら賛成だ
チンパンや利敵行為がいる村は人狼とは呼べない
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-2i0T)
垢版 |
2018/02/01(木) 07:03:35.79ID:H0wgXE8e0
俺ら×
お前
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1781-Mu/V)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:30:35.17ID:eZw8v0Fg0
https://ruru-jinro.net/village.jsp
【悲報】おまパン、完全論破されても論点をずらし足掻く
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-r4To)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:02:49.26ID:eqAebWvC0
https://ruru-jinro.net/log5/log447206.html
マゼンタ【Juliette.C◆5YMJUnsCy3】

62マゼンタ 指定できない展開だから共有ローラーしろ
47マゼンタ 共有CO 相方第一
>>17が撤回しない限り共有ローラー 以上


共有第一で初日に霊能COがでねー時点で霊能は共有騙ってんだけどwwwwww
これに懲りたら猿は有能アピすんなよ
マジでダサいから
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-2i0T)
垢版 |
2018/02/05(月) 04:40:09.86ID:RvppjBgh0
>>242
スイッチは馴れ合いの常連の野郎が作った文化であって思考回路としては普通だよ
長屋が潜伏霊能した過去だってあるんだよ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-2i0T)
垢版 |
2018/02/05(月) 04:44:33.40ID:RvppjBgh0
https://ruru-jinro.net/log5/log408256.html

キサラの観るべきチンパンログはこちら
貫通銃殺で興奮して狩人CO
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-2i0T)
垢版 |
2018/02/05(月) 09:19:46.28ID:RvppjBgh0
>>242
スイッチは馴れ合いの常連の野郎が作った文化であって思考回路としては普通だよ
長屋が潜伏霊能した過去だってあるんだよ
0248sage (スッップ Sdbf-xJkb)
垢版 |
2018/02/05(月) 11:01:53.55ID:FrTZh4rxd
>>245
上げて落とすで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況