X



【モバゲー】にゃんこ大戦争【ブラウザ版】★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 7e6c-Q+gs [153.230.73.217])
垢版 |
2017/09/07(木) 19:22:07.31ID:fMXBHjov0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

【こちらはブラウザ版にゃんこ大戦争専用です】

情報交換、攻略などにどうぞ
社員と変な人には触らずNGに入れましょう

◆以下関連スレですがブラウザ版とは仕様が違う場合があります

にゃんこ大戦争 総合スレ304匹目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1501826651
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆108
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502676176/
◆ポノス公式
https://www.ponos.jp
◇にゃんこ情報部
https://ponos.s3.amazonaws.com/iphone/jp/appli/battlecats/management/index.html
◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME
◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki
http://seesaawiki.jp/battlecats/

次スレは>>950もしくは
950以降に宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

【前スレ】
【モバゲー】にゃんこ大戦争【ブラウザ版】★1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503406415/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 626c-TMTZ [221.184.77.208])
垢版 |
2017/09/19(火) 13:06:34.96ID:eMCdDTJ70
無換金で最後10分にかけて4勝できそうな上位ねらって
ギリ10分で45万ptわずかに超えた。300位代の位置から逆転できたか。
0854名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f62-lXn7 [126.100.105.236])
垢版 |
2017/09/19(火) 13:07:31.17ID:9c+mMw190
重課金ランカーの皆さんお疲れ様でした
今日のメンテでの改善期待しちゃいますね
皆さんはどんな改善要求がありますか?
うちは、
1 にゃん友はしごでのフラッシュが重くなる現象
2 にゃん友のお供え残り時間の表示
3 マウス操作とキーボード操作の併用を楽にしてほしい
4 お供え募集を複数種出来るようにする
5 フラッシュクラッシュ時に復帰できるようにしてほしい
これらが全部治るなら何時間メンテ延長してくれても構わないなぁ〜
0859名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 626c-TMTZ [221.184.77.208])
垢版 |
2017/09/19(火) 13:13:31.95ID:eMCdDTJ70
50分では一人は1-30位くらいなかったとおもった。結構ページめくってみたけど。
点は稼ぎたかったので10位以内のいちばん弱そうなのにした。
0869名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 626c-TMTZ [221.184.77.208])
垢版 |
2017/09/19(火) 14:22:02.69ID:eMCdDTJ70
未来3章のメキシコを30戦以上して5勝しかできず、宝まだ未取得。
いくらやっても安定して勝てず、メンテ終わったらアイテム、缶消費で宝取るか。
0870名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8eb2-3Hwz [119.106.178.226])
垢版 |
2017/09/19(火) 14:42:36.23ID:1SUzy0Uc0
お供えってシステム自体撤廃してほしい
恩恵より苦痛のほうが大きい
沢山お供えしてもらって返さなきゃって思ってお返しにいったら八つ橋要求で
手持ちになくて「済まねえ、それ今持ってないんだ」って状況とか結構ある
お供えした人、してくれた人の把握も大変だし
カリカリ置くな事案とかあるし(指定すればいいとかもうその時点でおかしい気楽じゃない)
もっと気軽にWINWINになるシステムに変えて
0871名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4eb2-zv0G [175.108.234.197])
垢版 |
2017/09/19(火) 14:45:43.40ID:raxgA5R60
メンテ内容に新イベントの準備ってあるけどまた糞みたいな対人イベ始まるのかこれ

この対人戦敵キャラ倒したときにもらえる金の量減らさないとどうしようもないだろ
無限にキャラ生産できる以上よほどの戦力差がない限り相手の城の前で拮抗して終わる
そうならないためには1キャラデッキを相手にするしかなくて対人戦の意味がない

そんでもらえる報酬がお供えで高級キャラが来やすくなるだけのゴミ
自分の城に来るネコの何倍もの数をお供え先から供給されるシステム上自分のところで確率あげる意味が薄すぎる
こんなんでイベントに対するモチベがあがるわけがない

現状対人イベントの利点は統率使わずに経験値手に入れられることだけ
対人イベント続けるならバランス調整と報酬の充実は必須
というか対人イベントなんてやめてスマホ版のイベントそのまま持ってきてくれ・・・
0891名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f3-bLv0 [220.209.133.94])
垢版 |
2017/09/19(火) 17:23:28.95ID:OJh1RsJ/0
3章ってあのブンブン先生か(´・ω・`)

