X



SDガンダムオペレーションズ part552 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ cf6c-p7+K)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:39:12.32ID:pWLpZIxR0
公式サイト
http://sdop.bandainamco-ol.jp/

Wiki
http://wikiwiki.jp/sdop2/
http://wikiwiki.jp/sdgos/

前スレ
SDガンダムオペレーションズ part551
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1501742638/

次スレは>>980-995の間に立てて下さい
重複を避けるためにも必ず宣言してから立てること
宣言後は次スレが立つまで自重しましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0362-k/3h)
垢版 |
2017/09/06(水) 15:03:48.22ID:eB8RNc3N0
3-10以上確定チケまたやるのか
0104名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33b4-MGi3)
垢版 |
2017/09/06(水) 15:51:54.84ID:271iZSgk0
総力戦も超も時間オーバーなら景品数減らしてでも達成者に報酬を与えることの導入
しないと、残り時間少ないものとか土曜以降のLv1なんて手伝ってもらえない
撃墜できなかったら24時間ハンデでもして次は別のアカにLv1出させないとやっとでたのが水曜日とかになる
 
ガシャ3000CPがゲーム相当の価格設定かも消費者庁は検討してるよ
隔週3240円 ブラゲの有料は月額3000円以下が多い。
タダゲーを謳って誘い込み金を使わせる。 未成年も多いのにソシャゲ一掃にSD入るよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spc7-iOOy)
垢版 |
2017/09/06(水) 16:45:53.57ID:PpDUeHAbp
また制圧か、うざい指示野郎が言い出す時期がきた
0115名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3db-X0kF)
垢版 |
2017/09/06(水) 18:56:40.27ID:ntBhdu2Y0
>>107
金額で消費者庁が規制や指導はしないし
☆5全部合わせても0.1%に満たないと記載されている以上、自己責任となるだけ。

