X



ガンダムトライヴ part227
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-Eec1)
垢版 |
2017/10/29(日) 08:11:00.02ID:l9KA/gpQ0
前スレ
ガンダムトライヴ part226
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1507699397/

【重要】
次スレを立てるときは
本文一行目を『!extend:on:vvvvv:1000:512 』としてください。
※次スレは>>980が立ててください。無理なら>>981が立てる事。
それでも無理なら減速して、志願兵の活躍を待て!

●パイロットの覚醒値補正
X=10 回避
X=20 HP最大値・命中・ノックバック耐性・ノックバック値
X=30 攻撃力
覚醒値 / X = A(切上げ)
機体該当能力値 * A% = 覚醒補正値

▼アップグレード
[強化前]生産時につく可能性のある特性
[強化後]UG後につく可能性のある特性 アップグレード時に詳細画面でも確認可能
継承する場合は強化前についた特性がそのまま残る
継承しない場合は強化後の特性から再抽選

Q.アップグレード時の画面のグラフが下がる
A.特性の継承と再抽選が確定しない為に特性を抜いたグラフが表示される為

Q.これって当り特性?
とりあえずUQ作れ。機体ごとに必要特性がある。
Q以前の機体は強化Pか後のUQ化の為、残すのも有り。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8262-wq/M)
垢版 |
2017/11/07(火) 07:51:02.23ID:9NNt28f50
アシストアイテムとザク1実機のオンパレード。
文書すら落ちてない、これは厳しい。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8262-wq/M)
垢版 |
2017/11/07(火) 08:10:56.89ID:9NNt28f50
マジかぁ、指南書とπは全然落ちてない。
7時からやってるけど、先程やっとノワールと正義の文書が落ちた位だ。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e151-gHf6)
垢版 |
2017/11/07(火) 10:02:19.29ID:wwxqRIiY0
110回掘る意味なくなった?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8262-wq/M)
垢版 |
2017/11/07(火) 10:04:37.17ID:9NNt28f50
運良く??エクシア無しのチームにあたったから戦闘数は稼げているけど本当に泥が渋い。
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf9-jCyP)
垢版 |
2017/11/07(火) 10:44:56.94ID:ggaaGhsjK
パーツ沢山持っているの前提で文書25枚は無いと途中でネタ尽きるからな
レベル6000とか7000という中途半端な機体が残り再度挑戦出来る頃には産廃
GPと強化ポイントが無くなるだけ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e4-e39s)
垢版 |
2017/11/07(火) 11:22:10.28ID:gC9k6Yyb0
おまいらも放置伝説やるンゴ〜
http://1.h123.jp/?platform=zyx
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8262-wq/M)
垢版 |
2017/11/07(火) 11:26:33.98ID:9NNt28f50
>>868
110戦終わってソナー250個位使ったけど指南書はそこまで落ちなかったなぁ。
その代り、後半はケンプとかガンダムとかアレックスの文書と金ハロが結構落ちたので
1R目が終わったら順次チャレンジかな、どらもUQは持ってないので。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0670-9UXe)
垢版 |
2017/11/07(火) 11:41:22.64ID:UsHn4qXb0
エクシアとマスター以外意味ないね、ヅダとセラの大群だけでいいみたい。
少し下がると即自戦艦落ちて、数の暴力に前イベント機体はまったくやくに
たってない。前チーム戦からUQ機体8機増えて喜んでたが...意味無し。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf9-jCyP)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:50:57.74ID:ggaaGhsjK
文書40あれば1枚掛けでも3000レベルにはなってんだろ。
パーツ使えば9999も可能だ
出し惜しみしてると何も得られないばかりでなく失うばかりだぞ
物資は集中投下しないとな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b2-Q/5A)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:19:46.30ID:+hD66g0R0
110回到達
UQ図9、文書32、指南書28、π14
ソナー110個使用
後半失速したな。ジョニザク文書が1枚ってのが痛い。lv5800になった
指南書ALLはデギンかな。
落ちた図でユニコーンできたよ。報酬Zも完成。指南書は1人しか成功しなかった><
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4246-SaAB)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:20:06.15ID:f4f+5N580
数十回まとめてぶちこめる文書とアイテム、強化P&GPがあるなら、とかだよなあ
半端な量しかないとか半端な回数しか出来ないとかなら、やらんほうが遥かにマシ

十分な量をぶちこんで全部無駄になる可能性も十二分にあるが、その場合は泣いていい
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8278-P0ds)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:20:59.84ID:E5061ACy0
計算ミスってるかもしれんが、コメで出てた成功率を基とする仮の話だが、
図1が5%(仮)で1枚教として、連続生産して成功率が99.99%になるのは180回目
★4でLv80から改造して成功率がLv1000で1%(仮)の割合として、平均Lv上昇50で成功率が99.99%になるには188回目
改造素材なしだと、あまり変わらないのでは?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4246-SaAB)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:37:55.90ID:f4f+5N580
>>889
VHを低コスト単騎周回しまくれるとかなら、実機・文書・アイテムのドロップ、図生産の副産物で文書やらが溜まりまくるんで出来なくもない
まあ、強化ポイントやGPに相応の余裕があるならだが

