X



【PC版】剣と魔法のログレスpart122【樹蝕の領域】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de57-Ico+)
垢版 |
2017/12/01(金) 17:26:33.85ID:tglTNiAU0
インストール不要 ブラウザですぐできる純国産オンラインRPG!
クエストやボスバトル…
冒険好き集まれ!!
モンスターを倒し経験値をため、武器防具を装備、アイテム合成で装備を強化
困難な敵には、仲間を集めて一緒に挑め!!
RPGの面白さがたっぷりつまった「剣と魔法のログレス」
時には戦闘から離れて「まったり」プレイもOK♪

公式 (本鯖)
http://mmo-logres.com/top

ハンゲ鯖(入り口別だけど本鯖と同一鯖)
http://social.hangame.co.jp/easygame/index.nhn?appId=O_HAM

モバゲー鯖
http://yahoo-mbga.jp/game/12007517/play

mixi鯖(入り口別だけど本鯖と同一鯖)
http://mixi.jp/run_appli.pl?id=35355

wiki-情報サイト
http://wikiwiki.jp/mmopclogres/

【必要動作環境】

【OS】
Microsoft Windows 7 (32bit/64bit)
Microsoft Windows 8.1 (32bit/64bit)
Microsoft Windows 10 (32bit/64bit)

【CPU】
Intel Pentium G860以上

【RAM】
32bitOS 3GB以上
64bitOS 4GB以上

【Adobe Flash Player】
バージョン 10.3 以上

【インターネット環境】
常時10Mbps以上の通信が可能なインターネット回線

【推奨Webブラウザ】
 Microsoft Internet Explorer11
 Google Chrome 最新バージョン
※Firefoxは、2017年11月30日(木)をもってサポート対象外

前スレ
【PC版】剣と魔法のログレスpart121【6周年】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1506500364/l50

次スレは宣言後>>970 無理なら>>980 >>990
スレ立ての際、本文の一行目に下記文字列を入れて本文は2行目から書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a85-+qRG)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:09:33.65ID:0hNuykTu0
本来抵抗補助は高いレベルのSO構築力と立ち回りを要求されるから、知識と経験のある人じゃないと無理ゾ。そうじゃない、抵抗スピのみの抵抗役は寄生だってはっきりわかんだね。srアイテールぐらいは持ってこいよ無課金クズどもめ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ffa-4mzi)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:01:24.49ID:3SJP+1ho0
ひとつ教えてください
高級進化全装備の石配布とかあるんですか?
欲しい部位が全然でません
石で高級にしてから余ってる防具で進化させたいと思ってとってあるんだけど全然出ないんです
SRじゃなくてURです
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f57-1ipv)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:16:04.72ID:TdZLBUGr0
意識高いのはいいことだが同じ耐久PTを組むレベルなんだから仲良くしとけよ〜
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/30(火) 15:35:38.14ID:TDHJpRnQp
なんというかそういう排除的なプレイヤーがログレスを衰退させてきたんだろうな。
のんびり抵抗とか使って進めたい奴らに募集したところに入ってきて文句言いまくる
あんたらが強いのはわかったけど、まったりやっていきたいやつらは好きにさせて欲しいよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-BbAe)
垢版 |
2018/01/30(火) 16:17:28.49ID:3mT1P3k90
脳筋共が頭使わないと難しい補助が苦手だから叩いてるのほんま草生える
愚痴なら個々でやったらいいと思うけど、性格のせいで話し合える仲間が居ないんだろうな^^

そんなガイジ共に絡まれたプレイヤー達が続々引退して収入が増えない運営かわいそう
それが続いた結果サービス終了して、一生懸命頑張ってたプレイヤーかわいそう
ちんぽこかわいそう
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef1-W10G)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:16:56.42ID:M8+d9uvn0
>>665
UR高級の全装備はないです。
過去にあったのは
UR業物進化の秘石・全装備
UR究極進化の秘石・全装備

