X



リングドリーム総合 534試合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ba0-/Vol)
垢版 |
2017/10/12(木) 18:15:36.08ID:lD/wwPV70
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。
次スレは>>950 居なければ>>970 重複防止の為に宣言してからメール欄にageteoffと入れて立てる事

女子プロレス育成カードバトルゲーム「リング☆ドリーム」
2012年12月20日よりYahoo!モバゲー、2013年6月3日よりmixi、2014年2月20日よりニコニコアプリ、
2015年3月5日よりハンゲーム、2017年10月3日よりゲソてん版サービス開始
■公式サイト
https://ringdream.jp/
・Yahoo!モバゲー版 http://yahoo-mbga.jp/game/12011442/play
・mixiゲーム版 http://mixi.jp/run_appli.pl?id=39828
・ニコアプリ版 http://app.nico video.jp/app/ap252(飛ぶ時は半角スペース削除すること)
・ハンゲーム版 http://casual.hangame.co.jp/o_rdf/index.nhn
・ゲソてん版 http://gesoten.com/games/genre/sports/ringdream
■ニコニコ動画リング☆ドリーム公式チャンネル
http://ch.nico video.jp/ringdream/ (飛ぶ時は半角スペース削除すること)
■リング☆ドリーム 開発ロッカールーム
http://blog.success-corp.co.jp/ringdream/
■公式twitter
リング☆ドリーム(運営) https://twitter.com/ring_dream
桐咲 真梨 https://twitter.com/kirisaki_shinri
ジャスティスX https://twitter.com/Ring_Justice_X
■wiki
http://wikiwiki.jp/rindre/
■避難所
リングドリーム 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12578/1439461838/
■前スレ
リングドリーム総合 533試合
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1507392860/
■初心者用まとめ(2017.07.27現在版)
壱「新生リング☆ドリーム開始、通常スカウトは沖縄まで9県が開放中。(エリア40×5)+(コス3×9)=227pt」
弐「LV上げたら公式でフレンド募集、行動160攻撃150防御60を目指し行動・攻撃240防御80以降はお好みで」
参「最初に貰えるVRは強いので育てるの推奨。ログインボーナスのSRやVRも活躍が期待できるぞ」
肆「各種属性を50種、合計200種類集めるとレスラー所持数が70になるNやHNを☆4にするのを忘れるな!」
伍「警備員は買うな、スプレーはセット売りの時に買っとけ。夢ガチャでパトラッシュに呼びかけるなよ」
陸「イベントは右側上部のバナーをクリックして内容把握しとけ、可能な時に通常スカウトも進めとけ」
※育成はLVMAX前に絆を上げ切らない事に注意しながら二段階育成推奨、方法はwikiをよく読むように
※特訓は性能を100%引き出したいならLVと絆を常にMAX育成推奨
☆2同士で☆3を作る事で最大8枚で育成可能(素直に作った☆3同士で作る6直等もある)
☆1と☆2では絆をMAXにする事で特別なイベントを見ることが出来る (wikiのFAQも読むと良い)
※レアップはSRまで、実際に使う2段階前からの育成が推奨。基本趣味、過度な期待は禁物
■エースレスラーの扱い
?ボス戦=使用キャラ ?強豪戦=攻撃+防御の総合値が下記のように加算される
■強豪バトルにおける総合攻撃力の計算式
・(エース総合力+攻撃デッキの攻撃値合計+防御デッキの防御値合計)×団体設備補正+控えボーナス
■控えボーナス算出法
・デッキ内の「☆4」1枚に付き、2枚づつ総合値の上位から自動で選ばれる(レスラーリストで緑枠になっている)
・☆4orレアップ済みは10%、☆3以下は5%の加算値が加わる(0〜20名で変動)
又「控え」はランキングにより加算値に変動有り
S・AAA・AA・A・B・C・D・E・F・Gの全10段階「ベルト」が存在し
最上位のSなら2.0倍。又、最下位のGなら1.1倍と各段階で「0.1倍」の差
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9f1-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:17:21.54ID:oUvsEhLY0
ベルトイベントと重なってこのポイント量は決して悪くないだろう
サモエドも来年までにちゃんとスポット当ててやってくれ

別に昨日やらんでもいいようなアリスの話に半分持ってかれた挙句、
ちづー「応援しなくては。(応援するとは言ってない)」みたいな展開ではあんまりだ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19be-fL/h)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:56:59.86ID:EpWPl1470
それで相方のざくろが実は大きかったとかのオチがあるかと思って見たらさすがにそんなことはなかった
ざくろ(150)
ついでに凶獣で一番小さいのは意外なことにおそらく半月(146)
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19be-fL/h)
垢版 |
2017/10/15(日) 13:00:15.11ID:EpWPl1470
>>489
ヤマトはプレミアムフライデーの10円袋の外れ枠に入っているからあれ買えば余るくらいになるはずだけど
それとあのくらいのコストになると通常スカウト走ってレスラーをゲットしようってイベントのVR枠にくること多いのでそこで集めるのがいいと思うけどね
イベントの報酬だと4枚セットで配布されるレベルだよ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b5-B6a6)
