X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart398
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b351-ySnM)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:57:54.87ID:7TKeawgM0
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle/
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com/

■したらばに移住した方の鯖スレはこちらから
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを検索してください
 艦これ愚痴スレ
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で検索

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
重複を避けるためにも宣言してから立てること

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart397
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1509962561/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f36-PFA+)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:14:54.42ID:UpT0TIbZ0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

遊んでいるだけで、時給100円〜200円が可能!
公式ショップで、
只今 冒険者サポートキャンペーン 開催中!
^^^
PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択!
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場で時給100円〜200円
PK&戦争&狩り用お勧め装備として、RAZERの左手用キーパッドとロジクールのゲ―ミングマウスが超お勧め

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、rmtでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-lB0v)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:39:50.03ID:uzhSWIYU0
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

志摩艦隊所属の潮にも活躍の場はあるのだろうか
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf3-7hjO)
垢版 |
2017/11/09(木) 08:21:19.03ID:UvPuyw21H
とりあえずその時に長期遠征出さないように注意せねば
てかこれ丙でも山雲朝雲まで必要な感じなんだろうか
40レベくらいしかないから出すつもりなかったが
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df52-cd7v)
垢版 |
2017/11/09(木) 08:31:31.31ID:JQZG7bVL0
7隻目の扱いがどうなるか

RTA勢なんかは専ブラの対応が間に合わず
大破進軍警告が出ないまま進んで轟沈が続出したりして

モチーフ的に道中も相当なお祈りゲーになりそうだしなぁ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-DMiE)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:40:02.00ID:h4bKk3ya0
西村艦隊と同じ艦種で、丙では史実艦○隻以上含む、乙では○隻以上…って感じかな。夏イベの時の欧州艦みたいに
艦種同じにする縛りだけでも空母無しで駆逐艦という名の大破撤退要素が4隻
うわーい(白眼)
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-bKAn)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:52:33.89ID:sB8XuYoi0
「艦これ」開発/運営? @KanColle_STAFF
明日【11/10(金)】午後夕方めどに小さなアップデートを実施、第一遊撃部隊第三部隊、通称「西村艦隊」の一翼としてレイテ湾への突入を図る「最上」、
その【スリガオ海峡突入】modeの期間限定実装を開始する予定です。本アップデートは、サービスを継続したまま投入予定です。
#艦これ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-xrXY)
垢版 |
2017/11/09(木) 10:08:06.01ID:1KeHbU0T0
長く続けてEO全て割ってれば勲章はやがて余裕が出てくるよ、今回のイベントでもオール丙でも勲章一つは貰えるだろうし

自分はEOの5-5と6-5割らなかった4月まではキツかったけど春イベと夏イベの勲章と5月以降は5-5と6-5を割るようになって余裕が出てきた
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-XAqd)
垢版 |
2017/11/09(木) 10:43:01.92ID:haaLEdQvr
モチーフ的に基地空を潤沢に使えるとは思えないけど、台湾沖航空戦辺りから組み込むなら逆に基地空が主体になるなあ

で、そうした戦いなら航続距離の長い戦闘機も重要だから二一型熟練を三〜四部隊欲しい所なんでとりあえず二一型熟練と陸攻各四部隊で、一式陸攻への更新任務あるならそれは欠かさずやっておく感じかな?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-vLjR)
垢版 |
2017/11/09(木) 10:48:11.51ID:dsYLFhg70
今日の運営ツイを読みすすめていて、一瞬、明日最上改二が来るのかと期待しちゃったよw
それはさておき、運営の気合の入り方が尋常じゃない件
そうだよね、レイテだもんね・・・2シーズンにまたがる死闘の前半戦ですよ!
史上最大規模の夏イベ、サラトガ&紫電改関連、秋刀魚&海防艦で資源を満遍なく削り、いよいよレイテですよ旦那!
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-vLjR)
垢版 |
2017/11/09(木) 10:59:49.73ID:dsYLFhg70
陸攻12編成なんていう特攻をかける状況はほとんどないよ。
急ごしらえで96式ばかりを揃えても仕方ないし、今から作るなら、今後上位機種がもらえることも期待しつつ、
8〜9くらいで止めておき、それ以上の数が必要になったらイベ中に作る方がいいと思う。
0057愚痴スレ (アウアウカー Sad3-7Rih)
垢版 |
2017/11/09(木) 11:01:28.47ID:DWvE3CpAa
>>1
>>950
艦これ原作者で運営の中身
田中謙介【minatoku】
アズールレーンスレ荒らすな艦豚

https://i.imgur.com/rTte0qh.jpg
https://i.imgur.com/rb9Ksgr.jpg
https://i.imgur.com/2olVDUQ.jpg
https://i.imgur.com/xVZ1l5L.jpg
https://i.imgur.com/rBJ7zrv.jpg
https://i.imgur.com/AaDcgzA.jpg
https://i.imgur.com/gVCx3Mi.jpg
https://i.imgur.com/ZmStURx.jpg
https://i.imgur.com/zDG7wmI.jpg
http://i.imgur.com/g3B64nl.jpg
http://i.imgur.com/cveLCYT.gif
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-vLjR)
垢版 |
2017/11/09(木) 11:19:57.66ID:dsYLFhg70
西村艦隊の人は第2旗艦の軽巡枠に那珂ちゃんを使うくらいで、あとは枠が空いてても基本少人数のままで特攻するからね…
夏イベのボス戦で扶桑姉妹の艦爆だけで制空争いしてるの見て、見てる方が気持ち悪くなったよw
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df52-cd7v)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:09:15.39ID:JQZG7bVL0
>>75
16秋は最深部丙掘りで酒匂拾ってから育てて
クロスロード特効で甲クリア、ってパターンも多く見たけど
今回は腐ってもレイテ前半戦だし、史実で一方的にボコられたスリガオだから
西村隊全員のレベルや装備の質が高くないと、どのみちキツそう
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Js2V)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:37:00.15ID:BdDAPb06a
>>68
多分どのつく名前の人だと思うけど今はそこまで拘った縛りしてないよ
空母入れるのは当たり前だし17春イベでBep使ったり16秋イベで酒匂使ったりしてる
17夏もクリア編成は五航戦使ってたんじゃなかったかな?
西村艦隊じゃなくて偽村艦隊って陰口叩く人も多いね
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd9-TdHc)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:50:38.07ID:/4LYIvZs0
阿賀野型の育成が遅れに遅れまくってるんで単艦放置は非常に助かるな
つか阿賀野型とか燃費悪くてとりえがないという下位正規空母以下のゴミは
いい加減救済してくれてもいいと思うんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況