X



艦これ愚痴スレ Part1076
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-SE+x)
垢版 |
2017/11/30(木) 14:53:18.05ID:+xhQQMkId
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時はスレの速度次第では>>900の方に立ててもらう場合があります。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1497044454/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
04-
6c-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1075
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1511912134/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-j2E2)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:23:15.01ID:XE0OQAyR0
甲勲章取ってtnksに中指立てて
貴様ら豚共を徹底的に叩き潰すけどな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a65b-VG1Q)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:25:07.06ID:qTaRqCAG0
>>670
レイテと関わりのあるビッグ7だとウエストバージニアかメリーランドあたりだな
普通にその辺で良かったと思うんだけど豚だからしゃーない
今更長門クラスの戦艦が来たところでたいした戦力でもないけど少しでも戦力が増すと悔しいからな
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eb2-nS8X)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:37:29.95ID:dCJoU6l+0
>>687
てか現状でもこれ以上追加されても固体の能力が劇的に向上しない限りは
敵のボスにワンパンされるのはかわらないっていうのがね

挙句の果てになまじ強めだとイベによっては実質の出禁レベルにされるっていう
今後「米艦入れたら逸れる」とかありそうじゃね?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6c-3qqq)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:38:21.10ID:hasuSTjv0
西村艦隊で歴史再現してお涙頂戴するはずが

「西村艦隊やっぱ弱えぇ〜・・・」
「あー、五航戦やサラトガアイオワガン振りで殴れたらなあ・・・」

って感想しかユーザーから引き出せなかった無能オブ無能な運営なんておるん?
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-D2LE)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:40:27.81ID:kmGEzTtRa
一万歩譲って数字丸めに正当性があったとして5・10で丸めるとかいう発想の時点でまともに数字扱ったことのない輩の考え方だよ
そんな適当な数字扱いしてりゃそりゃ瑞雲も強度不足になるわ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e2-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:41:23.24ID:gE7DO70D0
>>674
まずは味方と敵を同じ土台に立たせるところからだろ
FuMOレーダーつええって喜んでるとこ悪いけど、敵の電探はもっと高性能だぜ、とか一体大和の装甲をいとも容易く貫ける艦砲が存在したのかとか白ける要素ばかりだ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-j2E2)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:42:30.53ID:XE0OQAyR0
>>589
海域突破率ではないのか…
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6600-bpph)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:49:42.72ID:Gm7J6ds90
>第一作戦海域で約95%、同第ニ85%以上、前段作戦の最終海域:第三作戦海域では約70%です。
>後段作戦:最終作戦海域の出撃に対する同突破率は現在60%以上

第一:100人挑戦して95人
第二:95人挑戦して81人
第三:81人挑戦して57人
最終:57人挑戦して34人
※理論値最大でこれ

直接的にデブが有利になるように数字を操作してる可能性や
「攻略突破率」という単語を考えると例えば第三をやらずに第二をクリアした時点で止めたみたいな場合には
母数に反映されないので実際の人数はもっと減るのを考えると最終まで行ってるの2割そこらまで落ちそう
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-D2LE)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:50:20.71ID:kmGEzTtRa
謙語って余計な言葉や表現が多いのが特徴
「◯◯を××しました!☆☆が可能になります!」ですましゃいいところを
「◯◯を××し、同△△を□□、これにより☆☆可能です!!」
みたいなやつ

「攻略突破率」なる謙単語も、「突破」に「攻略」の意味合い含むし要らんよねみたいな普通の人間がごく当たり前にやる推敲を一切やらないやったことない謙介具合が遺憾なく発揮されてる
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57b-JjO2)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:53:03.99ID:FVf02y8H0
>>444
ヤフコメでそんなのがいたな

凄まじい攻撃口調で煽りまくってるのがいたんだが
知恵袋を検索すると、そいつはFラン卒の引きこもり左翼で、デリヘルに告白して断られて落ち込んでることが判明
それを指摘されたので、捨て垢を作って噛み付くも、同じ論調で過去の履歴が全くない新IDだったので即看破されるという惨めさ

