X



Wake Up Gaps 1223糞城覇権

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 14:58:40.51ID:Y1ar9w6c
御城プロジェクト:RE〜CASTLE DEFENSE〜
■公式■
http://www.dmm.com/netgame_s/oshirore/
■公式Twitter■
城プロRE_運営
https://twitter.com/ShiroPro_news
千狐(城プロRE公式アカウント)
https://twitter.com/ShiroPro_STAFF
■Wiki
wikiの話題は荒れるので禁止。各自の判断でwikiを利用する事。
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

【重要】
次スレを立てる時は、
スレタイは『 城 』『 糞 』『 覇権 』を入れて立てて下さい。
スレタイの後に転載禁止とコピーライトが自動で付きます。

☆次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>930を過ぎても>>900の反応がない場合は>>930を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>900と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。
荒らしが>>900を踏んだ場合も、立てることのできる人が宣言してから立てて下さい。

900越えたらスレ立つまで減速してください。はたおか連発も自粛しよう。

『乱立スレ』『重複スレ』『タイトルミスがあるスレ』が立った際は削除要請を提出し全面的にスルーを徹底(脱糞による埋め立ての禁止)
荒らしには触らない、スルーを決め込みつつ鍛え上げられた覇気で撃退せよ

前スレ
【オカメ丸スタジオ】糞城プロジェクト外伝 転生したらアイギスだった件 1222【覇権】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1507892999/
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 13:01:31.92ID:Fy0SuCta
10月17日(火)01:00 〜 11:00がDMMプラットフォームメンテで
10月17日(火)13:00 〜 16:00がおしりメンテとか、お昼まで我慢かよ!
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 13:19:46.75ID:9Pybfba5
       彡´´´´`````ミ
      //⌒~~~~~~~⌒ヽヽ
     .H         | |
     .Y  -━   ━- ヽ|   ……………!!
      .(| / ・) ∧ ( ・\ |)
     |   ̄ (  )  ̄ .|  
     |   /_二_ヽ   .|
     |    |亠亠||,   .|   /|  ___________
     |    ヽェェノ    |  |ー| | |             |
__/.ヽ ,.,. ..lllllllll... .,,.,.ノヽ  |ー| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 13:57:30.91ID:Q3NNQFBf
吉原ががっぷだったのはびっくりとかそういうレベルを超越してました
あれから暫くは吉原コラ作る気力すらも消滅してたの
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 14:04:14.51ID:QoqqAhxw
吉原ががっぷだったのは新月がベクターだった並みの今明かされる衝撃の真実ゥ!だったからな
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 14:15:30.15ID:yD7wzs4T
280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/08/20(土) 19:34:59.71 ID:itILu240 [4/10]
吉原の闇貼っていい?

281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/08/20(土) 19:37:08.78 ID:6m+VCyeJ [16/26]
ええよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 14:27:44.83ID:negLlnT0
>>470
一人で抱えさせるには重すぎるだろ、、、

てか
281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/08/20(土) 19:37:08.78 ID:6m+VCyeJ [16/26]
ええよ

こいつ軽すぎるだろww
晩の献立決めてるのりじゃねえか
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 14:37:15.50ID:spXuE6Qw
月曜なんだし話題として新しいゲームそろそろ出してくれんと何のスレだか忘れそうに・・・何のスレだっけ・・・
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 14:41:36.34ID:yD7wzs4T
      /ヽ    _,
     /∧:}_/イ}
    ,ィ : ^^: : :^ヾV
    i 井从∧从:井
    i | l ●  ●Y:|:| それともAA千狐なのか
   ノ | | _ `^′_人 
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 14:48:30.36ID:I/6Q7YUv
  ⌒\o- ― - _ //
   oOノ ノ.ノ^|ヽ(.(< ヽ
   ,' ノ● ●| l ノ //
   .ノ 人 `^′_ヽヽ // ∧
  .(((. \ //ゝヽ二ノ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 14:48:52.68ID:IspzOc0c
       ハ    ,_,
     /∧:}_/イ}
    ,ィ : ^^: : :^ヾV
     i ∨从∧从:ハ
   (ヽ!| l ●  ●Y:|/゙) re万狐はともかく古万狐のR18ってちょっと理解できないの
    ヽ | |   `^′人V
    八:W:::::兀、:::W
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 15:12:33.39ID:L+YhagaO
54 UnnamedPlayer (ワッチョイ 1705-C/uf [118.105.209.152])[sage] 2017/10/15(日) 18:50:03.16 ID:Kn+pkcIT0

PUBG JAPAN CHAMPIONSHIP 2017 by DMM GAMESが酷すぎる件についてのまとめ。
後に伝説に残るであろう超絶クソ大会、PUBG JAPAN CHAMPIONSHIP 2017 by DMM GAMESの末路を皆さんご覧あれ!

