X



りっく☆じあ〜す【りくむす】 part33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 22:54:58.84
!extend:none::1000:512
プラットフォーム(PCブラウザ):Yahoo! Mobage / ゲソてん / my GAMECITY / mixi / ハンゲーム / にじよめ
(スマホ):にじよめAndroid Native / Google Play / App Store

◎公式サイト
http://rickg.earth/
◎公式Twitter
https://twitter.com/rickg_staff
◎wiki
http://rickg.wiki.fc2.com/
◎Lobi
https://lobi.co/invite/AvnaP

■概要
───りっく☆じあ〜す───

「武器娘」や「駐屯地娘」といった擬人化ユニットで部隊を作り上げ
国を脅かす「マグマ軍」と戦いを繰り広げていくキャラ育成型シミュレーション。

・質問する前にテンプレやスレ内を調べること
・荒らし・晒しはスルー
・次スレは>>970 無理なら>>980
が冒頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
入れてスレ立てすること
重複厳禁

○前スレ
りっく☆じあ〜す【りくむす】 part32
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1497218657/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 22:48:33.32
世知辛い世の中だ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 23:39:13.87
演習の経験値の仕様もいまいち分からん
相手の部隊の人数とレベルで決まるんか?

5:00と16:00ちょっと前に一番レベル高い娘を武装外して6人並べればいいんか?その場合第一と選抜どっちや
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 00:07:42.64
1人の方がええのんか?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 01:36:08.41
演習でそんなのにキレてるなら
俺は戦競でクソメガネおいて速攻させてくれない奴と
レイドトドメさす奴毎回恨んでやる
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 01:38:54.65
>>759
そうはいってもLv10未満をならべることなんて嫌がらせ以外ねぇからなぁ
日時指令のレベル1以下を出撃が6人入れてると6稼げたりするっけ?
今も続けてるなら、嫌がらせでやってるんだろうし晒されても自業自得かなぁとは

実際辞める時に最後っ屁でその編成にしてんちゃうか
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 02:07:34.54
遊撃要塞トドメは「放流主にトドメ差さす為にギリまで削ったろ!」っていうのが二人来るケースがあるからしゃーない
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 02:18:32.94
まあ演習は経験値多いし損害ないけどそこまで目くじら立てるもんかなあ?
高レベルマップなら1回半中でも2回でとんとんだよ?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 04:09:50.23
>>764
もう少し理由を詳しく書いたれ
>>760 >>763 >>765
経験値は部隊の平均レベルで決まる
低レベル高レベル入り混じり6人より高レベル一人の方が貰える経験値は高い
>>770
金まめとかレベル1のみの編成だと600も貰えないから高レベルマップの半分の経験値にもならない
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 06:46:49.07
演習の部隊が決まる判定のタイミングは演習の更新時間でええの?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 08:17:30.76
>>771
こまかいなー誤差の範囲だろうに
その程度で文句言うようだとこのゲーム向いてないんじゃない?
これ果てしなく出撃繰り返すゲームだよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 08:22:23.37
つまり引退するときはLv.1*6で編成しておけば良いんだな?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 08:24:24.73
ログインしとらんとでてこなくなるから意味無いぞ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 12:18:09.26
戦競でメガネ入れてる奴らの方が悪質だろただただ正確が悪いやってて楽しいか?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 12:34:53.31
>>779
んーヘリ主体だときついけど駐屯だと大したことないし
第一飛びMAPが現状ないので郡山入れて機動性高めたほうが勝てるよ。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 14:02:33.92
今後も限定製造に登場ってあるけどその時の確率やっぱ下がるんすかねー
100ptぐらいにまかりませんかねー

