X



ピグブレイブ 143戦目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 33ea-/Tjy)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:28:52.02ID:njgHK+Mp0

ここはピグブレイブについて話すスレです。晒しは禁止です。

◆公式サイト一覧◆
・ピグブレイブ Ameba版 
 https://brave.pigg.ameba.jp
・ピグブレイブ DMM版
 https://brave.pigg.ameba.jp/dmm
・ピグブレイブ スタッフブログ
 http://ameblo.jp/piggbrave
・ピグブレイブ 公式グルっぽ
 http://group.ameba.jp/group/KkcH2PDAFPUZ
・Twitter
 https://twitter.com/piggbrave
・Facebook
 https://www.facebook.com/Piggbrave

※前スレ
ピグブレイブ 142戦目
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1501795950/

次スレをワッチョイ有で立てる場合は本文1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を追加してください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-wLnt)
垢版 |
2017/10/27(金) 07:41:08.17ID:ewfNw5/HM
>>440
おもろいw
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133e-537K)
垢版 |
2017/10/27(金) 16:36:50.97ID:2FJFRjQs0
すっきりしないので更に愚痴る

オラクル共闘な

微課金者は非課金者と同一だ

長年やってて5Kとか10Kとか使っても課金者とは言えない

コメ欄で俺を気軽に呼ぶな

インしたら部屋に飛んでくるな

今のオラクル参戦者は下手糞ばかりだな

上手い奴が少なすぎて上手い奴の行き場がないのが現状だな

俺につきまとうのは辞めてくれ

いつもオラクルでお前とばかりいると恥ずかしいんだよ

人間関係問題ばかり起こしてるお前といると恥ずかしいんだよ

お前がいると素材が貯まらないんだよ

下手なお前の方が俺より素材多く貯められるのは図々しいんだよ

都合よく俺を利用するなよ

寄生で未をとってもらったお前

自力で未をとる努力をした俺

お前の方が先に未をとったよな

とにかくお前といると効率悪いわ わずらわしいわ

一番重要なのは

下着姿で共闘するな

一緒にいてフレだと思われると恥ずかしいんだよ

それくらい解れよ

ぐちゃぐちゃ書いたけどすっきりしない

また愚痴りに来る
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133e-537K)
垢版 |
2017/10/27(金) 18:20:55.61ID:2FJFRjQs0
>>447は俺の金魚の糞のお前なのか?
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b7c-537K)
垢版 |
2017/10/27(金) 19:20:19.80ID:avmV0F9i0
げえ
斬ラグナ杖 斬40をL3にしたら
かしこさSRで1.7ついたやつがでてもうた
スロット用か・・・・
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6c-YYNr)
垢版 |
2017/10/27(金) 23:44:25.58ID:7Xo3kPjd0
寄生状態ユーザー全部書き出してみてどうぞ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133e-537K)
垢版 |
2017/10/27(金) 23:52:52.36ID:2FJFRjQs0
課金で装備武器スキルスロ高い奴が立てたPTは人が集まる

非課金でショボ装備武器スキルスロ下手糞が立てたPTはいつまで経っても人が来ない

PT立てた奴の情報見たら寄生なのかどうか一目瞭然だろ

寄生ユーザー書き出すのは晒すスレでどぞ ここで書いたらあかん
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1f0-ViYK)
垢版 |
2017/10/29(日) 01:14:46.32ID:lw1c1zJn0
>>446
>微課金者は非課金者と同一だ
>長年やってて5Kとか10Kとか使っても課金者とは言えない

数か月前のコピペ↓
>誰が何と言おうが、ブレイブはもう死んだ
>もうおれも適当適当適当…
>なるがままさ

このコピペの予言通りになったしな
こんな死んだゲームに重課金するヤツのほうが少ねえだろ
それも今更?
てか、あんたは何にも知らない(本当の)新規が重課金する事に期待してんの?
こんなやる事ロクに無いコンテンツで
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1318-nu9H)
垢版 |
2017/10/30(月) 04:54:05.13ID:QEdnan3I0
紫が溜まってもギガアタックルーンが足りなくなった
試練に行っても足りない感じ メガマジックギガマジックはある程度溜まるんだけど
アタック系の出が悪くてどうにもならない
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-wLnt)
垢版 |
2017/10/30(月) 06:10:25.59ID:qo3M44v2M
縁が無さそうだから思いきってきいてみる。
オラクル武器って最強?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 08:59:11.32
 