そして、チュートリアルでももらえる
EX究極進化の秘石・全装備

なお、最近の配布物は装備部位ごとに分かれる模様
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ffa-jdwe)
垢版 |
2018/01/31(水) 17:01:02.16ID:MaWvAuaz0
UR進化全部位とかないならたまにその位は配布してくれてもいいのにね
EXチャンス券とか要らないんだけどな
今となっては鬼のスケジュールで組んできた釣りイベが懐かしいっす
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7fa-ROem)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:25:30.75ID:qugI9Xp00
バレンタインのパウダーは来週にアイテム追加になるから無駄遣いすんなよ
大したもの貰えないけどねw
こういう機会にUR全部位高級進化とか入れてくれると嬉しいんだけどな
このゲームからみんなが去っていったのは成長遅らせる運営のせいだと思う
今年の福袋の課金でもらえる石が4万でしかもランダムって見た時に終わったなって感じたよ
闇光の魔人出す前にこのゲーム終わると思うわ
成長が体感できないゲームに課金する気は起きない
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-RNGj)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:07:57.02ID:xgykvP8g0
抵抗を叩くのはアホな課金者
俺は課金して真いってるのにズルい〜ってw
課金してるなら課金PTでドーンやってろよ
微課金の耐久PTには抵抗の需要があるし
他のPTの事までいちいち口出ししなくていいよ
課金してえらくなったと勘違いしてるんだよなw
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-40pn)
垢版 |
2018/02/02(金) 08:36:14.92ID:fsgdprydM
Steamデータベース
https://steamdb.info

ここで一番上のタブにあるsalesを選択して
通貨を日本円にしたら
日本のセール一覧がでるから便利

なぜかロシアが激安地域で
ロシアキー Steam
で検索すると安いロシアの価格での
購入の仕方があちこちにでてるが
ちょっと面倒なのでわからない人は
日本円で安い時に買うのが一番安心

今日明日あたりはSALE(deals)が
出揃ってるのでお得なのあるかもね
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7fa-ROem)
垢版 |
2018/02/02(金) 09:44:32.78ID:/3lhcOok0
無課金の抵抗に限らず無課金の人とはPT組みたいくないな
特に火力の場合はノワクリないと話にならんでしょ
効率よくさくさく進めたいからね
無課金をバカいするわけじゃないよ
同じレベルで遊ぶのが良いって事
無課金でも課金者でも同じレベルで集まって楽しく遊んでれば良いと思う
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spcb-7+Ke)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:47:50.63ID:M1ufXjggp
いいこと言うな
同感だわ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-Pgt6)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:53:03.86ID:OW800eww0
>>698
せやなw
効率も大事だが別に仕事じゃないんだから色んな人や気心知れたフレと楽しまないとw所詮遊びなんだからw
ただあきらかなステ不足にはまだ早いと言えば良いんじゃないかね
効率効率言ってるとただの作業ゲームになってゲーム寿命自ら縮める事になるよ

あ、職業がログレスの人やログレスに人生掛けている人は除きますが
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe3-RNGj)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:17:44.94ID:sViJ8qS60
殺伐としているから
「ぼくのかんがえたさいきょうのかいぜんあん」でも見て、良い案だと思ったら
ゴミ運営にメールしてくれたらうれしいなー

1、英雄石の合成
欠けた英雄石×10個→英雄石
英雄石×10個→千年英雄石
千年英雄石×10個→秘境英雄石(ランダム)
秘境(同じ秘境の)英雄石×10個→蝕ドロップ英雄石(ランダム)5%の確率・早熟英雄石20%、合戦英雄石20%、消滅55%

理由;欠けた英雄石、英雄石がほぼ捨てられてる現状があるから

2、アジトにクエストボード設置
マイリストのみ表示とし、アジトのボードではクエは受けられない仕様
あくまで自分の好きなクエの確認用に

理由:街までクエスト確認しに行くのがめんどうだから
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe3-RNGj)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:21:00.85ID:sViJ8qS60
3、クランの役職追加
秘境攻撃防御+50%アップ職、属性特化職、AK・AG+50%アップ職などの追加
クラマスやサブマスなどは、これに伴い上の3つとカオス特化型、各職特化型などを選べるようにできる
(属性特化型クラマスとか、AK特化サブマスなんか)

