X



刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 23:31:16.24ID:yh3xgLzd
刀剣乱舞愚痴スレです。
本スレでも雑談スレでもありません。

次スレは>>980がお願いします。
次スレ立てまで低速、無駄なレスはしない

※前スレ
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ79 [無断転載禁止]
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1507540451/

晒し、ヲチは禁止。
ユーザー叩き禁止(ここはブラウザゲーム板のゲーム愚痴スレです)
信者の突撃はスルー。
同人・二次創作の愚痴禁止。
オートクリッカーの話題禁止。
他のゲーム(特に艦これ)を引き合いに出すのはやめましょう。

★刀剣乱舞のまとめなどのアフィリエイトサイトが愚痴やネガティブ関連はこのスレへ誘導していますが、そのままお帰り下さい。
このスレを使用する場合はアフィサイトのノリを持ち込まないで下さい。

同人活動に関する愚痴、作品そのものへのアンチなどは該当のスレへ。

【素材盗用】刀剣乱舞アンチスレ70【盗権乱舞】 [無断転載禁止]
http://medaka.2ch.ne...i/doujin/1504791539/

刀剣乱舞信者アンチスレ
https://rosie.2ch.ne...i/nanmin/1493299243/
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 16:46:01.49ID:KMDyjYZY
毛利もペドだなんだ言われてるけど手に入れたら普通に可愛かった
何が来てもヘイトを生む泥率とキャラ付けの下手くそさが浮き彫り
全部運営のせい
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 17:02:15.63ID:QoCR/gqZ
特打刀99→ワンパン
極打刀40→自爆、打ち漏らし、軽傷〜中傷

二振りの和泉守で交互に出陣してみたらこの差
城でレベリングしてるけど同じ階の同じ敵に対してこれって。。。
補正数値間違ってないか運営マジでさ
当たり屋スキルが邪魔すぎて軽率に連れ回せんぞ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:06:16.37ID:qOwe3oto
思ってたよりキモくはなかったが(オカマじゃなくて良かった程度の意味で)、
貧弱な身体にあかんなぁ…と思った
これはタダで配っていいわって判断されるのも納得
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:08:04.19ID:qOwe3oto
長船スーツは呪いのアイテムで確定っすなぁ
スーツ格好いいね!って言えるのがマジで燭台切しかいない
何つーか絵が下手
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:09:23.17ID:AL/kAd0A
長船ばっか追加してくね!
バンバン追加できるもん追加して畳むのかな
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:10:04.17ID:ghX3kBgN
まーた全体図の微妙さよ…
いつも一部公開のトリミングする奴、何気に切り取り方が上手いよな
もうちょっとマシなイラストレーターに頼めよ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:10:55.17ID:qeXtHpxz
推しの葬式中に新刀剣乱発ドヤァされても興味湧かないんですけど
既存の子達をちゃんと調整して
回想無い子に回想追加して
戦闘も供給もバランス崩壊してるのに放置するのもうやめて
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:11:29.17ID:iLWYkTrh
CVは嬉しいけどこいつも戦う気が感じられない
ネオロマやアイドルゲーがやりたかったんじゃない
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:15:09.13ID:HjMmid+6
足短えええええwww
腰から足までの間が長過ぎ膝から下短過ぎ右足なんなの中学生が描いたみたいになってんだけどww
全体見てないのかな顔の色浮いてるし
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:15:28.91ID:ghX3kBgN
自分の中で長船=微妙の式が確立してしまったわ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:17:36.55ID:lYZnv4Jl
まーた90年代顔かよ
今度こそまともな青年キャラワンチャンあるかと思ってたのに本当チラ見せ詐欺だな
古臭い上にクソダサい
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:19:03.60ID:p3+qEvwI
新刀剣男士ほんとムリ。右目の仮面?いらんやろ
江戸城やる気失せたわ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:21:17.55ID:p3+qEvwI
長船派で良かったの燭台切だけって…
期待してただけにつらい
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:21:51.63ID:JcbAwY1v
小竜よりマシか…と思ってしまった
色がガチャガチャしてない、マントが無いだけで
毒されてきたなぁ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:24:04.56ID:ghX3kBgN
もし確定報酬だったら、もらっても困るわ
よっぽどステータスいいならまだしも
太刀いっぱいいるし
そろそろ新しい大太刀よこせや
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:25:05.10ID:OqskN3eh
次はときメモGSキャラっぽいな
中の人が一緒のキャラいるんだよなぁ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:25:17.72ID:s4bk6xyt
なんかすごいのっぺりしてるな…あんまり期待してなかったけどこれは想像以上に酷い!体のバランスも変だし…人気あるんだからもうちょい上手いイラスト描く人使ってよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:26:45.46ID:NyaXler1
途中送信になったすまん

