>>386
BDPBが落ちぶれた原因は色々あるだろうけど、一番なのはやっぱり原作がゴミになったところだよ
モンパレもここと大差ないレベルの糞運営だけど原作ネームバリュー大きすぎるから辞めていく以上に新規がどんどん入ってくる
インサガモンパレならお気に入りのキャラを集めて育てるだけで楽しいだろうけどブレブリはそういうのないからね
思い入れ少ないから自分の思い通りに行かないだけで続けたい気持ちが途切れる

5周年限定クエストは最後にアニエスの存在を示唆してくれたのは嬉しかったけど
ストーリーそのものは普通の茶番だったしなあ
てか最後まであれの正体は謎のまま放置でイデアは思い当たる節があったようだけど
こっちは誰なのかさっぱり分からなかったんだけど?
仮面繋がりなら皇帝だろうけどキャラが違いすぎるから無いと思う
これで皇帝ならセカンドの糞シナリオと大差ないわ