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    ピグブレイブは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もうレイドもエルバカも終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1157-p9tm)
垢版 |
2017/10/30(月) 19:48:17.95ID:rF35Hnew0
    ∧_∧     アンカー付けて荒らしへ言葉を返さないで欲しい(´・ω・) ス
   (´・ω・)
   .c(,_uuノ   削除依頼出しても削除人がゴネて消してくれない一番の原因(´・ω・) ス

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  .Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (・ω・`) キホンスヨ
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂  |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生!
      〜(_(・ω・`,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
         〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1f0-mxzO)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:11:18.18ID:VOtz3AFp0
>>463
大筋同意だけし自分も他スレで「そのksに安価つけんな」て怒ったこともあるけどさ、
どっちにしたって運営はもはや機能してない哀しさよ…
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1116963030/

つか、>>460はオレも知りたくて酒場001で周囲ややバトルリスト観察してみたけど
防具は稀にあってもオラ武器っていないのな、スロットもふくめて
ぢつはラグナのがつおい?
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133e-537K)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:28:15.39ID:+4bQDlx00
以下テンプレにしたらどうかと思って拾ってきた
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133e-537K)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:28:52.53ID:+4bQDlx00
79名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/10/30(月) 03:13:38.00ID:bdoYDmjq

寄生や低火力のなにが悪いって?

人様の時間を奪ってる


その自覚が薄いやつが叩かれるのは当然のことだろう。

あなたは、レジや路上でもたもたしてる人をみてどう思うん?


高火力なのに叩かれているやつは、性格に問題があるんだろうな。
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133e-537K)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:29:18.77ID:+4bQDlx00
80名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/10/30(月) 03:28:16.96ID:bdoYDmjq

低火力はソロゲーでもやってればいい。

オラクル来ても迷惑になるだけ。 晒されるだけ。 寄生になるだけ。

そのぐらいは察して欲しいです。


たかがゲームと思いなら、雷ガチャでも水ガチャでも15回はまわしなさいね。

そのぐらいの課金をしてやっとオラクルで通用する。

高火力がなぜ課金しているのか?

時間短縮だよ。 

ニート主婦BBAみたいに一日中共闘なんか出来ないんだから、短時間でクリアするしかない。


低火力は課金者の時間泥棒と同義。
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133e-537K)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:29:39.74ID:+4bQDlx00
81名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/10/30(月) 03:33:22.15ID:D2RgWCx+

それは違うね
低火力だろうが自分でPT立てる分には問題ない、誰でもいいと書いてあれば誰であれ入ることに問題はない
他人に依存することしか考えない人間、他人に迷惑をかけることを厭わない人間、簡単に人を叩く人間、自己中心的な人間、他人を思いやれない人間、他人に感謝しない人間
こういう人間は誰しもが多かれ少なかれ問題のある人間だ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133e-537K)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:30:12.71ID:+4bQDlx00
82名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/10/30(月) 03:34:26.39ID:bdoYDmjq

晒されちゃう理由。

ご理解頂けたでしょうか?

ブレイブのような協力型RPGをやりたいなら課金してガチャ回しましょう。


あなたに他人に迷惑をかけてる自覚がないなら、いつまでも晒されていなさいね。

83名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/10/30(月) 03:38:39.45ID:D2RgWCx+

晒しに意味などない
人の本質はそんなものでは決まらない、課金者からの意見だ

84名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/10/30(月) 03:45:19.01ID:bdoYDmjq

それも違う
人の本質で共闘相手を探してるわけじゃないんでね。

オラクルでは低すぎる火力ではクリアにかかわってくる。
二次元のゲームに人の本質などたいした意味などないのだよ。

どちらが正しいか、現場をみれば一目瞭然だろう。
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133e-537K)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:31:21.28ID:+4bQDlx00
85名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/10/30(月) 03:51:03.35ID:D2RgWCx+

低すぎる火力を補うには他3人の火力やスキルが求められる
誰でもいいと書いていればそれを了承している
火力が低い人が後から入って来てクリアできないならまあ仕方ない、他の方法やジョブ変を考える
自らそのステを知ってて入って失敗したから晒すとか人間として論外だぞ

86名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/10/30(月) 03:58:10.24ID:bdoYDmjq

私は晒が大嫌いだ。
たまたま知り合いが晒されていたからここに書いている、ということを前提に読んで下さるとありがたいです。


人間として論外。
晒に意味がないなら、大切な人間性を二次元のゲームごときで決めてることがもはやおかしいと思いますよ。

低火力否定はOKでも、人格まで否定するのは気持ちが悪い。

87名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/10/30(月) 04:09:40.85ID:D2RgWCx+

