【DMM一般】千年戦争アイギス749年目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b81-Wja4)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:16:03.64ID:dhkKwUrN0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

注意※
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
■公式Twitter(下のはiOS版)
https://twitter.com/Aigis1000/
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼

前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス748年目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1507721419/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbfd-C/uf)
垢版 |
2017/10/15(日) 15:53:47.19ID:m/BjeX/p0
曜日クエはたまに硬いのが混ざる(サファイアだっけか?)
オートだと延々こいつ攻撃して敵の数が減らずに大損害を受けるってことが起きる
基本的に神姫のオートは相当な戦力差がないときついよ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbfd-yhog)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:08:31.25ID:qR+ceICB0
>>614
結構楽しい
重くてくそと言われてるようだが
以前やってみた似たような系統の男女混合神様ゲーより
戦闘がサクサクなのでくそさに気がつかなかった

それなりに楽しんでレベル30まできたんだけど
ガチャ運が悪いと戦力上げられず
頭打ちになっていきそうな予感がするから
そろそろ切り上げるわ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbfd-C/uf)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:15:17.64ID:m/BjeX/p0
>>616
R神姫でもけっこう強いのいるし、ジェムガチャ回しまくってそれら揃えるだけでも当面の神姫戦力に困ることはないよ
どっちかっていうと強さに直結するのは武器と幻獣で、これはイベントの景品を合成で重ねて鍛えるのが基本
このイベント周回が辛いんだ、アイギスの収集イベみたいなのがほぼ毎週来るから
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbfd-C/uf)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:22:21.61ID:m/BjeX/p0
>>621
基本的に属性を単一で染めた方が強いから、おまかせもそのように編成しようとするはず
つってもそれはスキル付き武器が揃ったらの話であって、それもない序盤なら単純に高レア高レベルで固めた方が良いのだけど
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbfd-C/uf)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:01:18.86ID:m/BjeX/p0
やはり邪神だったか・・・

まあ神姫の方はガチャに武器と幻獣を含む関係上、レアでもハズレがあるんだけどな
武器と幻獣の限界突破は同じものを重ねないといけないので、よほど良いスキルがついてない限りガチャ産は実用しにくい
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9c4-xMln)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:36:39.36ID:bgj8sL3h0
邪神様のほうは消費スタミナ減やってるけど、神姫のほうは何かやってるんかな
とりあえず初心者マーク付いてたSPの一番簡単なのに乗り込んだら返り討ちにあったw

R版のほうでいいのよね・・・?(小声)
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 933a-Y3bU)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:46:28.21ID:dN+fdBju0
>>640
ランク1から挑めるなら楽勝やろ、敵もレベル5かサクサク行くぜ→敵のHP多すぎ・・・何やこれ、しかも全体攻撃するんかい!
でギリギリ倒せたけど、経験値欲しかったら他で経験値稼いでレベル上げてから来いやって感じだったなw
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9bb-kVOR)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:01:09.88ID:HbqA7peG0
キャラもいいしストーリーももっと見たかったと思うけど、個人的にはそれであの重さとクラッシュの多さを我慢できるレベルではなかった
特にスマホ版はβテストといわれても信じる位酷い
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b1b-z1uI)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:01:46.70ID:e+69sYii0
>>624
こんなところで城ネタやってるのはいいけどなんか今日の城、ランキングでもっと見る落ちしたらしいぞ
ちゃんと課金とINして斎藤に貢献しとるか?
俺、城はデータ自体消したがw
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbfd-C/uf)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:07:18.85ID:m/BjeX/p0
>>659
ガチ勢なら当然6つ全て育てるけど、まあだいたいは光闇と4属性のうち1つか2つみたいな感じ
ただガチャで出る属性は選べないから結局育成優先順位がつくだけで6属性集めることにはなっていく
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-ECK6)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:58:44.11ID:5T4suIuH0
>>669
金以下縛りでも使えるしコスト下げとか育成考えても自分はモレ子金でよかったと思うわ

サバルのおしりは素晴らしいが今回の後半神は序盤のドロ率ひどすぎたせいで欠片の平均値も低いし
本命の銀ヒーラーもいつもの半分くらいしか出てなくて辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況