X



楽園生活ひつじ村 大地の恵みと冒険の海119匹目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 02:05:07.88ID:EG9G2EPP
ひつじ村シリーズの最新作!
自由度高い牧場生活体験はそのままに新たに「魚の養殖」や
育てた動物をおともに「探検」ができるなど新要素が加わりました!
※ 2014年4月2日からサクセス公式版とMixiアプリ版が稼働
※ 4月4日からYahoo! Mobage版が稼働
※ 6月26日からゲソてん版が稼働
※ 11月13日からmy GAMECITY版が稼働
※ 12月11日からハンゲーム版が稼動
※ 2016年12月14日からGREE版が稼働

サクセス公式版
http://rakuen-hitsuji.jp/officials
Mixiアプリ版
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=40413
Yahoo! Mobage版
http://yahoo-mbga.jp/game/12018252/play
ゲソてん版
http://gesoten.com/games/game/8165
GAMEYCITY版
http://my.gamecity.ne.jp/mycommu/application/15
ハンゲーム版
http://casual.hangame.co.jp/o_mag/
GREE版
http://jp.apps.gree.net/ja/73077

開発者BLOG
http://blog.success-corp.co.jp/rakuen-hitsuji/

公式Twitter
https://twitter.com/hitsuji_mapp

wiki
http://hitsuji.wiki.fc2.com/
http://wikiwiki.jp/rakuenhitsuj/

楽園生活ひつじ村 ギルド募集板
http://hitsuji-guild.bbs.fc2.com/

◆次スレは>>950が立ててください。
 立てられない時や反応がなければ>>970がお願いします。

◆スレタイ改変やワッチョイ導入などスレ立て設定を既存から変更する場合は
立てる前に必ず話し合ってスレ住人から了解を得てください。
(無断変更はスレが荒れる元です)

前スレ
楽園生活ひつじ村 大地の恵みと冒険の海118匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1506069029
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 19:51:43.33ID:w4qq1fn5
>>99
ありがとうございます。やはり初級は5回行かないとだめなんですね。
しかし、上級でも普通のフルーツが出るとか、またまたいつものランダムなんですねぇ。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 20:24:18.48ID:zkzv+Sk4
親分ゴーストが来たんだけど、クリーム10個出たのにアイスは0個
アイスは親分から出ない仕様なんすか?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 20:41:48.20ID:w4qq1fn5
>>102
出ますが、これもランダム。自分はキャンデーが沢山出て、他が2〜3個ずつでした。
レッドゴーストも現れたけど、ゴーストの種類によって、もらえるアイテムが違うんでしたかね?
そして、さっき、上級のペンダント作って3回行ってみたら、良質×2、良質と普通、良質と粗悪でした。
普通どころか、粗悪まで出るとは!勘弁してもらいたい。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 20:58:35.02ID:oYw+p8g/
ポスト改善は有難いけど、分類がちょっとなあ。
入手経路による分類よりは、薬とかおともとかのアイテム分類の方が探しやすいな。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 21:11:45.54ID:zkzv+Sk4
>>104
ありがと
全種出るんだね
お化けは要求する料理によってくれるアイテムが違う
たまたまアイスをくれる青お化けが来たからいいけど、違う色なら大損だよ!
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 21:15:03.81ID:RDau8EPJ
自分用にメモってあったが書いておくか
ブルーゴースト→ゴーストアイス(スープ要求)
イエローゴースト→ゴーストキャンディ

イエローはプリン要求されたような気がする……
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 22:20:44.55ID:uvhLi/TA
>>100
チキンレースの人は明らかな誤用だったけど、
勝ち負けの人は競馬用語としては正しかったわけだし、
その二人を同一人物と即断定しちゃう方が思慮が浅いかなと。

まあ、勝ち負けなんて使わないよね。自分も知らなかった。
それにしてもみんなイベ進めるの早いね!
自分もギルド戦の労いの言葉でも書き込んでから海域挑んでみるかな。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 22:39:02.32ID:kzGdm0tZ
>>108
競馬用語として正しいとしても
関係ないゲームで浸透していない言葉を使うのはどうかと思うよ

他の知恵袋を見ると勝ち負けと解釈は
勝負になるとか連に絡むという意味らしいので
イベント海域で使い物になるか・ならないかの2択しか無い中で
勝ち負になるという言葉を使うのは初めから適切ではないと思うぞ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 22:45:22.71ID:o0zrejuc
今回のイベントで最もうれしい報酬って何ですか?
ざっと見ただけだと全然わからん・・・メダリオン★5もないし
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 23:03:39.01ID:Enx9INfP
キャッスルは次回レイド終わったらただの置物なのかな?
タワーも受取り切ったら置物かー
もうランダムか限度ありの回復しか出さない気なのかねえ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 23:34:17.08ID:HjldwmSz
>>108
低能鯨は柵鯖確定だけど
勝ち負け君は自称だから嘘かもよ
別人発言を鵜呑みにするのは変じゃね?

