X



刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ78 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:33:20.08ID:i5aAQ2ne
刀剣乱舞愚痴スレです。
本スレでも雑談スレでもありません。

次スレは>>980がお願いします。
次スレ立てまで低速、無駄なレスはしない

※前スレ
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ77 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505976377/

晒し、ヲチは禁止。
ユーザー叩き禁止(ここはブラウザゲーム板のゲーム愚痴スレです)
信者の突撃はスルー。
同人・二次創作の愚痴禁止。
オートクリッカーの話題禁止。
他のゲーム(特に艦これ)を引き合いに出すのはやめましょう。

★刀剣乱舞のまとめなどのアフィリエイトサイトが愚痴やネガティブ関連はこのスレへ誘導していますが、そのままお帰り下さい。
このスレを使用する場合はアフィサイトのノリを持ち込まないで下さい。

同人活動に関する愚痴、作品そのものへのアンチなどは該当のスレへ。

【素材盗用】刀剣乱舞アンチスレ70【盗権乱舞】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.ne...i/doujin/1504791539/

刀剣乱舞信者アンチスレ
https://rosie.2ch.ne...i/nanmin/1493299243/
0217名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:28:25.96ID:D0GiBuuU
運の要素が大きすぎてしかも努力や工夫じゃどうにもならないってのがあまりに辛い

適正なレシピ100回回したら一振は確定とか
一周につきポイントもらえて100周くらいしたら新刀剣確定とか
それならやり込み足りないって言われてもまだ納得できる
0218名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:29:14.93ID:T84NDG9n
>>199
手紙は延命というか今までの入手方法が長時間拘束鬼畜イベの報酬だから今更課金で手に入るとなったら苦情出るだろ
江戸城は実質修行道具買えるイベなのになんでやらないんだろうな
0219名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:13:52.50ID:j1i1mduW
他のソシャゲだとストーリーがあってキャラ同士が会話してってのがごく普通にあることなんだけど
このゲーム通ったせいかそのごく普通がとても素晴らしいものに感じてしまう
更にボイスがあったりキャラ同士の特殊掛け合いもあったり、これも大体のソシャゲで標準装備なのにすごく手間暇をかけてサービスしてくれてるって思えてつい課金してしまう
刀にはそういうのがないから課金しようと思えないしイベントも片手間でやってちょっと面倒になったらイン自体しなくなる
いくらキャラが良くてもメタ的な手抜きや小馬鹿にした態度が透けて見えたらやる気なんて失せるよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:31:10.31ID:eOtA9hYt
中身スッカラカンで2年経っても公式での仕事少なけりゃ声優も声忘れるわな
まともな原作なら違ったらそこでちゃんとリテイク出してやり直してもらうけどここは気づかずにそのまま実装する
キャラデザ変わったのに声優に録り直してもらわずにそのまま実装するようなところだしね
0225名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:01:51.27ID:gNojs81A
好きなキャラにプレゼントして色んなレベルアップさせたり、回復やアイテム生産施設充実させたりできる機能ほしい
公式にもお願いしたことあるんだけどずーっとスルーされてるし公式的には不要なのかな
自分は「育てる」系がとにかく好きだから、設備投資にも相当課金できるタイプなんだけど
今のゲーム内容だと全然課金したい部分がなくて課金しなくても問題ゼロだしやる気も出ない
新しく欲しい刀もいないし昔からいる刀への投資を充実させてほしい
0226名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:46:19.04ID:T84NDG9n
>>222
そういえばあったね
高額設定とか購入数制限でクレーム対策してイベント熱心にやってる古株に配慮してる割に極短刀弱体化とか滅茶苦茶だよな
そういうユーザー程阿呆みたいに経験値必要な極育ててただろうに
0228名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:19:45.00ID:zNuhFoCw
今時表情差分も無いストーリー無い戦闘モーションは反復横飛びの張り付きゲームを黙って有り難がり続けろと言われても無理な話
時間は有限だからね

