X



少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part64
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b2c-DWFp)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:07:33.92ID:dOXE0geN0
公式 http://crw.lionsfilm.co.jp/

雑談、攻略、質問、キャラ萌え、創作投稿、フレンド&ユニオンメンバー募集、格付け等、ご自由にどうぞ。
本家のスマホ版の話題もOKですが面白さを大きく損なわない程度で。
マターリ推奨。(個人を名指しての批判含めて)荒らしはNG、スルーで。荒らしにエサを与えるのも荒らしですよ

質問は、スレのテンプレと公式FAQを読んでから。(大事なことが書いてあるので必読)
公式FAQ http://crw.lionsfilm.co.jp/faq/
古の大迷宮・幻獣一覧 http://crw.lionsfilm.co.jp/guide/historia/1323

建てる時1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼るとワッチョイ付きます

前スレ
少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part63
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1510510299/

【PSVITA】少女とドラゴン-幻獣契約クリプトラクト-【PS4、PS3】 part15
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1510888311/
スマホ版と呼ばれている『幻獣契約クリプトラクト』とは似て非なるものですので
ブラウザ版・スマホ版それぞれの特徴を比較してからプレイすることをお勧めします

次スレは>>980 が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a57-ZQia)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:40:32.90ID:lKhm9Pmu0
まずポイント設定自体がおかしい
レイドでもそうだったけど累計景品は英雄みたいに誰もが頑張れば入手可能なレベルにしとけと思う
プレイヤーのやる気を失わせるほどの数値を設けるなよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 592c-9wPJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:56:47.43ID:OHjrdUKG0
ライオンの中にこのゲームをプレイしてる人がいないんだろうしシカタナイネ
正直ランキング戦の報酬には期待してませんわ・・・
そもそも元々雫って交易に置いといて、ガチャで爆死した人の為の最低保障ラインとして機能してほしいんだけどなぁ・・・
ぶっちゃけランキング上位者になれるような人たちのほとんどが、本気で雫なんて欲しがってるとは思えないが・・・
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 664a-hm6f)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:34:36.69ID:fmN0SBN30
日曜の23時からのハピネスイーターやめてくれよ。 
次の日から仕事なんだからよ。せめて土曜日にしてくれないかな。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a523-ckzx)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:15:54.57ID:EwLZdTbN0
ハピネスイーターは育成するユニットが居るときはお世話になってたけど今回お手軽あるから積極的には行かないだろうな
正直ハピネスが倉庫を逼迫してるよ

スズシロ追加の衣装だけじゃなくてこのゲームはけしからん服装のほうが多いだよ
つうか服ですら無いのもいるしねエルヴィーとか…
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5f0-fTyy)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:46:04.28ID:flue7xSY0
大討伐と比べて手間4倍、報酬枠1/25(プラチナ)
これだけ絞って楽しめると思ってる運営の頭がおかしい
頑張る意味があるのは上位25人だけって、それでどうやって盛り上がれとw

