X



【DMM】グランブルーファンタジー part401
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b73-STLO)
垢版 |
2017/12/07(木) 02:38:52.53ID:w6LiRV+g0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf.arc.ne.jp
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
建てる時は本文の1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part400
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512534528/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5751-g91w)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:00:07.86ID:AuPuVBil0
>>139
武器解放とか必要素材多過ぎるし結構グダグダなコラボイベントだったな・・・
復刻前提であんな必要、交換素材量に設定したのかと思ったよ・・・
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17db-StTJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:25:03.09ID:vPa4mci10
そういやシルベルとか十天素材集める時につかったきりで今は全く活動してねぇな
アーカルムみたいな雑魚討伐がメインになるコンテンツならミミックのほかにレアモンスターでなんか出せばいいのに
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-VZXF)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:32:08.66ID:VpqWXlvDM
ID俺より倍近く古いくせにランク100も越えてないようなやつはサボりすぎだろ
なめてんじゃねーぞ真面目にやる気あんのかって思う時がある
そういう低ラン古参は妙にキャラだけ充実してたりするから余計にむかつくまでありゅ
だいぶやばい(俺が)
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17db-StTJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:35:04.57ID:vPa4mci10
結局光は今年中にゼノもこなかったし黄龍武器の上限解放とゼノコロゥ武器はちょっとぐらい頑張ってほしいところだなぁ
まぁイフ斧を超えるのは難しいだろうし武器も弓当りのゴミを渡される予感しかしないが・・・
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17db-StTJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:43:30.58ID:vPa4mci10
>>199
確かに念のため2つ作ったけど結果的に1本しか使ってないのはあるなw
まぁいまフィンブルもってなくてヴァルナ引いて困ってる人もおるみたいだし手に入るなら揃えておくに越したことはないかなと
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9718-StTJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:47:58.81ID:ynaIbOnk0
団がCレベルだった頃コメントを初心者ですとか頑張りますにして新規アピールしてるID500万未満の古参先輩たくさん見たな
コメントとキャラ石見てすげぇってなったあとID見て真顔
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-F7Qh)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:55:29.71ID:EGby4Nvm0
選べる1000万キャンペーンの1500万宝晶石加藤英美里さんに当たってる説

ガチャだけでバハムート3凸
エタラブ最終解放情報が出た時→3凸4本と無凸があるから楽しみ
セト最終解放情報が出た時→たしか私2凸持ってるってスマホ確認、無凸もあった3凸しちゃおー
ゆぐゆぐプレイアブル化→ゆぐゆぐの武器9個出た「スキル上げの餌にした」
汁山さんにつっこまれて2天上回したと白状(2天井でミュルグレスとベネディーアをゲットした模様)
背水ハデスマングラン君に張り合ってヴァルナマン加藤お姉さん「ミュルグレス4凸3本編成に入れてて4本目もほぼほぼ完成」
マックSSR確定チケットからゴールドムーンがでた(←恒常SSRは全部持ってるのか!?)
その後水ユエルは20連で出た、汁山さん「ええええええええええ」、加藤さん「違う違う10連2回ね」

一方で、グラブルのギャラは全部ガチャに消えていくとも発言している
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-oBi0)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:05:40.16ID:Gpqf9WGna
水古戦は1万位以内だけどB団でのんびりやってるで
みんなカツカツし過ぎやろ
のんびりやろうぜ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-oBi0)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:10:07.23ID:Gpqf9WGna
正論過ぎて団活したくなりますねえ
まぁ団内で旧石HLとか鞄マルチとか毎日やれてるし移る気はあんまないけど
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4b-KnFj)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:44:47.97ID:j0JIW/MJ0
俺の名前なんか俺しか絶対いないだろって思ってたら遭遇してビビったわ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff1-ylxw)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:52:09.90ID:2XQi0zKf0
風が明らかに弱いから次のサプは風キャラと決めて何度もwikiやら見てるんだが
風の当たりキャラって呼べるやつ・・・いなくない?コルワは持ってるんだけど、次点でガエウィン?
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4b-KnFj)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:55:00.51ID:j0JIW/MJ0
>>236
ランにーちゃん
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4b-KnFj)
垢版 |
2017/12/07(木) 15:00:09.68ID:j0JIW/MJ0
グラブルニュースまだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況