X



一血卍傑-ONLINE-愚痴スレ4 (ワッチョイ無し) [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:12:09.73ID:tuDhSgWz
一血卍傑-ONLINE-の運営とゲームに関する愚痴吐き出し用のスレです

ヲチ行為・個人の晒しは禁止
次スレは>>980

※前スレ
一血卍傑-ONLINE-愚痴スレ3
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1502865482/
0396名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:01:24.82ID:qlgEKp7f
>>394
お前らはその生ゴミ以下だけどな
内容理解しようともしないでひたすらお前が
悪いって言ってる壊れたロボット
主語つけたくないと駄々こねてたやつもお前らも人の感情など持ってない只のロボットだろ?
俺は単純に人に理解してもらいたいなら主語をつけろ。お前ら部外者も俺だけ叩くんじゃなくて主語つけたくないと駄々こねてたやつにも叩けと言ってもなぜか勝ち負けの勝負になって俺達が悪いんじゃないお前が悪いと言ってるだけ
こんなんコミュニケーションできないやつだとか他のゲームの奴らにばかにされても仕方ねーわ
いつもお前らは自分達が悪くないという理由つけて言ってくるから論点がずれまくりなんだよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:22:58.75ID:qlgEKp7f
喜んではいない、お前らが論点ずれて人とコミュニケーションできない馬鹿なのにお前が悪いとか壊れたロボットみたいに言ってくるだけだろ
勝ち負けなんて勝負してんじゃないのに本当お前らの被害者面には呆れ返ってくるわ
0400名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:50:14.76ID:blwohH+E
銀→金と金→虹に覚醒のメリットもっと上げてほしい
元金や元虹と同格にしろとは言わんからせめて一軍で使えるくらいにはしてほしいんだよな
銀や青金にいる推しを使いたいんだよ…
0402名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:05:21.46ID:qlgEKp7f
>>401
今どき論破なんて使うやついるんだなw
お前が悪いって言ってるだけの壊れたロボットにブーメランって言われるとか草
俺は卑怯なお前らと違ってちゃんと悪いことは悪いって認めてるからな
その上でお前らの人間性を叩いてんだよ それなのにずっとお前が悪いと被害者面してんだからブーメランはお前らだろ
0403名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:09:00.98ID:eGG02mPk
なんで愚痴りにきてるだけなのに粘着と民のわけわからん言い争いを見なければならないのか

久遠城回避まじうぜぇ
0405名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:13:26.78ID:nRbUvREj
>俺は卑怯なお前らと違ってちゃんと悪いことは悪いって認めてるからな
>>363に対して>>366の反応しといて↑みたいなこと平気で言える神経を疑う
ヲチという禁止行為を指摘されて逆ギレしてるだけで全く認めてない
0406名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:21:21.75ID:qlgEKp7f
>>405
それが悪くないって一言も言ってないんだけどな
悪いと認めてるがお前らだって守ってないのに守ってないやつに言われたくないって思うだろ

あと絡んでるやつも自演って俺はそんな器用じゃねーよ何でも自演にすんなよ
0408名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:41:35.18ID:qlgEKp7f
お前が悪いって言ってるだけの壊れたロボットこそが言い訳してるんじゃねw
何としても俺達は被害者!お前は加害者でお前だけが悪いってしてコミュニケーションもできないんだもんな
やっぱりばんけつのやつらって…他のゲームの奴らから馬鹿にされてる理由分かるわ
0409名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:15:07.18ID:eGG02mPk
ここまでくると煽られてる方も馬鹿としか…
バンケツに関係ない事でスレ埋めんな他所でやれ
0418名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:59:28.68ID:ZwoarCMC
ここまで絡んできたやつは自分も悪いと思ってないのな
結局はお前らは自分達が被害者面したいだけでお前が悪いって言いたいだけなんだな
お前が悪いとか正しいとかそんな事を議論してるんじゃねぇんだよ
人に読解力磨けといった張本人は人に自分の文を理解してもらいのに主語はつけたくないと駄々こねて被害者面して逃亡
部外者のお前らも俺が悪いと言ってきてるだけで、駄々こねてたやつには何も言わないから壊れたロボット(感情がない)と言ってるんだろ
本当どいつもこいつもコミュニケーションがなってないで、お前が悪いって言ってるだけだからバカバカしい
お前らがもう少しコミュニケーションできていたら、荒れずにもすんだかもしれないのにな
0420名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:35:40.43ID:Nw77H3PC
今日のNG ID:ZwoarCMC