その報酬のホープも異常にレア度上げてるから貴重ってだけで大量入手出来ないなら無意味
定期的にまとまった数の入手のあてがある本家だから報酬に並べる意味があることすら気がつかない無能運営
定期的に交易に並べてた時期と今どっちが活気あるかいってみろよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a523-ckzx)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:09:52.13ID:9SOfJKAQ0
ライオンズがまともな運営ができないのはもうね…作ってるわけじゃないからテストプレイなんて皆無みたいだし
そもそも別ゲーと言いつつ不具合そのまま持ってきてるノータリンですからね
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-yqmN)
垢版 |
2017/12/04(月) 01:28:16.75ID:meBXLXVB0
明日列伝が来たら新キャラガチャ2種同時設置だな。
これは、今設置してるガチャの新キャラ3体をガチャ常設に入れ忘れるミスをやらかす可能性があるな。
昨秋に天候魔術師とチェリオガチャが併設された時がそうだった
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d5d-9wPJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 03:27:46.78ID:JJWaJD9/0
すみません、流れとは無関係な話で恐縮ですが、毎日 3:20 になると
急激にサーバーが重くなるのは仕様なんでしょうか?
例えばデータの自動バックアップが 3:20 にスケジュールされているとか
もしそうなら終わる時間も決まっていたりしますか?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6683-9wPJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:43:47.29ID:gQQ+SYb70
一応もしもの引っ越し用に別荘として本家垢作ってるけど、エステルがシルバーホープを
1ゴルドで売ってくれたりして泣きたくなる
ホープイベにエステル行商とランキング関係なく、そこそこの数のホープが手に入るから
向こうはガチャ限のカリ上げがかなりやり易い
拾い集めた装備とか愛着があるからまだ移行はしないが、ログボでオーブ集めとかはしてるわ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-g7A5)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:04:35.60ID:RlOkBGaId
プレボの中身連続取得で固まるの何とかして欲しいぞ
ユニバトとログインボーナス受け取るだけで何でこんなに気を使わなくてはならないのか
FSをアクションスキル言っちゃうエアプ運営もサービス売る気無さすぎで問題だがそれ以上にモノビットが糞開発すぎる
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a57-ZQia)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:07:22.86ID:qMcRKDsq0
バグは発見されたら直せばいいだけ。というか更新ごとにバグが増えたりするのは珍しくない
運営を任されてからバグ取りを全くしていないライオンのが結局クソなだけよ
再現率100%のバグすら未だに治ってないとかやる気なさすぎ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e04-9GJZ)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:31:47.11ID:QqD7UHWR0
しれっとマリアカルラ出てきて草
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e04-9GJZ)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:07:19.31ID:QqD7UHWR0
新規幻獣どっちも優秀やな
ユーノ有能you know?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-HgL3)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:34:43.05ID:yB7c7jeU0
今回の列伝も色々伏線回収してるのね
ところで、闇ナディアがいまいちなのは、過去の樹や水で力を使い過ぎたからなんじゃないか、という気がしてきた
そうなると火は何なんだとか、光も出るのかとかも出てくるけど
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a523-ckzx)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:06:23.13ID:9SOfJKAQ0
アドルゴ報酬来週以降って普通に同時に配布しろって言う話なんだが…
不具合そのままがどっちが悪いにしろ考えることも出来ない両運営ってことね。
これで会社として成り立ってるのって・・・いい加減な仕事しても給料出るのって良いね
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e04-9GJZ)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:27:30.82ID:QqD7UHWR0
領主様は神の力、魔族の魔力、人間の心を持った究極生物だよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-20PV)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:33:01.06ID:RPjpvv+mx
すみません教えてください
今日から始めたんだけどセツナ、ゼノ、リサロサでそこそこ遊べますか?
あとスキル上げ調べたら金ハピネス使うのが良いって見て試したんだけど0%表示でちょっと仕様がわかりません
金ハピネスはスマホ版だけでブラウザ版では非対応なのでしょうか
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b2-fTyy)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:51:16.58ID:CcpZutoP0
セツナおったら水以外の大体のクエストどうにかなると思われる
その穴もゼノが埋めてくれるし
クイック二回行動持ちは自分にクイックかけてずっと俺のターン出来るのが強い
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f110-nS8X)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:05:47.34ID:xkzAjlnt0
野郎二人だけど、10連でカナンとゴミユリアン
前の超召喚祭30連爆死、本当に召喚祭やめた方がいい

虹クリは水着ササラ
まぁ、初期キャラじゃなけりゃもうありがてぇ(使えると言ってない
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-20PV)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:06:55.77ID:RPjpvv+mx
みなさんのアドバイスに感謝です
模索しつつ慣れていこうと思います
ありがとうございました
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a523-ckzx)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:40:45.73ID:9SOfJKAQ0
色々伏線の人物がでてきてるよね テレーゼってやっぱりあの幻獣なのかな図鑑の説明で気になってたんだよね
後ノアの思想に心酔してたあの人も…やっぱりあの人なのかね〜
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b2-/xWp)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:15:38.52ID:IC+NeSm80
ストーリーをちゃんと読むおまえら偉いな 2年やってるけど全部スキップしてるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況