X



Imperial SaGa(インペリアル サガ) part494 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (スップ Sd1f-SqzW [1.72.5.136])
垢版 |
2017/09/01(金) 17:21:44.52ID:sEANMgD8d

■公式
http://www.imperialsaga.jp/
http://imperialsaga.hangame.co.jp/
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=41048
http://dmm.www.imperialsaga.jp/
http://member.www.imperialsaga.jp/

■前スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part493
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503922882/
次スレは>>950が宣言して立ててください
>>950の反応がない場合は指定するか>>970が立てて下さい

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0334名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4304-vlgY [110.134.158.49])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:23:44.54ID:yCxcFbM80
エンサガクエストで
ゲット・ザ・クラウン
0336名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3a1-Hn64 [14.133.73.40])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:41:03.81ID:Y5pB7CZR0
>>328
テレーズは三値73と平凡ですが、ウィンディは防すカンスト三値91です!
…なぜかテレーズのほうが攻撃力高いですが、、、

>>329
王がいないと打がいなくなります、、、

>>331
やっぱりそうですよね。
全体攻撃もテレーズの無改造アローレインではあまりダメージを稼げないですし。
0340名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 335d-MGi3 [122.196.109.144])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:47:02.00ID:EBin6d5A0
随分偏ってるなー
その戦力ならシゲンくんにダイヤ欲しいよねー
今回50手前の強敵が打に弱いからルージュにストーンシャワーを
全体的に雷が有効だからアイシャの超絶技巧をがんばって10まで
武器は王冠つけるなら流星刀かなー、斬の通りは悪いけど雷あるしジュウベイに頑張ってもらいましょ
白ドラ対策に冷耐性ローブも意外といいかもしれない
あとはヤニーちゃん用にアビスのディープ・ブルークリアしたいけどそのメンツじゃキビシそうやねぇ
0342無課金最強"SMGSM"@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3af-bdum [202.215.64.35])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:50:13.77ID:+G39NPk50
>>327
主力全員に「超絶技巧lv10」もたせればいけそうな気がする。

鍛える虹武器は流星刀でギュスに持たせる。
0354名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8322-ffya [222.15.1.190])
垢版 |
2017/09/02(土) 23:19:37.00ID:Y/hXfQo/0
酷いレス乞食だな
0364名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d34b-XGuP [210.148.80.157])
垢版 |
2017/09/03(日) 00:12:15.66ID:pIYm5Wrp0
セーラームーンコンボいいなw
絶対回すわ
0369名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-SqzW [49.97.96.189])
垢版 |
2017/09/03(日) 01:10:49.41ID:ZiBqnM1qd
>>327
斬奥義と植物特攻が多いな〜

今回の試練の45〜50までの敵は
恐竜:ハ虫類 弱点:突冷、耐性:打斬熱雷 →ジャミル、ニーナ、(単体ならアイシャ)
アビスナーガ:アビス 弱点:打雷、耐性:突冷 →ジュウベイ、アイシャ
ホワイトドラゴン:竜 弱点:熱雷、耐性:打冷 → ジュウベイ、アイシャ、(単体ならシゲン)
ゴフリンセージ:獣人 弱点:雷、耐性:斬打冷 →アイシャ
煉獄ゴブリン:獣人 弱点:雷、耐性:斬突熱 →アイシャ

今回弱点つけるトルネード持ちのアイシャと太陽風持ちのシゲンが活躍する感じかな
でも、術武器も術防具もなくて強化ポイントも振ってないと威力400でも2000くらいしか多分ダメージ出ないんだよな

いずれにしろその段階で強化ポイントや威力石を使わないのはダメ
今回だけを考えるなら全部アイシャ(トルネード)に振っても良いと思う
今後も考えるならヤニーかMSジャミルかな。威力石は太陽風でも良いかもな
武器強化はとりあえずまだしなくて良いと思う
0372名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sddf-k/3h [183.74.192.102])
垢版 |
2017/09/03(日) 01:55:13.40ID:lLNvOeRad
既存プレイヤーは物理3属性とエレメンタル3属性のことわかってるから
ただ単に全体奥義持ちが二体来たら良いやとはならんけど、
本当に新規だとリセマラで何が良いかなんてわからんだろ
必ずしもこのスレを最初から見てるわけでもないし
キャラディスおじはそういう他人の立場で考えるってことが出来なさそうだよな
いつでも自分の立場からの意見ばかり
間違っちゃないけど正解でもないんだよな
0382名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-0jdB [182.251.249.15])
垢版 |
2017/09/03(日) 02:36:28.21ID:aV05R2Z9a
引きたくない弱帝リスト作って欲しいわ
本当は必要なものだと思うのに作ろうとしない
綺麗事ばかりで実用性からは目をそらす
目を背けても事実からは逃げられないのに…
帝レビューサイトには期待できないし
それはああいうサイトの仕事ではないしな