愛着どうしても抱けないのをがまんして育てて送り込んだジライヤモモタロウゲンジがチート敵英傑の前で
ゴミクズに見えてくるから久遠城はもういやだ
0422名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:38:09.17ID:ZwoarCMC
お前らって本当ガキだな
NGにしたいやつはすればいいのに黙ってNGしないで>>420みたいなお前が悪いと言って被害者面して
いちいち報告する馬鹿ばっかりかよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:51:06.79ID:ZwoarCMC
ま コミュニケーションできないやつってやたら人のせいにする連中らしいからNG報告もしなければ気がすまないんだろうな
可哀想な頭してんな
ばんけつのやつらって正直ゲームよりも、やってるやつがガキ多いから人に紹介もできねーんだよな
自分達が煽るだけ煽って被害者面して壊れたロボットみたいにお前が悪いとか言って、ばんけつ下げしてんだからゲームのこととか愚痴いえる立場じゃねぇよな
愚痴というか只のキャラdisしてること自体が性格悪い人間なんだろうけどな
0425名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:37:16.64ID:ZwoarCMC
>>424
そういうのがうざいって言ってるの分からないのかガキ
見えてないなら書き込むなよ どうせ見えてないとかいってこのレス見てるくせにな
だからばんけつはスルー能力ゼロだなんて他からも言われるんだろww
煽るだけ煽って俺を荒らしにさせて被害者面してNG報告して、また煽ってお前が悪いしか言わない
感情もないロボットの繰り返しでぶっちゃけ失望だわ
0427名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:42:29.49ID:ZwoarCMC
ま このスレの住人ってコミュニケーションできなくて被害者面して性格悪いやつしかいないからお前らにNGされても
これっぽっちも痛くも痒くもないけどな
俺を叩いてないでさっさと愚痴レスでも書けばいいのにな
いつまでお前が悪いとか言って壊れたロボットごっこしてんだよ きもちわりーな
0428名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:42:50.85ID:HIgPZPs7
アンケの内容いつ反映されるんだろう
久遠の10秒スキップ嫌すぎる
初日50以上登るのに何時間かかると思ってんの、画面見れば鬼回避のくせに
そんなに見せつけたいの
0430名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:46:51.18ID:ZwoarCMC
キチガイ=お前ら
ばんけつからお前ら消えればもっと快適だぞ
お前が悪いって言ってるだけのガキいなくて平穏でコミュニケーションできるやつにばんけつをしてもらいたい
0433名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:44:47.54ID:biBlObVV
いつか有効活用できる日がくると信じて戦貨溜めてるけどそんな気配が全くない
定期的に要望出してるけど暖簾に腕押し状態な気がしてならない
わざわざ初期ゲーム内通貨とは別のもの作っておいて放置とか意味分からん
0434名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:59:12.47ID:nK6P/O95
やっとアプリで来られた…
快適2chライフ開始だ