なるほど、低火力否定も人間性否定も意味のないことだ
自分の見た現実が真実なのだから心配無用、普通の大人ならここに書かれてる内容より自分の価値観を大切にする
ただし人間として糞な人間は誰に否定されずとも本人が一番自覚してるはず、それは否定できない
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133e-537K)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:31:47.94ID:+4bQDlx00
88名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/10/30(月) 04:15:32.90ID:bdoYDmjq

あなたはきっと、いい人なのだろう。
非礼があったなら申し訳ない。

ただ晒されてる本人になぜ晒されているのか知らせたかっただけだ。

そしてあなたが言うように晒には意味がないと私もおもう。 低火力だろうがその人と遊べればいいんでね。

89名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/10/30(月) 04:23:22.50ID:D2RgWCx+

あなたもいい人だね、どうぞこれからも楽しく遊んでください
色々やってた合間にここを見ましたが私も朝から仕事ですよ
God bless you
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133e-537K)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:33:16.68ID:+4bQDlx00
>>466-471
テンプレ用にどぞ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1f0-mxzO)
垢版 |
2017/10/30(月) 21:02:30.63ID:VOtz3AFp0
>>472 ありがとう
検索もあたって公式もかすった気もするけど古い記事しか行き当たらなくて
初期数値しかわからんかったんよね

プロフに「黒がどうこう」書いてる人の意味も今」わかった
重ねてありがとう
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6c-YYNr)
垢版 |
2017/10/30(月) 23:12:32.60ID:37+4oYXJ0
もうしばらくしたらスヌーピーが出てくるはず・・・
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 00:34:17.50
 
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    スヌーピーは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もうURもSSRも売っぱらかって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 08:40:06.09
スモモ : 「あ゙ぁ゙〜? てめSRふぜーが誰にタメ口叩いてんだ!?調子こいてんじゃ無ェぞ!ゴルァ!」
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-67iC)
垢版 |
2017/10/31(火) 09:39:30.83ID:qUlttw+y0
自作の漫画で登場人物同士会話させてると思えば見れそう。(見ないけど)
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49f1-SaAB)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:08:17.24ID:BJgkjB3Y0
>>492
すごいですね、自分手動でそんぐらいかかります。
お供が初弾でボムの1匹を倒すか倒さないかで変わっちゃいますけど
労力のわりに地獄はでないんで今は絶をいきなり本体攻撃でやってます。

そのマクロって画像認識のフリーソフトですか?
自分は挑戦しましたがまったく機能せずでした。
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49f1-SaAB)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:55:53.55ID:BJgkjB3Y0
>>495
HiMaceroEXですか。
レイド終わってからマウスターを使いましたがいいんだか悪いんだか
放置できるのは便利ですけど。

あ、D隊長さんじゃないですよ・・・一応。
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e15a-US+p)
垢版 |
2017/11/05(日) 20:56:05.38ID:mN38/BS00
炎ラグナは魅力あるが使い道がストラスしかない上に一本二本作っても大差なし
スロット埋め尽くすほど作るのは素材がもったいなさすぎる
ストラス地獄なんて手持ちラヴァタイト、ラヴァタイトなくてもインフレ手持ちでセットもインフレ二つで後は何もセットしなくても充分周回余裕だと思う
効率化もしない
炎が好きなら泊めないが厳選の為にアモン回すのも徒労に終わると思う
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb2-SaAB)
垢版 |
2017/11/07(火) 11:34:50.52ID:7eR7rKj40
最後まで生き残るゲームは最もシンプルなつりゲームだったな
未だに新規イベをやってるし昔の限定エリアを復活すればいいのに
新エリアを出したらまだやるやつはいるだろう
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e4-e39s)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:32:19.78ID:gC9k6Yyb0
新エリア出るまで放置伝説やるはw
http://1.h123.jp/?platform=zyx
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-US+p)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:08:08.33ID:fPawsepUr
共闘は限界あった、マンネリは見えてたし課金する理由なかった
ソロ化はデイリー試練消化が楽になっただけ、萌え豚取り込みは失敗してただろう
イベント上級地獄消化の為に課金の理由付けにしかなってなかった
スロットは自属性さえなければまだ良かったんでないかね、ラグナも合わせて他人と得意属性の違いやプレイスタイルの変化を楽しめただろう
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-g930)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:25:33.41ID:GX8kMHwOa
>>506
塔の時間も、すぐPT満員になって
賑わってたな〜
アプデ以降に始めた人には考えられん
だろうが
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49e2-q/QD)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:03:07.31ID:f55Y3FAO0
>>505
この意見に大方同意
以下晒しスレになかなか示唆に富んだ書き込みがあったので転載
もちろん個人の意見ではあるだろうが

