X



艦これ愚痴スレ Part1058
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3362-cZmI)
垢版 |
2017/11/15(水) 05:35:20.67ID:CHKoZ83C0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時はスレの速度次第では>>900の方に立ててもらう場合があります。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1497044454/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
04-
6c-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1057
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1510551863/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42c4-mRgU)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:34:42.38ID:S32UtOni0
敬虔な信者様はすぐ中華中華言うけどさー
その中華ゲーの運営アカウントよりも遥かにあいつの日本語が不自由な事については
どう思ってるのさwその辺を聞いてみたいんだよね

>>808
運営擁護でも艦豚擁護でもないんだが最上位報酬は上位5人とかなので
「(それに比べれば)幅広い範囲」だと思っている
努力不足も何も5-4マラソンの周回数争いだしなあ
聯合とか1群すげーとは思うけどそれを自慢するメンタルは理解できない
基本サイコロ振った結果が良かっただけなのに
「甲勲章は11個じゃないと価値が無い(キリッ」
とか言えちゃう精神構造も同様
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dae-JAgm)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:34:47.63ID:MPlxIYW50
>>808
U掘り100周単位がばら撒き扱いの世界ですからねぇ・・・

>>812
自分たちが初期から決めてて、設定として明記してある事すら
まともに使いこなせず後付で無かったことにするとか、普通考えられんよな
世界観というか、艦これという物それ自体に何の愛着も無いって事の証明よ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c557-OnN+)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:35:33.71ID:cYfXF0TZ0
>>813
アズレンは中国本土で負け気味なんで今後更に日本重視&重桜帝国所属艦娘増量に踏み切るだろね
さあどうするよ謙介
圧倒的スピードでバンバン艦娘追加実装してくるアズレンとどう戦うんだ?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b2-RjUU)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:40:06.98ID:pReIQPCa0
>>816
>「(それに比べれば)幅広い範囲」だと思っている
そもそもの基準がおかしいわけね
Wiki編集した人の皮肉だと思いたいけどあそこも艦豚の巣窟だからなぁ

>>815見て思い出したけど
夕立改二の姿が完全にアズレン夕立で上書きされてて全く思い出せなくて自分でも微差栗
不思議なことに改造前の夕立はすぐに思い出せるんだが
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd41-o/5F)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:45:01.04ID:Ishly9G/d
>>819
(´田ω中`)「まずは大人しそうな戦艦少女からやっつけるプピー!」

こうじゃね?

ところが残念
戦艦少女は中国がメインかつ日本版アズレンと同じくらいに力が強いしアズレンのライバルだから謙ちょんごときでは手も足も出ないのであった
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-8pgT)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:47:50.61ID:ZOLcdUf6a
>>819
戦艦少女は架空艦も少しずつ追加してるな
今までだとライオン ヒンデンブルク ソビエツキー・ソユーズ
そして今回のインコンパラブルと
これが巡洋戦艦枠なのに回避以外は並みの戦艦を上回る凄い性能してるんだわ
こんなの作れるわけねーよ!って言われてた計画艦だけはあるわ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd41-o/5F)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:48:29.16ID:Ishly9G/d
>>813
っていうか他の日本艦もそうだけどアズレンの日本艦はやたらと派手なの多いよな
中国の絵柄は大体派手なのばかりだし

まあ戦艦少女や少女前線みたいな比較的落ち着いた色合いの作品が珍しいのかね?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b2-RjUU)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:49:35.74ID:pReIQPCa0
仮に13秋みたいに糞夜戦マップと報酬武蔵だったとしても出戻り組が増えるとは思えんけどなー
13秋は今思い出してもホント糞だったけど、ただサイコロを振ってれば良かっただけだから
今みたいな訳分からんシステムと比べればマシだったのかも
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42c4-mRgU)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:50:52.48ID:S32UtOni0
今さら>>692見て難し過ぎてフイタ
こんな小難しい知識があっても結局運ゲーというのは最大級の皮肉か
いつも制空値計算すらしてないけど恥ずかしの甲11だわ

