X



【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ53【超まったり】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-ZyCg)
垢版 |
2017/11/05(日) 13:20:13.13ID:a2cJ4wcca

2-4(沖ノ島海域)を突破し5-3以下の海域について扱います。

2-4突破スレについていけない中堅提督たちの超まったりスレです。
5-3夜戦海域が難所なので5-2から変更させていただきました。

次スレは>>970を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
ワッチョイの有る無しはスレ立て人の判断で
ワッチョイを付ける場合は本文の一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加してください。

前スレ
【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ52【超まったり】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1508501073/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-9ase)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:52:15.32ID:jJGI2bi9a
この備蓄ペースだと夏イベと同じくらいは貯まるけど、予定より少ない
キラ付けしてる艦隊が1つだけだから当然どけど、した方がいいとわかっていても面倒臭くなってる俺がいる
前は初完走目指して気合入ってたけど、今回だって嫁達が所属する西村艦隊の大舞台だというのに…
これが慢心てやつか

>>508
見張員3つあるからとりあえず安心してるけど、夏イベで拾った高波と風雲育てるのに使った時間の分だけ満潮の改二が遅れてる
まあ間に合うからいいけど

>>511
神威はまだ改にもなってないし瑞穂はレベル1ですが何か?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbd-D8Hu)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:06:37.13ID:r9+tx7kf0
あんまり調子に乗ると〜ぶっとばしますう〜(細かいセリフ忘れた)は
大井っちと共通するヤバさを感じる

夕張の「提督、何でしょう?試し撃ち、ご所望ですか?」は彼女よスーパー天然っぷりが出てて好きなんだが
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM83-w9wB)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:39:07.17ID:GjzfElxwM
後追いで手一杯なので艦の性格にはこだわらない
性能やイベ特効固定が最優先
そのかわりに初期艦五月雨は完全放置
任務や固定があるから解体はしないが、新規艦の最低レベリングと同レベルまで遠征育成して終わり…
一応涼風とセットにはしてる
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-DMiE)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:06:14.87ID:gMtLNX9V0
改二来たところでどうせ設計図要求するだろうさ
ネトゲの平均継続期間がせいぜい半年とかの時代、追加したところで大半の人がクリアするまで改のままだろ
そんなのに金使うくらいならUIでも弄って欲しいわ
ちょい前に遠征タブ弄ったところからして、その辺の改良をする気が全くないわけでもないみたいだしさ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-9ase)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:30:36.53ID:PLQKmUnAa
霞とか満潮の罵声をレベリング中ずっと聞いてたら、慣れたというかあれはあれで可愛いものだと思えてきた
間延び系苦手だけど山雲は中の人補正でセーフ

>>544
嫁艦の一人である祥鳳さんがレベル98だけど、出来るなら改二でケッコンしたい
でも嫁艦全員とケッコンするまで他の艦に指輪は渡さないつもりだし…祥鳳さんだけ例外にするのもなぁ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa5-ySnM)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:41:21.74ID:xo0l3QKn0
満潮の補給ボイスは堪らん
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd5-TPjW)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:42:10.41ID:BONDKh2i0
聞いてりゃわかるけど、霞は作戦以外のことで不平言わないし
満潮はどっちかというと自信の無さをごまかす感じの攻撃性だ
曙は完全に中学生だしな
理解はできる

敵戦艦放置して駆逐艦攻撃に走った挙句
敵全滅こちらも大破2とかいう実質敗北を招いておきながら
ドヤ顔MVP盗ってく戦艦のセリフよりは毛根に優しいと思う
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8f-x0DH)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:34:08.07ID:seKpOJ3cK
改二での追加ボイスで印象変化の有無で一番気になるのは天龍だったりする
艦これ始める前にやったTRPG版のセッションでは剣豪日向の方向音痴で死にたがりの馬鹿弟子イメージは抜けない