新キャラ来ても掘り下げ無いの分かってるから鍛刀CPも参加しなくなったなそう言えば
活躍させる新ステージも無いし
0230名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:40:07.25ID:4FAYEZwS
>>216
そういうのやりたいわ

運次第で自分ではどうもできないゲー無はもういい。せめて8面追加とか新要素が欲しい。
0231名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:47:07.78ID:gaHYeL5N
3500DMMPで手紙一式とオマケ×3セットまで
7500DMMPで修行セット一式とオマケ×2セットまで
運営にお年玉がてらって買ってた人ちらほら居たなぁ
こんなに要らない道具になるとは思わなかったろうな
0232名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:54:16.55ID:sajeFp10
疲れた社会人なんかますますやりたくないだろ
労力と時間がかかりすぎる
本当、どこかちゃんとした会社でまるっと作り直してくれ
刀剣は好きだがやる気がおきない
0233名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:59:42.35ID:ZdJ8yaGd
これでキャラ入手しやすいとか育てたキャラが活躍するならのんびりプレイ出来るのも長所になるかもしれないけど
確率絞って新キャラは入手させない、地道に育てたキャラは弱体化
イベントの拘束時間も異常でのんびりどころか余計疲れるだけだしね
肝心の新キャラも最近は変な属性ばかりだし
長所に出来そうな所全部運営が自分達で潰してったよな
0234名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:40:33.92ID:h9fCmCIm
初期にユーザーが遊びやすい方法とか見つけて楽しんでたのを
次々と潰していったバカ女が運営にいたからな
課金はズルだからとか頭おかしい発言もしてたし
その時の改悪部分すら未だに直されてないってのがね
0235名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:43:05.98ID:56yZYxmU
やらない層もだけど、やりたくても進められない層が多いと思うんだけど
自分も合間に少しずつやってたけど、ちょっと予定外の事が続いたら
全く進まなくなって餅下がりまくり
本当にべったり張り付いてないと進まないゲームなんだなと…

団子みたいなお遊びイベントすら絞るのも、変なところ律儀だよね
こういう本編と関係ないイベントって適当にプレイヤーはしゃがせておいて
ゲームに活気があるように見せるためのものだと思ってたが
相変わらず母数の多さを活かせてない
軽く楽しめる要素があれば、軽く戻れるきっかけになるんだけど
やろうと思うとズーンと重い気持ちになってしまうゲームって一体
0236名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:57:08.49ID:ZdJ8yaGd
簡悔精神で餌になる中間報酬を作らないからね
超難で長時間走ってやっと手紙や新キャラ入手でそこまで行けなきゃ全部時間の無駄になる
戦力足りない新規や時間とれない人は全部切り捨ててフォローなしじゃそりゃ居つける訳ないよ
0237名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:30:04.82ID:nnaG30Ch
>>148
あれで堅物キャラだったら好きだった
見た目は好みだったよ
見た目好きじゃないって言ってる人もここにいるがそこら辺は個人の好みの問題だし
万人が好みのキャラなんていないから仕方ない
でも厚みのあるでかい青年キャラに平仮名しゃべりを求めてる人はたぶんいないよね・・・・
0238名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:40:26.76ID:4hT7WfJt
>>234
その結果がロミオCMね…
今となっては課金して欲しくてたまらないだろうな
あのCMで軽く一千万は飛んだんじゃないかと思うけど
あれで離れてた審神者が戻って利益になったんだろうか?
自分の周辺だとイベントどころか新キャラもほぼスルーだが
0239名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:44:46.52ID:5hdJoT54
2.5次元がテレビか何かに出てた動画が出回ってるんで
見てみたけど、何あの糞お遊戯会
糞コスプレにお金落とす馬鹿も最近は滅べって思うわ
そこに掛ける金をゲームに回せっていう
0241名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:52:26.67ID:VdlzIUJ4
シブヤノオトだっけ、それの動画がTLに回ってきたから見たけど寒気凄くて鳥肌立ってしまった
やっぱりただのコスプレお遊戯会でしかなくて耐えられない
CMとか模造刀自慢とかほんとゲーム本体に還元しろ
まじであんな糞CM流すくらいならまともな絵師に依頼すればいいだけのことなのに
0243名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:56:59.07ID:IlEpUgUK
その入手しやすいポジションが大阪城の粟田口だと思ってたけど毛利でそれも無くなったよね
せめて50階は特種効果持ちの博多確定で他は稀ドロにするならまだ新規救済なるのにって思った
0245名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:40:49.63ID:KbkqCGJ6
キャラ以外でゲームの好きなところ挙げるとすれば、就寝前にプレイすると寝つきが良くなるってことくらいだな
画面見張る必要はあるけど思考は必要とされない単調な戦闘だからすぐ眠くなる(褒めてはいない)
スピンオフでいいから短冊スライドゲームじゃないとうらぶをやってみたいものだ…
0249名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:02:22.89ID:48XYyxf9
団子イベントねえ…
十五夜の景趣自体は風情があって良いんだけど、
長く楽しめるものでも無いし
何時間もかけて欲しいとまでは思わない…
普通に小判と交換で良いレベルでは