>>825
おかしいというのは確かにその通りだな
wikiは詫び空襲の用語登録の件でも大体お察しというか
自分も艦の改造レベルとか改造後のパラメータの確認とか
改修日の確認くらいでしか見てないわ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026d-2Rtq)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:59:13.67ID:SQc3P8GI0
>また、イベント開始当初は上記の敵基地による空襲が不具合により動作しておらず、
>緊急メンテナンスで「基地航空隊の打撃力が非常に低い」というユーザーに不利になる致命的な不具合を修正すると同時に修正された。
>実際の所は痛み分けといった所だろうが、空襲が発生しない事はプレイヤーにとって有利な不具合であった為、
この修正にはまだE5に突入していなかった提督から不評を買った。
>結果「後発の提督にはメンテ延長と臨時メンテのお詫びに空襲をプレゼントした」(詫び空襲)と皮肉られてしまうことに。
>
>運営は「(臨時メンテナンスの詫びの意味を込めて)プレイヤーに一方的な不利を強いる空襲を実装した」のではなく、
>あくまで「仕様通りに動作させた」だけ(運営ツイートにも不具合が発生する以前から空襲が発生する事が明記されている)なのだが、
プレイヤーに何ら得のない仕様(此方は資材が有限であり、基幹艦隊が撃滅できなければ、
あるいはドロップ艦の邂逅という目的が達成できなければ延々と戦闘が続くため、消耗戦になると圧倒的に不利になるのに対し、
>深海棲艦側は資材の概念がないため、いくら空襲を撃退し、敵艦を撃沈しても敵艦隊が弱体化することはない。
>何よりもこの空襲は被害を軽減することは「理論上」できても発生自体を防ぐことはできない)を実装したこと自体への不満が浮き彫りとなった。

信者wikiでこんなこと書いたら速攻BANだな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ef5-RVCU)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:10:52.42ID:ljoXTshN0
艦豚怒りの国籍透視発狂

L¡L¡тн@-ゲーム改造好き-‏ @LiLiTH_Remain
アズレンで☆5付けてる在日シナチョン売国奴はさっさとくたばってくれねーかなぁ見てて気持ち悪い

L¡L¡тн@-ゲーム改造好き-‏ @LiLiTH_Remain

なんで艦これやらないの?

やっぱ在日なんすねぇ・・・

L¡L¡тн@-ゲーム改造好き-‏ @LiLiTH_Remain
恥ずかしくないの中華のアプリとかやってて楽しいとか自信満々に言ってる自称日本人たち

L¡L¡тн@-ゲーム改造好き-‏ @LiLiTH_Remain
パクリ大国中国のアプリが楽しいとか質がいいとかいつからお前らは日本人やめたの?

L¡L¡тн@-ゲーム改造好き-‏ @LiLiTH_Remain
どうせお前らの親とか先祖とか在日でしょ

L¡L¡тн@-ゲーム改造好き-‏ @LiLiTH_Remain
あー汚らわしい在日共よさっさと死ね
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae5b-b49e)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:14:07.38ID:Ddr7GCcI0
>>864
つか建造イベント(大体2ヶ月に一回)で実装される艦の数(5隻)>年に4回しかないイベント(3ヶ月に一回でしかもそれ以外に新艦の実装機会はない)で実装される艦の数(3隻)

クソワロスw
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-SjG3)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:15:16.84ID:Yi25hLJaa
アズレン、またエロい新艦実装してたわ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9251-UW9f)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:15:38.90ID:hQXLM4SE0
アズレンの神通の所有スキル

不屈の神通
神通が受けるダメージ20%減少、神通が生存してる限り前衛の駆逐と軽巡はクリティカル率+4%(最大10%)、魚雷のクリティカルダメージ+30%

華の二水戦 (改造でアンロック)
神通が生存してる限り前衛の駆逐と軽巡は魚雷と装填ステ+5%(最大20%)


つよい(確信)
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026d-2Rtq)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:20:30.16ID:SQc3P8GI0
               _,,,,_
            _ィ'?l"工lニ`ー 、
           /廴u//‐宀  ヽ
           l!ノサ`''''<    │  
           lリlュa ...上ュ_  〕    
           !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳    
           │ ヘ.._ユ   |丿
            ヽ .トェェェイ  ノ’
        __,,_r==亠;  _  _ノ-..、
      ノ!"  !  /:│'':っノ"    ゙̄ヽ
     /’   ! /丿 ―"´    '"   \
    ┌゛    ! │   ,-ン‐.      │
  _ィイー    │   /ン" _       ノ
 ,ィ癶辷:    │  .//" _...−''     丿
丿冫 ^''‐┌―ーゝ..,,ノミ‐'''l"       ./
│    ,ノ'\   jー           !
└、  ./   ヾa_│:          ./
  ゙゙ー⊥_    `癶          │
     |!゙゙'''''っ--..二コ=' ..ノ'−   ,'
     |  │             !

