X



[愚痴禁止]刀剣乱舞 まったり雑談プレイ33口目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf04-sJj3)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:48:23.00ID:9AauppPM0
!extend:on:vvvvv:1000:512
愚痴禁止のまったり雑談スレです
いきすぎのないよう仲良く使いましょう

■破壊報告や刀解報告、他プレイヤーへの煽りは愚痴や愚痴誘発に繋がるので控えましょう
■運営、プレイヤーへの批判は愚痴スレへ
■公式外の二次創作などの話題については該当スレでお願いします
■荒らしなど不快な書き込みにはNG登録機能を使ってみましょう

■次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください
■立てられない場合はテンプレを貼り付けレス番指定をお願いします

■何かわからないことがあった時は以下を見ると答えが載っている可能性があります
刀剣乱舞wiki
http://wikiwiki.jp/toulove/

□前スレ
[愚痴禁止]刀剣乱舞 まったり雑談プレイ32口目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1506152440/

□愚痴スレ
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ82
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1509781720/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea5b-MgdX)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:29:43.35ID:mLW0ygEO0
>>378篭手切君かわいい 同意するよ〜
でも>>377の気持ちもわかる
歌って踊れる自己紹介を聞いた時には「歌……?……え?」ってリアル呟くくらいインパクト強かった

結論 刀剣乱舞は審神者の予想を手の平コロコロする
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b2-2+KY)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:58:23.42ID:fjHnN8O90
大阪城イベント3回目なのに、毛利どころか博多すら見つからないのですが、
これはいち兄を隊長に、粟田口総出で捜索すべきなのでしょうか。
前回のイベントには、まだいち兄いなかったし……。
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d57-7XMe)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:04:31.94ID:D9SYinb40
大阪城は毛利の前までの4振りは初回確定報酬で
確定報酬を逃すと100階ボスでごく稀にどれかが落ちるみたいな設定で
初回逃すと入手難易度が爆発的に跳ね上がるから
絶対初回で取りにいけと言われてた時代もあったんだけど
今は刀ごとにドロップするフロアがわかれたし毛利以外は浅い階で出るから
なんというか気楽に回ったらいいと思うよ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-MbHU)
垢版 |
2017/12/04(月) 01:04:54.07ID:812ZeTX10
大阪城は育った薙刀いるなら薙刀幼稚園での脳死周回がおすすめ
ワンパンで敵部隊全滅してくれるから周回スピードが断然違う
20階までは遠戦なしで山より少し高い経験値貰えるし練度1もぶっこめて育成に最適
信濃包丁狙いなら刀装つけて少し育った子達を連れて同じように周回すればいい

特に始めたばかりでまだ6面突破してなかったり短刀極いない人は
次のイベが連隊戦で昼夜戦混在だから今のうちに全体的に男士のレベル上げしてると進めやすい
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5994-bpph)
垢版 |
2017/12/04(月) 05:45:29.88ID:LdMiAg/P0
>>385
博多君いないなら博多君優先をオススメする
大阪城は博多君いると小判沢山もらえるから

>>387
明石さんは6−2で日課検非違使5戦こなしてればそのうち来るよ
明石さん来て7−3までクリアしたあとの日課検非違使は7−4長距離オススメ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b0-SE+x)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:50:57.85ID:64JyXL/s0
いよいよ明日鳴狐が修行に行くが、問題は手紙はどっちが書いてくるのか?
1. 本体が書く
2. お供が書く
3. お供が肉球で書いてきて読めない
4. お供が書いたふりして実は本体が書いてた
個人的には4だと楽しい
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ed7-QQrq)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:58:13.40ID:ururm0vm0
もしかして61、71、81、91階が毛利出やすかったりする?
下に行くほど確率高くなるなら99階が一番高いのかと思ってたけど
こんのすけの言い方みると違うような
まだ99階に行ってないからそこでも何か言ってるのかもだけど
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa5-b7z8)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:05:31.71ID:Ft+fR4oxK
>>395
99が一番高いみたいだよ
こんのすけも出てきてなんか言ってた
70前後の極短刀で逆行選べば、銃兵でも相手陣形によっては先制できた
他には42極打刀、49の極脇差という編成だったけど、一撃で重傷ということは一度もなし
ただ相手が逆行とかだと間違いなく先制されるから、無傷で回るのは多分不可能
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ed7-QQrq)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:55:15.51ID:ururm0vm0
>>396
そうなんだありがとう
あとちょっとで99階だけど極短刀レベル70も行ってないよ
まだ50ちょっと
ボスマスに一気に行けるアイテム使って一発で出てくれればいいな