少ない労力で少しでもログイン長引かせたいんだろうけど
もうその商法ムリなんじゃないかなあ
大半の人はちょっと試して推しの一言聞いて離脱したんじゃないか
0251名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:03:29.40ID:OCCQwJEg
>>245
ほんとそれな!

他のゲームじゃ眠くなるなんてことないのに、刀剣乱舞は気付いたら瞼閉じてるから恐ろしい。その度に、こんなにも単調なのかと思い知らされる。
0252名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:10:29.24ID:Whq1FMQP
他のことやりながらゲームできるから単調でも構わない
かといってゲームシステムに反対ではないから良くなる事にこした事はない
ただその単調なゲームのゴールが運営によって遠くにおいやられた挙句道中が茨の道に改悪されてサボれば恨み言ボイス
どこのブラック企業だよ
0254名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:10:17.10ID:2ds/B0o6
>>253
極出すたびに敵の強さや速さも調整すりゃいいのにと思ったが、そんなことできる運営なら極弱体化であんなに荒れなかったよね。
弱体化後すぐはこれから時間かけて再調整していくんだろうと思いきやもう2か月経って何もなし。
ユーザーがいつまでも待ってくれると思っているんだろうか。
0255名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:24:26.22ID:0Qf1ZfuW
レベル45で補正込み機動70の極鯰尾よりも同じくレベル45で補正込み機動64の獅子王の方が先に行動していて目を疑いました