なによりも疑問なのはイベント初日なのに
あの鯨がいつものように能書きを垂れ流していない
でもそっくりな勝ち負け君が暴れてた
なんでだろうねw

あいつは過去にサブ持ちとか
鯖が違うから問題ないとか言ってたから
同一人物の可能性は十分にある
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 00:27:04.08ID:41MiV/dv
特級でも普通のフルーツ出るとか酷いわwww
結局フルーツを使い切るためには全級のペンダント作らないといけないってことかー
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 00:32:19.86ID:mnA5gLm8
倉庫も牧場も空きが無い・・・完全に詰んだ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 00:33:19.84ID:+IKO4qkD
魔女のクエ受けてからカボチャ16個収穫してもゴーストが一匹も出ないんだけどこれ出現率低すぎない?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 00:38:16.45ID:6Ui6TGZ4
>>115
フルーツを使いきるっていうかフルーツ以外のパフェの材料そろえる手間を考えたら
クエストに必要なレアポイントのために普通や良質は売って特上か極上だけ作った方がいいだろ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 00:40:58.96ID:41MiV/dv
自分はゴースト出すぎてカボチャ料理を作る計算狂ってる
最初のゴーストでパフェ素材いっぱい欲張りすぎて倉庫破裂しそうなのに
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 00:42:26.75ID:mT1Qn+uv
>>114
それ思った
970踏み逃げして居なくなったと思ったら
全く行動パターンが同じやつが出現
鯨は馬券コメントも過去にしてたしな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 00:53:29.13ID:41MiV/dv
>>122
おおっありがとう!
牧場にばらまいてくるw

話は変わるがスプーキーって海域有利大だよね?
そのわりには特級バンパイアへの通常攻撃の与ダメが5ってあんまりじゃない?
スキル発動時には3ケタ与ダメなんだが
設定ミスってことないよね?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 00:54:31.35ID:PGdDCesD
今回特級から先はどんな感じなんだろ
上級のフェアリーも強打くらいしか使ってこなかったし
加工もそんないいものないなら行ける・・・?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 01:10:10.50ID:99tLaZQW
>>125
じゃないかな?

>>123
ちょうど今特急いってみたけど防御力下がったみたいみたいなメッセがでた後だと100近くあててた
しばらく下がっててもまた元に戻るから上と下と交互に攻撃した
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 01:27:55.18ID:kXlMduYu
今頃ポストをこんな豪勢に改善されても面食らうな
待ち望んでいた人はもう見切りをつけてやめてしまって、まだ続けている人はとっくに諦めた人たちだ

チキンレースも勝ち負けも普通に通じた自分からすると、
いちゃもんつけてる方が自分の無知をさらけだしていて恥ずかしい人に見えるよ

チキンレースは着眼点・立脚点が違うと全然見当違いの使い方に見えるがあとからその差が補足されたから誤用ではないことはわかった
勝ち負けは業界用語の範疇に入るけどあの文脈から容易に意味を推測することができる、が本人の煽りが見苦しい

相手がおかしいって感じたときはもしかしたら自分のほうがおかしいのかもと一度踏みとどまってみると、あまり問題は起きないと思う
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 01:51:01.70ID:+3+JYwEc
なんでもかんでも同一人物に見えてきてる人は少し自覚しておいた方がいいよ?

というか、なんでもかんでも鯨だ鯨だ騒いでる人って
鯨って人からすれば「自分の発言ではない」と言い切れるわけだし
書き込んだ人からすれば鯨って人に責任被せられるわけだから
実は鯨って人も書き込んだ人も間接的に擁護してることになるんだよね
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 02:20:57.31ID:41MiV/dv
>>125
>>126
そうなんだよね
防御ダウンしたバンパイアを攻撃している時は与ダメ400以上出るんだけど通常時が与ダメ5
海域有利でないおともだって2〜3桁出ている時にスプーキーは判を押したように与ダメ5
なんでだ?

