X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart409
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sraf-E2Td)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:20:40.43ID:XNQV9bNyr
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle/
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリク→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com/

■したらばに移住した方の鯖スレはこちらから
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを検索してください
 艦これ愚痴スレ
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で検索

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
重複を避けるためにも宣言してから立てること

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart408
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1511329413/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srfb-vCYN)
垢版 |
2017/11/24(金) 01:27:47.69ID:rhUcmpZPr
>>488
わかるわ>クリア不可能時間

俺もE3第二戦力ゲージ削り中だけど、最初二回は問題なくS勝利だったのにここ三回は下らない理由で道中大破喰らっている
(食べ残しの駆逐艦の閉幕で味方駆逐艦大破一回、制空権確保した対機動部隊戦で秋月型の対空カットインまで出たのに流れ弾ワンパンが二回)

馬鹿馬鹿しいんで遠征出して寝る事にした
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srfb-vCYN)
垢版 |
2017/11/24(金) 01:37:52.99ID:rhUcmpZPr
>>433
ウチは
第一が隼64、飛燕244、雷電、雷電
第二が隼54、飛燕丁、飛燕丁、スピットX

一応烈風8でも完全防空は不可能じゃないらしいがそれは現実的じゃないんでありったけの陸戦、局戦投入して穴埋めを強い艦戦でやる感じになるかと
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-5Bhd)
垢版 |
2017/11/24(金) 01:42:01.14ID:BDN3DHfV0
お、駆逐2戦艦2軽空母1重巡1で支援射撃になった。
駆逐2戦艦1軽空母1だと長距離雷撃支援になったから
エコ?支援:駆逐2戦艦2
本気支援:駆逐2戦艦2軽空母1重巡1
がこれからのスタンダードになるのかな?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-ThNz)
垢版 |
2017/11/24(金) 01:42:08.75ID:uKLOVCbsH
>>433
第1 飛燕244戦隊/SpitfireMK.5/SpitfireMK.9熟練/雷電
第2 隼64戦隊/飛燕1型丁×2/雷電

多分現状組める編成の最適解だけどギミック解除まで8回かかった
(そのうち2回は間違って「防空」じゃなく「出撃」した)
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47ec-VaNY)
垢版 |
2017/11/24(金) 01:45:44.62ID:b8NhjY000
E-4甲1本目が終わった
正攻法(?)の西村艦隊のみで行ってるけど
道中全部警戒陣でオッケーやね
潜水編成や志摩ルートが話にあがってるけど
そっちの方が楽だったんかなぁ?
2本目のほうがキツいのなら編成やルート
変えるのも考えないといかんかも
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-a3rN)
垢版 |
2017/11/24(金) 01:49:10.98ID:1JB0Z6pGa
>>505
航空マスやSマスも?
Sのぬ級許せん
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47ec-VaNY)
垢版 |
2017/11/24(金) 01:57:39.63ID:b8NhjY000
>>507
事故が全くないないってわけじゃ無いけど
削りは2隻退避してもボスAは取れてた
最初は空襲マスは輪形陣Sマスは単縦陣に
してたけど小中破はするので変えてみたら
意外と行けた
ラストは山城扶桑が無事に昼まで残って
徹甲弾をぶち込むのを待つだけのゲームだった
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-a3rN)
垢版 |
2017/11/24(金) 01:57:46.01ID:1JB0Z6pGa
>>482の人どんな戦果だったのか気になる
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-a3rN)
垢版 |
2017/11/24(金) 02:00:47.46ID:1JB0Z6pGa
>>512
ありがとう。明日試してみるわ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-wOFv)
垢版 |
2017/11/24(金) 02:23:37.77ID:DynBSvdG0
Buon giorno! マエストラーレ級駆逐艦シロッコよ!よろしくね!