って公式コミュにあってそれこそ自分の目を疑った
検証ガバガバだとしてもLv31明石と極Lv31堀川だと堀川の方が遅いとか
そもそもそんな次元で話しないといけないってとこが泣けるわ
「極」ってなに?真の力って弱体化って意味なの?
打刀極の機動なんて考えるだけで恐ろしい
もうすぐ打刀極の実装でスレ阿鼻叫喚初期刀が最初でなくて良かったって意見で溢れるんだろうな
0256名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:33:29.85ID:icPMcGjJ
雑魚にするか、それとも打刀極大勝利→後々短刀極のように弱体化
少なくともまともな状態での実装はこの運営には絶対にできない
すでに脇差と短刀が不遇なまま2ヶ月経つから打刀極実装と同時に全体的に見直されない限り荒れるの不可避
0258名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 03:31:27.65ID:2D5ySpUC
>>249
課金する人は買って済ませたろうね。大した額じゃないらしいし
と、考えると少額課金で小遣い稼ぎが狙いだったのかもなあ
ボスマス一箇所に絞って特攻しないとなかなか終わらない渋いドロ率もそれで説明つくかも
0259名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 05:46:00.46ID:W+pnPk8h
団子1個60円だからあの景趣は全額課金だと3000円
そう思うとあの本丸画面の背景一枚にその価値があるのかという疑問は残る
ちゃんとゲーム内容に還元してくれる運営なら投資だと思って出せない額じゃないけどハゲの三日月贋作作成費用になったりするだけだしね
鍛刀CPでの資源販売も連発でまだ確率知らない新規くらいしか買わないだろうし新しい搾取方法探してるのかな
0264名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 07:33:57.05ID:5fWP6v7M
ポケットスレで7-4に下方修正入ったって話題が出てる
打ち刀は修正入ってないみたいなのが心底あきれた
夜戦でもぼくイチオシのシンセングミが最強とかそういうことか?
本当ならクソデジぶちぶちころころしてやりたい
0265名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 07:48:16.56ID:cojGk2SD
TGSの前まではこれからに期待して御布施してた人もいるんじゃね
自分は大包平の時と刀剣部屋には課金したけど
今のままならもう課金する気はない
2.5にも興味ないしこのままフェードアウトしそう
0268名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 10:34:29.96ID:mFMCx6GU
確かにこの状況で見返りがないのに課金の選択は同じくないな
課金して楽しいゲームになるならいいけど弱体化やらキモキャラ連発やらユーザーに還元されてないし
0269名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 11:25:23.52ID:OkTcUtEV
課金してる人馬鹿には出来ないわ
なんだかんだ続けててたたんで欲しいわけじゃないんだよね
愚痴は多いし改善されるとは思えないしイベントも鍛刀CPも参加しない、完走しないってことが増えててそのうちインしなくなるだろうから自分は課金しないけど

欲しい新キャラいないし極以外はほぼカンストしてるからインするモチベがない
普通の戦う和装イケメン欲しい
0270名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 11:34:25.30ID:44TG6qWA
>>269
馬鹿に出来ない、と言いつつ、課金しない理由が正論すぎて草
私は今の状況に課金する = 今運営の方向性に賛成、って気がするから絶対に課金しない
全部畳んで、HTML5ベースでLive 2D導入する、ってなったら話は別だけど

でも、出しゃばりのでじがいる時点でやっぱ無理だな
あのハゲに少しでもカネが渡ると思ったらそれだけで寒気がする
0272名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 11:54:53.13ID:74RF9GJQ
>>270
Live2Dは技術者が社員にいないと1体10〜30万かかるんだよなあ…
モーション1つにも金かかるしね
それでなくても刀剣男士は付属品が多いからどんどん値段がつりあがる

そしてLive2D技術者は今ソシャゲ業界で引っ張りだこだから
こんなゲーム会社に就職するわけがないから
無料で作ってくれるファンが出現するしかない
0273名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 11:55:04.36ID:rxITkEdy
ソシャゲ全てに言えることだけど金払って欲しいものが手に入らないってのがすでにおかしい、これ言い出したら元も子もないんだけど…
鍛刀イベばっかでチリ紙に課金させる気満々
周回でも確率が異様に低いしゲットさせる気ねーだろ
入手難易度が高くなればなるほど人気でないって気付いてんのかな?
三池とかもはや三輪本人が一番描いてんじゃねーの
0274名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 12:13:24.93ID:VkRQ0c9F
TGSの別のDMMステージで花澤がインタビュー受けてるやつあったけど
ほんと順調にアクティブユーザー減ってて笑う
アニメブーストも誤差程度だし
イベントじゃないとロクな数字稼げないって言ってるからもうイベントで搾り取るしかないんだろうなって…
0276名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 12:46:38.14ID:dv3qbKLS
>>274
常設がクソな事を棚に上げて何言うかって話だけどね>イベントじゃないとロクな数字稼げない