文書2〜3個だけとかしかないのに、テムレイ抜きで手を出すのはアホだと思う
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45bc-dVlt)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:48:10.05ID:Xcu5OJ510
黒テムレイなしだと、文書が20枚以上ないと手を出せないな。
補助アイテムもそれなりにいる。

とりあえず文書20枚以上貯まったやつで改造したのは
今まで20枚使い切る前に成功した。

もちろん強化PとGPに心配ないということが前提で、
掘りで実機が落ちるステージというのが最低条件。

余程の課金者でもなければ1イベ1点集中(しかもイベ序盤の機体)で
1機できるかどうかだと思う。
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0670-9UXe)
垢版 |
2017/11/07(火) 14:12:07.11ID:UsHn4qXb0
強化P余ってるとかいいね。
最近UQ生産成功しまくってぜんぜん足りないよ?
2機目のセラとかLv.1のままだよ...。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-yhBA)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:46:09.83ID:VQptzI/qr
Q機体なんてその機体のUQ追加されればステージでドロップするのに残しとく必要あんの?
その売れば多少の足しにはる枠取ってるだけのゴミが壊れ枠でUQ化してALL100%で大勝利みたいな皮算用してるのかしらないけど
そんな宝くじ当たる前提で今生活が苦しくなるような行動してるのは頭ハッピーターンしてんじゃね
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b0-Ab9z)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:17:57.01ID:A2AQIeCA0
UQ実装時はともかく今強化P足りないはさぼりすぎだろ
エクシア作った放置垢、強化PはエクシアをLV200にすら出来ないぐらい足りなかったけど
今四機の機体が200で1000万余ってるぞ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0670-9UXe)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:50:53.97ID:UsHn4qXb0
>>915
それじゃUQ機体4体ぐらいしかLv.200にできないじゃん、足りないよ。
前チーム戦後のイベントでは改造がぜんぜんダメになったが生産成功率は
かなり上がったよ。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-zqdn)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:06:55.48ID:aNGx0wk2a
相手チーム堀場だけに1000発OVER

ボールドライブチームでは無く50位以内常連さんチーム。序盤戦で回数を稼いでおく作戦が徹底されている感がある
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-7bFm)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:33:00.40ID:kNSHAdNz0
こっちはEN節約してデッキ組んでるのに、君援軍無しで勝てるよね?
ってオーバーキルデッキの人が毎回援軍要請してくるのでモヤっとする
てかチーム全体的に援軍要請に躊躇がない。皆こんなもん?
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-x3Hc)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:44:55.10ID:lxBI85si0
文書とπと指南書は割と落ちるから堀場あるなら戦力アップ狙いで全力アタック
補助アイテムと図もまぁそれなりに出るしな
2戦目からはイベステ周回メインで潜伏&貯蓄しつつ生産・改造って感じ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-zqdn)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:56:23.72ID:aNGx0wk2a
同意見、負けて帰ってくるなら援軍でも何でも付けて120pt持って帰ってくれた方がpt稼ぎに貢献してくれる
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb2-6EiV)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:02:52.63ID:hOjqwOfw0
相手600発こっち200発だけどpt10倍・・・
純粋にこっちが抜けるとこが堀場しかなくてどうしようもない・・・
相手30位常連、こっち50位入るか入れないか
エクシアが全てっすね今回
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-7T4N)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:24:44.61ID:MIApAHXAa
実際、防衛にエクシア以外の最新機揃いでも、ヅダとかセラとかあの辺の低燃費機を特攻機対策に出されて、エクシア出てきたら全部抜かれてるもんね
CPU馬鹿だからエクシアが敵側にいてもトランザム使ってくれるとは限らんからエクシア+低燃費機の2機編成で手動でいけば大抵勝てる
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-vGQ1)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:43:43.47ID:EHGVyW7ua
報酬も過去最低レベルのゴミだし、エクシア持ってても
全く面白くないわ。
5Rのスタゲにはあまり期待できなさそうだし、
3Rの蝶が微妙だったら、6Rまで現状維持の
つまらなさ最上級。
新機体でエクシア対策のが出なければ
マジで運営はどうにかしてる。
最後の壊れまでエクシア無双のままなら
ガシャ回らないんじゃないの?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-7bFm)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:44:40.62ID:kNSHAdNz0
>>936>>937
なるほどね〜。ある程度勝ち負けや順位狙うチームの考え方ってそうなんですね。
勉強になりましたわ。
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-lboT)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:53:45.37ID:tudbZcYk0
>>946
まあ今回は事情が特殊かもしれないけどね
エクシアあればそれと足止め用のあれば勝てるしなかったら援軍5機もらっていても勝てないし
エクシアゲーがひどすぎてエクシアがない人はどうにもならない
いつものチーム戦なら>>936の通りだよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0670-9UXe)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:02:43.54ID:UsHn4qXb0
敵援軍エクシアが1機ならキュベSPであっさりとけるんだけどな...。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況