垢版 |
2017/10/15(日) 15:34:35.65ID:qv4KS4pW0
ヤマトが勝ったか
サモエドはキャラデザがいいから波に乗ったら優勝するかもみたいな意見もあったけどさすがに無理だよな
一般受けはちょっと無理じゃねという自分の見解に近い結果だったわ
来年はリデザしてでなおそ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3147-CXfK)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:07:30.43ID:jt4S0WR40
リンドリの場合勝敗を分けるのは廃、重、中課金に好かれるかどうかだしポイントや勝敗で一般受けは測れないんじゃないかな
キャラの数も多いし3番目より下に好きなキャラはほどほど応援の人もいるだろう、無課金なら1番好きなのに貯めたドリンクぶっぱだろうし
一般受けしてるかどうかを考えるなら応援人数かね(ただこれも二者択一だからあくまでヤマトとサモエドならヤマト選んだ的なことでしかなくて
人数が少ないから一般受けしてないとも言えないけど)、そんなにサモエドとヤマトで人数差あったのか
全体の参加人数でいえばベルトの週だから仕方ないとはいえるだろうけど
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9957-CXfK)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:42:26.27ID:mSgCbT3H0
>>478
歯磨き?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb4-fL/h)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:33:03.48ID:9NJEvDK20
応援人数がサモエド>ヤマトならヤマトとサモエドならサモエドに付く選択肢があるぐらいにはリンドリユーザー内で受けは悪くないんじゃない

先輩とは言っても派閥違うしダメージはそんなに無いとも思うけど、今回の大会ででヤマトはヤンドラ終わりだけど次回の凶獣枠としてはゆきりんごが来るのよね
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb4-fL/h)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:35:27.84ID:9NJEvDK20
格上補正と言っても他派閥だとあまり発生しなかったり補正関係なく単純に地力があっただけじゃないのというのが多いようには思うけど
設定上格上でも弱いキャラは弱いままだったりもするし
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b4a-o9Xw)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:02:20.87ID:dc3cmOMh0
新人たちは派閥票が集めにくいと思うんだよね
サモエドがフラフラと同じくらい与那覇が滝沢組、チョコがサンモニ、アナ美樹がソニックファミリーとかあまり実感わかないし
逆に一度所属派閥解体の憂き目にあったはねるの馴染みっぷり
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb4-pZ5n)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:21:06.46ID:x3vVtYJb0
アナ美樹とゆきりんごと二人でワンセットで派閥入りが続いてるし翡翠とニューフェイスは別々の派閥になるんかな
翡翠は火村が凶獣がしっくり来ないし樹緑が凶獣以外になるのはどうなのよなのよな
ニューフェイスは久坂は紅炎団あたりが似合いそうだがほとりがどこってのが想像つかないな
カード化したらオフィス会話でそこらへん見えてくるかもだが
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01e2-z1uI)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:20:11.86ID:zQHH+/sH0
何だか、ゆにはエリスあたりとぶつけられそうな予感がしてきた
泥にしてみれば巨女かお気に入りどちらかは本戦に出せるわけだから
ヘカトンは・・・正直、勝てるとしたら青山くらいなんだよなあ・・・
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b2-h0Xl)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:55:30.22ID:OSfurHgC0
・決勝トーナメント進出者
冬崎ヤマト
・予選有資格者
兎角はねる、ティフィ青山、飯田知世子、稲荷ひめり、風祭はやて、
エリス・ライアル、黒山百合華、与那覇久遠、
アナ・ペコリータ、神楽坂美樹、
小天狗舞々、ヘカトン慧子、太堂ゆに、姫麻呂町由岐
・予選敗退者
サモエド
・予備選敗退者
ギガント森住、三浦佐奈恵、殺人蜂五月雨、アリス・リドル
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9f1-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:04:17.54ID:oUvsEhLY0
そもそも「シベリアン・スピッツ」などというひねりのかけらもない二つ名を頂戴してる時点で、
巨女にはかなり好意的な泥でさえ、サモエドに脳細胞の一つも使ってやる気がないのがうかがえる
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb4-/Vol)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:15:48.75ID:z2YVXboZ0
与那覇さんは応援するつもりだが誰が相手でも厳しい戦いになりそうだな(他にがっつり応援する人がすくない的な意味で)
出番が少ないから愛情少なそうに見える部分もあるけど昔好みで一部キャラを推しまくった上であれな結果になってたのがあるから