2ちゃんは本音を言えるのがいいとこだろ
「ベアのキャラ性能はゴミ、使いなら勝手にしろ」
これぐらいストレートで問題ない
0384名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d34b-XGuP [210.148.80.157])
垢版 |
2017/09/03(日) 02:56:22.39ID:pIYm5Wrp0
>>382
2ちゃんらしく本音で言うと、自分で作れよwww
本当に必要だと思ってるのに>>382が作ろうとしないのはなぜ?
必要言ってる当人が作ればいい。他人あてにしてないで。

サガシリーズはほんと〜〜にキャラは個人の好き好きだから、自分は不必要だと思う
それにあとですごいいい奥義追加になったらどうするんだよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-0jdB [182.251.249.15])
垢版 |
2017/09/03(日) 02:57:24.43ID:aV05R2Z9a
あとさ
「バルマンテいないっておかしくね?」
「コラボキャラなら分かるが主人公なのに
ウルピナはもう天帝不可ってなんだそりゃ、ガチャ回す意味ねぇw」

このスレこんな当たり前なことにも触れてない
これリアルな新規の言葉だからさ
俺は3Dの新作のキャラなんてどうでもいいが
0388名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d34b-XGuP [210.148.80.157])
垢版 |
2017/09/03(日) 03:28:00.04ID:pIYm5Wrp0
>>385
キャラの好みは人それぞれって、そんな当たり前の事もわからないなんて・・
ウルピナ今後別絵で出て来るかもって書き込みあっても見てないなんて・・
2ちゃんらしくはっきりいうと、お前みたいなバカはいらん
0392名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d34b-XGuP [210.148.80.157])
垢版 |
2017/09/03(日) 03:49:21.92ID:pIYm5Wrp0
>>389
お前が池沼
気づこうよ。
お前の本音は他人の本音と違うんだよ。
お前は池沼だからさ
自分で調べるんだよ。必要か必要じゃないかは。池沼じゃなければ。
0393名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d34b-XGuP [210.148.80.157])
垢版 |
2017/09/03(日) 03:49:52.33ID:pIYm5Wrp0
>>389
お前の書き込みが、一番のスレの無駄
0395名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d34b-XGuP [210.148.80.157])
垢版 |
2017/09/03(日) 03:56:13.93ID:pIYm5Wrp0
>>385
お前>>11のアポーン推奨のキャラdisおやじじゃん。
なに新規のふりしてるんだよ。
0396名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-SqzW [49.97.96.189])
垢版 |
2017/09/03(日) 03:58:09.87ID:ZiBqnM1qd
>>391
性能吟味は自分一人でやれば良い
分からなかったり初心者はスレで質問して、それに対して其々の考えを述べれば良い