しかし今回イベント任務こなすの辛くなくていいね
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b2-3Ae9)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:06:55.09ID:7TNe4f5k0
今回の大阪城60階以降の敵が異様に固い気がする、特に太刀(と打)
レベ60台の極短なら問題なく一撃で屠れるけどレベ50台の極は重歩金×2+青毛乗っけても
陣形によっては落とせない事がままあって、レベ40台極だと会心出ないとまず落とせない
陣形は常に有利で桜管理もしてるが、今までの城と比べると桜管理面において気を使う
…ような気がする、あくまで個人的な感想だけど
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d57-7XMe)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:33:05.64ID:D9SYinb40
>>400
自分が98階まで無傷で脇差以外桜剥がれなかった部隊は
レベル40代の金銃極短3
レベル40代の金弓極脇2
レベル30代の金石極打1(部隊長)
遠戦で敵の刀装半分以上はげるし上手くいくと敵二振落とせた
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-oQLC)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:40:28.97ID:tOyuo7X40
レベル40後半の極短刀5振にレベル38の極打刀部隊長で入れて90階まで行ったけどそこから98階までのどこかで銃兵2〜3吹っ飛んだ
そこから3スロ太刀と蛍丸に切り替えて99階クリアしたけど重症2振中傷3振で手入れ資材が…
今はレベル上げたい極部隊で51階回ってるけど極脇差入れて98階回ってみようかなあ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b0-SE+x)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:47:15.29ID:64JyXL/s0
98階を周回してるけど、そんなに固いとは思わないなあ。
編成は30〜40台極短刀×3(弓)、40台極脇差(弓)、40台極打刀(石)、育成中80〜90台の特打刀1(重歩)。全員馬あり。
ほとんど桜取れないし、刀装は稀に1つ壊れるぐらいで無傷で帰ってくる
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9efd-zT83)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:55:48.68ID:q1ASNXWz0
60階どころか70階でも36の極短刀で周回余裕に出来る
金銃装備して有利陣形を適当に選んでるだけで普通に勝てるから楽
99階は本当に厳しいかもしれないけど98階以前は槍チク被害も全く無いからほぼ無傷で周回できる
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-bGuk)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:57:15.43ID:/PDjaTvaa
65階越えた辺りでレベル36極長谷部だけ打刀倒せなくなったけど
レベル38〜42の極短刀もレベル36極脇差もレベル38極兼さんもみんな何でも倒すからそんな固くなった感じはしない
それに大抵は遠戦でまず削るから敵の攻撃まで回ることほとんどないし
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b2-3Ae9)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:05:15.93ID:BrurTiJ60
短い時間に色々とありがとう
どうやら自分桜管理に気を使いすぎちゃってたみたいだ
確かに無傷で周回出来るし刀装も吹っ飛びはしないから桜管理さえそこそこに抑えれば
普通に周回は出来そうだね
今までの城だと極に軽歩2個付けて送り出せばワンキル当たり前誉ランダムだったのに対し
今回は重歩2でも打ち溢しがあって誉取る子が偏って気になってたんだ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a505-bpph)
垢版 |
2017/12/05(火) 07:52:12.67ID:J7sb7Zg50
毛利君は60行く前にゲットできちゃった。取れてないのは包丁のみ
今は40階周回してるけど、でも60以降の階も回って小判回収したいのが悩ましい
しっかし頑張れば時間はかかってもレアが揃っていくゲームだね
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5994-bpph)
垢版 |
2017/12/05(火) 08:31:37.36ID:9W0ZzYDs0
>>413
そうだよ
排出停止とかないし何度も入手出来るチャンスあるから急がなくてもいずれ入手出来るよ
60階以降の小判に関しては今どれくらい小判があるかだけど小判消費イベの最中でも小判遠征まわしてればなんとか足りると思う
40階周回だけでも博多君入れてればちょこちょこ溜まっていくし
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa5-b7z8)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:25:20.87ID:8QEDbFbqK
>>415
あくまでレアドロップなんだし、今回率アップと発表されてはいても運が悪いと取れないままの人もいるはずだから
そういう言い方はやめた方がいいと思うけど
自分がドロップしたからって今回泥率いい?って言って荒れさせる人と何ら変わらん
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-L9Sh)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:20:37.63ID:JZH7hNxpd
毛利さんでないよおおおお
新規だから99は厳しいし98回し続けて1軍みんな97〜98まできてしまった
カンストすると経験値もったいない病でてしまって二軍育成してる間にイベント終了とかなっちゃいそう
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-EaCF)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:57:18.55ID:26+tWeJAd
同じく毛利来ない…
極短刀6振りだからカンストの心配は無いけど98階100周近く回してるけど駄目だわ
99階はカンスト大太刀太刀で5周くらいしたけど駄目だった
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d8e-xH2/)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:28:26.95ID:2bptQfv50
3スロなのもあって兼さんだけは突出してるけど他はあまり変わらないよ
あと数値よりもスロ差の方が如実
兼さんのステがやたら高いのは極前からそうだった
虎徹がステ高めなのも前からだね
自分は2スロの子達好きだから使うよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-aovb)
垢版 |
2017/12/06(水) 12:25:46.78ID:APttPVGIa
70階で毛利君出たー
こんのすけが教えてくれた通り本当に確率上がってて嬉しい
もう大阪城2回くらいスカッたような朧気な周回記憶しかないからさっそくロックした
でも運営もこういうやり方でドロ率上げられるんだって分かったから、もし今度大阪城稀ドロップの子が再び来ても更に気長に待てるようになっていいね
今回はご縁があって良かった良かった

大阪城深部階だけどうちはレベル38の脇差6で充分回れてる
とは言ってもまだ80階前だけどさ
なかなかに誉がバラつくから「そっち行ったよー!」「まっかせろー!」って譲り合って取ってるみたいで見ていて微笑ましい
例え妄想でしかなくとも君達が仲良さそうで主は幸せですw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況