X



艦これ愚痴スレ Part1089

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2704-mLIQ)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:12:39.32ID:+0KuNECo0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時はスレの速度次第では>>900の方に立ててもらう場合があります。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1497044454/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
04-
6c-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1088
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1513335961/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6e2-+PwS)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:07:15.60ID:mr/tB6/p0
>>383
豚の頭の中では姉妹=レズって図式なんだろうなぁ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-XQQp)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:20:12.99ID:bOmvvPubd
謙ちゃん「ローソンコラボ企画で簡悔御膳出したら売れるかなぁ。」
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6e2-+PwS)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:22:24.17ID:mr/tB6/p0
ア艦で提督の姿を映さなかったのは艦娘だけのレズ空間を作り出すため説
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6e2-+PwS)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:31:08.77ID:mr/tB6/p0
>>396
売れ残り廃棄処分になるだろ!食べ物を粗末にするな!
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6e2-+PwS)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:47:49.30ID:mr/tB6/p0
>>407
あれガワはブッキーだけど中身は枕月だからなぁ
枕月はボクチンの嫁!他はレズらせて満足ブヒィ!とかやりたかったんじゃね?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e9c-5OBk)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:05:53.47ID:QxvCLFaN0
艦豚がイベント終わってから本業のネット工作に戻ってきて手に負えねえ
なんかアズレンが他のソシャゲに喧嘩売ってることになってら
元々クソゲ以外にはそうそう勝てる要素なんかねえのわかってんだから下手な工作してんじゃねえよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e9c-5OBk)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:37:04.91ID:QxvCLFaN0
他のゲームはクリスマス&年末商戦でこれでもかってくらいにユーザー楽しませてるのに
このクソゲはなにもイベントしないどころか謙兵が3交代でネット巡視、さらに夜警も活発化
特にこの時期有明の女王()を祀り上げるために他のコンテンツ潰しに必死になってるし
まあアズレンと戯れてる間に他のゲームに水を空けられてしまえばいいけどw
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a762-+PwS)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:39:01.34ID:s9yqQLx60
一番の稼ぎ時の年末に何もしないって終わってる。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d65b-r9kI)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:40:53.67ID:MGEQ2MLi0
クリスマスは枕月の壁紙を前にケーキをクッチャクッチャ食わなきゃならないし正月はこたつに入って餅を食い散らかさなきゃならないからゲームの仕事をする暇なんてないだろ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a762-+PwS)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:42:11.19ID:s9yqQLx60
2期でどう変わるつもりなんだろう?
SⅮキャラや編成キャラによるスキルアップとか他に先行されてしまってw
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-nSRQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:43:05.75ID:4sn1oR/5a
客取られて焦ってんだろ
羅針盤に邪魔されて帰れないだけやから祈って待ってろってのw
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d65b-r9kI)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:44:11.40ID:MGEQ2MLi0
何も変わらないに決まってるじゃん
こけで大歓迎される変化と言えばSDキャラによる戦闘アニメ導入、戦闘ショートカット、疲労度撤廃、轟沈撤廃
この辺のをtnksが導入するとでも?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e82-jdB/)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:53:23.40ID:gdC5SlnV0
>>425
元がアニ豚百合厨やってた奴等がZ級ショックで居場所失い
そういった客の受け皿になったからねしょうがないね(迫真)

とか嫌儲&なんJ以下ってそこから追い出された奴等の域先だったのかな
聞くだけで邪気が漂ってて観る気も起きないが
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d657-MLgH)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:18:36.89ID:QjPZm0Db0
キャラロストもファイアーエムブレムの2作目か3作目から難易度イージーなら無くなってるのにな。tnksに少しでも良識が残ってるなら丙では轟沈なしとかできそうなもんだが。
良識がないんだろうな
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a762-pXzE)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:18:46.52ID:8BNnoWse0
艦これの艦の名前をした艦娘というキャラが好きであって
史実の艦には無頓着なんだろ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6d-4pIx)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:24:05.02ID:lx2AX8Hd0
>>439
・アタリショック
1982年のアメリカ年末商戦において地雷ゲーが大量に流入したことで
その後、ユーザーおよび販売店が興味を失った結果、家庭用ゲーム市場が崩壊した事件

