X



艦これ愚痴スレ Part1054 [無断転載禁止]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-ngDX)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:13:45.38ID:hJLGs4p3a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時はスレの速度次第では>>900の方に立ててもらう場合があります。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1497044454/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
04-
6c-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1053 [無断転載禁止]
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1509991953/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df00-ySnM)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:26:50.79ID:A/SR07qD0
>>263
艦これも攻略・掘り共に作業感の塊なんですがそれは・・・(しかも疲労からの選択肢ミスで轟沈までする可能性が有る罠)
ストレス耐久ゲーの末にクリアや掘り終わっても「やっと苦行から解放される・・・」になる時点で調整完全にミスってる
・・・がデブはミスとは思ってないのでどんどん簡悔が進行する模様
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4a-ySnM)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:27:18.88ID:8xWR17wR0
今回イベは、wikに攻略情報がどれくらい経ってから書き込まれるかな〜 
前回はだいぶ遅かったぞ。 今回はもっと遅くなるはず。
先行勢もさすがにアホらしくてだいぶ引退してるんだろな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f34-cd7v)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:59:08.90ID:tm86DCAS0
馬鹿A「先行するのは自己責任!甘えるな!」(攻略ブログで編成丸コピしつつ)
馬鹿B「勝手に先行しといて文句言うな」(wikiの更新遅えな早くしろよ・・・)
馬鹿C「情報待てば田中でもクリアできるだろ」(俺は自分で試したくないし他のやつよろしく〜)

うーん、この
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff0-cd7v)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:06:49.05ID:4X2mgYTY0
>>298

たなかす君の一日

(中略)

18:00 告知 アップデート内容を順次お伝えします(キリッ
18:30 告知 作業に若干の遅れがあります><
19:00 告知 メンテ終了時間は未定です>< 状況わかり次第お知らせします><
19:30 昼食 ダブルクォーターパウンダーチーズx2とコーラ(計2000kcalオーバー)
20:00 作業中 やっとバックアップ終わった、糞鯖買い換えろよ糞DMM
21:00 告知 アプデ作業中です>< 22:00には終わる見込みです>< 両舷一杯なのです><
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-0J0R)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:11:43.85ID:d089jDwLd
>>263
なら艦これへ戻ってどうぞというかむしろアズレンでもレズキチ拗らせるぐらいなら出てこなくて良いぞと
ワンドロ乗っ取り炎上の時も謝罪文()出しておきながらTwitterではなんでこうなるってブツクサ言ってたし言わずにはいられない性分だろうな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1a-ySnM)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:12:57.42ID:7WT12p660
>>289
それどころか待ってるだけの口だけのやつらが先行勢を馬鹿にしてたりするからあほらしくて情報流さないっていう
いつまでたっても流れないから草生に侵入して情報集めたりツイに張り付いて絶対自分は出撃しないみたいだ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-aKQV)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:15:46.82ID:Ecgp+kv+d
二式…………お前また黴これの悪口を……………(戦艦少女スレより)


16 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff7d-VrGF) sage 2017/11/09(木) 16:01:18.77 ID:iayD7/Eg0
かつてはここの運営は良いとかべた褒めしてたフォロワー達が
今や戦艦少女の話題のことは何も言わずアズレンの運営が延長告知しただけで
丁寧だ、他所の運営とは大違いだとべた褒めしてる
気移りは早いもんだな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-0J0R)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:19:25.94ID:d089jDwLd
>>291
ぶっちゃけガイドラインを見ると儲けてはダメと言うわけではないが企業関係や
一般でも必要経費をペイする以上の利益が出るのなら運営に要連絡って事にはなってるからな

とはいえレベッカもあれだけ派手燃えた手前出るに出られないだろうがそいつに限らず
今後はガイドラインすらまともに見ないで本出したイナゴロを粛々と通報する流れが出来る可能性もあるかもね
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-anPz)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:24:37.93ID:8GE1x4Dha
艦これ二期があると本気で信じてるヤツっていないでしょ
漫画の第一部完と同じ。体のいい打ち切りパターンじゃん

DMMとしてもPC版アズレンや戦艦少女を呼び込んで戦艦帝国との相乗効果を狙いたいだろうし
角川もアズレンメディアミックスの準備を着々と進めてるっぽいし
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Xatl)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:26:22.51ID:uVKKSPvWa
今までだって権利元にわざわざ問い合わせる奴がいたらそういう風に答えてた話を明文化したらこうなったってだけで、従来の運用と大して変わるわけじゃない
権利元から目をつけられるほど儲けるってだいたい、コミケは壁常連で午前中に完売、絵師も公式と変わらないくらい有名なやつを使って…とかしなきゃほとんど無理ゲーよ

あれ、クソゲでそんなことやらかした連中が実際に居たような… 何とかのズル休みとか言って… サークル名はほげツー奇観とか何とか… ウッアタマガ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-0J0R)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:31:49.18ID:d089jDwLd
>>314
そう言う意味では艦これの無法地帯ぶりがそもそもおかしい話ではあるな

ああいうのも基本グレーな部分が多いから同人サイドの良識とモラルに頼らざるを得なかったのが
自分の権利ばかり主張する連中ばかり現れてモラルハザードに陥ってしまったから尚更だし

