編隊少女(フォーメーションガールズ) part84 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ c342-6jX6)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:54:14.30ID:D0Z0YZFb0
【公式】
http://henjo.jp/hc/pf/member/

【公式twitter】
https://twitter.com/Henjo_STAFF

【公式ブログ】
https://henjo.blog/

【公式LP】
http://henjo.jp/lp/

前スレ
編隊少女(フォーメーションガールズ) part83
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1504179767/

次スレは>>980が宣言して立ててください
>>980の反応がない場合は>>990が立ててください
>>990が無理な場合、踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

*重要*
立てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 757b-Td3V)
垢版 |
2017/10/03(火) 10:04:24.89ID:fcNyhaqs0
おいおいおい信じないでくれ、ネタよw
> ※アリス・レーマン及びナンシー・クルーガーのボイスに関しては、
>  後日実装を予定しております。
>  詳細は後日改めてご報告させて頂きます。
まぁ先日も言ったけどページくっそ見づらいから見逃しちゃうのも無理はないけどね
多分木曜メンテで実装かなー
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-GWxf)
垢版 |
2017/10/03(火) 12:42:29.44ID:3FDSrqOVd
やるなら次は加村ぽく先生出して欲しい
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbdb-IQJU)
垢版 |
2017/10/03(火) 12:45:50.24ID:Zyk3C7rw0
【10月3日(火)12:20追記】
 アリス・レーマン及びナンシー・クルーガーのボイスに関しまして、
 操縦士ストーリーと戦闘中のボイス追加反映を行いました。
 
 再起動をしていただくことで反映が適用されます。
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-pgRg)
垢版 |
2017/10/03(火) 18:57:32.00ID:a+b5XPTba
自称ベビーユーザーな俺、今回は以前までの過疎化ペースが更に早くなっていると感じる。課金特攻無い人はキツすぎじゃないかい。後、前回から異様にラムネ絞ってるな。走るのがキツイ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-2SMF)
垢版 |
2017/10/03(火) 19:12:48.64ID:fnIMjSHld
>>761
ベビーユーザーとはいったい…!?(笑)
その前の交換系でラムネはかなり使わされてるのも大きい気がする
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 757b-Td3V)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:21:57.58ID:fcNyhaqs0
まぁ意味は分かる>ベビー
うちの部隊だと毎回2位と熾烈な争いを繰り広げてた人が5位とかで1位もペース遅くてマズい空気が漂ってるな
過疎は分からんけどモチベーションは低下してそう
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 452b-2GbZ)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:44:22.71ID:qwRBHQpd0
まあ前回はコラボだったからいつも以上にガチャ回した人が多いだろうし
それで☆5特効の安楽さを体感しちゃうと相対的に今回はキツく感じられてゲンナリしそう
って全部自分のことなんだけどね
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4557-qEDe)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:47:41.39ID:PTBdQENV0
前回はターニャの強さが際立ってたしな、コラボだというのもあったろうし
今回は課金続きで資金不足とか疲れてるとか色々あってスローなんだろうな
俺もそうだけど、あとイザベルが完全支援タイプで火力的に微妙なのもあるか
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-2SMF)
垢版 |
2017/10/03(火) 22:22:35.62ID:fnIMjSHld
素材は鳩は撃ち漏らすの多いよな
アリスエクストラだけ回る分には鳩で十分なんだが
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 757b-Td3V)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:19:08.47ID:fcNyhaqs0
ちるちるな方なのか食べられる方なのか…後者か
上手く噛み合う作品をプレイしてないだけかもしれんが
ミズハス好きなんだけどあの人はソシャゲではあまり見かけない気がするなぁ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb3-P+ca)
垢版 |
2017/10/04(水) 02:25:38.39ID:edUFcy0w0
13日の木曜日食らった時マモフジかけてダメージ0の時とダメージ受ける時の差はなんだろうね、クリティカルかエクストラなのかね
ただダメージ受けるときは全員受けるしダメ0の時は火属性だけ0なんだよな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83f5-s4H2)
垢版 |
2017/10/04(水) 11:54:35.00ID:/lo3orHw0
今回で目覚めた もう色々無理
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM49-JtSf)
垢版 |
2017/10/04(水) 13:35:46.88ID:wAhZT6VnM
編隊はAFFイベント中なのに
トップセールスランキングで圏外、
人気ゲームランキングでも圏外

そろそろ一部の廃課金者頼みなガチャ商法から転換しねーと、
潜在的な中間課金層がゲームその物に飽きて居なくなっちまうぞ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3db-IQJU)
垢版 |
2017/10/04(水) 14:01:19.96ID:ThRJBrSd0
ロリベルでもダメだったか
この後テコ入れでぽくキャラ
切り札としてオリガまで探りを入れてるんだろうけど
それでもダメだったらもうあかんな

