X



刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ76 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 22:34:05.25ID:tV3QpPcH
刀剣乱舞愚痴スレです。
本スレでも雑談スレでもありません。

次スレは>>980がお願いします。
次スレ立てまで低速、無駄なレスはしない

※前スレ
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ75 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1504624295/

晒し、ヲチは禁止。
ユーザー叩き禁止(ここはブラウザゲーム板のゲーム愚痴スレです)
信者の突撃はスルー。
同人・二次創作の愚痴禁止。
オートクリッカーの話題禁止。
他のゲーム(特に艦これ)を引き合いに出すのはやめましょう。

★刀剣乱舞のまとめなどのアフィリエイトサイトが愚痴やネガティブ関連はこのスレへ誘導していますが、そのままお帰り下さい。
このスレを使用する場合はアフィサイトのノリを持ち込まないで下さい。

同人活動に関する愚痴、作品そのものへのアンチなどは該当のスレへ。

【素材盗用】刀剣乱舞アンチスレ70【盗権乱舞】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1504791539/

刀剣乱舞信者アンチスレ
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1493299243/
0770名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:47:52.10ID:EA5c4mGD
>>764
青江一種類なん?
コラボまでやってる青江だけわざとそんな事する意味ないし小狐丸みたいに実装忘れとかじゃね?

せっかく進行方向選択っていう要望されてたもの実装したのに
ランダムボスマスと周回必須運イベのせいで面倒で意味のないものとしてマイナス方向に振り切れてんじゃねーか
馬鹿なのかよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:50:55.58ID:bk7zXgsO
相変わらず報酬が労力に見合ってなくて草
景趣なら小判で買わせろよ
ろくに使い道ないんだから
つーか普通のゲームならこんな勿体ぶらずにどんどん追加するもんじゃないの?
相変わらずズレてんな運営
0773名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:57:21.72ID:oAH2WCbA
まだやってないんだけど新イベスルーしていい感じ?
ボイスはつべで聞けばいいし疲労そんなに溜まるんだったらやりたくないな
景趣は気になるけど取るの大変ならグラブルに時間割きたい
0778名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:11:07.91ID:p2YtIf5s
一応景趣は取っておきたいからやってるけどめんどくさい
団子集めか小判で買うか選ばせてくれよ

次の鍛刀の新刀剣も多分初期刀絵師だよね
残りの絵師も新キャラがあるとして鍛刀とブラックノルマやめてほしいわ
0780名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:13:58.35ID:ZqoSs/Zm
怠すぎてログインすらしなくなったけど新しいイベントが出たからやってたら何にも変わってなくて鍵集めの方がマシな気がしてきた団子全然集まらねえこれ絞ってるだろ…
0783名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:22:48.22ID:fa+qt89w
十文字以上喋る刀剣を探し当てるゲーム?期待して推しにあげたら五文字以下だったわ
0784名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:23:25.28ID:xhxInDFG
新ボイスって聞いてあんまり期待してなかったけどあまりにも短く味気ない一言で乾いた笑いでた
ゲームの審神者に対しての対応冷たすぎない?
恒常ボイスなんてほぼ増えてないし絆システムもないからずっと2年前の初期状態の対応なんだろうなって思うと悲しい
0788名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:28:01.15ID:a9CLlA90
ウサギが動くんなら阿弥陀くじでもやってた方がまだマシな気がしてきた
最初に選ばせてあとは一本道でいいのでは
んで外れたら資源10
イベントにもなってないというか体をなしてないというかグラブル見習えやというか
これを来月までやれっちゅーんか
とても付き合いきれまへん
0791名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:57:24.79ID:qeMlxPo9
>>767
そうか、ありがとう。じゃあ赤疲労のまま周回しよ。多少は楽になるな