ちなみにスプーキーのレベルは35で最大覚醒済
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 02:25:34.27ID:PGdDCesD
>>133
スプーキーのレベルが40でも5だったから仕様なんでしょ

特級金モモンガとフクロウでなんとかなったけど薬使いまくりだったから上級ローテかなあ
無駄に増えた海苔巻きおこめじんとか洞窟産の肉とかスゲー片付いたわ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 03:37:22.39ID:rpZkvh3I
アプデ称賛勢には申し訳ないけど、UI周りやらの改善は今年度に決めてたタスクを実行してるだけじゃね?
9月のゲームショーで、サクセス現行ゲーの改修発言はなく、HTML5での新規ゲーの宣伝しかしてなった。
来年内にもブラウザ側でのFlash規制が開始されるし、予定をこなしてる感しか伝わってこない。

>>128 が言ってるように、諦めてる人には遅すぎアプデだよね。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 04:21:08.24ID:JZnzwncs
魔界行ってきたけど1回目は下上真ん中で何事もなかったから
次は上からやってたら力だめしてる下が3ターン目で全員に720攻撃してきたわ…
今まで5ターン目多いから油断したよ
まず下を即効で沈めてランタゲする上、真ん中の順番かな
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 06:08:44.60ID:6Ui6TGZ4
>>133
そりゃ防御ダウンした時にも1ダメージしか与えらえてないのが海域有利大の効果で5ダメージに上がってるだけだろ
アクセサリで強化したり最大覚醒したら攻撃・素早さアップスキルも付くから5ダメージ以上いくよ
単純に素の攻撃力弱すぎ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 06:31:42.70ID:+IKO4qkD
ハローおばけのクエ受けてから20個以上カボチャ収穫してるんだけどゴースト1匹も出ない・・・

カボチャが収穫できるようになるタイミングで出現でいいんだよね?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 06:35:19.38ID:41MiV/dv
いつの間にかバンパイアが防御ダウンした時だけでなく
常時スプーキーの与ダメがちゃんと3ケタ出るようになっている
あの与ダメ5はいったい何だったんだ?

解せぬ・・
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 07:58:55.81ID:DOsYKY4D
ゴーストは出たけどせっかく作った料理が必要なんて。。。
「で、でも、あまったカボチャはハロウィンのお料理にも使えるし、無駄にならないはず」
強請られた料理はカボチャ1個じゃ加工できないんですが。。。
ゴーストが憑いてたカボチャで加工するとアンプルのように数倍になるとかならいいのに。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 10:24:03.04ID:eto8Z/s5
ゴースト出るのはいいから
カボチャも収穫させてくれよ
アンプル使って増やすつもりで3つ植えたら
全部ゴーストでやがってカボチャ0だよ
そのゴーストにやる料理にカボチャが必要なんだよ…
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 11:47:29.36ID:LQe7pnAC
ゴーストめっちゃ出るよね
邪魔だからどんどんクリックしてお帰りいただいてるわ
AP使わないしかぼちゃも収穫できる
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 12:53:57.32ID:41MiV/dv
>>149
ありがとう

本編と海域の分倉庫をやり繰りしながら結局ENDまで行ってしまった
しかしEND後もABCコースの強化編が続き
さらにハロウィンタワーでのポイント稼ぎが追加されたから
パフェ材料がノーカウントになって助かった
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 14:51:28.28ID:iw2F/iSA
頻回にクリティカル撃つ敵がいないから防御に集中できるし
イベントおともが海域有利中じゃなくて大だからアクセを攻撃に寄せなくても火力出るし
魔界級の真ん中はパワーダウンとガードアップで放っておけるし
今までに比べたら全体的に難易度低めだね
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 18:04:02.76ID:lS/OeoZT
ウィキ見ても、ABCおまけ、この4コースのどれをやればいいか、わからないなあ
おまけ魔女コースは10個あるから、5個終了のABCのどれかをやるほうがいいのだろうか
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 19:02:42.17ID:22F0p2c2
>>154
おまけは6だか7だかの辺りで一旦ロックかかるよ
2コース終了しないと解禁されない