親愛度全く伸びなくて辛い
0435名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:03:12.36ID:nK6P/O95
ごめんここで聞くのもなんだけど自分のコメまであぼーんされてるんだけどどうすればいいの??
0437名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:23:38.79ID:nK6P/O95
>愚痴スレでやることかよカス
愚痴吐きに来てるのになんか余計なもん見るハメになるからアプリ入れてNGで防ごうとしてるのにカスは無いっすよお兄さん…
0438名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:27:33.80ID:gDm2TwCD
>>425
これには同意せざるを得ない
0439名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:35:42.80ID:biBlObVV
>>437
NG機能についてという愚痴に関係ないことだからスレチ
自力でググるなり(あるのか知らんが)そういうこと聞けるスレで聞けってことだと
NG機能が必要になった経緯は分かるがここで聞くことではない
0440名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:37:10.88ID:ZwoarCMC
>>432
>「病人」ってコミュのルールを守らずに暴言を繰り返しても構わない免罪符をお持ちの特権階級様を意味する言葉だったかなぁ?と首を傾げる今日この頃です
コミュ?コミュニケーションのことなのか皆がわいわい集まって語り合うコミュのことを言ってるのかお前の言ってるのどっちか分からないが
コミュニケーションのことなら主語もいわないと駄々こねてコミュニケーションすらできないやつと
最初からキチガイとか言って暴言を言ってたのはお前らの方だよな
皆がわいわい集まって語り合うコミュのことならここは別にそういうコミュの場ではないからな
程度な馴れ合いは避けるべきではあるが、主語すらいえないで俺の文を理解しろとかいう意味分からんこと言ってるやつとか
それを何故か擁護してるやつ、空気よめない部外者が入ってきてお前が悪いって言って俺だけ叩いてるだけのやつ
自分達がコミュニケーションできてないからここまで荒れたこと分かってないやつら多すぎなんだよな
それでNG報告もしたり、周りの迷惑だとか言うなら部外者は黙って愚痴スレでも書いてればればいいのに自分達は悪くないとか言ってんだからお前らこそが病人だろ
だから他のやつにも「スルー能力ゼロ」なんてからかわれるんだよ
0441名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:38:19.09ID:nK6P/O95
>>439
はい先生
俺がアプリ使う原因と同じになりたくないので検索してきます
0442名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:52:52.75ID:ngrXrjOS
愚痴1
城、40階層レベルの敵ひとりが神回避連発で討伐隊全滅した
1PTならともかく選抜メンバー全員神回避にやられるっていくらなんでもおかしいだろ
散々要望出されてるのに何で調整しないんだよ
愚痴2
フレイヤには期待してたのに店のママみたいなオカン顔でガッカリ
一応回ってはいるけど全く落ちない
ロキトールも一人も落ちなかったしいい加減に確率いじるか確定報酬のレベル下げるか対策しろよ
イベントがストレスばかりで楽しくねーんだよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:52:56.48ID:JlmMNBhu
泥の偏りひどすぎて北欧イベ本気でうんざりしてきた
3人とも手に入れてる人は何人も泥して1人も手に入れてない人は今回も泥の恩恵はないとかなんなん?
自分の運のなさじゃ完走してやっと1人泥するかどうかだろうしやってらんねー
走っても旨味があるように蝶炭もっと報酬にいれろよ
どうせ刻印まで極めないと虹より使えない連中なんだからさ
次からは北欧イベはスルー
0448名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:31:31.61ID:nK6P/O95
何が会心の一撃だよふざけんなこっち回避されてばっかなのに
0449名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:48:30.73ID:biBlObVV
久遠城60階まで作ったよ頑張ってキャラ育成して作戦考えて攻略してね!
               ↓
神回避で虹英傑も作戦も全部無意味なものにします、攻略するの難しいだろ(ドヤァ)
この流れがどれだけ考えても理解できない、一生理解できる気がしない
0453名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:06:46.71ID:tnbc+Uey
たまには八尋殿の模様替えするかと体育館セット確認してみたんだけど相変わらず使い勝手最悪なのな
置物と床とでセットの筈なのに置物が床のラインからズレる時点で微妙な出来だし
向きを合わせられない仕様の所為でバスケゴール×2すらまともに配置出来ないって何考えてんの?
要望送っても改善される見込みもないから八尋殿は放置しがち
せめてセット売りの位ちゃんとしろよ
0455名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:22:39.69ID:n8fRqKA+
巫の戦闘奥義の説明が装備欄の説明でわかりにくい
特にどれが状態異常解除技かわからん
アマテラスの神祷とか
wiki見て分かるってそれこそ異常
インド人を右にぐらい意味不明
0456名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 05:37:50.09ID:AnC+Ik+7
イベ上級、カンスト陰陽ジラスサモモタロウで陰武器にしても魂の減り激しくて霊廟行きになるのが面倒くさい
秘術使わないと気絶する奴も毎回出てくる
久遠城があるからイベでまで高難易度ぶっこまなくていいだろ
ただでさえユーザー少ないし周回しまくってもフレイヤ落ちないのにやる気失せる
0457名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 08:05:10.88ID:foycFqj4
脳死周回をさせないことを高難易度とか思ってそう
降臨はそもそも高難易度うたってるし復刻が約束されているから魂ガリガリでも受け入れてるけど、普通のイベントの料理対決の忍列&暗闇&デバフはほんとクソだった
ゲンジ未所持と点数の稼げなさも相まってゲンジ嫌いになって来てるしキャラにヘイト溜めるのは上手いね、褒めてないよ

運営からの挑戦状!この英傑ツエーだろ!!やりたいなら城と英傑への挑戦討伐ですでに別枠あんだからそこに追加でいいだろアホなのか
0458名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:02:58.98ID:0TA1qf6x
久遠城の説明にちゃんと注意書き入れとけよ
※51階以降は敵の回避・会心率を異常なほど高く設定しておりまともに攻略することを想定していません
…50階以下もあんまり変わらんか
0459名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:42:21.95ID:HVsa2VYI
このゲームのキャラ人気がいまいちないのって
イベとか久遠で敵で出てくるキャラが強すぎたり回避したり異常ばらまいたりでヘイト稼ぎまくってるからだと思う
特に味方のキャラが久遠で何回も回避した時にはもう…

