X



御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜280城目【IPあり】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a89-yePy [219.162.42.238])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:24:38.68ID:Tqjg8doi0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html
■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF
■メンテナンス情報
http://twitter.com/ShiroPro_news

※前スレ
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜279城目【IPあり】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1511877688/

次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番を確認しましょう

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9a1-JjO2 [14.132.133.196])
垢版 |
2017/12/03(日) 21:27:51.18ID:KrcydNFU0
河内の右下は右下端に鉄砲と右端櫓に弓、ついでに槌右下蔵横の道で敵雑魚鉄砲全部ひっくるめて1回くらいの出オチさせてたな
福知山か姫路居るならオススメだが、他だと近接1でやり過ごしたい所か

つか227の配置だと左上槌の負担でかすぎて普通のだと死ねそうなんだが、大坂いれば生きられるものなのかね?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8d-65kh [7sY0rhG])
垢版 |
2017/12/03(日) 21:55:03.00ID:QLE4ExkBK
大阪に比してシェーンが優位な部分って何かある?
防バフあっても殲滅力に寄与しないから、結局ボコられて死ぬ場面が多すぎるんじゃが?
アイドル嫌い拗らせてっからシェーン、鶴ヶ丘、久保田、窪田しか選択肢がないんだが?
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b77-Opis [153.178.252.150])
垢版 |
2017/12/03(日) 22:05:44.50ID:zJeSSipv0
セゴビアのアルカサルと錦城とクロンボー城レベリングして武神いかせたら
変身と同時に15秒の敵攻撃-50%でカスダメにして防御0になる計略発動させると
10秒で武神毛利消し飛んでワロタ アンボワ範囲では無かったが特に被ダメは大丈夫だった
Wガドリングクロンボーもいい感じで処理速いしよく毛利撃つし防御0と相性バツグン
しかしこちらのクロスファイアポイントで防御0はやばいわ全員の火力2倍以上になる
それでアルカサルタイムで間に合うし良い買い物したわ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b77-Opis [153.178.252.150])
垢版 |
2017/12/03(日) 22:12:58.85ID:zJeSSipv0
>>249
他大阪(攻バフ・速バフ)・彦根(攻バフ・詠短)・浜松(計略)・大垣(鈍足)
アンボは最後まで舟の上で鈴フリフリでボス射程外。最初五稜郭使ったりしてたけど
固定値防御バフや攻デバフより%攻デバフ防デバフがボスクラスになると
強いという事がよくわかったわ。
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b77-Opis [153.178.252.150])
垢版 |
2017/12/03(日) 22:22:47.82ID:zJeSSipv0
最初は15秒の間に仕留めれなかったから(おそらく20数秒はかかるペース)
一気に被ダメが上がって近接が落ちてダメだなって思ったけど
時間内は大阪だけで毛利支えれるくらい弱くなったからそこで火力あげるとしたら
錦城かって白羽の矢がたった結果、減りが半端なくなるボスキラーだったという
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb18-gMFH [175.177.5.166])
垢版 |
2017/12/04(月) 08:55:31.02ID:DGDJO1Z60
なんか上で江戸城の話があったから

江戸城拡張し過ぎワロタwww
https://i.imgur.com/EJtHnGp.png

東西が四谷門から新大橋(両国橋と永代橋の間にある橋)まで約5.7km
南北が小石川門から芝口門まで約4km
https://i.imgur.com/85TprzM.jpg

沼地の何にもない場所にあるボテっとした感じの道灌の江戸城から良くここまで大きくしたなっていう


ソース・英雄達の選択
https://www.youtube.com/watch?v=mAMD0HwbIQ0

城郭研究者の千田嘉博が小田原城推しでワロタwww
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb18-gMFH [175.177.5.166])
垢版 |
2017/12/04(月) 09:45:21.05ID:DGDJO1Z60
>>289
年始に江戸城と2周年でコンスタンティノープルが来そう

もしそれで江戸城なかったら3周年でだすのかね?

もしくは2周年で江戸城かも
そしたら年始はなんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況