X



艦これ愚痴スレ Part1041

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f29-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:12:17.34ID:xCXWqw3e0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時はスレの速度次第では>>900の方に立ててもらう場合があります。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1497044454/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
04-
6c-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31ae-+DlS)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:27:49.82ID:wZLSggzV0
そういや大昔に間違って作ったまま放置してたGoogleアカウントで
取った垢あったなぁと思って見てみたら、提督経験値10の戦果0
新米少佐で戦果ランキングは149000位だったわ
鯖がそれぞれ違うから(タウイタウイとブイン)断言はできないが、
提督レベル1と提督レベル103の間にだいたい十万人は戦果0がいるわけか
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136d-89ZN)
垢版 |
2017/10/18(水) 04:02:35.42ID:6Z2SSTUy0
https://twitter.com/Fukushima08/status/920219666508791808
https://twitter.com/Fukushima08/status/920224232998518784
パクリ発狂信者



>ゲームシステムなんて似てる作品五万とあるから、その部分にパクりorオマージュって論議は野暮だと思う

>艦これのパクリは良いパクリ
>アズレンのパクリは悪いパクリ
>
>これで動画一本作れますね

>シューティングゲーム(アズールレーン)とおみくじ(艦これ)を同一視するのか…(困惑)

言いたいことは既に大体突っ込まれてる
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9957-t+Yg)
垢版 |
2017/10/18(水) 05:09:57.73ID:qbZE6SpD0
>>798
なんか特に痛々しいイキリオタクが集まった集団という感じがするわ
遊軍艦隊がある意味楽しみ、ギスギスオンラインがもっと加速すると思うとわくわくするぜ!
久々にログインしたけどランカーですらコメント欄も王の話を〜(FGOネタ)やらアズレンに燃料送りたいとかあって笑えた
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 416c-rcDr)
垢版 |
2017/10/18(水) 05:45:55.53ID:SrkufWyC0
同じ時間泥棒でもアズレンの方がまだゆったりとしててラクだわ。しかも面白くてキャラもいいと来てる。

もう簡悔はただの老害、もとい負の遺産だろw
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5900-B6a6)
垢版 |
2017/10/18(水) 06:06:26.50ID:mS7LiVIK0
>>796
愛艦これ無罪っすなあ・・・
表面上は殊勝な感じの反応してるみたいだけどアズレンに対しては口汚い感じになってるし
本心は「艦これは余所からパクっても仕方ないけどアズレンは艦これからパクるな!」って言いたいの見え見え
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-dtiw)
垢版 |
2017/10/18(水) 06:29:38.66ID:U4/oKAocr
アズレンはきっちりやろうとすると結構時間食うな
その分しっかり強くなるしデイリー少し適当で宿舎と委託と建造ガチャで半放置ゲーでも全然楽しいからいいけど
なんでおみくじを楽しいおみくじじゃなくてかんくや超耐久おみくじに進化させてしまったんだろうねえ田中は
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5900-B6a6)
垢版 |
2017/10/18(水) 07:21:36.67ID:mS7LiVIK0
アズレン艦これの未来説って「艦これがアズレンみたいだったら良いのに」っていう
デブのせいでお先真っ暗な艦これ信者の願望から来ているようにしか見えない(直球)

>>812
同意しとく
変なの寄って来ると悪い意味で艦これ化しかねんしなー
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-8NuJ)
垢版 |
2017/10/18(水) 07:35:51.61ID:OzgVJjRdr
>>811
艦これを惜しむ声が今更ながら出てきているなもっと改善を進めていれば...とか

だがそういった意見を無視し続けたのは
他ならぬtnksとC2プレパラートなのよね
DMMや角川の管理責任も重い
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-2lXt)
垢版 |
2017/10/18(水) 07:49:03.15ID:k1SV3PgSd
>>822
泥船を惜しむ声?

泥船にしがみついてる狂信者どもが
また妄言はいてるのかな?
tnksを時に養護し時にはtnksのファンネルと
なりある時には泥船警察を気取った狂信者が
惜しむ?

tnksと狂信者は今すぐに死ね
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-1JIt)
垢版 |
2017/10/18(水) 07:50:32.95ID:0kp+4iYGa
>>1
>>950
艦これ原作者で運営の中身
田中謙介【minatoku】
アズールレーンスレ荒らすな艦豚

https://i.imgur.com/rTte0qh.jpg
https://i.imgur.com/rb9Ksgr.jpg
https://i.imgur.com/2olVDUQ.jpg
https://i.imgur.com/xVZ1l5L.jpg
https://i.imgur.com/rBJ7zrv.jpg
https://i.imgur.com/AaDcgzA.jpg
https://i.imgur.com/gVCx3Mi.jpg
https://i.imgur.com/ZmStURx.jpg
https://i.imgur.com/zDG7wmI.jpg
http://i.imgur.com/g3B64nl.jpg
http://i.imgur.com/cveLCYT.gif
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e96c-+8BE)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:09:06.04ID:NjJRUuuq0
秋葉原中央通りのトレーダーは前まで店頭のモニター近くに艦これフィギュアが展示されていたが
今年の夏イベを境に置かれなくなったな
こういう目に見える所から消えていく辺りガチで末期だわ
でもまぁ、艦これのゲーム性が全く進歩なくてつまらないのも
そのゲーム性に引っ張られてキャラの魅力もスポイルされてんのも
自業自得だからね仕方ないね、艦これは他ゲーがどうこうじゃなくて単体で死んでるんだよ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb5-5r5x)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:36:54.90ID:GwVO57hAK
今さらクソゲがいくら改善しようがいつまた第二のギミクソをいきなり始めるかわからんし
田中勲章っていう個体認識番号タグ体内に撃ち込まれてる艦豚がマウント取り続けようとしてぶーぶーうるさいし
安心してプレイできるわけねーべや
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-IP0j)
垢版 |
2017/10/18(水) 09:37:39.36ID:X5U4dX1Ra
かんこれは泥船じゃなくてもう原型とどめてすらいない「泥」だよ。ここは押さえとかないとね
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-R5oM)
垢版 |
2017/10/18(水) 09:55:18.00ID:sFkXOaqYd
今回のメンテで秋刀魚終了
その次はイベント前最後のメンテとかぬかしてユーザー側の下方修正

副砲、対潜、次は何が下方修正されるかな?
あるいは水面下でこそこそ色々な装備やステが弱くされてるかもなw
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bd3-89ZN)
垢版 |
2017/10/18(水) 10:04:09.38ID:SGSdfvb40
ツイッターのフォロワーがアズレン流行り出してから急に艦これ楽しいアッピルしだして草はえる
もう周り誰も艦これやってねぇよ…みんなアズレンに夢中だよ
そんな中、あ号クリアしただのい号クリアしただの秋刀魚何尾取っただのそんなんどうでもいいわ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb52-5ao2)
垢版 |
2017/10/18(水) 10:11:28.31ID:lFZR3ytb0
ちょっと気になったらアズレンwikiと信者wikiを見に行ったけどアクティブ2倍以上差があるな(アズレン2400 艦こけ900)
まぁ片っ端からアク禁してるのもあるだろうがそれ以上に衰退してるのが数字でわかるな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-8NuJ)
垢版 |
2017/10/18(水) 10:49:39.66ID:OzgVJjRdr
秋刀魚イベントやっと終わったかー
そもそも収集系イベントで乱獲という名の取得制限かけるってこと自体ナンセンスだわー
短時間で効率よく遊んで貰うための気概がゼロなんじゃ後発ゲームに負けるわ
0868(´・ω・)豚 (オッペケ Sr45-Ubfa)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:27:12.68ID:ldOolFp5r
>>861
いままでなんだかんだ
収集してきたわいも
今回は釣果ゼロやwww
こんな状態やから、
多分全体でも収集率低いやろなwww
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f6-jnAP)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:30:08.22ID:bg9mo8Jc0
今までろくに競合相手がいなかったからいくらでも簡悔を続けられたんだろうけど、それでも夏でやらかしてこけてるし秋イベの甲が難易度tnksだといよいよアズールレーンから誰も帰って来なさそう
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1357-FHLv)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:31:03.51ID:1ZIuNPZn0
ログインして
委託三つの結果確認して
宿舎メンバー入れ換えと食料補充して
スキル学習二つの結果確認して
艦隊メンバーや装備見直して
必要なら装備強化して
デイリー出撃三回終わらせて
任務報酬もらって
委託三つ出発させて
スキル学習二つ開始して
2-4出撃して敵艦隊殲滅して
ドロップ艦を強化に回したり退役させたりして
任務報酬もらってログアウト

以上、アズレンの30分
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bd3-89ZN)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:49:43.40ID:SGSdfvb40
艦Cに米艦実装された時もわざと轟沈させてやるとか言ってたナショナリズム全開の気持ち悪い信者がアズレンも攻撃してると思うと腹立つなぁ
インディちゃんは確かに原爆の部品運んだけどもその後58に沈められた悲劇の艦なんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況