自分の状況と自分の好みだけで考えて、他人もそれに当てはまると思い込んでるのは、
例え2chでも見ていて痛々しい

ましてや意見の合わない人をすべて、一人による自演の工作で運営によるものだと思ってるのはお薬が必要なレベル
0402名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f88-UBPk [211.125.252.46])
垢版 |
2017/09/03(日) 05:47:07.07ID:O12fcY9i0
朝までアボーン合戦してんのかよ
休みも2chとインサガのみって終わってるな
家に人とか来たりしないで外出も無しか
終わってる人生なのはわかるけどせめてインサガの話だけにしてくれよな
インサガの話なら寝る前に試練しながら少し相手してやるぞw
0404名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63b5-s+2q [124.45.109.191])
垢版 |
2017/09/03(日) 07:18:52.91ID:0R+zPfnZ0
アンリ弱くね?
すばやさは魅力なんだけど…
0406名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63b5-s+2q [124.45.109.191])
垢版 |
2017/09/03(日) 07:46:11.82ID:0R+zPfnZ0
>>405
まさに紙装甲が弱いんだよ!
0409名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3300-X2jw [122.30.77.130])
垢版 |
2017/09/03(日) 08:19:23.72ID:+5uHhP5z0
>>327
亀だけど46以降は毎回傷薬が必要になるだろうから早めに誓い使いまくって進めるだけ進んでおいた方がいい
あと敵との相性云々は他の方が詳しく書いてるから試練の一般論として、47あたりが詰まりやすいポイントになっている
47から50の基本的な攻略法は、最終戦まで全員が奥義や全体攻撃1発分のSPが残るように調整し、1ターン目は残りHP少ない連中を集めて龍陣で全滅覚悟の全力攻撃、2ターン目は残りの連中で全力攻撃して殲滅すること
0410名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffaf-6h2J [27.121.153.145])
垢版 |
2017/09/03(日) 09:13:22.23ID:SoIl6cub0
46以降はラスト4体を2ターンで葬れるなら工夫次第でいける できないなら無理
ロールと装備が実装されてる今なら魔改造なし、フル開花皇帝のみでも50クリアできるんじゃない?
物理のみの敵、デバフ、バフ、防御アップ陣形を使ってSPを回復させるのがコツ
0419名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c37b-SJDP [14.12.131.128])
垢版 |
2017/09/03(日) 09:57:54.28ID:i7gW2rLE0
メイルシュトロームの見切りが欲しいのでしょうがなく回っています
レベルが上がってしまってかなり厳しい……
そして相変わらず煉獄は回れないという最悪な状況です
もし良かったら煉獄を回っている方で参考になりそうな動画を
紹介していただけないでしょうか?
そうすればあとどれぐらい自分に戦力が足りないのかもわかると思いますので

どうかよろしくお願いします
0423名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf4a-X0kF [153.164.131.219])
垢版 |
2017/09/03(日) 10:11:41.82ID:Hr7KpZkY0
このゲームは煉獄周回するために組み合わせやSP割り振りを考えるような高度wなことは要求されない
属性的に不得手でない威力300カら400の全体技/術持ちに威力と命中率にからむポイントを割り振り、道中2確できる6人を揃えれば誰でも周回できる
0425名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-7QJT [182.250.248.196])
垢版 |
2017/09/03(日) 10:15:00.08ID:oav+1Jm3a
>>419
スービエは硬すぎるから術奥義鍛えてるか特効多くないと簡単に回れてる人は少なそう
自分はラベール(水棲特効)が魔改造
弓サラ(術奥義水属性)がほぼ魔改造のお陰で楽に回れたが参考にはならんなきっと

手持ちさらした方がアドバイスくるんじゃないかな
0430名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c37b-SJDP [14.12.131.128])
垢版 |
2017/09/03(日) 10:48:09.73ID:i7gW2rLE0
>>425
もうすでに手持ちは晒してます
ここはIP付きなので問題ないかと思いまして……
さらに前回チョコエレンを書き忘れてたのと
ガチャのせいでライザ、メイレン、ジャンヌ、チョコセルマ、ボストン2体目が増えましたが
ポイントゼロだし役には立たないと思います

スービエが2ターンで殺せてないのが痛い
しかも途中でSPが切れて素振りが入るのでそこらへんも参考に出来る動画が
あればいいのにと思って書き込みました
0431名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c37b-SJDP [14.12.131.128])
垢版 |
2017/09/03(日) 10:49:22.13ID:i7gW2rLE0
ルーファス、MSクローディア、T260G2体、ジェラール剣、ドール、ナルセス
川越、コーデリアN、アンドロマケー2体、槍ヴィクトール、斧エレン、ヨハン
RSアイシャ、配布黄金、時の君2体、ルージュ、シゲン、天帝にんげんおとこ
ボストン、水着エレノア、MSバーバラ、ゲン、天帝RSジャミル、ウルピナ
メタルアルカイザー、ブッチャー、リッチ、壮年ギュスターヴ、槍ジニー
RSバーバラ、白薔薇姫、古代人ノエル、尻緋色、アンリ、ぞう、剣聖王
棍棒アルベルト、浴衣セルマ、小剣MSモニカ、水着アニー、突ベルト
MSグレイ、天帝メタルブラック、チョコカタリナ、ユリア

以上これだけです
戦力になりそうな強化したい帝はどれでしょうか?
リセマラで突ベルトを引いているので思い入れもあり奥義が唯一魔改造されてます
あとはグラスラガチャで買った魔改造のグラスラ完成品をチョコカタリナに
ほかはメタブラとユリアとMSクローディア、アンリが100程度の奥義の強化です

これが前回の手持ち晒しの書き込みです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況