下半身短すぎて気持ち悪い
小竜よりは色がガチャついてないだけマシだけど長船ろくなの居ないね
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:28:02.14ID:AL/kAd0A
光忠だけだねホストクラブで人気になれるのは
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:28:57.41ID:WSlcT3sd
新刀パーツごとに分けて描いて合体させたみたいな感じ
遠近感バラバラで見てると酔いそう
乙ゲーつーよりハーレクイン刀?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:29:21.55ID:9ivmD5eC
何なのこの顔長、体もバランス悪すぎでしょ絵師誰だよ。
運営はこんなバランス悪い絵を書く人にお金払ってんの?
声優が好きなだけにすげーガッカリ
デザインとかじゃなくてまず人間の体つき描けてないんだから実装すんなよ。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:31:06.44ID:EsOP+D2+
やっと600戦終わったのに、何なのこの達成感の無さは
結局、最初から最後まで楽しさひとつ見つけられないただのノルマだったわ
もういいや・・・他のがやりたくて時間が勿体ないと本気で思うようになってきたんなら続けててもしょうがないよね
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:31:45.63ID:uNzzBdaL
うわぁ……
色遣いが気持ち悪いの、太ももが気持ち悪いの、科白が気持ち悪いのと来て
今度は何かもうストレートに気持ち悪いの来たな

気障な馬面というニッチな需要を見込んでるんだろうか
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:31:49.24ID:OqskN3eh
ここまで来ると刀だと思ってキャラ制作してんのか分からんな
こんなすぐ折れそうなキャラいらねー
実物が好きな刀だっただけに残念を通り越して怒りすら覚える
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:31:53.99ID:1503EE+2
新キャラ小竜絵師だよな
チラ見せの段階でキッツい馬面で全く期待してなかったけどほんとひでえな…
ピクシブによくいる露骨に顔だけしか描けないインタネーットお絵かきマンレベルじゃん
プロの声優使うならプロの絵師も使えよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:35:23.61ID:h/TuSxof
>>257
多分小龍絵師だね
肩当の色遣いがなんていうか珍しいというか独特というか

これ75番に入るんじゃないかな
一通り長船これで止まる気がする
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:35:35.07ID:Uop0rJyD
新刀剣…胴が長いってレベルじゃねーぞ!!
いくらなんでも上半身長過ぎだろこえぇよ!
そして右目に何かゴミついてるから取った方がいいよ!
いっそ全身改造手術して出直してきて!!
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:37:35.11ID:YVG1Tsyl
鎧のパーツがいかにも別レイヤーで描き上げてからくっ付けた感
絵柄から浮いてんだけど、よくこれでOK出したな
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:39:58.64ID:xPU4IcZX
美人顔かと思って少し期待してたけど全身絵のバランス悪すぎてびっくりした
顔もなんかお世辞にも絵が上手とは言えないレベル・・・
フリーの乙女ゲーにいそう
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:40:01.77ID:yHUOrXbG
あああやめてぇええマジで五本の指に入る大好きな声優さんなんだよぉおおおお
何でそんな声優さんが来るのにこんな思いで迎えなくちゃいけないんだ・・・
中の人で釣りたいならせめて人類連れてこいや
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:42:13.11ID:9ivmD5eC
小竜のときはマントやら装飾やらでバランスの悪さ何とか騙してたけど
逆に今回シンプルにしたからバランスの悪さが丸分かりってパターンか?
長船は格好いいホスト集団になるんだろうなと思ってた2年前の自分を3スロ装備した上で殴りたい
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:44:04.38ID:D46XB0do
仮面でもうダサいのに鼻の辺りが妙に間延びし過ぎ
無理に加工して引き延ばしたみたい
マジで全身フォトショし過ぎて加減できなくなった人の自撮りみたいなバランスじゃん
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:46:22.50ID:GHElPEmK
三木さんだけすごい話題になってて何かと思えば新刀でわろた
中の人しか話題になってなくて本当に終わってるな
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:51:29.27ID:zbnRwFWO
ベテラン声優捕まえてくるんだったらもうちっとマシな絵師連れてこいや
村正で学習しとけよ無能爺共が
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:52:04.11ID:mzQg4IkD
運営は担当声優が騒がれてるだけでキャラの見た目について誰も言ってないことに気づいてほしい
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:54:29.56ID:ZBEtegHu
新キャラ小竜絵師の人なんだ
あの時は古い乙女ゲーか少女漫画っぽくてちょっと絵柄的に浮いてるなーぐらいしか思わなかったけど今回違和感がすごい デザイン以前にデッサン狂いすぎでしょこれ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:55:12.47ID:ghX3kBgN
>>279
むしろゴミステであってほしい
それなら無視できる
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:56:08.35ID:DRR0Cbzl
【新刀剣男士公開 大般若長光(だいはんにゃながみつ)】(2/2)
「おや。美術品に興味があるのかい? じゃあ、今度俺が教えてあげよう」(cv.三木眞一郎) #刀剣乱舞 #とうらぶ #新刀剣男士 https://t.co/xuoovi5yqR 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 19:04:51.06ID:bpeTTTOM
なんていうかバランス悪くて見てて不安になる…
最後の長船初期納品シリーズだろうから長船ラッシュは終わりかな終わってくれ
あとは美しいものを愛で口説きものにするってところがゲーム的にも2次的にも変に働かないことを願うばかりだ…
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 19:05:32.16ID:OzeBtEqW
村正はそこまでじゃなかったんだけど
根本的に乙女ゲー風キャラダメなんだなって実感したわ
小竜も微妙すぎたけど今回のはきっも!の一言しか浮かばない
こないだのメスガキ短刀とはるくらいキモい
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 19:08:11.23ID:7WtYne6t
ここの運営ってグッズで稼ぐ方針のはずなのにどうしてこう絶対欲しくならないような前時代のオヴァ絵を持ってくるんだ…
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 19:11:51.34ID:XCkufQrp
これやっぱり刀帳75番だよね
追加枠じゃなくて最初からできあがってたやつだよね…
初期刀帳枠が汚染されていくのが地味につらい
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 19:14:45.80ID:xPU4IcZX
辞める決心ついた
こんなやっすい乙女ゲーみたいなキャラ好きと思われるとか恥ずかしすぎる
今までやってたっていう歴史すら消したい
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 19:16:52.28ID:D46XB0do
本当に90年代乙女ゲーキャラと間違えて発注してない?
遥かなるなんちゃらシリーズのキャラを継ぎはぎ合成したみたい

