X



艦これ愚痴スレ Part1022 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ aab2-VwGg)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:34:25.27ID:/1xKjqq00
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時はスレの速度次第では>>900の方に立ててもらう場合があります。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1497044454/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
04-
6c-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1021
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505191300/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0517名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-+MCE)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:48:19.04ID:lx7r7aEyd
そりゃあ法人格持った企業の筈なのに
何故か()ビッグサイトのイベント情報には
【主催者様のご要望により非掲載】になっちゃう位だよ?
第三者に向けて発信した企業理念とかコンプライアンスってありましたっけ(棒)

そんじょそこらの同人サークル風情()じゃあるまいし(失笑)
0532名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba08-gOsg)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:22:32.53ID:n0QjSaIx0
「戦爆連合」ってさ、イベで敵がガンガン使ってきて、こちらが対空値高い戦闘機を大量導入しなきゃならんように
ネジを買わせてグラマン改修させたいっての見え見えじゃん

その内に艦攻、艦爆も空戦回避値とか付けて激重ネジで改修させてくると予想

瑞雲を改修させたかったんだろうけど上手く行ってないんだろうね 妙に、ちとちよのドロップが増えたし
0535名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b6b2-nUtZ)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:28:23.64ID:Xvj0olYH0
東方好きでもなんでもないけど
ここきて帝国海軍要素が人気爆発の一因ってか主因だったとこで大きく差がでそう

東方って色々混ざってはいるが、基本ZUNオリジナルブランドだからある意味キャラだけの人気100パーセントではあるんだよね
翻ってtnksのくそげの場合はミリ要素で他コンテンツに追随を許す余地もあるし、おまけにミリ要素抜いたらたいしたものが残らない
儲はまあそこらへん見えてないよね
0537名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7c7-UaDH)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:30:27.33ID:zpwUbeMr0
本家の艦これは、イベントキャラを最初に海域に送り込んだとき、
入手可能な状態では誰でも入手をすることができないのを発見した。
これでは運営の役に立たない!
艦これのスタッフたちはこの問題に立ち向かうべく、10年の歳月と5000万円の開発費をかけて研究を重ねた。
その結果ついに、誰でも入手しても可愛くでも性能が良くでも声が良くても、
どんな武装でもどんな艦隊にでもすぐに入手出来ないイベントキャラを開発した!!

一方、戦艦少女はイベントキャラをすぐ建造落ちさせた。
0538名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a6d-QyhX)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:31:10.41ID:G/+bNW0n0
>>508
      艦これちゃんを救う会
     ┏━━━━━━━━┓
     ┃  /.. _,,,,_ .\  ┃ 艦これちゃんは
     ┃/.._ィ'?l"工lニ`ー ..\┃ 生まれつき簡悔勃起豚に感染しており
     ┃ /廴u//‐宀  ヽ...┃ 簡悔やクソレズに苦しんでいます。
     ┃ l!ノサ`''''<    │┃ 一カ月以内にポジティブな意見が必要です。
     ┃ lリlュa ...上ュ_  〕.┃ 
     ┃ !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳.┃ しかし直近のカンカン式()には一人7900円という
     ┃ │ ヘ.._ユ   |丿..┃ 莫大な費用がかかります。
     ┃  ヽ ー--ー  ノ’.....┃ 
     ┃r==亠;  _  _ノ-..、┃ 艦これちゃんを救うために
     ┗━━━━━━━━┛ どうかご協力をよろしくお願いします。
      艦これちゃん 4歳

テキストは適当
0541名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 831c-zKua)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:33:50.90ID:aBD4ZP2o0
瑞雲の改修設定とか笑っちゃうよな
水爆はそもそもガン積みがありえないから、晴嵐クラスですらあまり変わらないっつーのに
六三四ごときでネジコスト激重とかエアプ丸出し

最初のバルジ豚ービンで信用が失墜したのに気づいてないのかね
あのコストでやらせるなら効果3倍くらいでないと割りに合わないっつーのに
いつまで重課金ユーザーが騙されてくれると思ってんだ
0542名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-avI9)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:36:12.48ID:gmFPgDVNa
しかしとんでもない課金ゲームになったもんだな
イベントは補強増設+女神が必須
メンテナンスはネジ課金を促すクソばかり
0550名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 831c-zKua)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:46:21.30ID:aBD4ZP2o0
>>546
ネジ買って欲しいアピールしまくりなのにゴミしかやらねーとか本当笑っちゃうよな

