X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart411
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb57-5mWG)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:36:47.70ID:AtaPP2AJ0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle/
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリク→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com/

■したらばに移住した方の鯖スレはこちらから
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを検索してください
 艦これ愚痴スレ
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で検索

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
重複を避けるためにも宣言してから立てること

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart410
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1511497427/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4762-SmBW)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:52:10.22ID:pCEqnSvF0
>>246
甲の話だけど志摩札6西村札1(全部潜水)でも西村スタートだった
あと志摩札1でも志摩スタートって見たから最初志摩札2他なし(全部潜水)でやったけど西村スタートで札なし組に西村札ついた
志摩札7だと志摩スタートだった
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c76c-y8uW)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:03:22.09ID:rvbSJGvW0
>>238
面倒かもしれないけどマップ画面でスクショして、
1ルートごとにアクションが必要な場所にだけアルファベット振ってみたらどうだろう

攻略サイトとかwikiのマップ全体がゴチャゴチャして見えるのって、
振られた文字のせいもあると思うんだよね
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6757-5mWG)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:03:49.49ID:AtaPP2AJ0
Z6やボスに2部隊集中っていう人多いけど潜水マスに一部隊集中を試してもらいたいわ
潜水マスで撤退がほとんどなくなるだけでどれだけ楽になるか
Z6やボスに2部隊集中でたどり着けたことないけど
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ec-hcjg)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:37:47.18ID:HE0/4oMe0
過去の難イベでも必ず綾波サマ入れてたから今回も頑張ってもらった
潜水入り編成とやらを一度やってみたかったけどPTル級補正無しでもガンガン落としてくれたから後悔は無い
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe8-+V5r)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:40:52.09ID:jDr34aMN0
>>282
第3艦隊で志摩西村のVXY,N(遠征は第2,4)
連合艦隊組んで栗田ルート、UとZ6を攻略(遠征は3,4)←今ここ
第3艦隊の志摩西村でZ8,Z9(遠征は2,4)
そのまま西村でボス攻略(遠征は2,4)
でいく予定

支援は頼りにならんから基本出さん
報酬がよっぽどでなければ、支援出さずにクリアできるところまで落とす(今回は乙に下げている)
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6782-5mWG)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:48:14.92ID:LcDYtVTf0
丙E4の1ゲージ目ラスダンで既にやべぇよ・・・
昼戦まったく火力出ねぇ
戦1陸攻3を2部隊、中破山城以外は健在だったのに

いくらT字不利だからって残りHPたった100を40までしか削れないとかなんなんだよ・・・
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc4-5mWG)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:51:20.96ID:3hjHyjaa0
火狐でアドオン死んだので水狐に変えてプレーしてたら、7隻編成が悪さしたの水狐でも正常に表示しなくなったでござるの巻
ダラダラと続く堀ありのイベントで大破をいつでも確認できないというのは恐ろしくて無理
システム面改修するならマップ画面でも常時端に味方の損害状況を表示してくれねえかな
せめて進軍or撤退画面で表示してくれ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4762-2JzH)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:56:41.37ID:iHuesCSy0
航巡少なめ提督なんですが
E3輸送で鈴熊使うと札なしの子がいなくなります(最上は西村なのでノーカン、E1/2で三隈志摩札付き)
ここで使うとE4で詰む可能性ってありそうです?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srfb-pAGI)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:06:47.46ID:irl2gIPur
E4第一ゲージラストクリア条件

扶桑姉妹、昼まで小破以下で健在
昼航空隊終了までにボスの孤立化
航空隊4隊集中
航空優勢
丁字有利または同航戦を引く(つまり五分五分?)
扶桑姉妹が弾着射撃を決める

生放送でも、この条件満たした主がクリアしてたのを確認
大体これが目安であり関門
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-xrzN)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:09:11.52ID:nk8184DLa
>>315
厳しすぎる……
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87fb-h3cN)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:21:28.45ID:hMxOe6je0
地味にT字有利も高耐久高装甲ボスには微妙なんよな。
耐久減ってない状態で中途半端に装甲抜いちゃうとクリティカル40ダメとか量産しちゃうし
マウスくりくり回して自分で同航に持っていくシステムはよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0762-wOFv)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:35:40.05ID:Ju9rvGNQ0
えっ後半もあるのこのクソゲー?^^;
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4762-5mWG)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:42:40.16ID:0/4/PBcH0
E4甲第一ゲージ割りで潜水デコイ編成に変えてからなんか調子悪いから
思い切ってオール西村艦隊に戻したら道中大破率減ったわ
潜水デコイは有効な場面も多かったけどこっちのほうがなんかしっくり来るわ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc4-5mWG)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:45:22.72ID:3hjHyjaa0
>>336
いいんじゃね?
まだE4行ってないから内容はわからんけどわかりやすいんじゃないかな
1マップごと1枚のパワポにして仕事なら報告するレベル

一つわからんかったのが(まだ行ってないからだけど)真ん中のZマス出現ってのは
上3つをクリアしたら?
それとも真ん中上から真ん中下だけの話?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27e2-OaWZ)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:46:14.44ID:s6mu79xo0
遅まきながらイベ始めたが道中支援使い物にならなくなってるな・・・
今まで旗艦だけキラ付けしてれば7割くらいは来てくれてたが
体感でその半分くらい、全キラが前提になってるのか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています