【Yモバゲ】100万人のWinningPostSpecial 第38レース [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:32:07.24ID:9+EiV6dy
【ゲーム詳細】
馬主として競走馬を生産・調教し、勝利を目指す本格競馬ゲーム
自慢の競走馬を種牡馬入りさせ、100万人の馬主たちにその血を広げよう
モバイルで好評の本格競馬シミュレーション『100万人のWinning Post』がPCブラウザゲームとして登場
生産・調教で最強馬を作り出し、次世代に血統をつなげていこう

【対応環境】
・Internet Explorer 8以上
・Adobe Flash Player 11以上推奨
※Adobe Flash Playerのバージョンによってはゲーム画面が正しく表示されない
可能性がありますのでAdobe Flash Player 11以上へのアップデートをお願いいたします。

【サービス提供会社】
株式会社コーエーテクモゲームス

【公式サークル】
100WPS
http://yahoo-mbga.jp/group/32396308

【wiki】
http://100wiposp.wiki.fc2.com/

前スレ
【Yモバゲ】100万人のWinningPostSpecial 第36レース
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1492416390/
【Yモバゲ】100万人のWinningPostSpecial 第37レース
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1498022671/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 15:58:34.74ID:dXysNGtR
ノーマル 4600

Frankel(UR) 1
ファルブラヴ(UR) 1
職人 萩澤和人 2
王道 ケリー 4 +レースで1
王道マスク 1
王道バンデージ0
王道サドル 1
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 14:14:49.67ID:zNxh2FjO
馬具が揃わない
戸崎のときは簡単に集まったんだが
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 15:44:26.95ID:BNGJdjOv
確率10パーくらいでいいから馬具はセットにしてほしい。だめなら5パー〜10パーの間でもいい。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 01:18:37.86ID:C4wASi63
何でこんなシンプルな動画要素しかないゲームがいつも重いんだ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 01:56:11.93ID:EgzcxIBt
うむ。フランケルLRが3匹
こんな事もあるんだな。てかさ、、、
どうせなら商品にGR覚醒書も入れとけよ
いつまで出し渋りしたら気がすむんだ?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 12:32:31.05ID:HemrLTa3
ずっとだよ。あの無能運営にそういう事求めるのが間違いさ。
とうぶんランキング10位以内でしか手にはいらないだろうね。
あとチケキャンペーン。とぼったくり1万の福袋。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:00:18.92ID:KEYUrcRC
あー、これでGR大血統書チケの基準が高かったら死亡だなあ
ライバル撃破700とかちゃうやろなぁ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:51:52.94ID:sjk2/yDR
>>862
さすがに700はない。日中できるならまだしもそれ以外なら3頭出しでも厳しすぎる。
前どんくらいだっけ?450あたりじゃなかった?そんな記憶があるけど。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 22:00:17.33ID:KEYUrcRC
>>863
前の共闘の時はそんくらいだったと思う

チームバトルで70万とかとんでもない数字にしてきたし
(達成者50人もいなかったけど)
既に3枚持ってる人が多ければ700とかここの運営ならあり得るぞ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 22:30:49.06ID:xZHioqmu
実質7日間のこれまでの共闘は500撃破目標だったが
今回は実質6日だからエクリR++まで届くか微妙だな
それ以上に嫌な予感がする「名牝からの朝鮮」とかいうタイトル
プラチナくじやレース報酬に牝馬混ざるとかはないよね…
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 00:20:58.78ID:lH6ZFS4g
>>863
863です
う〜んあの運営ならやりかねんからなんとも・・・。
こっちもチケ3だからそこは頼むよ、運営さんて感じかな。

