X



御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜276城目【IPあり】 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-Dg0+ [106.154.33.128])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:30:37.86ID:bnOPe9s4a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html
■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF
■メンテナンス情報
http://twitter.com/ShiroPro_news

御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜275城目【IPあり】 [無断転載禁止]
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1510268696/

次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番を確認しましょう

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db2-IKRN [118.152.65.122])
垢版 |
2017/11/17(金) 15:37:39.73ID:jfLb90rL0
>>666
なるほど、確かにおら殿陣でも最近は出番少ないですねえ
単体攻撃ゆえマルチロックの鈴に見劣りし、攻撃力では杖にかなわないというところか
てことは次の見直しアップデートでせめてマルチロックにしてあげれば
鈍足も活きるし輝きを取り戻せるかもしれませんね。それは強すぎると言われるかな笑
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe1-i+oj [202.214.231.250])
垢版 |
2017/11/17(金) 15:52:58.27ID:lo+cklYWM
対妖怪のDPSの高さは頭一つ抜けてるけど
アイツら集団で走り込んでくるせいで、歌舞の一斉攻撃が外せないんだよな…

鬼の軍団+一本だたら、とか本当は歌舞+札で処理して欲しかったんだろうけど
大体は歌舞2とか、歌舞+鈴とかで皆処理しちゃってるよね?っていう
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b1a-dUYE [153.199.187.49])
垢版 |
2017/11/17(金) 16:41:55.89ID:wxEfmrNg0
今の安土改で不満ならもう札という職種使わなくていいと思う。
不一致の地形でも火力だけなら札最強なくらい飛びぬけてるのに・・
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe1-i+oj [202.214.231.250])
垢版 |
2017/11/17(金) 16:44:53.94ID:lo+cklYWM
対空特性でかぶらせてもなぁ…

どっかの山賊みたいに「鎧特攻」でもあれば良いんだけど
こっちだと兜ってだいたい鎧装備だからなw

高防御優先攻撃とか良いかな?と思ったけど
ちゃんと考えないと肝心の妖怪撃たなくてワロスになりそうだ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b1a-dUYE [153.199.187.49])
垢版 |
2017/11/17(金) 16:54:13.52ID:wxEfmrNg0
>>695
幻想聖盾のときこんなかんじだったで
最近って言うのが2週間くらいなら忘れてるかもだけど
あとドナンちゃんのときとかも

武器種別人数
武器 人数 人数/編成
歌舞 240 人 1.26
刀 239 人 1.25
槍 138 人 0.72
槌 136 人 0.71
鈴 129 人 0.68
法術 114 人 0.60
盾 102 人 0.53
弓 83 人 0.43
大砲 73 人 0.38
石弓 73 人 0.38
鉄砲 68 人 0.36
杖 53 人 0.28
拳 16 人 0.0
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b1a-dUYE [153.199.187.49])
垢版 |
2017/11/17(金) 16:59:06.96ID:wxEfmrNg0
ドナンちゃんのときはこうだったわ

武器種別人数
武器 人数 人数/編成
鉄砲 139 人 1.05
法術 113 人 0.85
槍 107 人 0.80
刀 101 人 0.76
大砲 85 人 0.64
杖 71 人 0.53
盾 70 人 0.53
槌 69 人 0.52
歌舞 62 人 0.47
鈴 56 人 0.42
弓 55 人 0.41
石弓 49 人 0.37
拳 7 人 0.05
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b04-8CrJ [119.171.90.3])
垢版 |
2017/11/17(金) 17:23:34.62ID:h6FGOvAT0
杖は妖怪にダメージ与えた時だけ再攻撃の時間短縮でそこそこの数の妖怪に対抗できるようにして
札は妖怪に足止め効果強化でこれから出そうな妖怪ボスとか相撲の強敵対策用
歌舞は他の足止めやアタッカーとともにラッシュ対策用でいいと思う
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK69-jau1 [03O0qEY])
垢版 |
2017/11/17(金) 18:32:10.05ID:8spo95nkK
しかし、札が微妙言われるようになったのはどこが原因なんだろうか…、単純に雑魚の質が上がったとかその辺り?
前まで雑魚も確かに注意しないといけないけど、それよか中ボスやボス格がやばいから鈍足+銃とか有効だったけど
今だと絶も増えたりで、敵倍率もあるせいで群れて出てくる雑魚が雑魚してないから、鈍足もあんまり役に立たず火力不足って感じなのかねぇ?
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad62-2Rtq [126.22.114.29])
垢版 |
2017/11/17(金) 18:41:59.66ID:49j78bQy0
競合相手の職の方がが便利だったり多機能だったりする
多数を相手取る高難易度MAPで回転が追いつかない
非物理職の宿命で物理攻撃の火力上げて殴るので充分だったりする
実装キャラが増えた結果札にしかできなかった仕事を計略などでカバーする城娘が現れだした

このあたりかなあ 個人的には特に杖強化が大きい
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2560-GXP8 [58.1.77.60])
垢版 |
2017/11/17(金) 19:16:04.15ID:ZoBPxbVi0
札&銃コンビが足止め封殺コンビとして活躍してた時期もあったけど
それを完全に食ってしまう特技・計略持ちがバンバン追加されて
その結果、上記2つが完全に死亡したんだよな
銃なんて白河1人で全部ぶっ殺してしまったしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています