X



【店舗経営】SOLDOUT2 創業2日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadf-3TBm [182.251.242.12])
垢版 |
2017/12/13(水) 15:17:03.57ID:RoA7Rr+na
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ファンタジーライフお店経営ゲーム「SOLDOUT2」
憧れのファンタジー世界にお店を出してみよう!お客はなんと他のプレイヤーだよ!

・2017年5月7日より正式板リリース
・PC(ブラウザ)及びスマートフォン(アプリ)両方で操作可能


SOLDOUT2 公式
https://so2.mutoys.com/
SOLD OUT 2 交流BBS
http://so2-bbs.mutoys.com
SOLDOUT2 wiki(各種職業、商品、作業の詳細データあり)
http://wikiwiki.jp/sold2/
SOLDOUT2 市場経済(市場状況および各街の人口推移を取得、公開)
https://market.kagamikarasu.net/
SOLDOUT2 公式ツイート
https://twitter.com/sold_out_2
管理人(Mu氏)のツイート
https://twitter.com/muuu

※前スレ
【店舗経営】SOLDOUT2 創業1日目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1507714623/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4935-Rhzw [202.243.92.18])
垢版 |
2018/02/20(火) 01:07:22.94ID:Or6pDj2F0
>>535
あとあれだ、その商品の完成個数や難易度も関係すると思う
例えばすああまのように少しの材料で簡単に大量に弾けるものはお察しだけど、「難しい×少量」とか「普通×完成数1つだけ」とかならそこそこ売れるんちゃうかな
まあ作ってみてのお楽しみだな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b57-MriG [121.116.198.148])
垢版 |
2018/02/21(水) 17:54:30.63ID:Pnr5gmuT0
>>466
今更だが結局何店舗まで減ったんだ?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b57-MriG [121.116.198.148])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:48:04.46ID:Pnr5gmuT0
結構減ったのね
ところでそれってどこで見れるの?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ce-MriG [101.141.83.248])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:35:07.75ID:x/i4Olsi0
誤爆
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9757-POFq [121.116.198.148])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:28:22.05ID:0mIG57Hn0
>>541
馬鹿が馬鹿を馬鹿にするスレ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b01-POFq [210.48.133.123])
垢版 |
2018/02/22(木) 09:27:16.39ID:Y4mt/fdH0
レシピ商品の売れ行きもだいぶ研究されて
素材としての既存商品がきちんと評価されるようになってきてる
どういう計算してるか知らんけどうまくやってるな
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9757-POFq [121.116.198.148])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:38:07.58ID:0mIG57Hn0
毎晩賑やかなチャットを求めて彷徨ってるが、比較的賑やかなレッドは毎晩タコ助みかんの発言と共に
一気に勢いがなくなるんだよな・・・本人もそれに気がついてないみたいだしなんか可哀そうww
マサラもレッドに遊びに行ってるみたいだがあいつも周りからどう思われてるか気づいてないみたいだ
他街の俺が少し板覗いただけでも周りがどう思ってるか粗方分かるというのに・・・
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9757-POFq [121.116.198.148])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:37:40.36ID:cDPqLLEG0
>>549
お前それ(極刑の)犯罪者に対してネットでそいつのこと悪く言ってる奴より
犯罪犯した奴の方がまだましと言ってるのと同じだからな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2701-mJg3 [49.128.147.153])
垢版 |
2018/02/27(火) 18:01:10.84ID:H1L6ft1a0
インフレがとまらん
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f86-ekBc [123.1.2.209])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:28:22.72ID:66At/ECR0
>>569
MU「1000円で固定だぞ」
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f86-ekBc [123.1.2.209])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:32:16.47ID:66At/ECR0
優待券の値上がりが止まらないのは余剰課金してる人がへったからだよなぁ〜
土地開発とかで一時期はとまっていたけど、最近は批判多かったりとかもあっ足りしたのも影響かな

それ以上に待てばガンガン上がることを知ったのも影響かな

それとてれりる等の大物が消えたのもいたかった

課金してる人も月一で自分の分だけという人が増えれば自然と優待券の出回る量は....
ギフト券高騰しそうなよかん
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe4-siiP [111.89.163.251])
垢版 |
2018/02/28(水) 10:11:41.05ID:ssV7SuuV0
いいねこれ
https://goo.gl/MEZ9Af
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2101-wl/W [210.48.133.123])
垢版 |
2018/03/02(金) 08:33:02.16ID:qAoYIzM90
素材の需要がうまい具合に影響してるみたいだ
だから木の枝とかで作っても売れないしたまみずで作れば売れる
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb2-wl/W [111.104.206.76])
垢版 |
2018/03/02(金) 14:42:10.65ID:ZMh4tnDu0
>>578
おそらくあると思う。
売る値段間違えて売れないとかの自分勝手のトピ立てたんじゃないかそいつ?