ちなみに日向は剣撃で瑞雲を飛ばしたり、巨大な瑞雲になってアカシックバスターするキャラだと思ってた
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f22-MshG)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:40:49.81ID:P/UBrOkd0
祥鳳は改で絵変わるし改二なくても
絵が変わるキャラは印象が強い飛鷹とか
日向師匠は二次ネタでsfロボだったり
ネタに事欠かないな
新任だから当時を知らんけど
瑞雲ハイランドとかはっちゃけてるよな
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f22-MshG)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:59:33.59ID:P/UBrOkd0
反射で書き込むと倒置と次の文繋げちゃって
意味わかんなくなるわやべえ
始める前は雷とか天龍好きだったんだけど
いざやってみると全然育ててない
改二艦増やすの優先して改装したら他の育て
始めちゃうから結婚可能艦がいない
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-9ase)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:06:52.22ID:PLQKmUnAa
>>559
因縁の珊瑚海である5-2攻略と梅雨ボイス時期が重なって、祥鳳さん旗艦にして割った程度には愛してる
来年も梅雨になったら珊瑚海に出撃する予定
まあ今の祥鳳さんが好きなのは確かだし、来るかどうかもわからない改二を待つよりはいいから、俺も渡すとしよう
まだ経験値10万必要だけどな…
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df97-7AyG)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:37:34.95ID:2YE3Qeki0
甲報酬→四式戦 高橋隊or若松隊
乙報酬→四式戦 第22戦隊
丙報酬→無印四式戦
あると思います。
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-8MO1)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:09:02.24ID:r9bA671Ha
涼月は秋イベで登場って発表だったけれど英駆逐艦は実装時期は言及してなかった気がする
コンプ情報はちと判らんけれども
何はともあれ他何が来るか楽しみだねぇ
米の軽巡重巡や護衛空母、旧式戦艦とかあるかなぁ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-6BAZ)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:26:07.77ID:Hm6cpJDSa
ケッコンするかどうかは分からないけど初めて手に入れた軽巡の龍田さん(任務報酬の前にドロップした)には愛着が沸いて他のもっと強い艦が手に入った今でも遠征組としてずっと頑張ってもらってるなぁ
嫁というより戦友ってイメージ、戦闘ボイス聞いてると始めた頃の事を思い出してね…
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-9ase)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:08:34.63ID:8V4SGmOJa
鳥海は可愛いし出来るなら改二にしたいけど、設計図使うには優先度がそれほど高くない
持参装備はレアだけど必須レベルではないし、特殊能力がある訳でもないからどうしても後回しになってしまう

基地航空隊の開設アイテムを無課金で入手するには改二の任務達成が必要だけど、このスレの住人でいる内は縁の無い話
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa4-OrYx)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:52:29.34ID:BVJ/dJXu0
数えたら鳥海6隻いたわ
鳥海改二95、鳥海改二79、鳥海改65、鳥海改65、鳥海改65、鳥海改65
22号改四を改修する予定だったけど後期型の上位電探が出たからしばらく放置して様子見だな
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-9ase)
垢版 |
2017/11/15(水) 04:01:15.06ID:O6781Peha
ようやく満潮改二になった
頑張ってくれたからイベントまでお休み…してもらうつもりだったけど、鎮守府近海の出撃任務ほぼ放置してたから出てもらおう
1-3の羅針盤と勝負だ

>>594
レア電探の改修か
しかし設計図と引き換えとは豪勢だな羨ましい
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-PWgr)
垢版 |
2017/11/15(水) 07:17:25.79ID:6kodTNXJd
今回導入される遊撃部隊司令部施設ってさ
西村艦隊の7隻中4隻が駆逐艦なのであまりに道中大破撤退が多くてどうにもならないというのがテスト中に判明して
なんとかゲームになるように急遽導入されたという匂いがプンプンするお
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa4-OrYx)
垢版 |
2017/11/15(水) 07:54:33.84ID:BVJ/dJXu0
初めて対潜魚雷を実用化したのがアメリカで艦これに出てくるそれまでの魚雷は対潜には適さない、らしい
Mk.27魚雷が出てきたのが1944年だからそのうち艦これにも実装される可能性がゼロではない…かも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況