X



艦隊これくしょん〜艦これ〜鹿屋基地スレpart225
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a75d-mLIQ)
垢版 |
2017/12/17(日) 19:14:09.08ID:hvOQ7abd0
次スレは>>970を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名、居なくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
スレが立つまでは微速前進。

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF

・外部wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/
・艦これロダ
http://mmoloda-kancolle.x0.com/

※スレには「画像のリンク」を貼りましょう

★新米提督の手引き
http://wikiwiki.jp/kancolle/?%BF%B7%CA%C6%C4%F3%C6%C4%A4%CE%BC%EA%B0%FA%A4%AD

■毒吐きはほどほどに、愚痴は愚痴スレへどうぞ
艦これ愚痴スレ Part1089
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1513487559/
【鯖別】鹿屋基地スレ Part27【かのや】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1503219291/l50
●前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜鹿屋基地スレpart224 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1506821603/

スレを立てる時は本文1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』と書いて2行目から本文を書いてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3153-wuSi)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:38:44.83ID:+W8+SpKo0
潜水艦隊で放置してたのに演習勝利ログがたくさんついてる…
先制対潜艦を相手の半分くらい入れるとか、戦艦入れて二巡させるとか、やってないのかな?
あー、MVP調整をかつかつにしすぎたとか、演習に出す艦隊を間違えたって線もあるのかも

とにかく勝利しないと経験値とキラキラがもったいないので、気を付けて演習してくだされ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e4a-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 10:44:42.17ID:gtDsHoWr0
「艦これ」開発/運営
@KanColle_STAFF
·
50m
次回「艦これ」稼働全サーバ群メンテナンスは【2/16(金)】実施予定です。
同メンテ完了を以て、「艦これ」冬イベ2018:期間限定海域【捷号決戦!邀撃、レイテ沖海戦(後篇)】前段作戦、展開開始!同第一作戦海域は【作戦開始 前路哨戒を厳とせよ!「パラワン水道前路哨戒戦」】を展開予定です!
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d251-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:32:39.76ID:v5vNhzTZ0
子供の頃、「戦艦武蔵のさいご」っていう本を読んだことあって、シブヤン海で沈んだ武蔵には思い入れがある
嫁は雪風だけどw

ついに武蔵が主役?のイベントをやれるんだということで、開始前なのに既に身震いしてる
最終海域は武蔵旗艦で行けるようなマップにしてくれよー
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e4a-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 06:13:07.65ID:1ZqfSewJ0
おはようございます
今演習やってたら明らかにサラトガ5-5任務やってる人が相手でビックリした
イベ直前でも難関任務やっちゃうのか…気合い入ってんなぁ…

けど、サラトガ5-5任務てサラトガ装空じゃダメなんじゃなかったっけ?うちはサラトガまだ居ないんでやってないからわかんないけど
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:49:56.63ID:GAcutxS5p
「艦これ」開発/運営
@KanColle_STAFF
·
1h
次回「艦これ」稼働全サーバ群メンテナンスは【2/16(金)】実施予定です。
同日夜予定の同メンテ完了を以て、「艦これ」冬イベ2018:期間限定海域【捷号決戦!邀撃、レイテ沖海戦(後篇)】前段作戦、作戦開始予定!第二作戦海域は【威風堂々 出撃!栗田艦隊「シブヤン海海戦」】を展開予定です!

パラワンシブヤンは札共通かな?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-CKSE)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:36:48.35ID:OZsQyJQga
よく見たら島風もだな。朝霜、浦風、浜風、磯風、矢矧、島風で6隻同時運用おk。勝っt(ry

いやオッチャン長いこと遊んでるだけだからな?したらばの鹿屋スレ見てみ?おしっこ漏らしちゃうゾ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4a-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:55:08.59ID:nqCB+/9J0
自分はまだ駆け出しなんで大丈夫、全甲とかまだ無理ですw
今回は先々考えて報酬狙ってみたり掘り頑張ったりとかなので所々で甲乙丙と楽しみながら行こうかと思います。
したらばはちょいちょい顔出してますよー今観艦式やってますよねー、あのレベルはもう凄すぎて、自分が後4年頑張ったら今のあの人達に追いつければいいなと思います
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-QcxC)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:05:38.40ID:hd9HR/L2a
「艦これ」開発/運営 @KanColle_STAFF
本イベより、「甲」作戦や「乙」作戦などの高い作戦難易度から、より簡単な作戦難易度に変更する場合、
敵戦力ゲージを大きく削っていたケースなどではそれまでの作戦進捗の成果がある程度活かされる形に
実装を更新予定です。#艦これ

つまり難しすぎてみんな資材なくなっちゃうから温情措置ってことですかね(白目)
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa6-pjg9)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:55:46.89ID:V0luVVEp0
「甲作戦」や「丙作戦」などの【作戦難易度】によって作戦ギミックは異なるため、
甲作戦をある程度進行させて、その後作戦難易度を再選択して下げた場合、
新たな作戦航路などが出現する場合もあります。
作戦成功褒賞や艦娘との邂逅などは、高難易度作戦の方がよいものとなっています。 #艦これ

甲から丙乙にするとギミックも解除済みになるのか
これは嬉しい
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57e2-qi38)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:41:38.33ID:wxWwF5wJ0
粘って甲攻略目指すも都合で止む無く難易度下げたいけど1からは期間的にキツイって人
毎回見かけるから素直に嬉しいね

って書きながら思ったけどこれやっぱギミック祭り開催されるんだなぁとも思ったり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況