理由:役職が今の状況とマッチしてない、役職をずっと放置している、クラン経験値がずっとマックスの状態だから

4:傭兵装備の固定化
事前に装備・スキルを他で登録できるようにして、それが傭兵として使われるようにする

理由:いちいちフレなどに傭兵として使われる可能性を考えて、装備変えてログアウトするのがめんどうだから

5:poro袋、GP袋の変換機能
1000万ポロ上限を増やさないので、1000万ポロ袋、500万ポロ袋、100万ポロ袋に変換できる(トレ可)
1500万GP上限を増やさないので、1000万GP袋、500万GP袋、100万GP袋に変換できる(トレ不可)カオス時間のみでもいいかも

理由:毎回サブのポロをフレやクラメンに運んでもらうのも悪い
カオス中に、GPカンストしてあせってカオスガチャ回すより、終わってからじっくり回したい
又は狙ったカオスコアの時に全力で回したいから
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe3-RNGj)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:24:17.27ID:sViJ8qS60
6:アニママップの雑魚敵削除
+の場合は雑魚敵不要 アウラ用にボードとアニマの中間ぐらいに話しかけたら即戦闘の雑魚敵設置
後編は、ストーリ上必要なので雑魚敵設置

理由:運営の嫌がらせ以外の何物でもない ただでさえ繰り返し作業なんだから、少しでも作業の軽減をしたい

7:英雄デッキの追加
現状デッキが5までのところを、デッキ10まで増やす
デッキ6〜10までは課金でもいいかも

理由:真や蝕などが増えたのに、デッキ5までとか足りない
デッキ6〜10までのボタンを増やせるスペースが十分にあるから

長々、失礼しました
まだあるけど、また次の機会に
(全て送っても、どうせ実装されないんだろうなぁ・・・・)
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9a-40pn)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:31:50.50ID:y5nQmqN+0
                                /⌒ヽ⌒ヽ
                                       Y
                                    八  ヽ
                             (   __//. ヽ,, ,)  と思うチンチンカオスだった
                              丶1    八.  !/
                               ζ,    八.  j
                                i    丿 、 j
                          ,. -‐=≦=|     八   |=≧=‐- 、
                        /´      !    i 、       `ヽ
  .,v─ーv_                 .{:::.:  ,:.    i し " i   '    .:、  :.:::}
..,i(厂  _,,,从vy               |::.:.: l::.   ノ (   i    i    .::l . :.:.::|
..l  ,zll^゙″  ゙ミ             ∧:.:... i::,    '~ヽ   !       .::i ...:.:∧
..《 il|′     フーv,_          !: :ヽ:. ::. . ..:. ,. |     i   .l .、.:.. . .:: .:ノ: :!              _( "''''''::::.
 \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_      {       ノ|      !   || ヽ      } __ ____,,,... --‐'''^~   ヽ   ゛゛:ヽ
   \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzトヽ     / }.|    │    | { \    ノ⌒:::....:""""  ・    ・  . \::.   丿
     ゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃         ,i|       |    | |  i、     :::::::::::::::::::       ・  ....:::::::彡''ヘ::::/
      ゙\ア'   .--  ,,ノ|           ノ|       |   | |  ヽ    :::::::::::::::::::::::::::::;;;;;,, ---‐'' "^~
        ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─        / |        !    | |    ̄ ―-‐‐ ''^~
            ^ー-v、,,,_,:_____/ ,;-‐'′            `'‐-;,
                          /                \
                            /       ノ;; ,.‐ ;;-.;i       \
                       ,/       ,;-/;;; /' ''   ;;;X;,      ヽ
                           i'  /_,,;-‐''  |;;  ;i;;.. 〜  ;;| ''‐-;,,_\_  'i
                           i   `i     X〜 ;i;;; ;;,. ;;;/      i'     i
                         |    |     ヽ;;__\_;;/      |   |
                        |   ,!                  .l、  |
                       |   {                  }   .|
                       ノ   i                   i   {
                    c_'____)                  (___'_っ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spcb-7+Ke)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:53:09.35ID:A72eB0Slp
同意するのは英雄デッキだけ
あとはまあどーでもいい
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f37-j4Dg)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:38:14.59ID:4Pa7b/Jp0
>>702
1、英雄石の合成
 レア英雄の価値が薄れる。苦労して手に入れろや。却下