対空カットイン→落ちろ,カトンボ!
小破→私の知らない武器が内蔵されているのか?
中破→動け!なぜ動かん!
轟沈→貴様の心も一緒に連れて行く…
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f51-+V5r)
垢版 |
2017/11/24(金) 02:57:03.87ID:5V+q6M8B0
せっかくイベント用の任務用意するとかやったんだから、
なんか作戦計画書でも調査報告書でもいいから特効とかギミックとか
情報を任務で得られるみたいなのがあれば良いのになあ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-QHFH)
垢版 |
2017/11/24(金) 03:02:26.83ID:ZJNNKlS10
甲E3の基地空襲ギミックに燃料弾薬15kほど費やしたけど、
3本目のゲージは燃料9k、弾薬5k、ボーキ15kで突破できた

(1)日向改 Lv92 試製35.6cm三連装砲★10,試製35.6cm三連装砲★3,九一式徹甲弾★6,瑞雲12型>>
(2)鈴谷改 Lv90 3号砲★9,3号砲★7,二式水戦改>>,瑞雲12型>>
(3)翔鶴改二甲 Lv96 村田天山>>,友永九七>>,零戦虎徹>>,烈風>>
(4)瑞鶴改二甲 Lv96 友永天山>>,友永九七>>,付岩井52>>,烈風>>
(5)瑞鳳改 Lv77 流星改>>,流星改>>,零戦52熟>>★10,彩雲>>
(6)千歳航改二 Lv79 流星改>>,流星改>>,零戦52熟>>★10,烈風>>

(2-1)大淀改 Lv80 3号砲★6,3号砲★6,零式水観>>,25mm三連装機銃 集中配備
(2-2)秋月改 Lv78 秋月砲★10,秋月砲★10,13号対空電探改★10
(2-3)雪風改 Lv73 ,empty,empty,empty
(2-4)木曾改二 Lv89 2号砲,2号砲,甲標的
(2-5)大井改二 Lv86 2号砲,2号砲,甲標的
(2-6)北上改二 Lv86 2号砲,2号砲,甲標的

ラスダン近くなると瑞鳳・千代田は流星改1個だけのせて烈風増やしたな(ボスマス優勢目安)
削りは道中エコ支援だけ入れて基地空は第一を21型熟練×4でボスマス&ボス前Rマスに投げた
第二は防空したけど全く意味なかった
ラスダンは道中・決戦両方ガチ支援入れて、基地空は第二の防空捨てて陸攻×4をボスマス集中
T字有利引いたので一発で終わった
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-KsIq)
垢版 |
2017/11/24(金) 03:22:16.88ID:N3SgUnfH0
もしもし、E-3 輸送ゲージでEマスで空襲があるのですがこれの被害は何に影響しますか?
ボスマスの基地航空隊の戦力に影響しますか?またこれの被害を少なくするにはどうしたら
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf25-lyGZ)
垢版 |
2017/11/24(金) 04:32:03.83ID:CkYSUO310
西村艦隊ルートの西村艦隊で、駆逐と潜水艦の入れ替えだとRを踏んじゃうけど、最上との入れ替えなら最短でいけるということね
普段と違う7隻だし志摩艦隊ルートで西村艦隊が出撃できるしでややこしい……
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4762-AB1B)
垢版 |
2017/11/24(金) 04:46:04.10ID:oRmbt2xG0
e-4丙第一ゲージがどうしても割れない もう50回は出撃したけど
艦隊司令部105
最上改68 15.5 遊撃司令部 15.5 瑞雲
満潮改42 12.7(後期) 熟練見 照明弾
朝雲改44 12.7(後期) 10連装 熟練見
山雲改49 上と同じ
時雨改二67 上と同じ
扶桑改二99 試製41 41 瑞雲12 二式水戦改
山城改二99 試製41 41 九八夜偵 瑞雲12

基地航空隊は戦1陸攻3×2
決戦支援戦3正規空母1駆逐電探ましまし2

ダメなところ教えて下さい

それともこの戦力では丙でも無理なのでしょうか?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 073e-Xdkh)
垢版 |
2017/11/24(金) 05:40:50.35ID:g7/yiN9C0
E3甲第一ゲージのボス前空襲マスで制空値250ほどあったのに制空権喪失って出たんだけど
もしかして第二艦隊の空母って航空戦に参加しない?
第一の航巡に水戦もりもりのほうがいいのかな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c737-DWFp)
垢版 |
2017/11/24(金) 05:59:59.09ID:Qw/sEuEm0
E-3の伊400掘りに頑張っているが、現在「泥率6%」くらいとの事
なので、入手する為にどれだけS勝利を積み重ねたらいいか(ガチャ回数)を算出してみると・・・
必要試行回数
12回 → 50%の人はこの回数以内で泥できる
27回 → 80%の人はこの回数以内で泥できる
38回 → 90%の人はこの回数以内で泥できる
75回 → 99%の人はこの回数以内で泥できる
※ガチャなどの確率の計算をおこなうツールにて算出しました。あくまで目安です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況