あと今回は大半の人がB→C→A→おまけ の順だと思う
海域興味なくてもおまけコースやる場合は必須だし
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 19:05:23.50ID:22F0p2c2
あと今回クエ報酬にちらほらイベ限EP+があるのが気になる
まさか次はまたEP馬鹿食いレイドなんじゃ・・・
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 19:33:57.93ID:FdrnYql+
レアポイントって合計どれくらい必要なんでしょうね
食材をそれぞれ15個くらい用意したけど全然足りないのだろうか
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 19:57:30.36ID:mnA5gLm8
エクステリアにしか代えられないなら要らないだろ?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 23:04:39.00ID:22F0p2c2
おまけコース、8で再度ロックがかかった
やっぱりおまけはラスト固定っぽい

>>159
具体数は忘れたけど7までの時点で30〜40ポイントは使ったような気が
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 23:32:35.50ID:bANHLxs4
今ではジンクスも両方の意味で使えるが
>>42は例えばいい事の意味でジンクスを使ってる人がいたとしてそういうのにもいちゃもんつけるんかな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 23:53:25.28ID:AZ2QlSbu
過去イベの名残(修正してない)だと思うから、2種のハロウィンポイントに
限定加工で交換できると表示されてるけれど、まさか本当にあるってことはないんだろうかね。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 23:54:38.46ID:kXlMduYu
それなら>>153の難易度はどうなる
なかなか淘汰されない言葉だ

学者が集う掲示板というわけでもないから、そこまで厳密な言葉遣いを求めても仕方ないね
ゲームの話が大筋で通じればいいよもう
いちゃもんつけられても反論してはだめだ、そいつ以外の全員には伝わってるから
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 02:36:51.57ID:4IGugopW
突っ込もうとすれば >>48の>勝ち負け出来そう≠勝負出来そう、ではないから
の記号の部分ニアイコールのつもりで書いたんだろうがノットイコールになってるし
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 03:39:01.21ID:5/EHMsug
UIの変更、いいですね。
次は雑貨屋での購入後や加工後のポップアップ「続けて購入/加工 or 出る」の廃止をお願いしたい。
続ける場合は1クリック無駄だし、右上のxで出られるから。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 06:33:39.83ID:lxiN3vP/
ぴーにゃっつの腕輪とPマンの腕輪って同時に装備できないのね…
ヒドイ
どっかに書いてあったっけ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 06:58:05.54ID:FgbLrrNI
>>164
外来語は外来語が持つ本来の意味で使うことが正しい
https://www.nhk.or.jp/bunken/summary/kotoba/gimon/168.html

ジンクスを良い意味で使う人はいるが
ジンクスには良い意味は無いのであとは貴方の好きにして下さい

間違った言葉を使い続ける人の考えは理解できないが
使いたいのなら勝手に使えとしかいいようがない
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 06:58:32.55ID:l153GR3L
Bコース終わったけど◆宵闇の石(スプーキーの強化アイテム)がなかった
これって、メカにゃっつと同じで錬金チケの加工メニュー入れ替えで作れってことなのかな
必要枚数は何枚だったっけ?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 11:38:14.11ID:Te3JFyh0
倉庫使いやすくなったのありがたい
あとは装備画面で使用頻度順もぜひ取り入れてもらいたい
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 11:46:57.34ID:lxiN3vP/
>>172
ありがとう

けど言いたいのはそれどこかに注意書き書いてたっけってこと
入手して装備しようとしてはめて使えないと分るってがっかり

たぶん普段から練金まわしてる人達には
注意する必要もないほど装備カテゴリってもう常識なんだろうね

見た目の変わるアクセサリ初めて入手したので全く知らなかった
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 12:03:09.78ID:QyHDgvhn
>>181
雑貨屋に行くボタンも追加してくれならわかるが
加工屋ではなくて雑貨屋に行かせてくれはわからない。
イベント(特にレイド)でイベアイテム回収→加工のほうが頻度高いから
ポスト→雑貨屋よりもポスト→加工屋のほうが利便性高い気がしませんか?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 12:23:47.30ID:QHBnPTsY
>>180
https://appinfo.success-corp.co.jp/cms/rakuen_hitsuji/yahoo/view.php?id=28723&;page=16#tab1-1
ここで装着カテゴリ実装とお知らせがある