……そこまで沼ガチャで行けると思ってる事自体があかんのやけど
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3db-IQJU)
垢版 |
2017/10/04(水) 14:11:43.96ID:ThRJBrSd0
同じガチャでも中間課金層が金を落としたくなるようにバランス取れないのかね
今回の小豆や幼女エミリアのやり方は9千円でストップをかけてしまう可能性はあるけど
そこまでは金を出させる動機づけにはなってたと思うんだが
今回爆死したみたいだしなー
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c504-IQJU)
垢版 |
2017/10/04(水) 14:18:11.47ID:mheHrpBc0
1万円パックや5千円パックとかいう売り方や
オマケが実はメインの幼女やロリ豆の売り方とか
色々試してはいるんだろうがなかなか難しいらしいな
どれが幅広くでも金持ち相手に極点にでも全体での総計だからな運営としては
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c504-IQJU)
垢版 |
2017/10/04(水) 14:50:47.77ID:mheHrpBc0
3000円払えば無料で10連ガチャが引ける

なんていうジョークのようで一定線ではあるんだがな
最低でも3000円くらいは払ってくれというのが本音というか
そのくらい取らないと運営できないんだという

無課金の連中jが毎月全員3000円程度を必ず入金するのなら
ガチャなんて全部無料かイベント稼ぎになるぞ?
ラグナロクとかログイン課金制度ゲームと同じだから
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 757b-Td3V)
垢版 |
2017/10/04(水) 14:51:40.18ID:8woXxRXF0
11連3000円にします?
って冗談は置いておいて初回1000円、2回目3000or2000とかなら引きやすくはなるかもね
ただここはゲームのデザインとユーザー数次第だからどれが一番とかは一概には言えんね
11(10)連3000円ってのはこの界隈では標準価格だと思うよ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3db-IQJU)
垢版 |
2017/10/04(水) 14:55:48.77ID:ThRJBrSd0
他の温めのゲームや青天井でも一定の満足感を得られる措置をしてあるゲームなんかと比較すると
厳しさばかり目立つかなという感想はあるけど
懐事情との相談もあるだろうからなぁ
なんとか対策しないと不味いんじゃないかとは思うけど

10(11)連3000円は普通だよね
そこを曲げろとは思わんわ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b04-Y8qE)
垢版 |
2017/10/04(水) 15:30:24.88ID:YNq9ViBE0
金額的には同じでもお得感が全然ないのが駄目なんじゃないかな
10連なら1枚多くなりますとかこれまで一切無かったし今はそれ以前に10回単位しか回せないとかいうの普通じゃない気が…
更にステップアップは上がってからでないと話にならないだけの代物だし
普段からそこまでゴールド配ってるわけでもないのにやたら有償限定多いし
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c55d-Txnz)
垢版 |
2017/10/04(水) 15:42:04.31ID:eVEUEXXi0
ガチャはピックアップ倍率が低いんだよ
倍率4倍じゃあ3分の1も満たないじゃん
☆5引いたら半分ピックアップキャラ出る位にしてくれっての
既存☆5がちらほら技能10になってきたから無駄☆5引かされるのはもう嫌
スキル餌用☆5ならAFF回してりゃ10枚20枚手に入る
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83f5-s4H2)
垢版 |
2017/10/04(水) 15:55:39.39ID:/lo3orHw0
文句言ってもどうせ変わらんのだから無課金でちょぼちょぼやればいい 強制じゃないんですよ
価値ないなら買わない それだけのことだろ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e56d-asy+)
垢版 |
2017/10/04(水) 16:07:45.89ID:eIhlPeoR0
\  __  /
│   _ (m) _ピコーン
│      |ミ|
│   /  `´  \
│     ('A`)    レベル上限解放素材ガチャ1回1000円
│     ノヽノヽ
│       くく
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c504-IQJU)
垢版 |
2017/10/04(水) 17:01:46.68ID:mheHrpBc0
ネットゲーム極初期からだが
ログイン1500円でやってたがスマホにおされて無理になったので
ログイン1500円にアイテム課金1500円は買ってよになって
だったらもう3000円標準で基本設計というか
じゃないと商売にならなくなったのが現実
けっこう火の車なんだよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83f5-s4H2)
垢版 |
2017/10/04(水) 18:03:02.74ID:/lo3orHw0
今回イザベルって連携なしでどれぐらい火力出るんだ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c504-IQJU)
垢版 |
2017/10/04(水) 18:37:12.25ID:mheHrpBc0
ウルティマとラグナロクの初期2D
そこから3Dでローズオンラインとエミルだな
この隙間と料金体系と騒動の変遷が今の料金体系の変遷の基本
ドラクエとFF11は後からやってきたタイトル
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33c-Fqcq)
垢版 |
2017/10/04(水) 18:38:28.90ID:NZ4fW72O0
・商売上手な運営の手法
無課金でもそれなりに遊べる設計
廃課金が俺Tueeeeeeeとか俺の装備や強さ自慢により自己満足して頂ける為の場を無課金〜微課金層の囲い込みで確保
イベントは一か月〜一カ月半程度に1度でプレイヤー達の余裕を確保しそれなりにゆとりあるスケジュール
勿論、ターゲット層が主に金を持ってるサラリー層だから給料日も月1なのでイベントもそれなりで無理に集金しない
イベント時にはそれなりの量の課金アイテム類もばら撒いて放出

