X



Imperial SaGa(インペリアル サガ) part523
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0a-5mWG [121.101.118.127])
垢版 |
2017/11/24(金) 18:58:53.47ID:05njWJBI0
■公式
http://www.imperialsaga.jp/
http://imperialsaga.hangame.co.jp/
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=41048
http://dmm.www.imperialsaga.jp/
http://member.www.imperialsaga.jp/

■前スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part522
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1511266295/
次スレは>>900が宣言して立ててください
>>900の反応がない場合は指定するか>>950が立てて下さい

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15f5-QHFH [180.18.61.193])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:24:15.50ID:C4FophUH0
荒らし一覧
NGnameでIPあぼーん推奨

無課金最強"SMGSM" [202.215.64
ドラクエのスレでコピペ連投荒らしもしていた課金者煽り

[61.122.6*.**]
自分と意見の合わない相手をインサガ警察呼ばわり
旧句読点おじ




アウアウカー [182.251.249.**
キャラdis連呼おじ


803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5262-mAlf [219.169.154. [上級国民]])[sage] 投稿日:2017/09/07(木) 22:02:29.76 ID:IUq6Rrkk0 [2/2]
久々に出番がきたぜ
https://i.imgur.com/KNEbyqt.png
https://i.imgur.com/g9r9JUZ.jpg

951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 973c-/dE0 [180.45.128. [上級国民]])[sage] 投稿日:2017/09/08(金) 08:38:39.77 ID:i7qX3HgP0 [1/3]
>>803
俺も最近グレタ育ててるわ
間違いなくインサガ最かわ

= (JP 0Ha3-NEns [106.72.17])


※new※
ワッチョイ 0ecf-LkEX [119.26.106.
一般人に粘着大好きオヤジ

60.112.92.209=182.250.248.202=125.58.84.184
レッテル張り、ストーカー
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-wOFv [27.92.13.144])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:26:11.72ID:1xfPsIah0
一応一ヶ月で1週目:イベント 2週目:トレジャーハント 3週目:イベント 4週目:試練
こういうペースで新キャラが追加されるのはイベントのときのはず
今月は木曜が5回あったんで1個イベントが増えた分キャラ追加も1回多かったけど
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb2-Y/Ch [106.160.144.189])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:27:12.74ID:3AfrbOtg0
虫特攻3人いたけど煉獄1キルだと弓サラくらいしか役立たなかった
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-FaCS [49.98.163.221])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:28:16.88ID:3tIpxoTrd
荒らし一覧
NGnameでIPあぼーん推奨

[222.15.1.190]=アウアウカー [182.251.5*.**] or [182.251.4*.**]
コピペ連投&スレ乱立荒らしの通称「試金石」
規制歴あり

無課金最強"SMGSM" [202.215.64.35]
ドラクエのスレでコピペ連投荒らしもしていた課金者煽り

[182.173.13*.***]=[211.125.25*.***]=[61.122.6*.**]
旧句読点おじ
自分と意見の合わない相手をインサガ警察呼ばわり

[58.188.20.92]=[182.164.12.**]
無課金エンジョイが口癖の課金者煽り2号

アウアウカー [182.251.24*.**]
事実おじ
「事実だから」と自分の主観を連呼する 否定されると暴言

[219.160.110.**]
草おじ
不自由な日本語で長文を垂れ流す レスを返すとしつこく絡まれる

[180.36.228.196]
[153.187.175.25]
ウンエイガーおじコンビ
主観だけで確率操作を主張 否定されると運営の自演認定

アウアウカー [182.251.**.**]は試金石か事実おじがほとんどなのでまとめてあぼーんでOK
0027無課金最強"SMGSM" (ワッチョイ 2daf-sSls [202.215.64.35])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:28:50.89ID:aad7Uz7J0
<インサガを楽しむための6つの心構え>

1.課金しない
2.苦痛となる作業は最低限に
3.結果や報酬のためでなく、過程を楽しむ
4.強い奴を妬まない、弱い奴を見下さない、
5.自分のペースを保ち、遊ぶ時は本気で遊ぶ
6.執着しない(いつサービス終了しても構わないという割り切り)


<無課金の5段階評価>(最新版)

入門・帝6人をフル開花育成
及第・絶望S周回 (全体の上位50%に該当)
中堅・煉獄Sクリア (上位20%)
強者・アビス全クリア 試練60クリア (上位10%) 
極限・上記を満たし+コンバ40連勝 (上位1%)
0028無課金最強"SMGSM" (ワッチョイ 2daf-sSls [202.215.64.35])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:29:08.22ID:aad7Uz7J0
<課金は麻薬と同じ、一度でも手を出すと…>
http://onlinegamech.com/contents/review/?revID=31180
懐かしさのあまり始めました。
無課金でいくつもりが、少額なら良いかと微課金をするようになり、
気がつけば期間限定キャラがいると10000円くらい使っている自分がいました。
一応、10000円を使って入手できていたので良い方なのかもしれません。。
でももう、このあたりから感覚がマヒしていますね。
最近いくらつかったか計算すると、約50000円!!!
ここまで使う気なんてなかったので、反省しました・・・。 
そしたら今度は、アルカイザーやメタルブラックのガチャが!!
我慢していましたが、とうとう我慢できずに回しました。
いつもは10000円くらいで出ているのに、全くでなくいのでムキになり・・・
40000近くも使ってしまいました・・・バカですね。そして1回もゲットできずに終了・・・。
これで約90000円も使ったことに。・・・・・ここまで金儲け主義に出るのか?!
ここまで当たらないなんて運営するのが厳しいとしか思えない。。。あまりにもヒドイ。