>どこもかしこも「未はダメ」「今まで何してきたの」「オラクル舐めてんのか」と言い出したら誰が新規育てるんですか。
>ブレイブ舐めてんのはあんたらでしょう。
>「誰も育てなくてもきっとどこかでいい強者が育ってうちのPTに来てくれる」なんて考えが「ブレイブ舐めてる」。

>当たり前だが、未クリアはほとんど役に立たない。
>PTに余裕がなくなって、できるだけオラクルデビューしたその日から、鬼周回してドロップ素材稼いでくれ、と。
>いわばせこい考え方に変化してきた人間の末路。

>まるでカッコウの托卵だね。
>育てる苦労はよそに任せて、育った後においしいところを頂くことで楽しようというロジック。
>こんな奴は他ゲーに行っても一緒。
>だからオラクルがこうなったんじゃないか。

共闘しかなかった時代のストーリーエリアの末期に似てきているな
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-ouqv)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:37:29.83ID:/7eBU22R0
オラクルって最近どうなん?クリアはしてるんだけど
晒されそうで怖くて行けないけないんだ。最新の流行とか詳しい人教えろください
炎は水ラグナ5本ウィザ4とかになってるようなので行けないので、他の二つを

突のほうは前行ってた印象だと神クレの力によりなんとかクリアできてたんだけど
今は火力の人、みんな普通に全避け余裕な感じ?
あとフォーメーションは全員で真ん中縦一列に並んで、避けたら真ん中に戻る?
サボタンを倒すメジャーな順番とは?

水に関しての流行も申しわけないんだけど、教えてくれたらうれしいです
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-vLjR)
垢版 |
2017/11/10(金) 00:46:40.54ID:uMkYCwxD0
自分で「慣れていません」「練習」とかでパーティーたてれば晒されることないと思う
とりあえず数回クリアしただけなら尚更そうすべき
間違っても火力3とか4立てたらあかんよナイクレ入れたPTにしとき

いかにも高速周回したそうな高火力揃いPTに低火力で行ったり、
床がわかってない&避けられない状態で行くから晒されるのだと思う
そこんとこ空気読んでやればいいんじゃないかね
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f18-ySnM)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:25:18.54ID:nVrxkI4Q0
社員の人はここを1ヶ月に1回ぐらいは見てるんだろう?
ギガアタックルーンの数を藍紫のソフィアの数が追い抜いたぞ
ラグナ武器をURにするのに必要な数はギガアタックルーン50個
藍紫のソフィアが40個
どうすりゃいいんだよ完全に詰んだ 何とかしてくれ
0519sage (ワッチョイ 7fb2-ouqv)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:55:28.99ID:xxJSLire0
>>513
わかった空気読むよありがと
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff0-qjGl)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:13:11.74ID:DsHxtKQ10
イベント終了後に始めた(出戻りではない)新規にとっての問題点

・強化したいけど金がない→オラクルデビューするまでに、ジュエル以外に最低でも数万課金してガチャを回す必要がある(ジュエルだけでは足りないので現実的に無理、藍紫のソフィア交換にも必要だから)
・現状のブレイブに金落とす気にならない
・ガチャ回したがほとんど防具ばかりで火力武器出なかった→ガチャ回してもほぼ無意味
・そのくせ強化手段が基本的にガチャしかない→運が悪いとF3F4の強化攻撃武器がいつまで経っても入手できない
・ラグナ周回しろという意見も出るだろうが、藍紫のソフィアが現在の供給ペースでは絶対に不足するのでUR進化が行き詰る

オラクルやりたいけどできない理由、新規参入を阻んでいる理由としてはこんなところだろう
大体の根底にあるのは、現状の運営のやり方が気に入らない、これに尽きる
甘えるなとか、空気読めとか、そういう論点のすり替えはもう聞き飽きた