ゲームが虫の息なのはここに至るまで様子見しつつも意見要望を送り続け、なおかつ課金も続けてたユーザーの厚意にあぐらかいて
システムのみならずストーリーとあらゆる面で停滞させてた運営が原因なだけだから残念でもなく当然だわ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 13:00:58.53ID:3zFas0wn
自分が夢中になってただけに哀しいな…
まだなんとかなりそうなのに、もうちょっとこうしてくれたらいけそうなのにとか
そういうことをつい考えてしまう
でもそんなことしてくれる訳ないって分かってる
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 13:45:03.59ID:nyEXhl+G
今までにないくらい推しにハマったゲームだけにこの転がるような落ちぶれっぷりが本当にきつい
個人的にはキャラデザ良いのが魅力だと思ってたのに最近追加されるのは気持ち悪いのばっかり
見た目も中身もなんであれでOK出るの?ってレベルでおかしい
もう既存のキャラを愛でるだけにする
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 14:21:44.28ID:RZLiYpoq
もう盛り返す事も無いだろうなぁ
公式はやる気ゼロ、久々に動いたと思えばトンチンカンな事してドヤ顔からの炎上
キャラ入手確率も酷いからキャラカタログとしても機能してないし
どっち向いても無い無い尽くし
期待しろって方が無理
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 14:48:59.02ID:ZpDb0mEv
人気あるうちに修正していくならファンもついていくだろうけど
下火時に修正したって呆れて去ったファンはもう帰ってこないんだよ何もかも手遅れ
悲しい
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 14:52:24.85ID:8UDQcqai
女性向けコンテンツって人が去り出すと速いからね
「みんなやってるから」「流行ってるから」でやってた人らが
「周りも辞めてるし私もやーめよ」で加速度的に去ってくから
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 14:56:12.72ID:7lpw9UEf
金で解決出来ない爆死があるのは大前提としてそれでも大抵ガチャ専用通貨が溶けるだけで終わるガチャゲーの方が刀剣乱舞の確率激絞り課金しても長時間拘束よりマシな気がしてる

