X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart400
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf15-sJj3)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:02:13.66ID:cKCbpXmh0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle/
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com/

■したらばに移住した方の鯖スレはこちらから
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを検索してください
 艦これ愚痴スレ
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で検索

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

※次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
 (※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします)
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てること

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart399
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1510371452/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-9UDz)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:08:50.89ID:10BclNb8d
連合艦隊で駆逐2隻は強制だからなんか育てておいた方がいいと思う
というか連合艦隊に限らず駆逐は必要だし
3ページ目すぐのところに近代化改修済みの駆逐がある程度いるならいいけど

あとは 連合艦隊とかなんだこれめんどくせ!ってならないように…
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6c-+hpj)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:08:59.52ID:8oWMMkQT0
あとロリコ……紳士提督としては2ページ目まで駆逐艦が全くいないのが気になるところであります!!
連合艦隊でも輸送でも練度の高い駆逐艦がいるに越したことはないのであります
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb4-bNyO)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:12:46.35ID:x0RD2ROH0
提督レベル80で駆逐艦までのフォローはむりだろうな
また言うけどまず重巡よりも雷巡を改二にしなよ
甲標的+夜戦連撃できんぞそれじゃ
場合によっては重要なダメージソースになると言うのに
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-0eE1)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:13:47.15ID:flTlhpWh0
初イベの16秋で似たような状況だったなあ、資源二万スタートで少ない改二艦(主に雷巡)を酷使して、使い物にならない基地航空隊に憤怒しながら酒匂拾ったおかげでなんとかなったわ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-aglA)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:25:20.53ID:JMjmgcoqa
なんかお前らが優しくしてると裏があるのではと勘ぐってしまうのですが?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dffc-xrXY)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:28:41.28ID:a9hQV+IW0
E1は多分潜水艦MAPだろうから、E1のレア駆逐艦を掘り尽くすつもりでも良いんじゃないの?
YouTubeとかに新米提督がイベントにどうやって臨めば良いか指南してる動画とかあるよ、何をすれば良いのか分からないのが分からない状況だと思うし
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd9-TdHc)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:42:59.49ID:4HAVZMMv0
>>188
まあでも新規は戦艦空母が先に育っちゃうのは仕方ないでしょ
駆逐艦じゃMVP取れないし、ある程度先に行けなければ良い艦も揃わないし

んでまあ自分の場合、最初のイベントで対潜先制足りなくてE1の掘りもロクにできずいきなり詰んだ訳だが
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-ySnM)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:45:37.02ID:48/9PjrO0
一群がなんとか改になったかならないかとか
低レベルのうちはまじで戦艦と言うだけで出鱈目に硬い(と感じる)からな
育成が偏るのは仕方ないそうでもないと演習すら勝てない時期だろう
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb3-h1h0)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:27:32.52ID:dg3N9fY10
なんか今更な話なんだけど、みんなは同じ艦娘が2人居たりするのはどう考えてる、というか納得してる?俺はずっと「母体となる女の子が1人居て、その女の子用の装備が複数ある」みたいに漠然と考えてたんだけど
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4b-yldy)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:31:34.97ID:MMlEbs7V0
>>212
その辺は提督ごとに違う世界観だろうね
二隻目以降は艤装だけだよ派も多いだろう

うちだと物理的に複数存在してるが原則同じ鎮守府には配属されない設定
ゲームの鎮守府は複数の鎮守府の集合体を便宜的に一つにしているというもの
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb2-eFLq)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:34:02.29ID:bNBIpl8u0
>>212
文字通り二人いる派
大井北上組がそれぞれ廊下ですれ違って微妙な空気になったりとか
三人ずついるシャボンスク水組は長年組んでるだけあって本人同士も結構打ち解けてるとか妄想してる
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f78-ySnM)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:50:07.70ID:4tUMEG+h0
>>216
俺もそれだな
だからあまり複数は持たないようにしてるけど仕方ない部分もある
改二と改とかだとグラが違うとあまり気にならないかな
金剛改二と改、鈴熊改二と改、江風改二と改、春雨改と春雨、瑞鳳改と瑞鳳とか色違いも持ってる
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb2-ySnM)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:50:52.70ID:hWBT8XJ30
そもそもゲームだし深く考えてないが
強いて言えば普通に存在してるって考えた方が素直でいいと思う
ごちゃごちゃ余計な自分設定盛り込まなくていいし
ドラえもんなんかじゃしょっちゅう時間軸の違う自分と絡んでるしな
同じやつが複数いても普通にやってるんだろ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-eUVz)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:54:42.62ID:/ZJjrwMP0
普通に分身の術程度の理解だったワイは少数派なのか??

58は5体に分かれてるけど全員合わせて58だし、
「ふぇ〜ん大破した。でもあと4回出撃できるもんね(^^b」
みたいな・・・
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-pLBo)
垢版 |
2017/11/14(火) 02:42:28.58ID:py2NoB/X0
田中ロミオの「人類は衰退しました」みたいな世界で
艦娘は ぴおん(美少女の外見と仮初の人格を持った宇宙探査機パイオニア)の艦船版
みたいに思ってる俺は異端なのか?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-TPjW)
垢版 |
2017/11/14(火) 02:47:04.75ID:efvgzeKW0
二人居る時はそれぞれ別に居る設定で考えてやってるけど、結婚はどちらか一人しかしていない
つまり名前も姿も同じで99まで行ってるのに片方は結婚してて、片方はそのままでちょっと暗い設定を抱えている我が鎮守府
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa7-w78x)
垢版 |
2017/11/14(火) 07:45:01.88ID:y/9b0F/n0
350 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/03/08(日) 10:46:34.76 ID:V+hGjggL0 
初めは痛いだけだったがやがて慣れてきたのかその痛みも多少和らいできた。その代わりに提督のモノが私の中を動くたびに膣内で痛みより快楽が占める比率が大きくなってくる。 

「うぅっ…あぁ…提督…気持ちいいです。」 
「俺もだ…」 
「良かった…提督も私で気持ちよくなってるんですね…っうん!」 
「…正直言うと、もうこっちも余裕が無くなってきた。」 
 ピストン運動を続けながら提督が呟く。正直こちらも限界が近づいている。 
「私も…イキそう…提督、今日私安全日なんです。だから…中にっ!」 
「初霜っ…もう限界だ…」 
「はい。提督、いつでも…どうぞ。」 
「うっ…くうっ…」 
 提督はそのまま私の中に精液を発射した。熱いドロリとした精液が私の子宮に注がれていくのが分かる。 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況