兎1回も見ないんだが、本当にいるのかな。ボスにも行かないし団子集まらん
0793名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:17:13.91ID:erKjaOBE
あまりにも運営のやる気のないイベントにびっくり
景趣ぐらい小判で買わせればいいのに
これと10万の里がほとんど変わらない開催期間とか
テストプレイしてなさすぎだろ……
0795名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:19:14.31ID:pgK0N/VU
何だろう…このショボくてつまらない繋ぎイベント…
これでボスマスはランダムなので探索をお楽しみください^^とか言える神経が凄いわ
だるいだけで何も得られない脳死周回作業で何を楽しめと…
せめてイベント任務も10個ごとに少しはマシな報酬用意すればいいのに
0798名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:26:05.31ID:dofvPmyc
もう10回以上出撃してんのに未だにボスマスに一度も辿り着けないんですけど…
確率は1/4とはいえこんな外れるもんなの?
もう腹立つから真っ赤で周回させてるわ
披露だけたんまり貰って団子0とかすんげークソイベだな
せめて資源は各100くらい置いとけよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:32:17.08ID:fmjzgdeg
1周年のときのボイスとか今回のボイスって声質もだけど音響も微妙に変なんだよなあ
イヤホンで初期のボイスと聴き比べるとわかりやすいけど狭い部屋で音声収録したみたいな反響の仕方してる
0803名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:34:53.81ID:CXTNJ1zY
スケジュール見たけど、こんな糞イベや鍛刀や泥率激搾りばっかやってて、
10月には新任審神者応援キャンペーンってバカにしてんのか
なんとなくだけど、「新任」って書き方もアレを思い出してムカつく
0806名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:45:48.85ID:NArry8kh
今回のイベ何でわざと刀剣達を疲労させてそこに団子食わせなきゃならねえんだよって感想しか出てこない
やっと新しいイベで期待していた私が馬鹿だった
運営はもっと馬鹿だと思うけど
どんな思考回路してたらこんなイベントになるんだろう
キャラが大好きで、今までどんなクソイベだろうとキャラのために耐えてきたけど
こんな痛めつけるイベントが出てくるとは思わなかった
本当にかなしいしつらい
ボイスはつべで聞く。こんなのでもらえる景趣なんかいらない。ただただつらい
0810名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:59:40.66ID:8mxAP9Rm
運営だいじょうぶ??
こんなんで新イベ新ボイスとか脳みそ腐ってるとしか思えないよ!
0813名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:09:11.28ID:JyX6k2p3
8月からすごい露骨な課金CPやりまくってるけど、そんなに資金やばいのかな?もしそうなら指さしてプギャーしたいんだけどw
どんどん下方運営に陥ってるけど真面目にどうしちゃったのかね、どうしたいんだろうね
0814名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:13:20.88ID:6b7fenJ8
新規ボイスあるって聞いたときはお空で本家のボイスの少なさ煽られまくってたから
影響されて本気出したのかってちょっとワクワクした自分を殴りたいわ
冷静に考えたらこんな短期間にボイス収録できるわけないのに
0817名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:33:35.44ID:0X10Trg4
なんかもう、課金煽りならそれでいいけど
気持ち良く課金しようって気にさせろや
例えば国作りゲーみたいに本丸の各部屋のレベル上げれば
寝具がゴザから煎餅布団、ふかふかお布団に…とか
ドラム缶風呂が五右衛門風呂、露天風呂に…とか
内番の畑が大根だけだったのが人参だの米だの拡張してくとか
それに伴って各男士の一言が聞けるとかさぁ…
そんな技術、運営にゃねーだろーけど
0818名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:39:56.59ID:rrS6dQDa
そんなん出してきたらこのゲームの運営じゃないわww
あの簡素なマップをひたすら回らせるだけなんだな
団子はウサギで1個、ボスで3個
食わせなきゃいけないのがダルい
保存はさせてくれないわけね
水がないから水マスのみ踏んでる
10回踏めば1回位ボス出たらいいくらいか
0819名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:40:22.69ID:leTGS7Ad
今回のイベボイスの方が長期留守ボイスよりよっぽど刀帳で聞き返したいわ
長期留守は課金してあけて恨み言かつ刀帳に載りつづけるのになあ
イベボイスの方が恨み言じゃないだけマシなんだからせめてこっち載せてくれよ
0822名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:57:12.83ID:Vlf+socU
キャラによって新規ボイスの分量違いすぎてつらい。
馴れ合わない大倶利伽羅でさえ長文(これで長文と言うのもだけど)喋るのに、山姥切の3文字どうした…
ありがとうとか感謝の言葉が聞きたいな
0824名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:05:50.52ID:JBibB8kL
今回のイベントの団子課金以外のものは全部で50しか集められないとかマジ?
推しのボイス聞きたくてボスドロした団子使っちゃったら
背景ほしい場合課金必須ってこと?

