X



リングドリーム総合 527試合©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ a3cb-x/0H)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:43:33.42ID:REzs2PeT0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。
次スレは>>950 居なければ>>970 重複防止の為に宣言してからメール欄にageteoffと入れて立てる事
(c)2ch.netは勝手に付くのでスレタイには不要

女子プロレス育成カードバトルゲーム「リング☆ドリーム」
2012年12月20日よりYahoo!モバゲー、2013年6月3日よりmixi、
2014年2月20日よりニコニコアプリ、2015年3月5日よりハンゲーム版サービス開始
■公式サイト
https://ringdream.jp/
・Yahoo!モバゲー版 http://yahoo-mbga.jp/game/12011442/detail
・mixiゲーム版 http://mixi.jp/run_appli.pl?id=39828
・ニコアプリ版 http://app.nico video.jp/app/ap252(飛ぶ時は半角スペース削除すること)
・ハンゲーム版 http://casual.hangame.co.jp/o_rdf/index.nhn
■ニコニコ動画リング☆ドリーム公式チャンネル
http://ch.nico video.jp/ringdream/ (飛ぶ時は半角スペース削除すること)
■リング☆ドリーム 開発ロッカールーム
http://blog.success-corp.co.jp/ringdream/
■公式twitter
リング☆ドリーム(運営) https://twitter.com/ring_dream
桐咲 真梨 https://twitter.com/kirisaki_shinri
ジャスティスX https://twitter.com/Ring_Justice_X
■wiki
http://wikiwiki.jp/rindre/
■避難所
リングドリーム 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12578/1439461838/
■前スレ
リングドリーム総合 526試合
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1504730543/
■初心者用まとめ(2017.07.27現在版)
壱「新生リング☆ドリーム開始、通常スカウトは沖縄まで9県が開放中。(エリア40×5)+(コス3×9)=227pt」
弐「LV上げたら公式でフレンド募集、行動160攻撃150防御60を目指し行動・攻撃240防御80以降はお好みで」
参「最初に貰えるVRは強いので育てるの推奨。ログインボーナスのSRやVRも活躍が期待できるぞ」
肆「各種属性を50種、合計200種類集めるとレスラー所持数が70になるNやHNを☆4にするのを忘れるな!」
伍「警備員は買うな、スプレーはセット売りの時に買っとけ。夢ガチャでパトラッシュに呼びかけるなよ」
陸「イベントは右側上部のバナーをクリックして内容把握しとけ、可能な時に通常スカウトも進めとけ」
※育成はLVMAX前に絆を上げ切らない事に注意しながら二段階育成推奨、方法はwikiをよく読むように
※特訓は性能を100%引き出したいならLVと絆を常にMAX育成推奨
☆2同士で☆3を作る事で最大8枚で育成可能(素直に作った☆3同士で作る6直等もある)
☆1と☆2では絆をMAXにする事で特別なイベントを見ることが出来る (wikiのFAQも読むと良い)
※レアップはSRまで、実際に使う2段階前からの育成が推奨。基本趣味、過度な期待は禁物
■エースレスラーの扱い
@ボス戦=使用キャラ A強豪戦=攻撃+防御の総合値が下記のように加算される
■強豪バトルにおける総合攻撃力の計算式
・(エース総合力+攻撃デッキの攻撃値合計+防御デッキの防御値合計)×団体設備補正+控えボーナス
■控えボーナス算出法
・デッキ内の「☆4」1枚に付き、2枚づつ総合値の上位から自動で選ばれる(レスラーリストで緑枠になっている)
・☆4orレアップ済みは10%、☆3以下は5%の加算値が加わる(0〜20名で変動)
又「控え」はランキングにより加算値に変動有り
S・AAA・AA・A・B・C・D・E・F・Gの全10段階「ベルト」が存在し
最上位のSなら2.0倍。又、最下位のGなら1.1倍と各段階で「0.1倍」の差
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0767名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a18-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:49:42.25ID:FHPiEr3H0
>>763
一年くらい試合も出番もあんまなくてタッグの試合が来たらガチで走らざるを得んだろ
基本的に出番を保証されてるキャラ以外はキャラを人質に取られてキラーとドリンク買わされて時間も使わされるゲームだぞ、走るからいかんとか意味が分からん
タッグだろうがその敗北で数年島流しにされるも知れない、引退につながるかもしれないと考えたら走らないなんてありえない
0768名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbf1-xkdj)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:01:42.79ID:PefmF2dt0
>>767
いや、試合がないんなら走っても別にいいよ。誰も困らんだろ
でもタッグ「も」あるからキツいって言うなら、タッグ捨てればいいだけじゃんという話
滝沢なんて完全に出番保証されてる側のキャラだし

