X



艦これ愚痴スレ Part1032 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 3b04-Txnz)
垢版 |
2017/09/29(金) 07:03:57.62ID:/m5gbOIA0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時はスレの速度次第では>>900の方に立ててもらう場合があります。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1497044454/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
04-
6c-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1031 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1506463162/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b504-Txnz)
垢版 |
2017/09/29(金) 07:04:14.59ID:/m5gbOIA0
【スレ建て順序】

1.>>950(イベント中は状況次第で>>900)を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950(同上)を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 イベントの簡悔などは以下を参照
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/ (16春イベ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496929616/ (17春イベ)
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505223265/ (17夏イベ)
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b504-Txnz)
垢版 |
2017/09/29(金) 07:04:27.18ID:/m5gbOIA0
※現在愚痴スレは荒らしに粘着されています※

【オナ二式】
「主にワッチョイ **04-や**6c-、スプー Sd**-やスッップ Sd**-等、複数のマイナンバーで活動するエアプ」
スレ内で二式という単語が出たら大体コイツを指している
的外れな田中謙介・運営擁護と愚痴スレ住民への幼稚な煽りが主な荒らし内容
時には>>900>>950を連投で踏んで改変したマイナンバー無しのスレを乱立させては「○○から来た、乱立させるな」と自演したり、
下記のココ電球などの糞コテを騙った荒らし、巨大AA連投によるdat落ち荒らしなどを行う
艦これ淫夢スレにおいて「俺はこの画像(http://i.imgur.com/O4BdNno.jpg)でオナニーしている」という趣旨の発言をしたことが名称の由来
最近は似非関西弁(なんJ板の猛虎弁)やワンパターンな口調・レスをするので判別は極めて容易

他にも…
【アスペタクシー】他人の愚痴に文句をつけるのが趣味の荒らし。自称社会人提督、自称タクシードライバー
【ココ電球】典型的自分騙りクソコテ。注意されると逆切れして暴れるタイプの荒らし

オナ二式はワッチョイ **04- または **6c-、スップ Sd**-などのマイナンバーもしくは特定ワード
アスペタクシーはマイナンバーもしくはID
ココ電球はコテハン名でのNG推奨

※検証部やそれに関連するネタは不透明な部分が多いため、確たるソースがあるもの以外は触らないでください。
 ただし、2016年春イベ頃に流布された噂「田中謙介は長らくイベントには関わっていない」は嘘だと確定しています。
 噂を流布した張本人が、噂は虚偽であったと告白しています。証拠は下記のURLから
 https://twitter.com/nanjyo_tadashi/status/747400517547003906(南条匡氏のツイッター)
 http://togetter.com/li/992786(togetterによるまとめ)
0026名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd43-kOCY)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:10:18.50ID:aoOoHwbld
晒しはナシだろ
ネトヲチ板でやれ
0029名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd93-uS8u)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:16:13.65ID:+Y1idIDed
晒すのは良くないとは思うが
まぁ今更こんなコンテンツで晒してもどうにかなるわけでも無いしな、多人数同時にやるもんでもないからそいつに何か出来るわけでもないし

演習の装備って何も装備しなくて放置してても勝手にデフォ装備に戻されるんじゃなかったっけ?
0037名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb6c-98/T)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:28:53.82ID:tS76WQiY0
イベント以外の期間は秋刀魚除けば割とストレスフリーでしょ
死んだ目でたんたんと備蓄をしてるだけで済むんだから
あの糞イベ以降はあまりにも作業的だったもんでwikiすら見てなかったから今日メンテなの知らずに演習逃しちゃったよ
このまま永久にメンテしてくれてていいようにも思えてくる
0039名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b57-s4H2)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:33:11.77ID:hpQE3u8H0
アズレン、ググプレ無料7位まで上がって来た。こりゃ10月中の200万DLも見えて来たな。このまま行けば艦こけHTML5実装前に艦こけの登録者超えそうw
0048名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 232b-Txnz)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:43:34.83ID:CuDGottR0
このサンマ漁獲量減ってるときに…
声優イベントしか金動いてなさそうだからやるしかないか
苦言吐かれてもバブル脳井上がごり押しするだろうし

>>41
しばふはほんとどうしてこうなったって感
好きでもないくせに持ち上げる信者様に初期絵の最上好きの俺が
水着最上ドロップした時の衝撃を伝えたいわ
0051名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bb2-Kenk)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:48:00.31ID:B5gqT9BK0
>>49
むしろ脱衣ゲーに慰霊とか鎮魂とか言い出してくる儲が頭おかしい
萌えミリとの間にきちんと境界線引いてる方がまともなんじゃないのって思うわ

矢矧の元乗組員が艦こけの矢矧のイラスト持ってる画像見たけど
中破絵持ってったわけじゃなさそうなのがなーって

あくまでも手にしてたのは普通の矢矧のイラストだったっていう
0059名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b57-s4H2)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:55:23.02ID:hpQE3u8H0
秋刀魚イベとか信者からも微妙扱いされてんのにそれをゴリ推しする糞運営w
多分艦こけが友軍艦隊実装する前に戦艦少女かアズレンが友軍艦隊実装すると思うよ。しかも艦こけよりも有用な
0063名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ba6-5RgV)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:07:12.14ID:F53tGWP90
とにかくtnksは今の状況でのスピード感ってのをわかってなさすぎるんだよね
友軍とかそもそもとっくに終わらせてるべきもので、せめてこれからの実装を許すとしても翌月くらいがいいところ
そうでないならさっさとボタンごと消してなかったことにしろと