このゲームやる前はガチャ嫌いだったけどまさか刀剣の方が酷くなるとは思ってなかった
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 14:56:50.04ID:wy2BMITi
ゲームで稼げないから集金に走るから改悪するから余計ユーザーは離れて稼げなくなる人気もなくなるアクティブも減る
ゲームで稼げないから要望を取り入れて改善したらユーザーは気持ちよく金を払うし運営も稼げるようになる
これだけのことがわからないってバカしかいないの?
いつまでも狂った信者が何もかも肯定して支えてくれると思うなよ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 16:44:13.08ID:mFMCx6GU
人のいないゲームほどつまらないものはないしね
とりあえず贅沢は言わないから今からでも村正以降修正頼む
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 17:00:25.68ID:wAl4o0bR
上でLive2Dの話出てるけど、天華百剣の方はえもふり使ってんのね
これなら絵師さんに何枚か描いてもらうだけで低予算でできるのに、それさえしないってどこまでケチなんだろう。
そこまで絵師さんにお金払いたくないのかね
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 17:05:32.65ID:W+pnPk8h
女性って愛着持ったら長いけど一回切り捨てたらもう戻ってこないのにな
TGSは年々発表が内容薄くなって行って今年はTwitterの普段更新と何一つ変わらなかったもんな
あれがトドメになった人も多そう
ハゲのドヤ顔からたった一週間でこれだから三周年来る頃はもっと人減ってるね
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 17:16:15.79ID:rtyEDkqJ
困ったときの天下五剣で年末年始の長い休みに合わせて出してくるんじゃないかね
まあなにをやってももう遅いんだけど
最後まで大事な隠し球の使いどころを見誤るんだろうなあ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 17:55:47.25ID:SI6MkfnE
新キャラがことごとくアレでがっかりなのがなあ
最近のキャラの中で比較的マシで受け入れられてたの巴形くらいなじゃいか?
その巴形だって受け入れられたのはキャラというより刀種のおかげという気もするし
キャラが魅力的だからこそゲー無でもユーザーが離れなかったのにこのザマだからな
しかもそんな微妙な刀剣ばっかりの割にどいつもこいつも入手難易度高いというね
これのおかげでどんな刀でもとりあえず入手するコンプ勢も疲弊してモチベ低下させちゃった
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 18:20:37.01ID:kb3NRZWJ
新規男士勢が公式燃料足りなすぎてどういう奴なのか分からん状況
二次作家も持て余してるから想像まで達しないのかな
村正包丁も結局一発ネタでゴリ押しで包丁は兄弟孤立感すらある
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 18:55:10.53ID:vUnQTnhm
8面実装しないからイベント以外の時のアクティブ数減るんだよ
19位に危機感もてや
ダラダラせずにさっさと出すもん出せ!!!!!!!!
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 19:02:30.77ID:Q5I1bwFI
巴型は見た目はピンヒール青口紅が無理ってんでまぁまぁ荒れてたけど性格解るとわりと受け入れられてた気がする
エロゲ男体化でもアイドルでもショタコンロリコンでも男装ヒロインでもショタとの組み合わせ前提ひらがな成人男性でもないし
珍しく気持ち悪い性癖無くて嫌味も言ってこないやる気ある真面目な感じの刀だったし…って当たり前のこと書いてて悲しくなってきた
ただ小竜ほどじゃないけどやっぱり空気感はあるよね…鍛刀だし
あと回想は巴型というより長谷部のテンションが花丸っぽいって困惑されてたような
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 19:05:02.42ID:ug6CT/5b
8面も7面と同じく短刀運搬のだらだらした白湯回想とそれるボスマスと使えない遠戦と早くて硬い槍と薙刀と苦無でしょ?知ってる
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 19:06:14.65ID:8dYyrV+A
アフィでさえ盛り上がってるのはこんなワケ分からん団子拾いイベント()じゃなくて、グラブルスレだからなあw
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 19:06:15.98ID:pCLuXdjz
巴は岩融×10で終わったからそもそも判断できないわ
というか巴以降こんなんばっかだな
持ってなくて判断できないor公式の前情報の時点で残念確定
あ、あと蓋を開けたらゲテモノなコテギリも居たな
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 19:09:18.66ID:3zFas0wn
既存のキャラも正統派に少しずらした設定みたいなのがほとんどなんだから
まったくずらさず正統のみキャラ作るだけで被らないと思うんだけどな
なんだってあきらかにやりすぎなのばかりが続くんだろう
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 19:11:58.70ID:0PfojZhC
グラブルコラボでゲームやってた層吸われてそうだよなぁ
ゲー無に課金するよりはゲームに課金したいし
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 19:31:31.14ID:Zsb2sVWw
推しがあの登場した中に居てグラブル大丈夫だった層はもう引っ越したんじゃないの
兼業でも向こうがメインになってそう
ちゃんと原作のゲームがあるのにコラボ相手は派生のアニメだけだった辺りでゲーム他社から見た刀剣運営の評価ってどんなレベルかわかるよな
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 19:51:16.57ID:0i5amYOl
HTML5への移行を機に、現行のやつは捨てて全く新しいシステムで来るかも…と期待してるけど期待しすぎ?
ログインしても何一つ代わり映えしない毎日でモチベ保てない
モチベ保ったところでやれるのは極レベリングの徘徊だけだけど
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 19:59:55.35ID:pgxqDweG
期待しすぎ
そもそもHTML5移行しなさそうな雰囲気すらあるじゃん
移行して尚且つシステム改良あればいいなって毎日ログインしてる勢としては思うけど正直2020まで稼働して終わりかなと思ってるよ
まぁスマホだけになったらきっぱりやめる切っ掛けになっていいけど
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 20:01:11.77ID:iXLJIkMu
>>302
仮に新しいシステムで新刀剣乱舞やってくれるとしてこの運営がちゃんとデータ引き継ぎ出来るとまったく思えないから怖い