まぁそういう風潮に一番ブレーキを掛けるべき立場であった運営がそいつらと同レベルだったのは微差栗だったが
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f34-cd7v)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:33:21.00ID:tm86DCAS0
長時間取ってる割に時間通り終わらないわ挙句ちゃんとテストしてりゃ発見できるでしょ?レベルの
バグ放ったらかしてユーザーに迷惑かけるから駄目なんじゃん
オマケにそれに対する謝罪が何者かが書いた掛け軸()とかいうクソふざけたパターンでやりやがるし
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df00-ySnM)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:39:04.90ID:A/SR07qD0
>>320
しかもその「何者かが書いた掛け軸」の頃って南条嘘情報で「アベ」が出てたんだよなぁ・・・
個人的には「何者か=アベ」のミスリード狙ってたとしか思えんレベル(当時信者でモロに引っかかってるのいたはず)
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-BKbf)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:54:19.51ID:YBUqIr0rd
7隻編成如きで勃起してんじゃねーよ

どうせ敵も7隻になって不利になるんだろ?てか西村縛りと片足ニーソ軍団強要させられるの?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4a-ySnM)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:05:12.15ID:8xWR17wR0
デブからユーザーに向けた悪意あふれるUI以外にも、
演習で悪意全開の編成とか多いからなあ
悪意が介在できるバカシステム作った嫌介が死ぬべきなんだけど
友軍も推して知るべし
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-BKbf)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:07:51.43ID:YBUqIr0rd
延長しないのが不思議なゲームがなんだって
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff5-BKbf)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:38:35.90ID:tYp3+OOk0
まず無料で指輪渡して好きな子に使ってください。それが投票ですとか言えばみんな課金しまくるでしょう

え、レベル99にしないとダメ?頑張って(ハナホジ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-iXUN)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:50:38.10ID:Gs9fI/Ubd
アズレンのフッドは中の人田中謙介さんなんだってね。草薙少佐とか良いなぁ。
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-PffV)
垢版 |
2017/11/09(木) 18:30:20.55ID:4EoxlW/u0
けんちょんぐらいのおっさんならかな入力も仕方ねーかなって思うけど微差栗はねーよな
テメーで【びさくり】打っといて気づきもしねーとか
【微差栗】を【!】と思い込むとか頭に黴でも詰まってんのかな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-iXUN)
垢版 |
2017/11/09(木) 18:31:10.06ID:Gs9fI/Ubd
>>344
すまんかった。後で俺のスマホの予測変換を叱っておく。
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9c-JIcl)
垢版 |
2017/11/09(木) 18:34:35.77ID:DN95n26u0
大規模簡悔最後のチャンスにして絶好の機会だからなw
これ以上遅らせるとマジで人いなくなるし大人数に悔しさを味合わせる最大の好機に日本海軍最悪の負け戦をぶつける
今までの5年間は全てはこの半年のためといっても過言ではない
そして豚の屑作戦は成就される
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df10-PffV)
垢版 |
2017/11/09(木) 18:39:17.26ID:UJ1pqY430
前後編に分けてしかもレイテだから前編の最終海域のボスは絶対に倒せないようにしてギミックはないかと探し回らせた挙句
イベント終了後に「実は強制負けイベントでした微差栗この屈辱は後編で晴らしましょう微差栗微差栗」ってやったら面白そう
苦しむのは極々一部の先行勢だけでそれを見ていただけの儲はシジツドオリッと喜び、黴豚も先行勢の苦しむ姿を見て喜ぶ
Win-Winだね微差栗
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-UM9h)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:13:10.67ID:HYRLQ7RP0
アズレンの投票イベ、1日に投票できる数に限があるから1鯖あたりのアクティブユーザーがある程度解るんだよな。
艦これはアクティブ減り過ぎて投票イベとかできないだろ。そもそもそんな技術もないかw
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9c-JIcl)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:17:07.38ID:DN95n26u0
今けんちょんはミッドウェーで主力空母4隻を失い敵との物量差の前に死屍累々としている前線を思い浮かべながら
執務室で慮るっていう帝国海軍総司令ごっこで勃起してるんやろなー
全方位失礼にもほどがあるわ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK83-y4tT)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:31:02.85ID:xNu7OkVqK
>>359
投票参加者の50%が鹿島に投票しました!さすがですね!
投票参加者の30%がアークロイヤルに投票しました!さすが前イベ突破報酬艦微差栗微差栗
投票参加者20%残りは吹雪、リシリュー、ksg丸と続きました
以上です



もちろん母数は未公開
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff5-BKbf)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:53:20.06ID:tYp3+OOk0
艦これの人気投票くらい同人誌の数でいいんじゃない?単体で描かれてるのいない子もちらほらいるけど
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4a-ySnM)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:55:37.20ID:8xWR17wR0
もしまだアズレンやってない人いたら始めたほうがいいぞ
デブには絶対マネできない太っ腹

【登録者数300万人突破記念!】
11/9(木)メンテナンス後より一ヶ月以内に新規登録した指揮官を対象に、サービス開始直後の一部キャンペーンを復刻します!
【ダイヤ200、高速建造材×5、キューブ×5、軽空母「ユニコーン」】
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/static.gameinn.jp/imgs/sites/183/2017/11/DOKltx3UQAABy84-600x338.jpg
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9c-JIcl)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:57:19.26ID:DN95n26u0
愛宕高雄やサンディエゴが話題になりやすいけど得票率そんなに高くないとこを見ると
海外の大型艦勢が堅実に受け入れられてアズレンが伸びてるのがよくわかる
艦これも日本艦縛りでも(制限望んだ覚えはないが)初期から人気だった金剛型や雲龍型なんかを大切にして
惜しまず改三まで出していけばもっと続いていたはずなんだが・・・
なんでけんちゃんロリペドに走ったん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況