限定製造ラインナップに出るたびに必要ポイントが下がるみたいな救済欲しいなー
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 17:55:53.64
露骨に戦競勝てなくなったわ
今日の朝まで勝率8割だったのにさっきやったら5連敗したほんと糞
せっかく新キャラも出たから課金しようと思ったけど絶対しねえわ死ね
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 18:14:58.03
んでもピックアップ確定で狙えば1/6なんだよな
0.3%で狙うよりは現実的だと思うぞ
一番確実なのは150PTで交換だが
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 18:44:56.30
>>787
10連の確定枠もあれ各キャラに確率あるから1/7ではなかったりする
10連タブを選んで製造確率ボタン捺すと見られるよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 20:24:11.86
確定枠で2.5%、通常枠は0.3%だから1/7とかそういうレベルじゃない
しかも重ね要素まである上に代用品無いから完全体を作ろうと思うとコンプガチャさえ下手すると道を譲るレベルになる
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 23:47:55.83
重ねがねぇ、炊ちゃんつかえってことだろうけど
才能開花じゃない方って今ないよね
今新しく売り出してる炊ちゃん2号みたいなのがそうなんかな?
まぁどっちみち150Pはちょいでかすぎだな
30〜50にしとけばいいのに、どういう設定なのやら
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 01:25:44.43
ポイントこの前使っちゃったしそもそも足りてなかったし
70連しても出なかったし心が折れた……
誰か小破中破大破うpよろ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 12:25:39.23
【にじよめ限定ガチャ開催中】
4/21に「りっく☆じあ〜す」は「にじよめ」出撃2周年を迎えます。これを記念したガチャを開催中!
先日追加された「野外炊具2号改」をはじめ、強力な陸自娘を迎え入れるチャンスです!お見逃しなく!
http://www.nijiyome.com/gacha/index/56
#にじよめ #りっくじあーす
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 10:41:13.66
普通に出撃してれば上がらない?
傭兵部隊か本部か特選隊いれてれば全部にはいるっぽいし
その大隊でのみだったらやばかったが
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 16:42:18.38
>>799
対象大隊でも必要な経験値はかなり少ない
海外とか傭兵とかその辺になると大隊と比べて1/10近い位のカスレベルだから
実質無いのと変わらんよ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 20:17:13.72
戦競の後攻連続7回目
絶対1/2じゃねえだろホント糞だな
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 23:56:38.75
勝手にターン終了しやがるのなんとかならんのか
全員行動した後支援要請しようと思ったのに勝手にターン終了しやがったせいで2体鹵獲解かれたわホント糞此処に極まれりだな
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 14:12:22.58
劣化させてもいいから職種スキル通常マップでも使わせてくれよ
現状だと誰使っても誤差みたいなもんだし
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 23:16:16.11
それやると武器娘が益々ゴミになるがよろしいか
しかし、屯娘のスキルはリーダーの時だけ発動させればよかったのに
重複させるとはアホの極みやのう
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 00:22:16.41
重ねがけ出来るせいで1つ撤退させるのも大変だから問題なのに…

ま、どんな対策でも「せっかく課金したのに!」ってなるから今更手は打てないけどね
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 12:25:55.01
武器娘のスキルももうちょい頭ひねれば良いのが浮かびそうなものだけどな…
偵察警戒車とかlv5だったら先行確定とか、ランダムで相手スキル解除とかさ…
10式だってあんなにC4I強調してるんだから、味方の命中率upとか考えつくだろうになんでやらないんだか
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 17:38:38.59
>>815
これの10式なんて戦車の中じゃ命中ワーストクラスというメチャクチャぶり
考えつくなんて期待するだけ無駄だと思うぞ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 02:30:46.27
スタイリッシュミリヲタだから
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 22:16:10.88
決まっていた勝利か
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 22:25:26.98
10式第1が1位、1歩遅れて64D、更に1歩遅れてStrv-122って感じだったような記憶がある
他は全部どんぐりの背比べ
10式改なんて実装当時から大して人気なかっただろうに
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 01:46:39.60
10式眼鏡がアパッチと争ってた記憶があるが 監督に聞いたほうがいいのでは気になる人は
仮にも投票権付で売り出したりしてたわけだし説明義務はあるはず
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 02:08:37.16
4〜5スレ分位10式改の文字が1つもなかったりするし
いくらなんでもこの結果は怪しすぎるわ
誰かが1人で5,6000票くらい入れたのかよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 02:26:24.13
言っちゃ悪いが爆発的に人気が出るようなキャラではないわな
ああいうキャラは少なからず支持者はいるだろうけど
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 02:42:40.09
10式改は見た目は好きなんだが性格でダメだ、あのダジャレはないわ
というか工作にしてもなんでよりにもよってニッチな10式改を一位にしたのか
アパッチとかでいいだろ、あの辺りは工作なしでも一位取りそうだが
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 05:32:21.81
この手の人気は見た目は人の好みだからおいて
「手軽に誰でも手に入る」「それなりに強い」が絶対条件的なところあるからね
10式改は誰でも手に入るがないから、ちょっと無理感あるね
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 05:38:41.36
アホか
10式改を捏造して1位にして誰が得するんだ
投数=課金力なのにわざわざ売れないキャラ1位にして衣装キャラ増やす理屈がないだろ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 06:08:54.38
編隊少女みたいにアニメ屋がゲーム作ってるわけでもないし素材がヤバイわな
自衛隊賛美かよって大量に出てくるの間違い無いし