10万玉大包平篭手切とか稀泥とか資材溶かした鍛刀産とかレベリングした極が泡となったらそれこそ大炎上焼け野原ですわ
そういう不安含めてここ最近何をどう期待したら良いのかもわからなくなってきた
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 20:13:59.82ID:0i5amYOl
>期待しすぎ
ですよねー

推しのために続けたいと思ってるのに期待できる要素なさすぎて辛い
アプリだけになったら辞めるつもりではいる
推しには未練たらたらだろうけど
いっそ>>305の言う通り、データ吹っ飛んだら諦めもつくかもしれない
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 20:17:09.16ID:icPMcGjJ
システム一新の真刀剣乱舞ゲーム出せてもその後もれなくでじはやらかすだろうし
ゲームバランスの調整ミス繰り返し起こしてるから
ゲームバランスもまた崩れて水さされるどころか氷でボコボコにされる未来が容易に想像つく

こういう被害妄想みたいなの想像するの心底嫌いだけどTGSと音沙汰ない極弱体で信用貯金が底をついた
さすがにそこまで…と思う人居るだろうけど絵師と声優以外の公式関係者全員アスペだと思ってる
そう思えば何しでかそうが諦めつく
勿論そんな公式には金落とさない
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 20:23:48.23ID:k8vC5aGX
去年の連隊戦ぐらいまではわりと楽しんでたから、この廃れっぷりはもう草も生えない
今年のTGSのくそでじの「わかんない?」でカッチーンと来て呆れて、もうこのゲームダメだと思った
変な刀ばっかり追加されるしホントにつまらなくなった
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 20:32:41.25ID:t9OPscDu
はげぇが刀(収集)好きなのが問題
これさえなければとっとと版権売っていい会社が引き継いだかもしれないのに
下手な執着で死にコンテンツへ・・・・
いっそ奴の自宅の刀が妖刀になっておこに実害が出ればいいのになんて願ってしまう
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 20:39:34.49ID:AJtQQN0c
>>301
騎空師兼審神者だけどあっちのほうが圧倒的にやる事多いからね
まったり出来るとうらぶのほうがいいわーって言う人もいるけど、課金したい!ゲームしたい!って層は確実にあっちの方があってるし

コラボ終わってこっち見に来たら1週間もかからないような団子集めしかしてないんだもの・・
そりゃあ課金層取られますわなって感じ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 20:41:02.33ID:Zsb2sVWw
江戸城が来た時の運営は村正のキャラはともかく一応ゲームをどうにか違う方向に変えて行こうって意志を一瞬感じた気がしたんだけどね
時間はかかってもちょっとずつ改善されてくかなってちょっと期待した
あの頃は実はゲーム作る気が全くなくて作る気がある今はこの状態なんだからもう絶望しかない
でじにあるのはゲーム作る気じゃなくて潰す気だよ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 20:51:46.75ID:gg/WZykE
>>281
周りがやめてくと自分がプレイしていることがなんか恥ずかしいことのように思えてきてた
そんな時にあのみっともないCMを家族に見られてしまい、『何これ……ゲーム?』などと言われ、
すみませんプレイしてます近侍です、などとはとても言える雰囲気ではなく、なんかこそこそ感が最近漂っている
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 21:05:51.82ID:HEse7Rvb
>>295
回想の長谷部花丸っぽいって言う人いるけど審神者に執着ある所以外は態度全然違うけどな
キャラの情報少なすぎて二次とか自分の妄想上のキャラの印象が染みついてるんだろう
不動とか鯰尾レベルのキャラ変は同情する
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 21:24:20.20ID:yHlCN4qS
修行で縁の地に行くのはいいとしても元主のとこ行くの意味わかんないし極まると人格豹変するしくそこわ
ミステリー・ホラーゲーだったかこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況