新規とかを煽りまくってるマウント信者は大丈夫かな?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d34-MbHU)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:53:24.23ID:2z9A33ja0
>>691
そういうのって結局ユーザーが自発的にその編成でクリアする場合や、ボスそのものへ到達する
編成はある程度自由にできるけどその編成にすることでより難度が下がるルートが通れるとか
そういう明確なメリットがあって初めて成立するような

態々空母も艦載機もあるのにシジツ()要素で空母使わないで下さいほんとゴメンwwwwww
ボスに不幸型がクリティカル出すのお祈りして下さいほんとゴメンwwwwwwとか押さえつけられたら
そりゃそういう感想しか出てこんよねっていう
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-D2LE)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:59:32.13ID:kmGEzTtRa
>>702
海域突破率でも母数が「攻略開始した人数」だって言い張っても間違いじゃないけどね
てかtnksならそのくらいの言い張り余裕でやるしそんなとこで正直に「攻略突破率」に隠された意味合いはこれですー、なんて言うとも思えんけどね
たまたま最初に「攻略突破率」って使い出した時にこのスレやヒとかで同じように弄られたのがムガムガしたんで意地になって使い続けてる、の方だと思うなあ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6600-bpph)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:07:28.75ID:Gm7J6ds90
>>707
「(一応)嘘じゃないんだブヒ」と言いたいがためにほぼ脂肪ばかりのミニマム脳みそで考えたのが「攻略突破率」だと思う
率を表面上だけでも上げたいならこの計算の方が都合良いしデブはそのまま単語を当てはめたんだろう
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-TSh5)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:14:34.60ID:eAyo7MCF0
>>700
漢字が多い文ってのは俗に「墨が多い」とも言う
画数多くてページが黒くなるからね。漢字って元々外来語だから本質はイヤミのフランス語とか暴走族の夜露死苦と同じで知性的なことを見せびらかしたいだけなのよ、墨が多い文章をこのむ奴って
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a676-52vh)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:26:00.88ID:pYxIcI/+0
しかしまあアズやってると俺も知らん内に黴汚染されてたと実感する
そうだよ複数隊編成できんならそのまま殴りゃいいんだ
来るかどうかもわっかりっまっしぇんホントごめんwwwwwwwwwwとかマジしね
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-D2LE)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:30:01.23ID:kmGEzTtRa
>>709
まあねえ
マスクしまくり言い逃れしまくりでよほど図太いのかと思いきやメチャメチャチキンなtnksでもあるしなあ
こうやって話題にしてるうちに勘ぐられるの嫌って「攻略突破率」使わなくなったら笑えるんだけど
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-D2LE)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:34:08.39ID:kmGEzTtRa
ちなみに中国人はむしろ少ない漢字量で多彩な表現するから謙介とは正反対だぞww
日本人が偽中国語で「射精大量」とか言っちゃうところを「射爆」二文字で良いのが中国人
謙介なら八文字くらい必要かな???
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a537-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:56:24.34ID:SubiRCH40
【悲報】
「中国版アズレン」中国政府より水着販売禁止を通達される!
理由は・・・今は冬だし、天気は寒いからwww

企業のキャンペーンに一国の政府が口出しするって、どんだけだよ
日本で良かったと心底思った(小並感)
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-j2E2)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:07:19.26ID:XE0OQAyR0
>>724
24時間張り込んでそうだな
隙あらば噛みついてくるな
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bC2O)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:22:29.28ID:0HcMoKRVa
しかしそうとうユーザー減ってるのに運営はちっともこたえてなさそうだな

2期とは名ばかりのサーバー統合でアカウント大量削除が目的なんだろうな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-aT3Z)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:26:33.36ID:36k9PXy7d
>>735
今でもそうだろうがAUの話題自体が信者間でもタブーになるかもね
とはいえそういう数字を振りかざすだけの能しか無い手前どうするのかって感じだが