・Z級
いわゆる作品の出来を等級で示した指標 ABC…Z級
ここでは多くのユーザーが禁句にしている糞アニメのことを指す

これを合わせた造語と思われる
具体的な結果は>>444
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdb-+PwS)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:24:18.10ID:J/WM01ATH
>>443
それならそれで徹すればいいと思うんだけど
ごく初期に歴史系ミリオタがけっこう入っていろいろやってた名残をイキリオタクが横取りしてるから草も生えない
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0293-NfsC)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:25:53.77ID:k3alRR1H0
>>420
スマホアプリ板は艦豚レベルのバカの集まりよ
セルランがどうとか意味不明なスレチカキコとか普通にある
ワッチョイもIDも同じなんでコピーをバカの居場所のスレに貼って返信すると荒らしで通報しますとかいいだすくらいバカ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdb-+PwS)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:28:18.65ID:J/WM01ATH
まあどこまで因果があるかは分かんないけどな
ちょうど深夜アニメやカドカワに軸のあった10年代オタ文化のバブルがはじけるタイミングにかちあった感じもある
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdb-+PwS)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:32:41.46ID:J/WM01ATH
個人的には、アニメそのものの出来はまあどのクールにもある中の下クラスだったと思うんだけど
それに伴った儲イキリ勢が見るに堪えなかった
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a762-pXzE)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:44:53.82ID:8BNnoWse0
>>457
クリスマスか正月で武蔵の建造率を上がるだけ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ef-4pIx)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:59:46.94ID:0ikpxWLd0
>>460
ぶっちゃけダメになったらそれまでって感じだけどね
まぁ艦これとは違って変にやりこむようなことがなければある程度はいけるだろうし

それで信者が駆逐されないのならそれこそソシャゲや同人とか巣そのものが滅ぶまで止まらないだろうから尚更
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1640-nSRQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:04:33.84ID:l5Fvm5w/0
>>461
個人的には戦艦少女かアズレンがどっちか生き延びればいいから アズレンの中でどれだけ儲を追い出せるかだな
今は儲がほぼ存在しない戦艦少女の方が居心地がいい 動画はビリビリにあるしね…
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdb-+PwS)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:04:36.45ID:J/WM01ATH
黴が始まったころ、ツイッターでつながってる左寄りミリオタ(右寄りミリオタはあれな人多すぎなので)がけっこう始めてて
戦史の話とか聞いてやりとりが楽しかったんだが、完全に黴の客層を見て愛想がつきたのかアズレンは軒並みスルーしてるんだよな
それもこれも田中ってやつのせいなんだ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdb-+PwS)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:08:06.63ID:J/WM01ATH
戦艦少女もだと思うけど、アズレンってまとめサイト文化がほぼ死に絶えた以後の作品だから
下手に儲が張り切るとすごく面倒なことになりそうな気がする
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 166c-YDuE)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:08:24.22ID:hxnA3Huo0
このくそげとアズレンは共存できると思ってたが信者(特に片方)の質が酷すぎてなあ…
ツイでも未だにサジェスト汚染しようと頑張ってるのいるし
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7274-iA8U)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:16:32.50ID:x5S2A+fG0
秋は4年やってたなかで一番つまらんイベントだった
西村艦隊の死んだ連中が大嫌いなので回避できないかと試行錯誤するというくだらないことしてた
お気に入りの艦や連合艦隊もほとんど使えず、ギミックのためにメモすることが多くてうんざりだったわ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e9c-5OBk)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:18:23.15ID:QxvCLFaN0
>>470
アズレンが出て来たばっかで比較されるのが怖くてビビッて叩いてたんだろうよ
んで外の世界に目を向けたら別にアズレンが特別じゃなくて他のゲームもだいたい同じことをしてるんだけど
伊の中の豚は今までほんとに外の状態を知らなかったんだよ
あいつらガチャゲー叩いてるけどグリモバゲー全盛期の5年前の感覚しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況