ただ、確率0.1%の物を入手する確率が99%以上になる試行数は4600回ぐらいですので

とりあえず11連を400回やって☆5が一枚も出なかったと言うデータでもあれば消費者庁も動くかもしれませんね
確率表記に偽りの可能性ありと言う感じで
0119名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33b4-MGi3)
垢版 |
2017/09/06(水) 19:47:50.85ID:271iZSgk0
明日からの11連でチケ以外から3-10以上も出るなら宣伝通りだろ
チケからしか3-10以上がでないなら、11連である意味もない
祭りの的屋状態は改善というか
見える化で 13:00には5-9が何枚、4-12が何枚、3-7が億でています
って分かれば健全じゃないか
個別で統計とれないが排出分のデータはあるんだから確率に収束することを考えれば
報告できる。 これを嘘にするとコンプラ問題だろ。
0121名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fb2-OdgV)
垢版 |
2017/09/06(水) 20:48:05.76ID:Isxd1rGJ0
艦隊戦初参加しようと覗いたら、何もしてないのに合計6万ポイントも貯まってました
毎日一定のポイント付与されるもんなんでしょうか?
0124名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fb2-OdgV)
垢版 |
2017/09/06(水) 21:13:19.92ID:Isxd1rGJ0
そういう仕組みでしたか。たまたま多かっただけと思いますが、何もせずにポイント貰えたら
参加しなくてもいいような気がしました
教えていただきありがとうございました
0126名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MM67-UjFu)
垢版 |
2017/09/06(水) 21:24:22.60ID:S3loTKhKM
一切何もしなくても7万超えてる垢もあるし、陣営に恵まれないと辛いわね
0130名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb8-D0FQ)
垢版 |
2017/09/06(水) 21:54:20.55ID:H/gWnWcm0
明日は☆5S実装されそうだな
0131名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fb2-k/3h)
垢版 |
2017/09/06(水) 21:56:56.02ID:lsjGF2XL0
今回今までで一番テキトーにやってる
でも今23万
なんで?
0134名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3a1-k/3h)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:51:01.88ID:uCOlg2Do0
艦隊戦、一方的に負けてる側に入れられたら、初心者は絶望してやめるだろうな・・・
普通の神経してたら、一週間も一方的に嬲られるのには耐えられないw
いくら新規を増やしても、居残るプレイヤー少ないのに、苦難が多すぎるんよ、このゲーム
マンボウは1度に3億個の卵を産むが、そのうち大人になるのは数匹みたいな感じだ
0135名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MMff-JrCw)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:07:32.20ID:NMgpXd0EM
>>133
5000貰えたはず
0147名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 10:30:33.50ID:gSx3E94d
今日から第43回『チーム制圧戦』ですね。
さて、超総力戦の倍機はガンダムEz8かもしれませんね。
超総力戦の期間限定報酬は☆3-9遠グフ・カスタムでしょうかね。
超総力戦の通常枠は☆3-9近ノーベルガンダム、☆3-9中アビゴル(MS)、☆3-9遠ガンダムデュナメス(トランザム)でしょうか。
11連ガシャ☆3-10以上確定チケットおまけキャンペーンで強力なユニットをゲットしたいですね。
0162名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MMff-JrCw)
垢版 |
2017/09/07(木) 13:49:24.89ID:SNUw74zBM
そろそろSPW移植できるようにしようよ(´・ω・`)
0172名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b62-nhGI)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:32:40.79ID:9hu/xSVn0
制圧メインで立ち回ってないから、「あと何回」とか言われても全然刺さらんわ
0177名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 570b-nUtZ)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:13:46.26ID:XkxMOXKL0
>>174
他のπにギガスキル食わせまくった後で欲しかったπ手に入れたら後悔しそうだから
今のところメガショとハイスキルで間に合ってるからギガスキル育てるのは欲しいπ手に入れた後でいいや
まぁ価値観というか優先順位の違いだろうな
プラチケは丁度3000枚溜まった
0178名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 76b2-9Ac+)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:46:56.63ID:vtHAfNy+0
EZ-8は主人公補正・地形補正加味しても5-7の部類の機体だろうに
今の5-8は全部5-7相当
5-8は最高クラスでもない強い機体とか幅は合わせられないか ガンダムしらない運営だもんね
 
で、みんな11連で3-10以上は複数枚でたのかね 最近貼ってなくてでてないものだと勘違いしてるのか現実か分からない
0193名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp3b-1b21)
垢版 |
2017/09/08(金) 03:12:38.54ID:a+S78TK6p
制圧無い時は引退だインしねえだ文句を言い
始まったらまた課金し出す奴。結局辞めねえ
ならコメでアピんなよ、モチベ下がるだけ。
0194名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3a1-nhGI)
垢版 |
2017/09/08(金) 05:40:11.74ID:cqqPTqc30
前回のエピオンが始まってから、任務で超総戦力とまったく遭遇しなくなった
毎日15時間以上プレイしていても、前回の超ではたった2回しか遭遇しなかった
今回の超総戦力でも昨日の昼から今朝にかけてまだ一度も遭遇できていない
これだけ会えないと、遭遇回避フラグが立ってるとしか思えないんだが・・・
あまり運営様を批判したくないのだが、この確率は異常だと思います
0197名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b62-4wD+)
垢版 |
2017/09/08(金) 06:32:42.37ID:yFUezgrZ0
ザクIIのF型は脚のパイプが見えなくて
J型はパイプが見えるので、
J型は地上で暴れられるようにスカートを短くしたとか
後付け設定が出来るかな
0199名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8357-QyhX)
垢版 |
2017/09/08(金) 09:30:04.44ID:wD9UdvCp0
15時間プレイっつーと寝る時間以外ほとんどジャマイカン
インしっ放しでブラウザ再起動もしないで落とされてはインし直しを繰り返してるから
運営にマクロと判断されて色々数字弄られてるとか考えないのかw
ブラウザとかPCとか再起動しながらやってるなら知らん
0200名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa52-H50+)
垢版 |
2017/09/08(金) 09:50:02.23ID:Agij0BFBa
>>194
条件が満たされていないだけです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況