2、アジトにクエストボード設置
 クエは第三者からの依頼なんだからアジトに置くのはおかしい。却下

3、クランの役職追加
 同じ人が恩恵を受けるだけ。結局放置される。却下

4:傭兵装備の固定化
 ニーズが低い、集客に繋がらない。却下

5:poro袋、GP袋の変換機能
 インフレが起こり格差が広がる。却下

6:アニママップの雑魚敵削除
 マクロ組む奴がでる。却下

7:英雄デッキの追加
 重くならないなら良いかもね。
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-Mu/V)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:08:13.75ID:WLqph0mh0
ここは俺たちが引き受ける!!
で敵素通りさせるやつらだからな。せめて自分の周り位敵寄せ付けるなよって
ハイベルクお前だよ たまに話しかけてくるし素直に邪魔だよ帰れよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-R0UW)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:09:06.43ID:8hsdgV9W0
・英雄石の連続開封
・右上の〜が出ました の削除
・大合戦やCCの準備期間を分かりやすくする
・投げた時のダメ等、装備やSOに関する情報開示

とりあえずこれだけはお願いしたいわ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f37-j4Dg)
垢版 |
2018/02/04(日) 10:00:05.91ID:tU8+VgaR0
>>716
そんなことは知っているが、ゴロゴロいるか?
アニマごときに

アニマに限ったことじゃないが、
対策強化したいなら、マクロなんて所詮画像判定だろうから、
一定時間ごとに見た目わからん程度に色や形を変えるなり、
広範囲に移動させるなり、
霧でも出せばいいだろ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9b-40pn)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:44:14.80ID:I+nvlcV2M
>>718
>>716
>そんなことは知っているが、ゴロゴロいるか?

昔はな


>アニマごときに

だからこそマクロなんだが
通常オート殴り(追加)だけでも+99行ける時代に
わざわざそんな作業に時間割くならマクロでええやろ
晩飯くって風呂入ってるあいだにほったらかして
くじ回収して終わりが日常


>アニマに限ったことじゃないが、
>対策強化したいなら、マクロなんて所詮画像判定だろうから、

お手軽ならそうかもだが対策強化なんか絶対しないな
対策どころか公式でオート機能つけてきて、
どうぞマクロ組んで下さいって方向やん

>一定時間ごとに見た目わからん程度に色や形を変えるなり、
>広範囲に移動させるなり、
>霧でも出せばいいだろ

座標扱えないバカには効果あるだろうが
処理重くなるしそんなことやらないだろw
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-40pn)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:37:04.48ID:v2A1VSPlM
今やってる戦国コラボも超省略していえば
1.クエ受諾→2.キノコ狩り→3.クエ達成→1へ戻る
これの繰り替えしで組めてるというか、
前回のそのまま使えてる。

あとアホでもできるように運営が
戦闘オートいれてくれたわけだしがんばれよw

まぁ俺のマクロだと、戦闘もコストに応じて
スキル使うからより高速だけどなハハ!
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f37-j4Dg)
垢版 |
2018/02/05(月) 01:32:23.40ID:1PmYAzOD0
マクロと言えば、
カオスでの戦闘開始も使ってる奴いるっぽい
対策してほしいな

どこからでも戦闘開始できるの廃止にして、
クリスタルの場所増やして、
ランダムで一箇所光って戦闘になるように
とかすればいいのに。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f74c-kp3l)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:40:22.00ID:ebCq/yDB0
アニマうんぬんの前に複垢対策の方が重要でしょ
新人かサブか見分け付かんから手伝っていいものか判断に困る
助け合いのMMOなのに知り合い以外は手伝う気になれん
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Sgd0)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:22:40.00ID:HihTOuj8d
ルルハタンのためにアビボとったよぉぉぉぉんん
はぁぁぁあしゅごいんしゅごいんルルハたんがぼっきんのためにチョコを作ってくれたみたいだあはあはあはあん
ルルハタンの角とチョコをぺろぺろしたいんんんんんんよおおほおおおんんん
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 572c-VW3n)
垢版 |
2018/02/06(火) 09:01:11.73ID:q60vk7aE0
英雄防具の上下のコアは、すけすけと何を付けたらいいのでしょうか?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7fa-ROem)
垢版 |
2018/02/06(火) 10:00:54.37ID:+k0GZGuO0
もう運営も適当にやって終了って感じなんだろうね
社内の会議で終了時期とか決まってそう