まぁアズレンも掴みが上手くいったのかはたまた角川と組むメリットが薄まったのか
距離を置きつつあるきらいはあるし案外身を削りながらでも渋々艦これという負債を抱え続ける羽目になりそうだが
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f178-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:55:05.90ID:GqGkSMRu0
今日一年以上ぶりに復帰しようと思ったんだ
新機能だか新要素いっぱいで理解するの難しすぎwwwwとかおもってたんだけど
イベント限定艦とか装備がめっちゃ強いんやね、やめるわ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d62-uFPl)
垢版 |
2017/12/01(金) 16:05:52.86ID:losh2ekX0
まあ引き算や自重ができず造りたいとこだけやって他がおざなりなのが謙ちゃんの関与した奴の共通点らしいからな
HP管理めんどくせえから即死な!とか
死んだ時の会話は延々とあるが生存時の会話はスッカラカンとか
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a537-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 16:10:55.82ID:SubiRCH40
歴代イベ最終ボスを屠って勝利を掴んできたのに、その都度戦略的敗退を重ねているという不思議
そもそもレイテ沖海戦なんてマリアナ沖海戦で敗退し、絶対国防圏瓦解しなければ起こりえないわけだし、
勝利への道を進んでいるならレイテ沖海戦なんて無いんだよなぁ・・

結局は深海凄艦側に日本本土を蹂躙されて敗戦するまで突き進む道しかないんだろうな
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-D2LE)
垢版 |
2017/12/01(金) 16:12:25.51ID:RaxWohn0a
>>735
アクティブ増やそうと思ってこれだぞtnksなめんな(卒倒

二期でサーバはいじんねえってはずだけど統合削減は分からんねえ
というか減らしたの分からんようになんて今この段階からでもできるんだけど奴らにはその開発力すらなさげ
そしてサーバ統廃合する技術力すら怪しい気がする
よって何もしないんだろうな(超適当三段論法
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6600-bpph)
垢版 |
2017/12/01(金) 16:19:33.89ID:Gm7J6ds90
>死んだ時の会話は延々とあるが生存時の会話はスッカラカン
やはり「悲鳴いいよね悲鳴☆」か・・・ナチュ毒でも女キャラをモンスターに食わせたりしてたし筋金入りだな
艦これでも没ポエムはしつこくやったりするのにたまにやる進水()ポエムはあっさり終わらせるリョナラー豚
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eb2-nS8X)
垢版 |
2017/12/01(金) 16:46:20.61ID:dCJoU6l+0
>>758
それもアリだとは思う
名前に沿ったデザインをしてみるのも擬人化ならではのやり方だろう
たとえば「クリーブランド級巡洋艦ラスベガス」ってのがあったとして
都市のラスベガスをイメージするルックスやキャラっていうのを期待する人は居なくは無いと思うんだ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-ccqe)
垢版 |
2017/12/01(金) 16:52:37.06ID:J57hj6aEd
アズレンに吹雪が実装されるらしいね
画像も見てきたけどなかなか可愛いね
ん?このゲームに吹雪なんてキャラいたっけ?
あまりに地味で芋すぎてわからなかったよwwwww
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaf6-Wo5e)
垢版 |
2017/12/01(金) 17:01:01.27ID:4XNnx9N20
しばふ絵無理に持ち上げたり信者にしばふ絵の良さが分からないなら艦これやる資格ないとか言われて本当に嫌だった
春日丸なんか全然人気ないし明らかに萌え絵には向いてないのに田中が使い方を間違えるせいでブスが量産される
今回のしばふ潜水艦割とやめる原因だわ 今後も使い続けるんだろうし
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea10-ZJ0c)
垢版 |
2017/12/01(金) 17:18:05.46ID:loCJK7J50
A.Hidaka (@nurikabe80) 2017/12/01 10:04
@KanColle_STAFF E4で楽しいのは甲!日々の鍛錬、装備の改修、整備が報われるきがします。(^o^)

A.Hidaka (@nurikabe80) 2017/12/01 12:32
@KanColle_STAFF お札は冬イベに引き継ぎでお願いします。西村艦隊をレイテに突入させてやって下さい。
本懐を遂げさせてやって欲しいです。レイテ上陸作戦の準備も始めています!レイテはまだまだ続く!(^o^)
ttps://twitter.com/nurikabe80/status/936437907652358144


とてもあつい信仰心をお持ちのようでw
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-ccqe)
垢版 |
2017/12/01(金) 17:20:04.01ID:J57hj6aEd
豚が一番発狂するのは自分が愛してやまない秋月がアズレンに実装する時だろうな
これも時間の問題だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況