・商売下手な運営の手法
とにかくプレイヤー単価を引き上げようとボッタクリや沼ガチャが横行する
サラリーや学生の懐具合を無視したような回収イベントを止め処なく連発する
運営の偏った考えだけを反映した自己満企画をプレイヤーに押し付ける
ずーーーっと何らかのバグが発生し続けていつまで経ってもベータ版もどき
金も力もロクに持って無いような人生の負け組で一発大逆転を狙って無謀にも伸るか反るかの大勝負にでようとするような経営陣が多い
運営としての責任感が薄く無責任体質が横行している
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33c-Fqcq)
垢版 |
2017/10/04(水) 18:51:34.13ID:NZ4fW72O0
>>821->>822
その頃のネットゲーでご法度扱いされてたRMTを公式に解禁したような格好が今のブラゲー
つまり、その頃からRMTを利用したりしてた人は一定いたけど全体の1割いるかいないかの少数派だったろ?
その少数派をメインに取り込んで更に幅を広げたのがこの手の課金ゲーを支えているって訳だ
苦労せず金の力に物を言わせて時間や強さを買う人の特徴は自己満足に特化したような人が多い
これじゃ自慢する相手がそれなりに周囲にいないとすぐ飽きられる
それを誤魔化す為にイベントを連発して俺たちに考える時間を与えないよう調教されてるのも草w
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233e-UkHC)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:02:57.26ID:gwrWXyjT0
月額1000円前後だったプレイ料金に
韓国勢が3000円前後って高値設定してきて(リネージュ2とか)
当時の金銭感覚でこんな金額出す奴いるのかなんて思ってたけど
今やそれがガチャ一回分なんだから恐ろしい話だわ…。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-2SMF)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:05:39.86ID:Fny9MAZ9d
>>826
コラボも9000円払わないと☆4エミリア入手不可だったぞ
まあ課金ガチャ回してなければ気付かないかもしれんが
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-qEDe)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:06:37.46ID:66HHsWnT0
このゲームは特効星5が1枚だけでは駄目なんだよなぁ重ねてナンボって所が大きいからねぇ
他のゲームとかだと重ねたとしても大抵4枚とかがMAXとかなのにこれに限ってはアイテムで上げれるとはいえ10枚重ねでMAXというな
ガチャ回すにもピックアップ率の低い上に3000円スタートだし

それにしてもうちの部隊も稼働率が極端に減ったなぁ・・・
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c504-IQJU)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:09:10.59ID:mheHrpBc0
>>828
歴史を曲げられてもなんなんだかなんで書いてみるが

ラグナロクでR MTとB O Tが横行する
運 家がユーザー懇談会とか開いてB O Tだけでも厳罰に対処することになる
 →B OT アカウントも立派なアカウント代金を払う収入源
B O Tを駆逐する→俺TUEEEしたいRMTユーザーが供給不足で死滅する→運営収入激減

結果 運営が立ち行かなくなりました

運営「ログインだけじゃ足りないからアイテム販売するよ」

ユーザー「運 営R M Tだ!不 買 運 動だ!」

安いログイン代金だけで24時間闘うガイキチ廃人の運動によりB O TとR M Tが廃絶されたが
運営は運営代金赤字になりアイテム課金したら反対運動決起されて涙目で死に体
→パズドラ当てたので何とかなりました


事実からの教訓を鑑みて
今のネトゲ運営は色々と迷走してるわけよ
今でも


隙間はNGワード避け
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 757b-Td3V)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:23:41.07ID:8woXxRXF0
流石にネトゲとソシャゲを一緒くたにするのはちと違う気がする
今の時代のネトゲは基本無料(月額コースよろ)でマージンあげて+オプションやアバターアイテムで稼ぐ方式がメイン
ソシャゲ(ブラゲ)はお船みたいな方式を除けば基本ガチャでマージンあげるしかない
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-2SMF)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:31:30.07ID:Fny9MAZ9d
>>834
そうそう、結構強かったから有り難かったな
豆もエミリアみたいに2回攻撃だったらもっと良かったのに(笑)
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-2SMF)
垢版 |
2017/10/04(水) 22:25:18.51ID:Fny9MAZ9d
イザベル技能5は攻撃スキル無いとはいえ、レベル200超えてもPDS、大号令からの通常攻撃で堕とせるダメ(19万くらい)は出してくれてるよ
ちょっと前まではPDSからの2クリックで行けてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況