自重してる感じにも見えるのよなサモエドがそうかはわからないけどぐっさんの出番の少なさそういう要因な気はする
殺人蜂やファイ子やサンシャインなんかは単純に扱いづらくて出番少なかったように感じるけど
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb4-/Vol)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:49:42.01ID:z2YVXboZ0
ひめりはあれでシングルはやてに勝ってるしそれなりに強いんじゃない、成績で言えば美樹に2連敗のアナが危なそうな気も
ひめりが弱いとしたらはやても大した事ない可能性が出てくるし、アナの場合は美樹が強すぎという可能性もあるが
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-L6/H)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:53:23.76ID:jiHyakMTd
仮に美樹がかなり強いと仮定したなら黒山もアナもチャンスがありそうだが
美樹がそんなに強くなかったならアナと黒山は弱い部類には入りそうね
ひめりは試合結果を見るならはやてと互角だがリデザでどう差がついたか
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9f1-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:53:24.68ID:oUvsEhLY0
地方(ワンマッチ)で東女対FWWWってのはちょっと変だから、
FWWWに当てる東女レスラーは七連戦向きの、シナリオで使いやすい側になると予想
ってなわけで与那覇や黒山はまずこない。一番狙い目のところでもひめりレベルじゃなかろうか
つまりほぼ無理ゲーかと。天狗でも相当キツい
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb4-/Vol)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:04:16.69ID:2dOFJv9o0
>>548
ひめりに勝てるならはやてにも勝てる可能性が高いだろうし(はやてはひめりに負けてる)
そのまま優勝も視野に入ってくるんじゃない
リデザ無いとはいえひめりが弱い扱いされてるのがよくわからんのよな
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-L6/H)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:16:30.76ID:SMrE0P7Cd
そこはどう見るかだろうなリベンジ補正あるがあそこで勝ちきれるひめりはそれなりに地の力があってアナはそこで勝ちきれる力が無いか
美樹はリベンジを跳ね返すほど強くはやてはそこまででもな
個人的にはデビュー戦はキャラがあまりわからずいつも以上に見た目重視だからあんまあてにならんとは思うけど
ひめり勝利もリベンジ補正というより約二年でファンを増やしたんじゃないかと
まあひめりが単なるリベンジ補正だったのかはヤンドラ予選ではっきりするだろう
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-L6/H)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:13:58.64ID:SMrE0P7Cd
>>561
雪女の為も含めて脱退したのに道化にすらなってないキョンシー軍は哀れすぎる
ナイトメアはナイトメアでメイドが立ちはだかるし(赤鬼に仇討ち補正がかかるかも怪しい)
次で雪女倒して鈴森防衛したら完全に魔王軍のFWWW統一だろう
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9f1-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:49:34.86ID:THt9P84I0
>>563
「ディアナ・ライアル」の二つ名が「サバンナの黒豹」なのは、(例え実際にはいなくても)全然変じゃないだろう
「サモエド」の二つ名が「シベリアン・スピッツ」ってのが、それじゃそのまんまじゃねーかってことで
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb4-/Vol)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:55:05.20ID:2dOFJv9o0
レジは笠松いんこの格を底上げするのは良いが最終的に上位陣に食い込めるかは怪しいけど
サンシャイン王牙さんもちょいちょい出すとか負けるだろうけど梨王さん出すとか他も並行してやってほしいよな
ヤンドラ始まってワンマッチでの枠をとれないんだろうけど、レジが内部抗争してるもんだからナイトメアの
底上げ用の対戦相手も現状個々が強すぎる魔王軍と独立部隊的なガンダーラしか居ないのよな
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19be-fL/h)
垢版 |
2017/10/16(月) 02:02:10.72ID:mjVT1Rbq0
レジの内部抗争はいいが硯見や京伏なんかに出番ゆずってやれやと思わんでもない
硯見は強豪でちょくちょく出てるけど京伏なんかリデザしてもらったのに(リデザ後の)シナリオでの出番1回のみで強豪登場もないんだから
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9f1-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 02:08:01.28ID:THt9P84I0
FWWWの下が育たないのは檸檬が悪い
現状中堅以下の試合は、「トップが主役の抗争のオマケ」か「何か意義がよく分からない試合」しかない
東女にはヤンドラにセヴンスター、先日の世代抗争と中堅以下でも主役になりうる舞台が整っている
FWWWはヤンドラにタダ乗りしようとして、せいぜい天狗が出てきた程度の成果しか上がってない
自前で団体としてもっと何かやれと。ある意味東女の社長より放任主義だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況