あれをネタにして「艦これはこれでいい」とか甘やかしまくった信者どもを片っ端からドラム缶に詰め込んでマリアナ海溝に沈めたいですね
0068名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 232b-Txnz)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:14:59.20ID:CuDGottR0
一様にかわいいとエロなんかはむしろポイント絞りにくくて描きづらいんじゃないか
イベ回数もクソゲよりゃ多いからイベキャラも数出そうだし
クソゲは消去法で「これで描くしかないよなあ持ち上げとくか」
ってのが決めやすいけどさ
もっとも「好きだから描く」という本来の姿にはなるかもしれん
二次ゲーは作れるかもしれん
あえて逆行してあっちのキャラでクソゲ風とかw

>>63
あいつどうせ今実装されてるものの転用しかできないから
急いで実装しても何も変わらずむしろガッカリ加速する…
ああそれはいつもか
0069名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b57-s4H2)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:17:15.49ID:hpQE3u8H0
伊東ライフがアズレン始めてるぐらいだから艦これサークルの数割はアズレンに流れるだろうな
0077名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abb2-asy+)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:26:08.85ID:EWqgA5HO0
>>55
そういう変な義務感で続けてたけど、あっさり辞められたよ
https://togetter.com/li/746260
やめる前はこんな感じだった
雑魚しか攻撃しない戦艦、回避しない駆逐艦、行きたいところに全然行かない羅針盤に対するストレスが
キャラへの愛着を遥かに上回った
>>41
良くも悪くもしばふ=艦これの顔になってるから、艦これ終了と共に消えそう
0079名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3c4-qEDe)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:28:09.94ID:GbmgWbVm0
今の仕様のままなら友軍なんていらねー
Nみたいに遠征専用の編成枠ができるならともかく
嫌がらせの独自性で右に出るもののいない運営を信じるとかw

>>72
マジで天災だと思う
追加要素のほとんどが「〜すれば有利」じゃなくて「〜しないと不利」なのはすごい
0081名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ba6-5RgV)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:29:56.01ID:F53tGWP90
たんたんと積み上げるだけならまだいい
積み上げた高さに満足を得る楽しみもあるんだから
クソゲの場合それが賽の河原の石積みになってるから皆逃げ散ったわけで

>>69
アズレン(の状況)が面白いのは、戦艦やFGO以上にクソゲ絵師がダイレクトに逃げ散ってる様が分かるのと、
前スレのヤスイリオスケみたいな信者脳が頼んでもないのに勝手に比べてコメントしてくれるから未見の連中にもゲーム像をイメージさせやすくものすご吸引力になってるとこだね
またキャラ名が被るのは必然なんだが今ホットなのが「高雄」「愛宕」ってところやね(伊東ライフもこれで本出しそうな気がする)
奇しくもクソゲがみことあけみに仕事出せなくなってる状況でのコレはクソ面白くて腹がよじれますよ
嫌ちゃん愛宕改二出すなら今だぞ(勝てるとは言ってない
0083名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad1-9lbT)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:31:08.13ID:vxTNJ+Yba
>>1
>>950
艦これ原作者で運営の中身
田中謙介【minatoku】
https://i.imgur.com/rTte0qh.jpg
https://i.imgur.com/rb9Ksgr.jpg
https://i.imgur.com/2olVDUQ.jpg
https://i.imgur.com/xVZ1l5L.jpg
https://i.imgur.com/rBJ7zrv.jpg
https://i.imgur.com/AaDcgzA.jpg
https://i.imgur.com/gVCx3Mi.jpg
https://i.imgur.com/ZmStURx.jpg
https://i.imgur.com/zDG7wmI.jpg
http://i.imgur.com/g3B64nl.jpg
http://i.imgur.com/cveLCYT.gif
0090名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3c4-qEDe)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:38:09.75ID:GbmgWbVm0
>>77
こんな状況でもこんないい絵を描く人がいるんかと思ったら3年前だった
まあ、そうなるな(

娘にヘイトを向ける気は余りないが2択でも平気で雑魚狙うしボス戦以外で
初撃時に敵の大型艦狙う率は体感10%台かそれ以下
そのくせ夜戦前に随伴を片付けて欲しい4-5のボスとかだと昼戦でやたら
ボスを狙いだす無駄な意識の高さ

このロジック考えた奴はヒモ無しバンジーしてほしい
0092名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b537-bz6c)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:41:48.59ID:R5IOXqPt0
半年くらい前に摩耶の対空カットイン効果(装備改修効果を含めたもの)を運営がサイレント修正して、
下方修正した疑惑があったじゃん
その後、有志の発見・指摘で発覚した際に運営は即対応せず、次のアプデで修正するまで放置し続けた
そして、「不具合」の一言で済ませた
これで結構信用出来なくなっちゃったんだよね・・・

最近も紫電改二や烈風の開発率を絞ってるんじゃないか?とか、遠征のバケツ回収率を下げてるんじゃないか?
とか色々疑わしく思えてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています