X



艦隊これくしょん〜艦これ〜呉鎮守府スレ part98 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:05:32.71ID:tNdMwHa/
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の呉鎮守府出身提督のスレッドです

・公式
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
ttp://twitter.com/KanColle_STAFF
・まとめwiki
ttp://www56.atwiki.jp/kancolle/

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜呉鎮守府スレ part97[無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1494889835/

アフィリエイト付きまとめブログへの転載は禁止です。
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう。
重複を避けるためにも宣言してから立てること。

※うpる時は、一度うpった画像を開いて、そのURLを貼り付けること。
・公式連載
4コマ
http://www.famitsu.com/comic_clear/se_kancolle/
プレイ漫画+イラストコラム
http://www.famitsu.com/blog/kancolle_ouen/
0202名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:36:47.87ID:2dxWncMh
追記
艦これプレイしてると必ず猫る
一旦猫ったら>>199のようにログインしたらすぐ猫
再起動するとまたしばらくプレイできる以下ループって症状だからハードウェア疑ったんだよね…
デスクトップは問題なくてタブだけだったから尚更

起動時にWindowsの機能で時計合うからある程度のプレイできるし
一定の比率で時計遅れるから一定の間隔で必ず猫るし
再起動すればまた時計合うからプレイできるって判っちゃえば当たり前なんだけどさ
0210名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:01:39.32ID:yGtA2JPO
秋イベは変わった感じにねえ
こっちが海域に艦隊を配置して怒って本土に向かってくる深海秋刀魚姫を迎撃するとか
大本営から押し付けられた1レベル吹雪をレベリングしつつ使わないとクリアできないとか
0216名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:42:54.06ID:Tp6POtFq
今演習で大鳳単艦だと思って演習突っ込んだら明らかにE-7編成で、たまにある現象だから負けたのはいいんだけど、
今から大丈夫か…?と心配してしまった。流石に丙だよな…
0220名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:29:08.65ID:3TRAjCWM
ちょっと前に検証勢の人がTwitterでやってたアンケだと甲クリア25%ぐらいだったな
ガチ勢には「キツイけど何とかなった」ぐらいの難易度な気がする

俺も甲11だけど間宮伊良湖女神使ったのは初めてで
E-7ラスダンは13秋に匹敵する難易度(ゲージ回復除く)かなあ
他は普通からややヌルめ
0229名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 00:42:35.22ID:BSD+z4Pt
自分復帰勢で秋月型いなかったってのもあるけど丙でも大破撤退ちょくちょくあったからやっぱきついと思う
ギミックさえ解除しとけばボスにたどり着けばS勝利は確実だったけど
0233名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 01:58:19.20ID:SMfO71gN
>>230
ヤバイ級ウキヨエシである余湖=サンの使用フォントが分からなかった、実際ニュービーのしごとである
こんなのテストに出ないよぉ!

Wasshoi!!
https://i.gyazo.com/e30bf6f36933833ae46ddb1204019d2d.png
ついでにグロ画像です、お納めください
https://i.gyazo.com/b1ac5e464976387af016f8457389ef08.png

もうこの出撃が全艦隊の補給能力を投入した文字通りラスダンだった…加賀さん愛してる!!
0247名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:11:37.55ID:Vo8Gl0CQ
最後はくまのんで終わり!
みんなおつかれさまー
途中入院したりとなんかあったが乙でクリアもしたし堀も満点以上の成果
資源もだいぶ残せたし大満足の一ヶ月で終われた
0248名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:12:22.84ID:3O3q3KfF
イベお疲れ。

10日20時からぶっ通しで松輪掘りしてたけどダメだったわ。
0262名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 22:00:33.84ID:C/n8vuK0
DMM全体のメンテが来るので注意

全体メンテナンスのお知らせ 2017年09月19日(火)


下記日時にて、メンテナンス作業が実施されます。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

【日時】
2017年09月19日(火) 深夜 02:00 〜 2017年09月19日 朝 08:00

【影響範囲】
全てのサービスがご利用いただけません。

http://www.dmm.com/netgame/notification/-/maintenance/
0266名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 22:17:43.28ID:2Is1ooH1
サラトガこないかなーって、一回だけって自分に約束して大型回したら
何故か大鳳がきた・・・日常使いに未改造サラがもう一人欲しかっただけなんだが・・・
資源きついしもうこれで良いや
0268名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 06:19:05.57ID:3wauZ/97
今日のデイリー分で大型回したけど神威が来たわ、サラ狙いだったけどこれはこれで結果オーライかな
さすがにイベ直後で大型回したから資源がグロ画像みたいになってしまったけど、まぁ仕方ないわな
0269名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:53:33.15ID:i0pfbZor
神威二隻目っているかな…
特殊能力水母としてありか?

それよかまーた13号と22号か
13改★MAXと22改★6が2個づつあるからもうとっといてないや…
改で持ってきてくれるレア駆逐達も最近は解体癖がついて入手即解体だし。とりあえず4-5と6-5いこうかね。
0271名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:52:32.82ID:icEvORSu
イベで掘り起こしたまるゆさん8人ほかの牧場出荷を終わらせるまでサラトガ2号建造は待つかー
アメリカ航空機はアルファベットでワケがわからないんで任務報酬何を取るのがいいのか情報出揃うまでは様子見しつつほったらかしの弱い米艦載機改修更新かな
0273名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 16:28:25.91ID:icEvORSu
イベ二回目友人提督からの総括が来た
初突破報酬のアークロイヤルを始め新艦娘19人確保
レア駆逐は何人か涙を飲んで大型艦のために廃棄してしまったがいずれまた迎える
後発でもやれば出来る事が実感出来てモチベすごい上がった次回も頑張る!

彼今回頑張りに運もついてきて、ウォースパイトグラーフアクイライタリアリベ松輪ルイ秋津洲照月などいいもの掘り出してるから次回も期待できそう
96陸攻しか持ってなくてボス届かない問題が秋津洲を最後に掘り出した事で解決するのがデカイ
何より同じゲームやって喜んでる姿が嬉しいね
0274名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:45:24.19ID:bkQv+0C5
死んだ目で甲掘りをしている我らにもそんな時代があったのだろうか…
いや13夏とかあんまりドロップが美味しいと思った記憶ないな。死んだ目で58掘りしてた記憶しかない
0287名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:21:50.52ID:8S0aAL6a
つかサラトガはほんとにコンバート使用するしかないかな、と
任務終わるまでは夜トガ、終わったら基本装甲トガで、新海域にあわせてコンバートするって感じか
建造はコスト重いしカタパルト使っていいかも分からんし
lv99にしとけばコンバートしてもだいたい従順二隻食わせれば火力と装甲マックスになるし
0295名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 14:20:19.28ID:NFGavqK2
5-5は艦載機熟練度実装以降、高速統一や軽空母なら人によってはラストの決戦しか出さないって人も見かける。
自分は潜水3大和型2五航戦1なので道中決戦共に出すけど。
今回の自由枠は装甲空母入れて高速統一が無難かな。
駆逐にはダメコン積んで、対空(連撃)1対潜1くらい?
軽巡は…雷撃(もしくは対潜)阿武隈か、水戦由良か、大淀夕張もワンチャンあるか?
今晩トライ予定。
0296名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 14:51:01.77ID:wZMAQhPZ
>>295
今回の任務は別として
潜水艦ルートじゃなければ支援無しの方が一般的だと思うぞ

軽空ルートで毎月消化勢だけどボスついちゃえば昼で終わるし
最大の撤退要因であるレ級には支援意味薄いし
0298名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:52:03.36ID:piPE04ji
>>297
ID変わってるだろうけど296。5-5は軽空ルート支援無し派

ここ半年ほどのメモ見返したけど
夜戦にもつれ込むのは各月5回撃破中1回有るか程度で撃ち漏らしは無し

昔に高速編成試したときは火力不足感じたんでそっちだと違ってくるかも
今回の空母CI導入で高速ルートの火力も上がったし問題ないのかな?
0299名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:52:33.14ID:6jHHATzw
支援なし戦2空4の高速編成でやってるけど大体昼に終わるな
空母カットイン導入後は試してないけど、艦爆積むより開幕火力少しでも増やした方が
3マス目突破率上がるだろうから有効活用出来るかは怪しいところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況