〜〜前日〜〜

◆日本決勝と海外試合開始がギリギリ
優勝することを前提に事前にパスポートを取らないといけない不可能すぎる日程。
後に撤回して日付を後ろにずらすも、それでも優勝の翌日にパスポートを取らないと間に合わない。

◆大会日程のメール連絡が前日
大会前日の午後にメールで連絡が来たため、それまで誰が抽選に通ったかわからないという異常な状態に。
実際は人数不足で抽選も何も行われていないのだが、連絡自体がないので本当に参加できているかが分からない。

◆リザーブ選手には案内メールが送られない
もし当初の予定の選手が参加できなかった場合、ルールもサーバーに入る方法も分からない。
運営に連絡する手段もメールに書いてあるため、リザーブ選手は存在しない扱いに。

〜〜1日目〜〜

◆何の連絡もせず予定より早く試合を開始
試合の開始時刻を遅らせたにも関わらず、その試合を勝手に早く開始してしまう。
このため何人も試合に参加できず、再試合に。

◆何度も何度も再試合を行う
ルールでは「試合がどうなっても続行する。再試合はない」と書いてあるが、とにかく何度も無効試合にする。
もちろん、再試合前のポイントは何の連絡もなく消失。滅茶苦茶である。

◆運営が再試合の連絡を『試合中』に行う
試合中に再試合開始の連絡をしてくるため、大半のプレイヤーは死ぬまで気づかず、生き残れば生き残るほど再試合に間に合わない。
実際に前試合の生き残りが誰もいない再試合が行われた。
このため、再試合前の上位プレイヤーは軒並み得点0という事態に。

◆試合中にルールを変更
「運営判断で無効試合に出来る」というルールを何度も無効試合を引き起こした後に追加。
ただし、ルール追加前に行われた試合は無効のまま、ポイントは消えている。
参加後に後付でルールを変更できるなら、ルールとは、競技とは一体何なのか。

◆運営がプレイヤーに罠を張る
サーバー開始前にロビーのリロードをしろと要求する。
が、サーバーには鍵が掛かっているため、リロードすると二度とロビーに入れない。
もちろんゲームに参加することもできないため、そのまま失格になったプレイヤーがいた。

◆誰も入れないサーバー
カスタムサーバーのパスワードが間違っており、誰も試合に入れないサーバーがあった。もちろん再試合である。

◆その他
・連絡用のDiscordが阿鼻叫喚で、時間を返せなどの罵声でログが流れまくり、運営の連絡が確認できない。
・2度・3度と再試合や延長をするため、まともに試合が始まったのは3時間後。予定があるプレイヤーが試合をあきらめ、再試合のたびに参加プレイヤーがどんどん減っていく。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 15:13:09.83ID:L+YhagaO
55 UnnamedPlayer (ワッチョイ 1705-C/uf [118.105.209.152])[sage] 2017/10/15(日) 18:50:45.77 ID:Kn+pkcIT0

〜〜2日目〜〜

◆試合後に発表予定の得点が翌日の午前3時にズレたうえ、集計を大幅に間違う
集計ポイントが200ポイント近くずれたチームが存在し、しかも自己申告制。
リザルト画面と実際のポイントがずれているため間違ったというが、そのバグは事前に判明している。

◆安定のガバガバ運営
3時10分に開始というアナウンスを4時に出し、スクアッド戦なのにソロで開始してリスタート。
さらに建て直したかと思えばAS(アジア鯖)ではなくSA(サウジアラビア)鯖に設定してしまう。

◆揃っていないので失格?
開始時点の人数が足りないと失格のはずだが、なぜかそのまま開始される。
さらに、チームを間違えて入ったプレイヤーのせいで『チームメンバーが違う』扱いで失格になったチームが出てくるが、対応せず、スルーして続行。
かと思えば、プロチームがいるサーバーは再試合。

◆オブザーバーが選手枠を奪ったため、選手がBAN
集計のためのオブザーバーが選手枠に勝手に入り込んだため、該当選手が部屋を追い出され、チームごとBAN。
ちなみにBANされたチームは悟りの境地で、「この運営なら仕方ない」とあきらめる始末である。

◆最終手段・言論統制
当初は使えた意見表明用のスタンプを使えないように変更。
問い合わせをしたプレイヤーをBAN。問題点を書いたプレイヤーをBAN。
フリートークのチャンネルを削除し、(都合の悪い問い合わせで)チャットを流したプレイヤーは妨害したとみなしてBANすると脅しを掛ける。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 15:22:52.89ID:lVw3yuqW
    {⌒>==<゙⌒7  
   ∨从∧从:\/      きみのコーン!は ぼくのコーン!わんわん!
  (ヽ|:Y● ●| l/゙)  
   ∨人 `^′_| |7    
    Y、:::兀::::ノ:八
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 15:24:58.08ID:gMIHVpm0
    {⌒>==<゙⌒7  
   ∨从∧从:\/      チッチキチー
  (ヽ|:Y● ●| l/゙)  
   ∨人 `^′_| |7    
    Y、:::兀::::ノ:八
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 15:33:58.25ID:W94n74BB
うんこ?
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 15:40:56.00ID:RIkjSAZ5
もっといえばJCGがクソなんだけどね
ディズニーランドのイベントを学園祭スタッフがやったらどうなるかみたいな感じ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 15:44:22.48ID:rbDgbeql
ダン町2期の円盤1000枚ちょっとしか売れてないみたいですけどそれでブラゲやって大丈夫ですか?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 15:48:11.05ID:DKplPMlO
よしかちゃんは延々と三種類のイベントをローテし敵グラフィックも8種類ぐらいで色も変えず大きさだけいじって使い回し
変わるのはカードの絵柄だけ(フミカネ関わりなしアニメ絵)というエコ仕様でガチャ回ったらその分だけ黒字出そうな仕様ですなの!
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 15:56:54.61ID:/9Lxddl6
JCGってつい最近もやらかしで名前聞いたしダメダメじゃん
そんなのがいーすぽーつの取りまとめみたいな顔してたらそりゃ未来ないわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 15:58:33.90ID:Fy0SuCta
ユーザーその他各方面の多大な犠牲によって培われたノウハウをチーム解散とともに投げ捨てていけ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 16:00:42.41ID:WLYBDqYo
yahooゲームもヤバゲも長年顔ぶれ変わらないやさしい世界です
しんけんで一掃できるんちゃう吉原?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況