カベとドラだけで倒すのかなw
0893名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7762-zgk1 [60.68.237.108])
垢版 |
2017/09/19(火) 17:29:22.87ID:DSzyYHoj0
かなり手抜いたイベント
0899名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7762-zgk1 [60.68.237.108])
垢版 |
2017/09/19(火) 17:39:13.42ID:DSzyYHoj0
なおにゃんこ砲攻撃力20+2の俺には不可能
0906名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 626c-TMTZ [221.184.77.208])
垢版 |
2017/09/19(火) 18:46:57.59ID:eMCdDTJ70
退治はこいつ。調べた。


町でみた凄い老人

最高の灯篭 ペ仙人*10匹 現役プロボクサーなど
http://image01.seesaawiki.jp/b/s/battlecats/7d54930994301e32.jpg

最高の柵と旗 バトルクマッチョ*7匹 懲役300年の執行猶予中など
http://image02.seesaawiki.jp/b/s/battlecats/f3a85d6c9e255f31.jpg

最高の太鼓橋 マスターダッフン*5匹 老人ホームを5回脱出など
http://image01.seesaawiki.jp/b/s/battlecats/5f20a7ffad561481.jpg
0908名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 626c-TMTZ [221.184.77.208])
垢版 |
2017/09/19(火) 19:02:58.42ID:eMCdDTJ70
お供えは、まず一日一回のネコカンを狙うべきだろ?
イチゴだけでいけると思うけど24:00までだろうから念のため金目鯛のところにも一つおいた。
0912名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6262-CWD8 [221.17.62.231])
垢版 |
2017/09/19(火) 19:35:32.68ID:bt/Uagaa0
ニャンダムとか初見の時はすごい時間かけて倒したのに今じゃもうこんなに弱いのかw
ぶんぶん先生は余裕かましたらやられそうだからまじめにやるか
0917名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 626c-TMTZ [221.184.77.208])
垢版 |
2017/09/19(火) 20:28:35.65ID:eMCdDTJ70
2体むりかとおもったらできた。
ネコカベLV20+1は一撃死するけど
狂乱ネコカベLV20だと一撃耐えられて進軍ストップできて
あとは敵の射程外のムートでも誰でもいけそう。
0919名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4eb2-zv0G [175.108.234.197])
垢版 |
2017/09/19(火) 20:45:50.70ID:raxgA5R60
しかし狂乱いつになったら再開するんだろうな
バトルネコ前から休止してるからもう10日以上になるが
休止してた分追加で開催とかしてくれればいいけどこの運営じゃ期待できないよな
不具合修正できてないんじゃなくてガチャ回させるために意図的に休止してるんじゃないかと疑いたくなるわ
0930名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-l/5L [1.75.212.112])
垢版 |
2017/09/19(火) 21:36:16.55ID:Usx+cNYXd
まだ仕事が終わんね〜。

第3の進化で何か追加来た?
0934名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07a1-o7xi [118.105.140.147])
垢版 |
2017/09/19(火) 22:05:01.57ID:tRPWRV7T0
トレジャーレーダーはアプリ版の場合
ガマトトかレジェンドで1%ドロップするだけ

あとは規定数しか手に入らなかった
最近福引で変わったけどね

PC版で福引きもガマトト無いなら
増やそうと思ったら1%にかけて周回するしかない状況
慎重に使った方がいい

それと今回の任務にもあるから忘れずに取っておきたい
要「酔拳にゃんこG」だけどねw
0947名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6304-iARx [210.194.168.104])
垢版 |
2017/09/20(水) 00:28:53.32ID:yvxENcWn0
632です
今日、4回にゃんチケが落ちなかったから、10連敗です。
運営○ね!
0949名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 626c-TMTZ [221.184.77.208])
垢版 |
2017/09/20(水) 01:05:59.60ID:vIqdnoR/0
3章のメキシコの勝ちやすそうな戦法見出した。
いぜんは安壁を増やしすぎてて出場制限かかって火力も低かったので
先頭でキャラが重なりまくりボスの範囲攻撃で一掃され敗戦になるのが多かった。
制限が掛からないようにタイミングをずらすテクも難しかったので、
カベ1つを高火力の別のと入れ替えたらほぼボタン連打でいけた。まだこれ一戦一勝で次は分からないが。
0951名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e18-bEcz [175.177.5.32])
垢版 |
2017/09/20(水) 01:20:29.07ID:sYeT6cfR0
2体浦島、狂乱なし第二形態の超激1体(たいした性能ではない)
とネコカベでできた にゃんこ砲台どう使うかだね 

ねこ壁と超激だけでは超激何体ためても押せないw にゃんこ砲使うと進めるんで
できるだけ多く超激我慢してためてから戦う 速度あげてプレイしていたので
うっかりタンクきらして危ない場面あったw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況