ちなみに編隊少女のβテストでは
ハワイの敵基地を大日本帝国軍が爆撃するという色々エキセントリックな内容だったが
正式稼動の時点でハワイも太平洋も爆撃も無かった事になった
日本も極東基地という扱い
先を見越して色々とエラー要素を消したらしい
絶賛アニメ化進行中
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 12:35:22.38
>>844
りっくのメイン絵師のデザイン+アパッチは何かと衣装替えしてるから今回は10式改でって流れだったらどうしよう?w
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 12:56:09.16
りっくの問題
・グロ絵師推し
・運営がやる気無い
・まず運営が自衛隊好きでも無い
・いかに手抜きで金集めるかを模索してるのが透けて見える
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 22:32:42.35
共闘は第1部隊でも出れるようにしてよ戦競用とでいちいち変えるのダルすぎもしくは戦競共闘で2つ選抜用意して
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 02:50:12.72
ミリ姫の事前ガチャ始まったわけだが
りくじ終了のお知らせかな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 08:42:15.56
競合するために改善していくか完全に敗れてサービス終了かの分岐点にだったぞ

まあ十中八九後者だと思うがな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 23:38:01.75
この真ん中の奴だけ演習しようとすると演習準備中で止まるんだけど
かれこれ4回アプリ再起動してるのにこいつだけできない
https://i.imgur.com/hP2ueq7.jpg
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 23:58:49.85
兵舎が逼迫してるんで、屯娘何人かリストラしたいんだけど
こいつぁ残しとけ!って奴いる?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 00:30:05.54
つよい屯娘 よわい屯娘 そんなの ひとの かって ほんとうに つよい 司令官なら すきな屯娘で かてるように がんばるべき
0859855
垢版 |
2018/04/28(土) 11:17:18.25
春日井(82)富山(79)木更津2(75)練馬(34)新町(32)船岡(51)
滝ヶ原・土浦・下志津・三宿・富士・相馬原・新発田・高田・
松本・宇都宮・北富士・朝霞・大宮・駒門・座間・松戸・
古河・豊川・明野・久居・岐阜・金沢・鯖江・木更津1(制服Ver)
市ヶ谷・神町・多賀城・福島・郡山・仙台・霞目・反町・
玖珠・福岡・別府・小倉・飯塚・久留米・由布院・大村・目達原・
相浦・竹松・対馬・熊本3姉妹・高遠原・国分・福知山・大久保・
桂・宇治・大津・今津・武山(29)・板妻(28)・栗林・黒川

数字のない隊員はLv.30
守山(51)の戦死が痛すぎる…

武器娘のデータも必要ならまとめるが。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 11:37:01.67
>>855
プレイスタイルにもよるとしか
・可愛い子を集めたい→可愛くない子から順にリストラしていけ
・共闘のボスを倒したい→バフ持ち以外はリストラ対象
・戦競で勝ちたい→自分の戦闘スタイルにあった職種持ってないやつはリストラ対象
武器娘はこだわりなければマグマ軍だけで十分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況