>>865
今までのパターンからあとブロンズのみなんだろうけど、怪しいよね。
秋の古馬G1に合わせた名牝ならウォッカ、ダスカ、エアグルーヴ、穴でホーリックスあたりを出すのかな?
いやエネイブルがさっそくくるかもね。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 01:12:17.74ID:2dAGIR4T
500撃破報酬のエクリR++もいい加減変えてほしいな
最高レアURの頃でエクリR++だったんだから、もうエクリUR++でいいじゃんよと
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 02:43:52.44ID:WWHoWHLL
それが考えられた末のことなら仕方ないと思うんだけど、
運営がただ忘れて放ってあるだけだからなぁ。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 12:35:16.54ID:4TbFST2G
運営に聞いても具体的に教えてもらえなかったので、ここで質問します。
固有ランク24/27のGR種牡馬(オグリキャップとかFrankel)をランク12の牝馬と配合するとき、
爆発段階8にするための必要爆発力はいくつなんでしょうか?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 17:16:49.42ID:w0y5nwfa
>>870
8爆にするだけなら33まで(33からはランクのプラス幅があがるけど)あげる必要はない。
より高い幼駒欲しいならあげたがいいけど。
今イベなら爆発力あげたら簡単にいくでしょ。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 18:10:39.58ID:fOS9hBPg
次の共闘も適当でいいな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 22:16:18.25ID:yHHUUePx
「鉄砲の鬼」って、馬主リーグ用?
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 22:53:42.45ID:a9bfJWZL
鉄砲の馬用w
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 23:15:58.67ID:lH6ZFS4g
鉄砲とかいる?いらんよ。トップランカーさんたちは高ランクの基礎能力の高い稲妻、流星馬に加速スキルつけて登録してるよ。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:35:17.20ID:C5mw1XOV
>>879
いいじゃないか。たまにゃそんなこともあるさ。
その調子で共闘で100円ガチャひいてみな。八倍くるぜ。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 07:20:28.25ID:pQEj9AA6
あれれ
ブラウザ三国志 37ワールドでチュートクリアしたのに
ブラックもらえてない
なんでだ?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 15:37:05.38ID:oG03XpBm
聞きたいことあるんですけど
携帯認証すればプレゼントできると表示されてるんだけど
2アカ持ってれば種牡馬のプレゼントとかどの程度までできるんですかね?
あと認証のやり方がわかりません
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:45:13.44ID:C2TV0HLv
あと支援、50人ちょうどまでしか表示されなくなったのも困るよ。
あと数人だからすごい人に頼もうと思っているときにこれでは…
中の人、直してくださいね。

携帯認証の件は分かりません。あしからず。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:57:03.36ID:p/dOHrLA
>>887
たしか一回でも贈り物に入ったのは出来なかったと思う。ガチャボ付も送れるんやなかったかな。
やり方は運営にきいたら教えてくれるよ。
あとででいいなら、聞いたことあるから回答張り付けるわ。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:21:52.22ID:oG03XpBm
>>889
ありがとう♪
贈り物に入った物とはイベントで運営から貰うものはプレゼントできないということでいいんですね?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 18:20:00.10ID:C5mw1XOV
>>890
多分。やったことないからわからんけど。
■ケータイ版モバゲーの連携(利用設定)手順
1.Yahoo!モバゲーTOP[設定]→[ケータイ/スマートフォン版モバゲー利用設定]をクリック
2.ログインパスワードを入力し[設定する]をクリック
3.携帯電話からケータイ版モバゲー(http://mbga.jp)にアクセス
4.[登録データ引継ぎ]からYahoo!モバゲーで設定したニックネーム、メールアドレス、ログインパスワードを入力し[変更]をクリック
※新規登録しないようご注意ください
5.ケータイ版モバゲーとの連携が完了

■スマートフォン版モバゲーの連携(利用設定)手順
1.Yahoo!モバゲーTOP[設定]→[ケータイ/スマートフォン版モバゲー利用設定]をクリック
2.ログインパスワードを入力し[設定する]をクリック
3.スマートフォンからスマートフォン版モバゲー(http://mbga.jp)にアクセス
4.[ログイン]をタップし、Yahoo!モバゲーで設定したメールアドレス、ログインパスワードを入力することでログイン
5.スマートフォン版モバゲーとの連携が完了

登録メールアドレスがご不明の場合は、以下の手順でメールアドレスの再設定をお手続きください。
※ お手続きの際は、ドメイン[yahoo-mbga.jp][mbga.jp]からのメールが受け取れる設定になっているか、ご確認ください。

1) Yahoo!モバゲーTOP→[設定]→[メールアドレス設定]を選択する
2) Yahoo!モバゲーに登録可能なメールアドレスを入力して[送信する]を選択する
3) 認証コードがPCの画面上に表示され、入力したメールアドレスの元に確認メールが届く
4) 確認メールのURLにアクセスして認証コードを入力する