別の人のレシピを勝手に使ってやってるけど無茶苦茶売れてて引いてるほどだぞ。
トピ立てた奴のは材料費と値段の計算間違えてるんじゃね?(見てない)
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-wl/W [121.116.198.148])
垢版 |
2018/03/02(金) 18:55:37.83ID:3qzeI4tl0
初歩的な質問で悪いんだけど亜熱帯砂漠、温帯砂漠、砂漠。砂が一番取れる地形ってどれだろう?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-wl/W [121.116.198.148])
垢版 |
2018/03/02(金) 19:30:37.54ID:3qzeI4tl0
>>584
返信先間違てね?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb2-wl/W [111.104.206.76])
垢版 |
2018/03/02(金) 21:50:13.38ID:ZMh4tnDu0
今更見てきたが[コストも難易度も高いのにも関わらず]って言ってて何いってんだって思ったわ。
こいつ自分が作ったアイテムが思うように売れなくて我儘いってねぇか?

あと疑問に思ったのが『原価割れしないと商品が売れず、利益が出ない件』って…それに加えてシステムの穴ってなんで断定してんだこいつw
そこらへんにあるレシピで(一部除いて)原価割れしないアイテムで作れて利益出るもんあるのに…
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34e-/ngy [133.203.87.166])
垢版 |
2018/03/04(日) 03:43:42.27ID:hmGeNlNT0
通常
3等スピポ2%
2等韋駄天ポーション0.5%
1等ギフト券0.3%
特等優待券おためし券0.1%
超等優待券0.01%

前回の200日記念宝くじは福引券1枚当たりの期待値が2000円いかないくらいだったらしいが、今回はどうだろう

何か高くなってると思って@3000で売っちまったが
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2101-wl/W [210.48.133.123])
垢版 |
2018/03/06(火) 09:34:42.03ID:bSS1diZd0
店舗数5095
減少ペースは緩やかになってるがまだ止まらない
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6140-exWc [114.149.223.252])
垢版 |
2018/03/07(水) 08:57:23.61ID:AyG5r7jX0
確実にどんな人でも可能な簡単確実稼げる秘密の方法
参考までに書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

U4137
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-wl/W [121.116.198.148])
垢版 |
2018/03/07(水) 17:20:43.96ID:rGlpxuB50
「なにこれ!」ってポジコメと捉えていいのか?
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-wl/W [121.116.198.148])
垢版 |
2018/03/07(水) 18:18:06.06ID:rGlpxuB50
いや分からん
ヤバスだってどっちにもとれるじゃん
そこまで住民の反応に詳しくないんだよねごめんね
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-wl/W [121.116.198.148])
垢版 |
2018/03/07(水) 19:01:06.55ID:rGlpxuB50
へーそうなんだ。ありがとう
ちなみにそれってどこかに(サイトだったり)書いてあるの?
それとも自分で検証した感じ?
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e501-5Ips [210.48.133.123])
垢版 |
2018/03/08(木) 08:35:14.06ID:bus6vrjp0
誰かがwikiに書けば「書いてある」ことになるし
非公式である以上その区分には意味がない
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 511b-0aB1 [118.86.90.56])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:31:23.62ID:gxbq/Hd90
何かの材料に使うわけでもないものを高額でプレイヤーが大量に買っていくのって
どういう目的があるの?どこかで捌けるの?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e501-5Ips [210.48.133.123])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:04:27.04ID:bus6vrjp0
さすがにアイテム名書かなきゃ答えられん
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e57-0aB1 [121.116.198.148])
垢版 |
2018/03/10(土) 03:08:29.38ID:lJ+q/wEE0
基本赤字にならないようにレベル上げてからじゃないとやりたいことに手を付けられないし
チャットに参加しないユーザーはチャットに参加するユーザーよりも作業感が強くなって
冷静になった時になんで俺これやってるんだろうってなるんだろ。安易すぎる考えだけどもさ。
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 124e-XBAQ [133.203.64.89])
垢版 |
2018/03/10(土) 08:26:33.46ID:zme1J7L/0
チャットはもう少しレベルが上がってからと思って、早200日

目標として優待券を毎月買うっての最初はやろうとしてたけど、前は300万くらいだったのが、今500万だし、土地開発は課金しなきゃ無理だろうし
クリスマスイベみたいなのまたあったらな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b2-eXi2 [111.105.23.181])
垢版 |
2018/03/10(土) 19:45:10.48ID:oIUOJhEu0
テス
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0286-BiIO [123.1.2.209])
垢版 |
2018/03/12(月) 19:44:29.94ID:Gx9seC5U0
そもそもパプリカの種が高くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況