>>547
あのおにぎりだが、+6まではネジコスト0なので改修するものがない曜日は
おにぎりを改修すると任務報酬分でネジが1個得になる
まあ+6になったら捨てられる運命だがな
0553名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db37-/LZy)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:50:22.96ID:RhoUkh1O0
艦これまとめの某サイトでやってたアンケートで、13年組や14年組が全体の60%強を占めていた
つまり運営の基準はそこって事
15年組以降の事はぶっちゃけ二の次なんでしょ。新規&エンジョイ勢切り捨てと言われて久しいが、
分母の大きい古参を優遇するのは、年金や選挙公約などと同じような構図な気がする
つまり、人が多く声の大きい古参(老害)>人が少なく声の少ない若者(新参)って感じ
0558名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e76-R68g)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:58:35.41ID:kSCE1Xlo0
>>551
図鑑からもジョガイされる徹底ぶりは韮生える
暫くして入ってきた新規は演習で見かけたらクロスボーンゴースト見たような顔になることだろう

それとはカンケーねーが演習で妙にアークロイヤル見かけるなと思ったらアークィラだった
あると思います
0563名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5aff-Yqkw)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:13:45.10ID:4lBh/1Ex0
アズールレーンか戦艦少女やろうと思ってるんだけど、どっちが良いかな?
0568名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-98Qx)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:19:13.31ID:P2XBPQXCa
戦艦少女が艦これに勝っているところは
戦艦少女運営には田中謙介がいないってとこだな
0570名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2328-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:23:30.38ID:C674jiQK0
ネジの必要数はインフレしてるけど
ネジを獲得できる手段は全く増えないからなあ
今回の夜間戦闘機任務ややばすぎるだろ
F6F-3★10とF6F-5★10がいないとずっと任務欄に居座るんだぞ

選択報酬で二つともF6F-3を選んだとしても必要ネジ軽く100超えるだろ
0571名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5aff-Yqkw)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:23:52.32ID:4lBh/1Ex0
>>564
ありがとう
STGも好きだし、何より両方の運営に田中がいないから両方やるわ
0578名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-98Qx)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:28:00.13ID:P2XBPQXCa
田中謙介1人だけで
ここまでコンテンツを壊すことができるなんて
逆に有能なんじゃねえかあの豚は
0580名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7b2-tyD8)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:30:35.19ID:g89/+EMl0
>>563
戦艦少女はちゃんとステータスやレベルが意味をなしてるただしオート戦闘なのでプレイヤーは介入出来ない
アズールレーンはある程度プレイヤーが動かせるけどステータスも重要 あとガチャあるのでそこは留意されたし

キャラに関しては自分の好みと相談しろ
ちなみにアズールレーンはβやった感想なので正式版は若干変更されるかもしれん
0585名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 76a6-LGt8)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:40:31.64ID:H7A1fmqD0
前スレだったか?
「艦攻イコールattackerはおかしくね?」って書き込みあったの
ざっと調べてみたけど

艦攻=Torpedo Bomber
艦爆=Dive Bomber

つまりどっちもボマーで、兵装を前につけて区別してたってことみたいね
そしてそもそも近年でも「Attack Aircraft」であり「Attacker」ですらない模様
0588名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db4a-ZmZ0)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:44:59.91ID:84an0yBc0
>>579
同意。「カンコレ?まだ潰れてないのあの店」状態かと。
0590名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ea0-/Ta8)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:45:59.78ID:hXeXE4lW0
イベント限定キャラに対して後にちゃんとした入手手段を設けるってのは大事だよな
初心者或いは育成不足でイベントを完走できない人に対する救済措置だし無理させた結果引退ってのを防げる
装備の類も後のイベントに必須ってならなければ割り切れるし
0594名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-avI9)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:58:31.52ID:MlYK1QIaa
???「ランカー報酬でF6F-5を配って任務を簡単にする僕ちん優しいブヒ!」
0595名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-+MCE)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:58:54.64ID:lx7r7aEyd
fighter、bomberときたんでつい筆が滑って()>attacker
そもそも()艦攻=雷撃及び水平爆撃、艦爆=急降下爆撃(だからdive〜)
大雑把に役割分担してたのよね
機体構造が弱ければ急降下には耐えられない(流星みたいに欲張った設計もあったけど)

時は流れ()任務も統合されたからattack呼称になったのかと
蛇足だが蛇の目の国にはアタッカーって愛称の航空機があった(すまん、○○博士じゃないんでググらないとわかんないっす)
0596名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdba-OClo)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:04:18.10ID:gDisC/UId
くそげとは関係なしに富士急ハイランドに興味持ってなんとなーく富士急ハイランドスレ見てたらコーヒー吹いたw

338 名無しさん@120分待ち sage 2017/07/30(日) 11:17:58.18 ID:FM3j+XNJ
緑の法被を着た人が沢山いる。
みんな汗ダラダラで臭い。
並んだ列に居ると、モワァーっと臭い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況