サガシリーズが嫌いになりそうです。
0036無課金最強"SMGSM" (ワッチョイ 2daf-sSls [202.215.64.35])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:37:35.19ID:aad7Uz7J0
無課金で、天帝15人達成
https://dotup.org/uploda/dotup.org1396182.jpg

選択ガチャで天帝
・大剣ギュス

ピックアップ履歴
×ニーナ→1回まわしてハズレ
〇槍ジニー→2回でツモ
〇海賊モニカ→1回でツモ
〇幻魔アセルス→2回目で2枚抜き

自力ツモで天帝化
ニーナ、チョコサラ、ライザ、
剣アニー、少年、弓緋色、槍黄金
ケルヴィン、棍アイシャ、棍アルベルト
水着教授←今ここ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5e2-fAVQ [182.164.12.196])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:40:02.27ID:sFweZTzo0
サービス開始からやっててコンバット天帝1人も居ないんですか。
哀れですね。
0049無課金最強"SMGSM" (ワッチョイ 2daf-sSls [202.215.64.35])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:47:32.60ID:aad7Uz7J0
無課金で天帝15(ほとんど3値90超で魔改造完備)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1396188.jpg

繰り返し言うけど、情弱新規は課金しない方がいいよ
何十万円と課金して無課金に追いつけたとしても、
待っているのは”無”だからね

意思の弱い奴はそもそもソシャゲに手を出したらアカン。
課金で身を持ち崩す奴が本当に多すぎだからね
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb2-h3cN [106.160.144.189])
垢版 |
2017/11/24(金) 20:02:49.86ID:3AfrbOtg0
木余るよなー
革が一番使うわ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5e2-fAVQ [182.164.12.196])
垢版 |
2017/11/24(金) 20:15:38.78ID:sFweZTzo0
>>27
これ書いた本人が全Sクリアできなかったからアビス全Sクリアじゃなくて全クリアなんですか?
今年1月開始した無課金の僕でも問題なく全Sクリア出来たのでSクリアして当たり前だと思ってましたよ。
まあ確かに>>36見ればニーナ以外紙装甲と単属性しか撃てないゴミしかいないですしね。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e551-DWFp [220.100.18.32])
垢版 |
2017/11/24(金) 20:19:50.79ID:tKkefQp30
>>68
相手の攻撃が「技」なら
こちらの防御力を上げる(ストーンスキンや装備)か、防御性能を上げる(装備)か、相手の攻撃力を下げる
あとは、強化ポイント(腕力・体力)を振ることとロールで軽減できる

相手の攻撃が「術」なら
こちらの術法防御を上げる(現状、術などでは上げられず装備で上げるしかない)か相手の術適正を下げる
または、強化ポイント(知力・精神)を振ることとロールで軽減できる

これらに加えて相手の攻撃に属性があればそれを軽減できる術や装備などでダメージを減らせる
「斬」属性…ソードバリアなどで軽減
「熱」属性…セルフバーニングなどで軽減
「冷」属性…水舞などで軽減
「雷」属性…金剛盾などで軽減

何属性か、術か技か、などの判断は攻略サイトでも参考にすると良い
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e551-DWFp [220.100.18.32])
垢版 |
2017/11/24(金) 20:32:58.21ID:tKkefQp30
>>79
攻撃力が落ちて余計にターン数がかかる様になったりしなければヴェルニーとかで軽減するのもありだね
1撃で殺されることがないならロールの頑健無比とかでHPの回復量を上げたりするのもありだと思う
単純なゲームだけど意外と組み合わせは色々あるから、自分なりの最適を模索すると良いよ〜
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2393-sSls [123.198.96.89])
垢版 |
2017/11/24(金) 20:42:26.86ID:EANbADHj0
やったー!ランキング報酬帝確チケからアルカイザーうれしい!
レアガチャ11連で冬コーディ!我が帝国初の槍帝うれしい!
レアガチャおまけの帝確からアリエス!お前誰だよRS2は知らねえよ我が帝国にようこそ!
そして65万人に草!
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7562-5Bhd [126.82.148.236])
垢版 |
2017/11/24(金) 21:02:11.61ID:IE4BjWtP0
65万に草
なんで60万とか55万達成時にも祝わなかったんだろうねw
そんな訳で11連引いてくるわー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況