また、スマートフォン版モバゲーは、全ての機能をご利用いただくには、電話番号認証が必要となります。電話番号認証を希望される場合は、手順をご案内いたしますので、連携のお手続きを完了後、その旨を添えて再度ご連絡ください。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:13:49.23ID:oG03XpBm
>>891
IDを携帯番号で個別管理するというより携帯とPCを共有するイメージなんだ
もう一つのIDは家族(遠方)か知人にお願いすることになると思うんだけど
手続きが大変そうだから厳しいかもなw

詳しい説明ありがとうございました♪
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:17:21.80ID:O5+9ea2k
トップページから支援が出ているのか出ていないのか
分からなくなったね
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:39:25.53ID:C5mw1XOV
>>893
レア度開放情報はよかったのに、これは改悪だな。
いちいち更新してみなきゃならんとは。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:54:05.60ID:PQVSeWkE
>>898
普通にランクインしてる人の牧場見て回ったほうが良いぞ
無言で見学するとキレられたり、BLに入れられたりするから注意だけど
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 12:08:36.71ID:8szB6YeN
GR大覚醒書チケット全然でねーなw
ここのバカ運営は出す気あるのか?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 12:30:51.79ID:ZuJQDcD3
>>902
多分1パーくらかと思われる。
課金させたいだけでしょう。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 16:16:16.53ID:AvKvsIwx
ハービンジャーUR頭出たけどすべて餌
肝心のチケットは一枚も出てこずww
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 16:25:37.57ID:W8mQltfb
繁殖のお守りが欲しいのに
ハービンジャーUR5頭 牝馬が各3頭出てうざいわ
騎手招待状も殆ど出ないな
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 17:00:04.01ID:AvKvsIwx
欲しい物は何も手に入らず豪華な餌があふれかえってる

出し惜しみに引き続き あるある詐欺かよ 
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 20:30:32.87ID:AvKvsIwx
ハービンジャーいらないからLRも全部餌にしてるし^^
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 22:01:55.21ID:AvKvsIwx
お守り欲しさにプラチナ引き続けてるけど超高級な餌しか出らんわww
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 00:16:43.93ID:0qaYAVju
>>910
ハービンジャーよりフランケルいれりゃよかったのに。
ほんとここの運営つかえんわ。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 04:05:20.55ID:csffjqIo
フランケルやディープはGI報酬なし

あるのは駄馬ばかりww
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 04:59:42.09ID:WrJB9NKK
今回はブロンズのナグルスキーをLRまで育てて、ランク6のスーパータフネス狙うのが吉。
まあ、おいらはスキル4しか上がらず爆死したが(;´・ω・)
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 10:37:53.32ID:tGBxJX73
撃破数350(GR大覚醒書チケット)目指して頑張ってたら
238撃破でGR大覚醒書チケット×2枚ゲットできた。
牝馬限定SPレースは30走ぐらいかな。
恐らくGR大覚醒書チケットの当選確率は5%だと思う。

上記を見て頑張ろうと思った人は幸運を!
頑張っても当選できなかった人は
こんなクソゲーに運を使わなくて良かったね^^
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 12:07:55.89ID:uI001fmL
共闘が嫌いな理由
重くてクリック過多
いい加減この2点の改善しないなら共闘やめてくれ(笑)
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 12:24:03.89ID:0qaYAVju
>>916
おまけに支援以来がわかりにくくなってるという改悪。
重さは今回は軽いほう。
ほんとクソ重たいときあったし。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 20:47:11.90ID:Knu9R1Hn
鬼の二の脚
粘り腰
脅威の二枚腰
などなど先行加速スキルありますが
強さの序列は全て同じですか?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 21:28:17.50ID:0qaYAVju
>>918
今回ライバルでにくくなったるよね。特にレジェンド。
>>919
例えば確か同じスキルレベルの神速系でたりして序列はある(神速系最速との表記があったりした)からこれもあるはずだよ。
この場合、脅威の〜が1番じゃないかな。
普通にあとから出てくるスキルがいいと個人的に思ってる。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 21:30:12.94ID:Dq8Ewjyb
多分微妙に違うんだと思う。
以前神速系の序列について、ほんの少しだけ運営が公表したことがあるから。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 21:58:07.77ID:S13KaRCx
毎回どうしてもムラが出てしまうのプラチナ福引、今回は騎手招待状の出がクッソ悪い
60回近く引いて1回しか出て来んって泣けてくる
呼んでねえハービンジャーのURは10枚
これで確率はどっちも10パーセント
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 00:15:07.58ID:XF8Xz5PE
>>923
920です。
そりゃあの運営はクソですからね。
でも改悪するのなんてお手の物。
何かを期待するのはやめたがいいかも。三国志のほうでも色々やらかしてるかんじだし、
終わりも近いかもですね。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 00:16:31.26ID:zGJJqAbT
ライバル馬の出現率を抑えることによりユーザーの皆様が他のゲームに移ることなく

