X



【店舗経営】SOLDOUT2 創業1日目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 18:37:03.45ID:bomx1TEu
ファンタジーライフお店経営ゲーム「SOLDOUT2」
憧れのファンタジー世界にお店を出してみよう!お客はなんと他のプレイヤーだよ!

・2017年5月7日より正式板リリース
・PC(ブラウザ)及びスマートフォン(アプリ)両方で操作可能


SOLDOUT2 公式
https://so2.mutoys.com/
SOLDOUT2 wiki(各種職業、商品、作業の詳細データあり)
wikiwiki.jp/sold2/
SOLDOUT2 市場経済(市場状況および各街の人口推移を取得、公開)
https://market.kagamikarasu.net/
SOLDOUT2 公式ツイート
https://twitter.com/sold_out_2
管理人(Mu氏)のツイート
https://twitter.com/muuu
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 12:44:58.11ID:qdJMdB/w
>>850
広告に書いたか?
人気品でもそれなりの値段で(買い叩きではない値段)注文取り下げられなくて困ってるって書き込めば結構入れてくれる人おるぞ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 13:16:57.63ID:KFHBtPTl
>>850
注文は安すぎたらだれも入れてくれない
そこそこ安い程度ならさっさと売って、棚を転売品で埋めたい人が入れてくれる
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 13:17:17.54ID:Sn2tThDT
注文は信頼レベルの人が作れば原価割らない程度なら、信頼〜孤高の人が入れてくれると思う
注文使う時は相場よりも原価の把握が大事
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 13:17:29.63ID:Z/Wyk4Kr
so2のリストをみてると日常的にマウント性交tweetが流れてくる。親がサブカル女子に殺され異性への敵愾心が増し、かつ同姓への自己顕示欲がいつまでたっても満たされてないとみえる
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 13:46:28.70ID:R+lOG1WU
ミスリル杖の
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 13:47:44.66ID:R+lOG1WU
間違えて送信押してしまった
ミスリル杖が前よりもちょっと値上げしてるけどあれが適正価格なの?
もうちょい待ってたら値下がりするかな?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 13:58:19.70ID:UvVhZSH7
細工師的には600で売りたい 500は若手だとあんま儲からない
それでもちょくちょく500以下になるのが細工師の恐ろしいところである
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 14:43:23.90ID:UvVhZSH7
すまん、いつの間にか鉄杖随分上がってたのな
一時前は200切るクソ相場だったのに

というか今更ミス杖なんか何に使うのよ 転売用?
氷錬金は氷鉱夫に比べてキツいと思うが
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 14:46:53.85ID:mi/eujUg
最大利益だけ目指してる人ばっかじゃないからなぁ
俺はやりたいことがあるから利益よりレベル上げ優先だし
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 15:55:16.08ID:qdJMdB/w
ミキのアトリエまだアダにいたんだ
チヤホヤされたくてチヤホヤされたくて前の街でも酒場でも商品ばらまいては人気取りに必死だったけど
結局思うように人気者になれなくてアダに引っ越して、そこでもやっぱりダメですぐに引っ越す〜とか言ってたのにw
引き留められていい気になっちゃったの?w
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 16:32:17.56ID:R+lOG1WU
>>861
氷錬金しようと思ってたよ
原料売りだから需要ありそうだしそこそこ儲かるかなと思ってたんだけどそうでも無いのか
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 18:43:06.56ID:7eXuWjlN
水から氷に錬金したら数増えるから意外と悪くないぞ
どうせやるなら氷鉱夫のほうがいいだろうけど
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 22:46:11.74ID:nNPZ9w4k
ツイッター勢は恋人探しでもしてんのか
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 10:21:59.92ID:G5m5f2mZ
どうもおおかみ屋でーす
出会い厨より質の悪いセクハラ、中傷、クレーム等はおおかみ屋までどうぞ
https://peing.net/ookamlya666
ここも別に晒しスレじゃないんだし楽しく情報交換しようね
失礼いたしましたー
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 10:53:45.98ID:OU6z+pOs
なんかあったらスクショとってまずは管理者に連絡するのが一番だよ
管理者が頼りなかったり不決断だったりやる気なかったりして問題をプレーヤー同士で解決しようとしてもろくなことがない
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 15:12:45.79ID:d6BY3y5y
>>881
ステータスから所在地という項目が見れますよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 15:42:57.70ID:pQ7j0Y4d
せやな
楽しくキチガイの情報を共有しよかw
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 22:18:30.99ID:r0DQfzWb
>>875
削除されてるけどアドレスからして
黒うさぎの質問箱?

黒うさぎ大嫌い
絡んだことないけど表ではいい人ぶったぶりっ子キャラやりながら
某商品を注文で市価の1/10で買い叩いてたの知ってるから死ねって思ってる
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 22:42:17.93ID:Hkc+Hnq5
注文はゴミ箱がわりにしてくれたらラッキーで置いとくものだろ
納入はしないが1Gで出してくれてもいいぞ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 23:01:34.09ID:eKrXdPDf
その感想だって人それぞれだろ
逆に高値で買い支えてるやつを見て「生産者支援して偉いなぁ」と感じるやつもいれば「バカなやつ」って感じるやつもいるはず
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 23:09:46.13ID:G9k6MkK5
店舗数減り過ぎじゃない?
最盛期10000店舗あったのに今5400しかないじゃん
宣伝考えるべきだと思う
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 23:17:41.76ID:/ohuzL9p
新参だからわからんがこの間のアプデみたいな急激にプレーヤーに強い負荷のかかる変更をさらっと繰り返してきたんならそら人は減るやろなと思う
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 23:29:42.55ID:n5HqdKR1
ここにいるおまえらにプレゼント