錬金案内にしか書いてないならともかく、メンテナンス終了のお知らせを中身までちゃんと見てるかどうかの話
今までもアンブレラとかイベントで手に入る装着カテゴリアクセあったし、錬金回してないから知らないみたいなのは卑屈すぎやしないかね
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 12:32:35.57ID:chzKcybB
しまったぁ…ペンダント加工を特級と上級の両方やってしまったわ
ハロウィンポイント10消失は痛いな
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 12:35:43.81ID:xeRowhCg
時がたてば流れてしまうお知らせでしかわからない重要な仕様っていかがなもんかと前から思ってる
できるだけゲーム画面内でわかるようにしてほしいわ
過去のアイテム復刻とかしてもwikiで検索しないとよくわからないという事も多々あって不便
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 12:55:42.65ID:QfULrIfs
一度知れば二度と用のない説明をいちいち書かれると鬱陶しくて仕方ない
ヘルプにぐらいは書いとくべきとは思うが、アイテムの説明にいちいち書かれると邪魔かな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 14:52:55.96ID:lxiN3vP/
>>184
メンテのお知らせまでは正直見てない、すまんかった

あとアンブレラは入手したことがあるかどうか記憶にないけど
売ったかポストで期限切れになったかだろうな
アクセサリ枠3個しかないんだから攻撃防御でいっぱいいっぱいで
その手のものは使う機会がないかな

で、ポスト見てみたらカエルのレインコートってのがあって
説明に「【装備カテゴリ】体」って書いてあるね
こんな風に書いてあれば入手前に気づける可能性もあった
ここの運営はやることなすこと一貫性がないからなー

というか装備カテゴリは「体」の外にも色々あるんだよね
どのカテゴリに入るかは入手前には不明ということだな
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 15:22:15.63ID:PmobDTnz
特級でペンダント作ったんだけどなんとか魔界級回れることが判明したため
魔界級のペンダント作るか迷ってます
特上がフルーツ4個で極上はフルーツが2個で作れるらしいからパフェ材料節約できるが
ハロウィンポイントを最初に10使うからどちらがいいものでしょうか?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 15:27:10.06ID:wvvo4aSI
>>188
ぴーにゃっつやPマンの腕輪の入手前にみれる「錬金で出るもの一覧」の説明では【装備カテゴリ】体は書いてあって
むしろ入手しないとわからなかったのは防御力アップ効果や同アイテム合成でレベルアップの方なんだよなぁ・・・
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 15:35:04.88ID:gj9Vpu3u
>>188
むしろ入手前にはっきりわかるのは装備カテゴリぐらいで、
一部は装備したら何が上がるのかもさっぱりだったよ・・・>ぴーにゃっつ関係の装備品
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 15:39:59.76ID:gj9Vpu3u
おっと被った
確か子ぴー・オンヘッドだったかな?
レイド外だから装備出来ませんとしか書かれてなくて、
レイド時に装備するものなのはわかったけど何がどれだけ上がるのかさっぱりだった
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 16:32:32.40ID:jZomDF5P
>>189
・招待状がないと魔界には行けない
・招待状は特級ボスが落とすが毎回落とすものではない
・極上フルーツだけ落とすわけではない
・いまのところマンドラゴラは4つあればよい

これを考慮して魔界に行く回数を考えてペンダント作るかどうか決めたら?
1〜2回しか行かないのに作ったらアホみたいでしょ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 17:45:33.94ID:S79GKlaU
ダークバードって次回レイド特攻3倍か
最大で攻撃219じゃいらない人も多いんじゃないかな
前はイベントおともでも特攻5倍ついてたのに
最近ショボくなったよね
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 17:58:14.96ID:6wx/PUmK
>>194
計算してなかった・・・219?
役に立たないじゃん
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 18:15:10.85ID:aa++MRWT
ダークバードは暗黒石合成でレイド特攻3倍つくから
合成でパワーアップした後の数値
攻撃76の3倍で228だね・・・労力には見合わないかな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 18:17:34.39ID:6wx/PUmK
>>197
フルートより弱いのにコスパ悪すぎだよ・・
見かけに騙された
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 18:35:36.86ID:wvvo4aSI
>>194
ダークバードのレイド特攻って次回のみなの、マジ?
それは実際とってみたらそうだったってこと?
お知らせ見ただけだから◆ないんで恒久特攻だとばっかり思ってたけど・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況