艦隊これくしょん〜艦これ〜柱島泊地Part218

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a9b-qWqy)
垢版 |
2017/10/09(月) 08:11:57.10ID:QuFe4BWO0
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
柱島泊地に着任している提督のためのスレッドです

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
http://www56.atwiki.jp/kancolle/
→避難先:
http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です。
http://mmoloda-kancolle.x0.com/

※次スレは >>970を踏んだ人が立ててください
(イベント時のみ>>950を踏んだ方が立ててください)
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
重複を避けるためにも宣言してから立てること
強制コテハン表示など立て方が特殊なので「次スレの立て方」を参考にしてください
表示設定が無いスレを立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出した上で
>>970以降で正しい設定方法が分かる人が宣言した上で再度立て直ししてください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう
※スレ即死機能実装により、スレ建て後12時間以内に16レスを超えないスレはdat落ちします。
スレ建て後は16レスまでの保守にご協力下さい。

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜柱島泊地Part217
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505911949/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-iJ7D)
垢版 |
2017/10/19(木) 15:18:24.46ID:d2qvWAbkd
全マス夜戦なら先制雷撃ないからセーフか
なんだヌルイベだな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-upsE)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:19:33.06ID:kiWXo25VM
全鯖に俺がレスしたコピーだけど↓
A2の遠征でキラ0人で大成功した
海防1(四ソ2個三爆)、駆逐3(秋月砲2電探1、大発3、大発1ドラム2)
ツイッターでもA1遠征でキラなし大成功報告あるから編成か装備で大成功あるぞ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba62-Y7bb)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:20:36.99ID:umufiB9Y0
>>311
最終海域かその直前で、西村艦隊と小沢艦隊or栗田艦隊の連合艦隊とかじゃないかい?
でギミックやると敵の弾不足になるとかな
難易度の方は丙で敵電探なし 乙、敵通常電探 甲、敵新型電探 あたりかと史実的に

運営的に空のアレは再現しないだろうけど、逆に航空戦になりそうな気がする
色んな意味でTBFが補正付いたりするんだろうしな
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ae-bcII)
垢版 |
2017/10/20(金) 07:55:12.13ID:k9/sonTL0
その任務で5-5道中支援の効果を再認識した
レの雷撃止められないから道中支援は意味ないよ・・・派だったけど、やっぱりあるなしで突破率多少違うわ
ハゲ防止に今後は道中出すことにする
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e55-L1yf)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:34:57.09ID:zHpQz+fp0
任務ではお祈りを開幕雷撃とE風のみに極力減らすと幾分マシよね
めったに連れて行かない対潜艦の改修ソナーガン積みで
雷撃の神回避が見れるかとわくわくしてたけどレ級に狙われなかったわ(´・ω・`)
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-iJ7D)
垢版 |
2017/10/20(金) 10:23:42.30ID:iMxOKQ0fd
>>344レ以外が減ってくれればことちの一発目がレに刺さる可能性が増える
だから有効なんだよね
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-gh9y)
垢版 |
2017/10/20(金) 11:47:41.81ID:CuKswlLyd
5-5サラ任務は3周目エリレマスで開幕爆撃が随伴全滅させる大戦果
続いて支援がエリレ中破させ開幕雷撃を小破でしのいで突破
羅針盤ドキドキしたけどE風吹かず順当にボスS勝利で達成
しかしその後の攻略で連続5回撤退含めて十数回沼った
ここ一年以上支援なしで10回超えたことなかったのになんなんだよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5519-Y7bb)
垢版 |
2017/10/21(土) 01:34:33.48ID:EWdPbV4q0
月の頭に設計図使い切っちゃったから満潮はコンバートがいいな 
丙型とかになりそうな気がするんだけどな 丙型がどんなのかは知らんけど
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c4-0GSP)
垢版 |
2017/10/21(土) 02:46:40.05ID:xWcjEXgk0
もがみんの中破時の表情が何かに似てるなーって
ずっと考えていたんだけど、今思いついた
「団地ともお」のともおの顔に似てるんだ
だから、何って話なんだが……疲れてるんだな、もう寝よう
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba62-Y7bb)
垢版 |
2017/10/21(土) 04:48:42.31ID:L0gecZcO0
>>352
秋イベでレイテ突入やらせられそうだから、余力があるならボイスのない山雲と朝雲
後、栗田艦隊メンバーも まあ余力あればでいいと思うけど

>>353
それは島風(高速重雷装艦隊型駆逐艦)……物凄い大雑把な話にすると駆逐艦に雷巡の真似事させようとしてた
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d66c-GeXa)
垢版 |
2017/10/21(土) 09:23:17.76ID:mjexpRN+0
○○の海域で逸れなくなった 
●●の海域で逸れ過ぎる
○○で大破増えた
●●のボスでS取れなくなった

ゆえに
サイレント修正されたんじゃね? ってのは頭悪いレスの定番だから
いちいち突っ込まずスルーが吉。
まあ、運営から遠隔で狙い撃ちされたという笑撃的な発狂レスに比べれば可愛いもんだw
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-iJ7D)
垢版 |
2017/10/21(土) 16:45:57.19ID:TvrUgsHKd
史実艦を無理に組み込んで逆に沼るとかザラだしね
自慢の娘たちでゴリ押しでいいよ
イベは娘のお披露目会場だからな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba62-Y7bb)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:56:14.12ID:WKz8BUK90
>>367-370
確かに分かる しかし、システム的に時雨抜き西村艦隊でイベントクリアするのもまた浪漫がw
しかしまたツンデレ多いな この際だから曙も改二来てもいいのよ運営
最上は2-5、上ルート重巡・航巡編成でデイリーとかに使うと地味に育つと思う
0390名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ ba62-gcVe)
垢版 |
2017/10/22(日) 11:06:26.27ID:WKz8BUK90
>>387
朝5時起きなら、午前7時までには
「遠征を10回成功させよう」と「演習で他提督を圧倒せよ!」以外のデイリーも終わせるから
出勤が午前7時半以降の会社員とかでも大丈夫だしな
遠征も午後の演習も、スマホでやれば会社からでも出来るし
0403名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-dxZQ)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:18:13.17ID:mLBmAaBfa
仮に普段使わない駆逐6隻につけるなら遠征6回分
それを悪くないと思うか嬉しくないと思うかは人それぞれでしょ

悪くないと思ってる人が自分もLv1置いてるわけではないだろうし
過剰に攻撃的になるのは違和感ある
そもそも演習という仕様の趣旨に反するから心理的に許せないとか、同調圧力で排除したいとかいうならまだわかるけど

というか、そもそもそんな編成に言うほど当たらないから大勢に影響ないよね
0404名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ d66c-GeXa)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:22:38.39ID:k42rsx7T0
キラ付けなら1-1でやりゃいいんだし、演習はバケツ使わずに経験値貰えるのがメインだと思う。
先頭2がLv.1で残りがガチケッコン艦隊の嫌がらせは論外としてLv.1単艦の放置も滅べばいいのに。

演習のシステムが変わってから滅多に嫌がらせには当たらなくなったがLv.1単艦長期放置はそこそこ当たる。
0410名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ ba62-gcVe)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:06:16.00ID:WKz8BUK90
>>407
まあ多分何かのツール使ってはいるんだろうけど、
そうじゃなきゃ毎日午前1時と午後1時に編成かえて戻したらずっと放置

しかも、嫌がらせ編成してるだけで、艦これアンチではない場合、不利なのを承知で毎日
第2艦隊辺りで出撃とかしていると

その場合、性格悪いとかそういう次元じゃなくて、普通に精神病だろうからな 嫌がらせ編成している奴ら…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況