「クリエイターの仕事は、いかにプレイヤーに進めたくても進められない、そういうストレスと苦痛を与えるかだと思うんです」
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c557-OnN+)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:22:24.07ID:cYfXF0TZ0
共産コピペの改変だけど

ツイッターのタグ「艦豚の疑問に答える。」で質問があった。
「なんで艦これやらないの?」
わずかな沈黙のあと、艦これ愚痴スレのプレイヤー達が沈んだ様子で答えた。
「昔は、やっていましたよ。」
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd41-3Cv9)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:25:30.89ID:9xaN3ldCd
面白いものに国境はない
国産アニメ放流してでも外から入ってくるのはダメは通らない
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c557-OnN+)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:26:30.34ID:cYfXF0TZ0
結構大味気味のバランス調整が好まれるのが中共(台湾はわからん)のゲーム事情だからガンガンスキル追加でバランス取りづらくはなるだろうけど、それでも黴よりは間違いなくいいゲームっていうのがな
0885(´・ω・)豚 (オッペケ Srd1-CeR7)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:27:49.70ID:bk4yt+i4r
前半イベントの前段()作戦までしか
解放できないとかどんだけ無能なん?www

しかも11時間もかけてwww

もう運営別のちゃんとした会社にかえろよ豚
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae5b-b49e)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:29:12.80ID:Ddr7GCcI0
艦これはいくらでも再起の機会があったのにそれをことごとく豚がスルーしたからなぁ

UI周りを再整備して使いやすいものに変える
戦闘をSDキャラが動く可愛いものに変える、その上でショートカットも実装する
海外艦の導入を積極的にして駆逐、巡洋艦クラスをイベント外でもガンガン実装する
クソみたい大型艦建造、改修工廠はやめる
既存の艦もどんどん建造に入れる

これくらいはやってたらイベントで簡悔をやってももっと勢い保てた罠
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b2-RjUU)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:30:03.97ID:pReIQPCa0
他国産だろうが自国産だろうが良作を作られたら対抗して自分らも良作を作るべきなのに
「こっちの態度を改めるつもりはない!あいつ気に入らない!排除!」ってやってる時点でなぁ
割とマジで日本のサブカルが停滞してる気がしないでもない
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b2-RjUU)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:38:20.60ID:pReIQPCa0
>>893
まぁ確かに角川のサブカルやね
けもフレだって一応世界的に受けてたんだから
真実はともかくとしても角川が多少我慢してでもコントロールしてればコンテンツとしてまだまだ成長してただろうに
せっかくの成長の芽つぶしすぎんよー
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9251-UW9f)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:38:50.93ID:hQXLM4SE0
9月中旬頃の艦豚「アズレンはすぐ終わる」

9月末頃の艦豚「アズレンは1ヶ月で終わる」

10月末頃の艦豚「アズレンは3ヶ月で終わる」

ついさっき、どこぞの生放送に湧いてた艦豚「アズレンは半年で終わる」


一体全体、勝利条件を何回変更すれば気が済むの?w
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b2-RjUU)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:41:35.17ID:pReIQPCa0
>>900
某所「アズレンとか既に失速してる(ソース無し)」
アズレンが失速してたら艦これとか墜落してると思うんですけど

それ指摘すると「対立煽りだ!アズレン信者の工作だ!」とか言ってくるんだよな
じゃあ一行目のお前らの発言は何なんだよと
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae5b-b49e)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:42:22.31ID:Ddr7GCcI0
ただアズレンも敵のインフレ速度が速すぎるからね
10章の敵レベル96レベルでオートは実質不可能みたいだからなー

まあいずれレベルキャップ開放で最高レベル200とかにするんだろうけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況