運営、ここ見ているなら新規がオラクルに参入しやすくなるように、参入障壁を下げる発想でもしたらどうだ
もし何もしなければ、後は毎月ブレイブのアクティブユーザーが百人のペースで減り、それに比例するようにオラクルに挑戦する新参も激減し、没落して立ち行かなくなるだろう
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff0-qjGl)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:32:40.85ID:DsHxtKQ10
>>513
「慣れていません」「練習」でパーティー立てても、挑戦する人間の絶対数が激減していて誰も来ないから問題になっているんだろうが
ただでさえ難易度の高いスペシャルステージに、ただ口を開けて待ってるだけじゃ人間が集まるはずがない
新規が入ってこなければ、ただ衰退するだけの悪循環、それだけだ

「お前何言ってんの」、「チラシの裏にでも書いてろ」と言われればそれまでだろうけどな
ただ現状を放っておくと、この先オラクルに挑戦する意欲のある新規の絶対数が不足し、 オラクル自体が動かなくなってしまうことにもなりかねんので、
ここであえて指摘しておきたい
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff0-qjGl)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:42:05.94ID:DsHxtKQ10
現実見ていないのはお前ら
イベント終了後に始めた本当の新規なんているわけねーだろって言い張る奴は酒場1見てみろ
それなりにいるから
そりゃ、あいつは地雷、こいつも地雷と言って排除ばっかしていたら、オラクルから人いなくなって当然だわな
オラクルのレベル落としたくないとばかりに、必死で既得権益守りたいお前らの事だよw
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f18-ySnM)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:08:41.00ID:KqrF6pDG0
フォルネウスやり始めようと思って火地獄2ヶ月やったラグナ武器確認したら
200本以上あったけどURにする合格ラインの物が1本しかなかったウィズ武器賢さ2.6 
スロット全部ラグナ武器にするとか目標が無い人は
しょぼいラグナ武器でもURにしちゃって問題ないね
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-Vz63)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:51:23.97ID:PwwO7Lddr
>>529
新規が、いきなりオラクルとか笑わす。他にやることあるだろ。出来ることをコツコツやってください。
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-lzrj)
垢版 |
2017/11/13(月) 00:37:21.59ID:HPHfCUVV0
オラクルって今までやりこんできたひとのためにイベント終了するけど
じゃぁオラクル残しましょうかってことなんだと思う
だから新規の人には装備の点で無理なのでは・・・
新規でなくとも武器をそろえてこなかった人にはきびしいし
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe2-Kfl6)
垢版 |
2017/11/13(月) 02:28:16.46ID:avRhcW030
お前らは「慣れていません、練習」系と「いかにも高速周回したそうな高火力揃いPT」系と棲み分けろとか言うけどよお
あのなあ、棲み分けってのはな、その集団にある程度の人数、共通の価値観を持つグループがあって初めて成立するんだぞ
新参が皆無に等しいから、パーティの絶対数が少ねえだろ
募集メッセも「メンバー決まってます」「優しい慣れた人限定」とか頭腐ってるんじゃねえか、こんな奴ばっか
今のブレイブ自体が限界集落、ましてやその中の限界集落オラクルで一々喧嘩してたら棲み分けなんか出来るわけねえだろ
出来もしねえ事言ってんじゃねえぞ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe2-qjGl)
垢版 |
2017/11/13(月) 13:39:11.67ID:QREE6iC/0
おまえらは雑魚とか言って見下すけどさ
オラクルに執着してない人のほうがよっぽどブレイブ楽しんでるぞ
執着するから苦しみが生まれる
オワコン決定ゲーでこの先がもうないのに何に執着してんだか
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-HQR6)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:06:45.78ID:j2wHoNdzr
昔からやってた側からしたら新参がオラクルどころかラグナ地獄すら無謀と思うので
最低限やり方学べるもの(過去イベント共闘で最低各一属性)置いておけよとは思うな
なんでラグナ共闘削ったんだか
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1d-7EX7)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:53:53.58ID:U3TfZwbx0
>>528
火力によるよー
高火力2人(最初の全体攻撃前に暴走に入れるくらい)ならシールド1枚でも問題ないはず

じっくり遊ぶならクレ2で交互に魂なってリヴァしていけばいいよ
それならナイトなしの普通火力でもかなり余裕があるし
ナ モorウ ククで行ったらまったり進行で楽しめるかも

ラグナ共闘は残してほしかったよねー
個人的には共闘で古参のオレツエーをやってみたかった・・・
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-Vz63)
垢版 |
2017/11/14(火) 06:54:25.51ID:nS/65BASr
新規ではじめて、3カ月で水オラクルクリア出来た。ありがとう。次は、炎オラクルクリア目指すわ。
新規がーじゃなくて、自分がーだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況