なんで敵を悪霊にすることができないの?
味方が敵になった場合は配慮してよ嫌いになるから
0462名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 18:23:34.33ID:HVsa2VYI
誰かとA関係になったら他はBまでしかできない、みたいな制約があればよかったのに
卍傑ある同士は全員Aできます!だからねえ
キャラに愛がある人ほど脱落するのはわかる
0463名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 19:34:55.83ID:qDSrHWAy
キャラ人気出ないのはガバガバひどすぎるからだと思う
ライター複数いるっぽいから仕方ないけど本編と本殿と伝承でキャラブレ目立つキャラもいるし

キャラとキャラのやりとりも特殊台詞と卍傑伝承でなんか関係性違くない?ってのもいるし
好意的にみれば仲良くなって雰囲気変わったよ!ってことかもしれないけど
0464名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:01:27.34ID:bGH5O9Nn
本編で推しレギュラーみたいなもんだけど読まなくなった
1部でショック受けつつ2部はマシになるかもと思って2部8章までは読んだけどもういい
ボイスと伝承と季節イベ贈物反応だけで良かった
あとギャグ系ほのぼの系のイベスト
雑な描写+ワンパターン展開+穴だらけシナリオでシリアスやられてもしらける
0465名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:18:34.20ID:RRdTfA8C
卍傑伝承開けても相手が態度悪かったり一方的なパターンだとガッカリして外れ感半端ない
向こうのキャラ推してる人は楽しいだろうけどさあってイラっとすることある
0466名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:44:34.76ID:GDNShW+5
人を好きになったらどんな性格でも許せる

キャラに人気でないとか嫌いっていうやつってもともと興味なかったか好きではなかったんだろ
いい加減に人気ないのは運営やストーリーのせいにするやつうっとおしいわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:01:50.20ID:GDNShW+5
>>468
それはべりアルのせいでああなって可哀想ではあるが、タケミカヅチ本人ではないからね
元に戻って欲しいとは思うが、自分がそう思ってたからって人気ないって思うのは違うよね
0471名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:04:49.43ID:ZJup96Sl
着替えてもアタゴ専用もとい専属でアタゴ側ヤマビコ側の反感も回避するクウヤパイセンが大正解
卍血伝承300が上限ならあとは有用性低い刻印しか得るものないんだから
もう1キャラに幾つも伝承いらないし
伝承回収するしか用途のない弱英傑を毎週のように追加するのももういいだろ(星と鬼の双子ぽい新キャラ見ながら)
0472名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:09:33.76ID:GDNShW+5
>>469
貴方がそう思ってるだけで他の人はそう思ってる人はいるから
人気ないって表現はやっぱり違うと思うな
カミキリこそ2chでは評判悪いけど、一部のところに行けばものすごい評判がよかった
0473名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:12:34.98ID:HVsa2VYI
どんな性格でも許せるとかいいながらベリアルのせいにしてて矛盾してるでしょ
ピクシブでタケミカヅチって検索して今277件しか投稿ないの知ってる?
人気ないってのは客観的に見てのことであなたみたいに主観的に見てのことじゃないのよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:17:23.78ID:GDNShW+5
>>473
ベリアルのせいでああなったんでしょ?でも許してるよ
一部で一生懸命タケミカヅチ戦っていたの知ってるから
ピクシブで277件って結構多いと思うんだけど…貴方こそ主観で人気出ないのは運営のせいとかのせいにしてない?
自分がどの性格でも許せるっていう気持ちがないかあるかのせい
貴方が思った話じゃないからって人気ないっておかしいと思う
0478名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:21:32.35ID:GDNShW+5
自分の気持ちのせいなのに何でも運営のせいにしてるからでしょ
それと前回の人ではありません
0483名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:29:21.21ID:GDNShW+5
すみませんでした。
>>467の人と同意で
人気ないって言うのは他の人も同じ気持ちだから言うんじゃないのかなと思ったので
人気ない連呼してるのはおかしいと思ったので言いました
黙ります
0484名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:41:30.48ID:k0dF6mCy
他ジャンル色々見てればバンケツはキャラ人気ないジャンルって分かりそうなもんなのに
初動で躓いたのは梨木のせいではあるけど多分梨木ゲーじゃなかったら死んでたよこのゲーム
初動で躓いても持ち直してキャラ人気出たジャンル複数知ってるし
0485名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:46:07.05ID:n5aO2U4O
>>473
ふざけんな277件もあるじゃねぇか!!
0486名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:48:20.24ID:n5aO2U4O
あ、ごめん例のヤツか
0488名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:01:25.78ID:XIncu0Qy
人気ないって対象がpixiv?しょぼ
pixivなんか見てるやついるのか
0490名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:11:54.77ID:n5aO2U4O
普段マイナーなのばっかり見てるから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況