運営的に狙い目の金持ってそうな層がこの世代って事か?
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 19:17:06.45ID:QoCR/gqZ
初期刀帳汚染されませんように!!
初期刀帳汚染されませんように!!!!
追加枠でありますように!!!!!!!!!!!!
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 19:21:38.07ID:ZBEtegHu
せめて古臭い絵柄でもまともなバランスで絵描ける人に頼んでほしい
素人が見てもおかしいって分かる絵なのに運営の目節穴にも程がある
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 19:24:28.54ID:9e/zvngg
初期納品はもっと絵のバランス良くて普通にイケメンなのが来ると信じてるから(村正とかいるけども)追加であって欲しい。
そうじゃないと、残りの天下五剣とか怖すぎる
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 19:24:48.79ID:XCkufQrp
もうこれで長船スーツは打ち止め、次こそは和服来るかもってかすかな期待ぐらいしかできない
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 19:26:24.98ID:9e/zvngg
小竜、燭台切の後ろだったのか。忘れてた
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 19:30:23.79ID:RWlrRyrM
>>300
初期実装でも宗三とか岩融とかパッと見微妙なの結構いるんだよなあ
初期実装だから普通に受け入れられただけで

天下五剣も三日月以外はぶっちゃけ人選ぶ見た目だしお世辞にも誰にでも受けるイケメンとは言えない
ましてや後実装変態説もあるから鬼丸童子切にも過剰な期待はしない方が精神衛生上いいような気はする
そりゃ実装されなきゃわかんないけどね
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 19:30:49.30ID:lFVccCLq
仮面なのかなんのつもりなのか解らんって程小さくてクソダサい
鎧っぽい装飾もコラですか?ってくらい浮いてるんだけど
パーツパーツで色んな立体が狂ってるから酔う
足は両方右足なんですかってなって角度なくて怖い
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 19:32:44.71ID:WjhbGu1W
大般若見たけど何だあれ気持ち悪!つか出るゲーム間違ってる
システムに極に新キャラついでにアニメとずっと愚痴ってる気がする
推しのために続けてはいるけどモチベにも限度があるよ…
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 19:35:51.40ID:83LAcJ3R
今回も安定のビタイチ欲しくない刀剣でよかったwww
結局長船、光忠のデザインが究極に良かった、あとはゴミとしか思えない…
運営、初期配信の刀セレクトだけが神がかってたなw
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 19:38:45.10ID:mcpFi71g
もうそれなりにマトモなら何も言う事はない(諦)
確定なら愛でてやる、稀泥ならどうせウチには来ない
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 19:46:50.07ID:cohRflTZ
長光で検索するとホストクラブOSAFUNEとかいう長船刀並べたクソコラが出てくるが、大般若が公開処刑レベルに下手でヤバい
二次元の絵は顎が尖ってるものだが大般若は奇形レベルで顎が細いってかデッサン狂っとる
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 19:47:14.97ID:ZBEtegHu
こうして見ると初期実装の絵師さんって皆絵上手かったというか致命的に下手な人っていなかったんだなと思う
パッと見微妙でも時間が経てばどの刀もそれなりに好きになれる程度にはいい見た目してた
大般若が画面に映っても絵の悪い所が目に付いてゲームどころじゃなくなりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況