鍛治職人系の作業はレベルに関わらず
本、ハンマー、技術は全て1/8で破損する

解体屋の魂は1/16で破損
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 00:11:12.12ID:K7C3ozuc
解体は知らんが鍛冶作業の確率消費アイテムは全部1割消費だぞ

なんでそんな嘘をつくのか知らんが
それともLv6あたりでデータが足りてないのか
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 00:42:37.42ID:go1eZ9OK
>>900
あと、「確率消費アイテムは全部1割消費」は統計的には嘘だな

そっちこそなんでそんな嘘をつくのか不思議だわ
俺はもう飽きてやってないから嘘をつく理由はないけど、そっちはどうやら違うらしいな
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 00:58:00.81ID:/oC1uM0r
>>903
そんな感じで


副業のレベルは8でいいかね?9まで上げるのも若干面倒で……
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 03:56:59.82ID:bJsn/XLT
>>886

そいつもお前も知らないが、アドレスだけで特定できたり他人の過去の注文を知ってたりするお前がキモいのはわかった
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 06:47:31.66ID:tbzUwevv
どんな板であれ女アピールするのはやめて欲しいわ
姫は消えてくれ……
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 09:18:53.49ID:G4z/7IfS
ねじれとかいう弱小がちょくちょく存在感アピール出しててキモいわ
麻先屋も居るしこういう身内ノリでマウント取ってくんの消えねぇかな
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 09:27:33.35ID:mirEQKKP
このスレで煽りに乗っからないスタンスとってる奴は本ゲームで煽られてることに気がつけよな
ほんと影でグチグチ言ってて滑稽だぞ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 10:19:07.04ID:zr6muFUi
煽るもなにもTwitterやディスコで陰口言い合うだけでしょうが
街版での煽りも「俺はおまえよりもすごいんだぞ」と言いたい奴ばかりだし
すごいねすごいねと大人の対応で流されてるのが分らんのかな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 10:36:03.14ID:B5hd7OSg
姫だのなんだの居たほうが賑やかで楽しそうだなって思ったけど、よく考えたらおれは街板なんか全然見ていないことに気付いた
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 10:49:19.16ID:wiGlX2yC
酒場やら井戸端で姫プレイするのはいいんだけど、街板でやられると取引するのが億劫になる
該当してる人がここ見てるとは思わないけどちょっと自重して欲しいわ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 12:10:08.20ID:h3/MNd5f
どうせミキだろ?
あれは関わらず近寄らずが良い
SO2内に気になる人が居てとか言ってるから結局お前は出会い厨姫プなんだなと思ったわ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 12:50:21.33ID:B5hd7OSg
>>929
まじで街板で取引する意味ある?
ちょっと安くなる程度でしょ?
自分の街以外全部に募集なり広告したり注文したりしたほうが効率よくない?
その辺りがよくわからない

それとも交流したいの?
その出会い厨と根は一緒じゃん
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 13:06:08.69ID:wiGlX2yC
輸送時間の短い街内で在庫持ってる場合があんのよ
安さ狙いだけで取引持ちかけてるわけではない
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 13:35:29.97ID:dRGxTRGI
同じ街だから輸送時間が短くて素早く動きやすいし枠の負担になりづらいから定期的に仕入れたい物のお得意様として繋がってるんじゃないか?
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 14:38:23.87ID:EzraGb84
>>931
>>933
お得意さんってのが良くわかんないけど、運送時間も仕入れ画面に出てない?
それを見て、購入先決めてるけど

>>932
ほんそれ
自分は馴れ合ってるのに他人が馴れ合うなってのが良くわかんない
街板見ない人間からしたら同じひとくくりなんだけど
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 15:10:18.44ID:62IrGcgp
棚に出してないものは仕入れ画面から見れないけど、いつも取引してる店に呼びかけてみれば倉庫にあるのを売ってくれるかもしれない
そういう意味ではお得意様を作るっていうのは無意味じゃないし、そういう街板の使い方もあると思う
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 15:24:58.52ID:GcC5+92t
街板では定期注文で仕入れをしたり、街内だけでセールしたりする奴がいる
注文規制が入る前は青街が活発だったよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 16:04:42.59ID:dRGxTRGI
>>934
仕入れから落とすのは単発ごとならいいけど安定感に欠ける
出す側は街画面で出せる品物を多少安いアピールして客の目を引く
買う側は時間がかからない必要な物資の供給先と繋がりを持つ
二三やり取りして1対1のお得意様として定期的な取引をする関係を結ぶ

個人的に最後の関係を結ぶ前の繋がりを持つためのきっかけとして使われていると思ってる
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 16:06:24.16ID:dRGxTRGI
>>936
あれは時間を売ってる様なものだからあの位でいい
むしろ短くなれば弱体化、長くなれなんて言っている奴等も居るくらい
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 17:47:17.72ID:O8ZTY0mZ
曜日や時間を決めてものを街内販売してる人もいるね
注文規制前に街板でたまみず安値でばらまいたけど、別の街から注文出てたのは笑った
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 17:49:22.15ID:sMmXM3jR
>>930
なれ合いや交流が悪って思ってるお前には何を言ったところで無駄だろうけど
せっかく対人販売があるゲームなら交流して販売する事に意味はあるに決まってるわ
別に否定するわけではないが、むしろ棚売り棚買いしかしないならなんでso2やってんの?って疑問に思う
数値が動くだけが楽しみならもっと出来の良いソロゲー経営シミュレーションゲームでもやってりゃいいじゃん
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 18:20:53.03ID:trocuxyQ
数値が動くだけにしても、その数値全てに生身の人間が関わってるから面白いんだと思うけどなぁ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 18:21:57.81ID:Ij4xSYFw
別に否定するわけではないが(キリッ
とか言っちゃうなら他人の棚売り棚買いプレイスタイル否定すんなよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況