シングルと同じで出番に直結するなんて微塵も思わんしな
絵師の都合だってはっきり言われてる一二三が、いまだに例に使われるくらいだし
0769名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a5e-nhGI)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:03:25.25ID:7W5UBc7G0
引退と言えば、十両師匠もどうなるんだろうな
抗争が終わる頃が限度とか言っちゃったし、近々弟子の大きな試合があるし
直下の仲間が自分の目標に手が届きそうになってるし
引退するにしても前線を退いて残るにしても、シナリオが動く土台が整ってしまっている
0770名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a18-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:05:50.35ID:FHPiEr3H0
>>768
いやいや保証されてるはないわ
初期は派閥で出番あっても弟子ばっかだし、最初に菊池さんに負けたらしばらく一線を引くとかいってマジで全然出てこないし
前年度の前フリの受けが良かったから選ばれたクリスマスが無かったら3rdも未だにないだろうし
それにタッグもあるからキツいなんて俺は一言も言ってないよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a9b-6X04)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:21:54.44ID:JLHYkMRJ0
今の世代の一つ下でも園原は水着以外でも活躍しておきたいだろうしラヴァーズはやっとの初シングルだしな
成田は筋肉狩りの方が主体になるだろうからもしかしたら七星不参加もあるかね
七星逃すと今後の出番に影響してくるのはいままでの流れで分かり切ってるからどの陣営も必死だろうし波乱になりそうだな
0791名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbf1-xkdj)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:48:07.12ID:PefmF2dt0
>>789
弟子ばっかしゃべってるようでも結構おいしいとこもかっこいいとこも持ってくのが組長、心配しすぎ
タッグに勝ってることより、七連戦シングル同格(菊池だけだけど)に勝ってないことがいかにも痛いので、
ソニと菊池はキツいから、やはり格を上げてきた姫とのシングルでの勝利が望まれる

タッグは相手もパートナーもいることだし、特定のキャラにとってのみ都合悪くなくても参考にはできない
0805名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b670-QyhX)
垢版 |
2017/09/13(水) 01:49:20.50ID:epRD01Te0
つーか英雄クロニクルのコースターはあのイラストのチョイス誰が欲しがるんだ?w
当日は違うんだよな?

まあカプコンやらハリポタの世界観のカフェやらどこも大したもんじゃなかったらしいし
どっかのコラボ店舗とか提供ミスで謝罪してなかったっけ?
結局コラボ受けるレストラン側も所詮ゲームとのコラボなんて…程度にしか思ってなさそう
0827名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e357-1GeG)
垢版 |
2017/09/13(水) 06:05:29.24ID:VWu13dsk0
>>810
ミキサーに入れてしまえば、
たぶん流動食。

見た目? 気にするな。
胃に収まれば一緒だ。
なんならウエルダーのようなパウチに…。
0834名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a9b-6X04)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:24:58.19ID:UL+KUCub0
寮長とルシいちゃつき過ぎですね、そしてキャシーの時は無かったけどソニ戦恒例の血だらけ戦闘絵か
単体での戦力としては寮長ルシ>いろりなるみだろうしここら辺まで煽っていけばいい感じの勝負になるかな

>>821
三縦だったからナウもニューもそれぞれ合同だった吉井・ディアナ・シュバルツに比べたら後だったからで割と得してるかもなルシ
0839名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a62-1GeG)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:27:25.77ID:tWsvUcgp0
>>831
前回イベみたいに走ったキャラが殆ど負けると萎えて2週間位やる気失せるけど
ある程度期間過ぎたら、気持ち切り替わってやる気が出てくる。
今のところ、その繰り返しでプレイしてます。
0844名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8391-/LZy)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:39:45.34ID:bh2bPeM70
>>1 モバゲーで「Yahoo! Mobage Award 2017 ユーザが選ぶベストゲーム賞投票」
が開催中。1日最大3回投票できるからリングドリームに忘れずに投票を!
http://yahoo-mbga.jp/cpn/2017/award?_from=mypage_main
0847名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2310-WPj4)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:33:51.12ID:ULLNysEG0
>>831
タチの悪いAKB総選挙商法だから、それに乗らない事だよ。
「勝とう」じゃなく「応援しよう」程度でやっていれば、それ程問題じゃない。
何しろトップにいる連中は、仕事を休んで数万突っ込むキチガイだからな。
そこまで社会人としての常識を捨てるこたーない。
0848名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2310-WPj4)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:40:20.30ID:ULLNysEG0
>>842
>今後月星VRがキラーになることあるかな・・・・
ゆゆゆはトップ争いに加わってるようなレスラーじゃないし、キラーに成るかと言われれば正直微妙。
F3Wでタッグ戦がもう少し盛り上がれば参戦の可能性はあるので、まぁ一回くらいは
可能性は0じゃない程度かな。
0849名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2310-WPj4)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:46:24.15ID:ULLNysEG0
>>843
菊池はベルトを失った経緯がアレだから、サービス期間が付いてもおかしくない。
雪女は、まぁ金になるレスラーなんで特別待遇。
絵師も含めて蔑ろに出来ないからね。
ヴァンプは勝ってはいけないタイミングで勝ち、負けてはいけないタイミングで負けて
シナリオ的に八方ふさがりになったから。
麗は勝ち過ぎて無敵になったから、冷却期間を置いたんじゃね?
泥としては勝ったり負けたりが理想の展開だからね。
だからまぁ、また暫く出番は無いと思うよ。
0852名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2310-WPj4)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:04:47.75ID:ULLNysEG0
>>843
リンドリは群像劇なんで、スポットが当たれば誰でもストーリーの中心に立てる可能性がる変わり、
泥が「使いにくい」と思ったレスラーは、どの立ち位置だろうが、容赦なく弾かれる。
勝てば次回はあるだろうけど、勝ち続ければ話が行き詰って使いにくいレスラーに変わる。
時々泥もお説教を登場するレスラーにやらせるが、まぁ伝わらないので同じ事の繰り返しだね。
0853名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-nYI4)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:18:31.09ID:dPkZg2trK
>>852
もちろん群像劇だということは理解してるし、泥の使いやすさの問題もあるのは分かる。
でも、チャンピオンクラスの人間は団体にとって看板選手じゃん。
それが長期間干されるのはおかしいんじゃね、という話。
まあそれを言ったら干されまくってカサカサに乾燥した神崎さんはどうなるのかって話だがw
0863名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-nYI4)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:42:18.25ID:dPkZg2trK
なんで麗だけ実力差、実力差とうるさく言われなきゃいけないんだろうね。
姫と正式に組むことになったはんばーぐもヤンドラ予選敗退だし、
組長と組んだみなぽんだってヤンドラ準決勝敗退じゃん。
そう考えるとヤンドラ準決勝敗退のケアや、ケアに勝ったくるみ、真生、チェルシーと組んでもいいと思うんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況