内容ペラいわ肝心のボイスは3文字やら長くて20文字程度なのに課金せびるって
今までランキング1位〜3位うろうろしまくってたときに稼いだ金どうしたんだよ
HTML移行用の金ナイナイしちゃって今更かき集めてんの?
それとも近いうちに畳むから最後の悪あがきか?
0825名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:07:36.26ID:oCTl7GY7
>>824
その50個全部誰かに食わせれば任務完了で貰えるんじゃないの?
0828名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:11:29.18ID:JBibB8kL
>>825
ごめん、見たら背景は特別任務達成で入手できるっぽいね
ただ全員分ボイス聞きたい人(極後と前のボイスも含む)だと50個だと
足りなくなるかもしれないから注意ってことっぽい
0831名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:25:46.71ID:5J2zbo0E
赤疲労状態の短脇で周回して傷も刀装剥げもないけど楽しくはないよね
運営はこれテストプレイしてて楽しかったのか?何考えて数値化されたものが見えない疲労度をいじろうと思ったんだろう
搾取方法模索してるんだろうけど迷走してる感がすごいな
0834名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:30:25.03ID:oCTl7GY7
足りない分は課金しろってか。
まあ、あんなんに課金する奴はおらんやろ。

イベント期間内にであれば、
"イベマップ回って赤くなったから団子あげる"
じゃなく、"団子は貯めておいて通常マップで回ってて疲労したら団子あげる"
とかでも任務達成なんかな?
それならそうしたい。

あとウサギのウの字も見かけない。
最初に旗が動く時に目を凝らしてみてもまったく何も動かない。
ウサギ必要あったん?
0836名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:39:48.66ID:JY1aVXiL
本家のくせに「グラブルぐらいやれとは言わないからせめて」ってハードル下げられてるのがもはや面白いわ
一応儲けてるはずだしこの程度のイベントと新ボイスに資金は使わないはずだし、どこに金回してるんだろうね…
0838名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:55:39.78ID:hsx70sgB
高速槍出てこないし疲労度溜まるけど支障はないのは個人的に楽
拡充も高速槍永久に消えればいいのにな。あれが鬱陶しすぎて掘りに行く気がしない
0839名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:00:04.77ID:J3eXJlvu
>>834 別にどこで疲労して使ってもOKだよ
自分は7‐1の桜調整に使ってる。
そもそも使おうとしたら全員cond値70超えてて使える子がいなかった。
コレcond値100に回復すればいいのになんで30ケチったんだろう。
わざわざ疲労させて団子使って70にしてから函館2周しないとMAXにならんとか微妙すぎる。
0840名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:10:25.41ID:oCTl7GY7
>>839
丁寧なレスありがとう。
どこでもいいなら有効活用してあげないとな。
尺つなぎのために出された団子が可哀想やわ。
お山の検非違使狩りで何振りか疲労するやろし。
0843名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:50:27.88ID:ZnwBB8t6
こんなものを五時間メンテしてイベントとして出しただなんて凄いね!
覇権じゃキャラボイスはいつでも無料で聞けるのに団子だの蘇言機だのでちまちま小銭使わせようとしてる所も凄いよ!!
0847名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 04:01:59.84ID:HnGsQn1V
これ刀帳でいつでも聞けるわけじゃないのか
一度解放したら何度でも聞けるのかと思ってあげたら交代ってちまちま編成し直してた
50個じゃ全員聞けないしイベ後聞きたかったら課金して団子を買えってことなんだね
せめてイベ中だけでも聞き放題にして欲しかったよ解放一覧ページぐらいすぐに作れるだろうに切ない
0849名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 04:47:08.17ID:H5POtMgq
今までのイベントも酷いと思ってたけどその比じゃなかった
ストレスしかたまらないじゃん
ハズレ率がかなり高いのにそのハズレ枠が10や50の資源って馬鹿にしてるのだろうか
0851名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 04:54:00.12ID:OzTqxag0
原作がかけるリソースを極限まで抑えたいって気持ちと引き続き運営はやる気無いって事が十二分に伝わるイベントだった