このゲームにのみ集中されより課金されますようお願いいたします
        
                             by運営
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 14:25:13.38ID:xssbyhqO
明らかにライバルホース出にくい
一気に3頭出せるやつあるやん? あれで1頭も出ないこともザラ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 15:11:00.36ID:3ib0G1Lw
そうそう。多分出ないと判定されたら出ない仕組み。出るって判定されたらでる。お陰でどこの部分で、でる・でないの判定されてるのか確実にわかったよ。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 18:10:27.37ID:zGJJqAbT
350達成したらひまでやることがない
仕方ないのでバニラキングとオシリユタカオーを強化した
すごい爆乳とデカ尻になった
一体何のエロゲーだ^^
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 18:40:06.54ID:3ib0G1Lw
ついでにいうと、どちらかをどちらかに強化すると、とんでもない種牡馬になるらしいよ。
スキルはスキルランク10のダッチワイフがつくとかつかないとか。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 19:42:50.61ID:l4ie7kTR
>>927
>>928
今回のゲージ隠したのはその3頭一気に出せる裏ワザとやらの対策なのかいな?
でもってすでに新たな攻略法見つけちゃったの?
一気に3頭出せたら確かに楽だけどアタックチケがすぐに不足しそうだから結局
走らないといけないような気もするね。自分は正攻法でやっとこ350届いただわさ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 20:04:07.89ID:XF8Xz5PE
>>931
正直それ対策なのか、GRチケに届きにくくさせるためなのかどっちなのかな?
という部分はあるけど、いじくってるのは確かなもよう。
攻略法は新しくはみつけてない。やり方は一緒ですね。
確かにアタチケがすぐ無くなるから結局走らせないけんけ、結局どうなの?
って気もするし、共闘が共闘じゃなくなるから俺も最近はたまにしかやらない。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 13:29:49.09ID:9a8yClEA
大覚醒書手に入ったけど 何をGRにすればいいのやら
ディープやフランケルはG1報酬なかったからランク低いままだしww
オグリはLRでR36だから今更GRにしたくないし・・・
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 15:18:29.65ID:9a8yClEA
それがいちばんかもね
ありがとう^^
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 12:36:04.44ID:fY2E43uB
今回チケットは無いの?
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 14:31:46.34ID:i2mLQq1v
やっぱ無能運営だな。マジでしばきたい。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 18:17:32.02ID:kHYSapnp
5位以内のエクリプスNもどうにかしろ。
最高位の報酬がなんでただのごみなんだよ。
エクURぐらいがまっとうだろ。どれだけ乖離してんだよ。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 18:24:54.82ID:rkYGtkBc
ここまで馬鹿丸出しの運営だと逆に清々しいなww
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 18:27:09.52ID:rkYGtkBc
まあ当分の間1レースもしないけどな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:44:21.25ID:DfaDNN8J
>>940
だね。いい休養になるわ。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 21:30:24.51ID:I2ohpHTn
>>942
あれだけ渋って削除とかここの運営鬼畜としかいいようがないよなw
1万円販売とか頭いってるわww
GR作れないんじゃやる価値ないわw
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 23:20:47.84ID:DfaDNN8J
しれ〜っと拡張馬房販売かよ。今気付いたぜ。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 00:10:44.52ID:oYNC1m18
なるほどね
それでGR完成させたくないのか
贈り物に期限切れになりそうなのを増やしたところでGRに出来なきゃ馬房買うしかない
からな
ここの運営どこまで腐ってやがるんだ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 02:59:26.51ID:ZYh+6Bdf
馬房ってそこそこやり込んだ人は、
既に上限の200に到達してるでしょ?
それ以上増やせないのに買う必要ある?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 07:23:48.47ID:BCTC6qcE
このゲーム始めて6か月ぐらいだけど未だにこのイベントだけはよくわからんw
ワールドレコードを出す馬の基準ってあるんですか(ランクとかスピード、スタミナのパラメータとか)?
それとも運?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況