闇光の魔人とか作る予定もないと思うわ
ノワクリ改とか出して荒稼ぎして半年くらい経ってからいきなり終了のパターンだと思う
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-Pgt6)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:31:16.17ID:I9bgff4N0
属性関係なくオールマイティーに使うなら厄除けのスペシャル魔or物攻4%狙いかな
自分は上にすけすけと追加属付けて下はモリヴァハに厄除け4
属で固めている人は試練コアとか?枠が大変そうだがw
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-6xlH)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:31:12.40ID:UQgnkPpDd
無いだろう
課金者どんどん減ってるじゃんw
進化石すら配布しない運営だぞ
新規が成長出来ない環境で新規が課金するわけが無い
古参なんて装備整って課金なんてそんなに必要無いんだから新規獲得しないとマジで終了
バレンタインイベントだってガチャけんまで集める奴なんて居ないだろ
みんなボード回収で終了だわ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-z1x2)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:51:52.32ID:3Jl52OaRa
新規もだけど、古参の廃でも伸びしろ無くなって引退していってるみたい
自分はまだまだ遊べそうだが

蝕の規定ルートが終わって、光闇の実装になるかどうかわからないけど、行き先不透明だよな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-YYog)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:05:30.19ID:jiH85qugM
ワールドを増やして
新規参入から5年かけてゲームエンド迎えるくらいがいいのに
5年かけても秘境ソロやっとか無理レベル
古参しか楽しめないようなのばかり追加して終わりも見えないストーリーでは
コンプ目指すより呆れて去るしかなかろう
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-hIOv)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:23:27.85ID:z1NsP8Wwd
コラボでこのゲームに定着した物好きっていうかアホおるんかな
その中でも課金までした奴

進化石配布なんてやりだしたらいよいよサービス終了間近を覚悟するべきだな
まあ釈迦に説法か
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-40pn)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:50:47.68ID:LZZhAOmMM
>>750
>FLASHからUnityに移植されてるっぽいぞ。

大きな誤解だぞそれは。
記事をちゃんとよんだか?

マップエディタがAdobAIRで使いにくい
そもそもAdobeつかえる技術者が少なすぎて性メンテナンス最悪
だからマップエディタをUnityに作り変えた。
しかもそれは旧ログレスではなくいにしえの為な。

UnityからFlashにエクスポートしてるだけで
移植なんかしてないぞw

>なんだかんだで準備してんのか

終活だな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-40pn)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:00:20.88ID:LZZhAOmMM
ワンチャンあるとしたら
いまの旧ログレスは2年後ぐらいに終了
2020年Flash終了とともに
新作ログレスとして再スタートぐらいだな

新作といっても剣と魔法のログレスHTML5
みたいな感じでいまの焼き直しでみんな0からスタートな。
それ以外の選択肢はありえないよ。
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-40pn)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:02:40.47ID:LZZhAOmMM
運営からしたら現在の過疎ログレスで最後の一滴まで搾り取ったうえで、
AdobeFlash終了という大義名分の大正義モードでサービス終了
→html5版でサービスイン!で最高のチャンス。

なんてたって今までの課金リセットできんだからなw
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 427c-JG5p)
垢版 |
2018/02/08(木) 01:09:29.43ID:LuQSCdPp0
ブラゲーは仕事の合間にやりやすいし一定の需要はあるぞ
アイマスの新作もHTML5だしね

FLASHからUnityにマップをコンバートできたということは、FLASHでの資産がある程度使えるって事っしょ?
今でもアバター装備やアバコレはブラウザからスマホに移植されることが多いし。

Unityで動くようになればHTML5化も楽勝だろうし、あとはこのブログ書いた平井がなんとかやるんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況