新イベよか極再調整だのHTML5に関する言及だの死に機能一騎打ちの救済だの新キャラ再入手の救済だのやる事たくさんあんだろ
クソイベ作ってる暇あったらまずそっちやれや
0856名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:14:47.63ID:Bl25duAr
景趣欲しかったら団子残せないってのも意味がわからない
だったら50個集めた時点で景趣配布してイベント終わったら無課金団子は削除で良いだろ
無理やり疲労状態にして全部食べさせなきゃならないのが手間かかる上に課金アイテムの無駄遣い感あって余計に損した気分になる
0857名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:20:20.76ID:H5POtMgq
これほんと何させたいの?ボイスあるから他は何もいらないでしょってこと?
せめてストレスなくサクっと団子集まるならそういう(ゲームとしては実りの無い)ミニイベなのかと思えるんだけども
なんだかんだ今まで続けてきて初めて引退を頭がよぎったくらい何これって感じだよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:41:09.45ID:GItT1TFF
急いで何かイベをやる必要性ができたのでやっつけ仕事で作ったんだろうけど、
そういう時に疲労度に着目するというのが悪い意味で斬新だ
普通疲労度でどうこうとか思いつかないよ
こんな企画にgoサイン出すなよと言いたい
0859名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:47:54.41ID:S9Ek/6ak
今回のイベントやる気無さすぎる
敵弱めの疲労度高めの仕様が謎
経験値アップや資源アップならまだ楽しめたものの、短い新規ボイスを極上の餌みたいやなしてるところがまたいやらしいなと思う。
ほんとに畳む気なのかな
もっと楽しめるイベントくれよ
これは正直ヘイト溜まるわ
0860名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:19:39.55ID:KE+2V4In
今朝になって団子が50個しか落ちないと知って驚愕している
全員のボイス聞くためには課金必須って運営いよいよ狂ったな
最近のイベントの期間設定おかしすぎんだろ
1週間でマップリセット、団子も追加とかそんな救済もないんだろうなあ
0861名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:27:22.38ID:UTGKRDRY
このゲー無で一番嫌いなのが疲労度で
課金して団子食わそうとか一人一人編集して1-1周回して桜付けてってやる気も起きないからそのまま放置してログイン時間が短くなる原因になってたんだよね
イベントやる気も起きないしそもそもログインする気になれない
0866名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:40:54.72ID:P00bigpp
こんなんでも運営ありがとうってなる層はいるのか
完全にユーザー馬鹿にされくさってるだろ
こんな糞イベでも団子課金しちゃうくらいならまだまだこの糞運営は変わらないんだろうね
0867名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:43:35.95ID:J3eXJlvu
>>862
ドロップするのは50個まで。ただし万屋で買った分はその50個に含まれない。
まあ50人以上にあげたいならその分は買えってこと。
所持数は万屋で買う方なら何個でも買えるし持てるよ。

資材マスは難易度的に50固定くらいでいいんじゃないかなと思う。
3−3越前の資源マスだって50なんだし。
通常マップ以上においしくしろとは言わないけど通常マップとのバランスは考えて設定してほしいな。
毎回調整がゲームをプレイしてやってると思えないズレ方してる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況