X



艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (スップ Sdf2-Wjnc)
垢版 |
2017/08/26(土) 11:43:45.26ID:XRfERI2hd

晒し行為などは晒しスレでと住み分けをしましょう。
艦豚の溜まり場に侵攻したい、艦豚と馴れ合いたい等こえだめ好きの奇特な方はネットヲチや最悪へ。

艦豚やステマ工作員の無理やりなゲーム及び運営の擁護と批判行為自体への攻撃を禁止します。
他ジャンルに対する叩きやAAの連投も禁止です。


現役艦豚、ゲーム運営やアニメ版マンガ版等のみが嫌いな艦豚、重度の元艦豚などは
このスレには書き込まず下記スレへ移動してください。
艦隊これくしょん-艦これ-は何か急に消える糞アニメ42
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1485819663/
艦これ愚痴スレ
ブラウザゲーム板を”艦これ愚痴スレ”でページ内検索してください
【DMM/角川】艦隊これくしょん〜艦これ〜晒しスレ32 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1486634480/l50

次スレは>>950以降が宣言して建てましょう
踏み逃げや駄目だった場合は安価で指定するか
>>960>>970が建てて下さい

前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1492708720/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ab2-Wjnc)
垢版 |
2017/08/26(土) 11:46:44.08ID:zFxv0Sda0
被害者一覧

@ジャンルT
オンリーイベントなのに艦これ厨が本を出す
イベントで起きた事件を擦り付けられる
イナゴに砂をかけられる
AジャンルH
Tが標的になる前、艦これは不謹慎じゃないがHは不謹慎と唾掛けられた上mmdモデルを豚の投影に使われる
BmmdモデルA
艦これ厨に勝手に使われ改変されモデラーに怒られる
C作品AC,AO,K
軍艦美少女の先駆けであるにも関わらずパクり、便乗呼ばわりされる
帯にtnksの擬犬化()が
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ab2-Wjnc)
垢版 |
2017/08/26(土) 11:47:11.95ID:zFxv0Sda0
DK軍
多大なる風評被害を受けてるにも関わらずなぜか豚に悪者にされる
軍旗をエロ本売り場で晒される
更に何度も軍旗や形見をエロ本売り場で晒される←new!
豚が蔵書を手に入れ自慢する←new!
EイベントW
艦これ厨が勝手にフィギュアを売ろうとした
FイベントK
スタッフの艦これ厨が勝手に立体物を売ろうとした
G赤城のラレ元絵師
艦これが世に出る以前に黒髪ロングで赤い弓道着の赤城の擬人化を描いた
その上pixivで預言者現る(正しくは予言者)のタグを付けられる
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ab2-Wjnc)
垢版 |
2017/08/26(土) 11:47:49.52ID:zFxv0Sda0
HゲームT
第二次世界大戦を題材にした艦これなどとは違い硬派なゲームだがスレに豚が押し寄せる
I2ch板K
この板で語るものが痴女の好物というだけの理由からAAなどて荒らされる
J高校生
軍艦の痴女化、弓の持ち方に苦言を呈した高校生に集団で叩く 垢凍結された人も
艦これプレイヤーは規約上、全員成人である
Kその他ソーシャルゲーム、アニメ
ソシャゲというだけで因縁を付けられる、痴女と声優が同じというだけで豚が荒らしていく
0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ab2-Wjnc)
垢版 |
2017/08/26(土) 11:48:43.36ID:zFxv0Sda0
LジャンルV
人気曲をいくつも勝手に艦これ仕様にされパクられた上に、イベントで配布される
ジャンルTと同様に未成年のファンがいるからと民度比較()をされる
M軍事ファン
「このジャンルのファンなら艦これが好きなはずだ」と謎理論を押し付けられる
艦これを批判しようものなら、にわか認定される
N戦死者遺族・関係者
艦これが遺族に批判されていると勘違いした艦これ厨に「古い宗教を未だ信じてる時代遅れ」などと貶される
「俺の爺ちゃんは○○の元乗組員で(ry」など艦これageの出汁に使われる
ご存命の元乗組員に痴女の絵を見せ、率直な感想を言わせ艦これageをする
O軍艦と同じ地名・河川
うっかり画像検索してしまうと、膨大な数の痴女の絵がヒットする
中にはエロ画像も含まれているので注意が必要
0006名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ab2-Wjnc)
垢版 |
2017/08/26(土) 11:50:08.07ID:zFxv0Sda0
21.ゲームA
開発会社が角川傘下になった為に擦り寄られ艦こけ版を作れと喚かれる
22.ゲームR
敵の設定が艦こけに似ていると言いがかりをつけ寄生
草百科を艦こけに都合の良い文面に無理矢理変更させられる
23.資産家A
撃沈された旧日本軍艦を発見し艦豚により勝手に艦豚認定
艦が見つかったのは艦こけのおかげにされる
さらには所有している船を艦豚に痴女化される
24.ゲームO(未確認)
イラストレーターが韓こけの1キャラと同じというだけで豚がコミュニティを荒らす。
しかもイラストレーター本人が艦豚という事によりますます悪循環に。しかもイラストレーターはゲームOに関して何のコメントもしない始末
25.T国総統
「眼鏡」「短髪」が痴女に似ていると因縁を付けられ痴女人形を送りつけられる
0007名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ab2-Wjnc)
垢版 |
2017/08/26(土) 11:53:13.09ID:zFxv0Sda0
DMMのサーバー破壊で連続ログインボーナス途切れるユーザー多数(原因は艦こけ)
イベント申し込み用紙の職業欄に「提督」
夏コミサークル数を捏造して偽の人気を演出
人気ボカロ曲をパクり作者は「オリジナルだ」、豚は「パロディだ」と主張
痴女と声優が同じだけで痴女の名前を出す
痴女と同じキャラ属性(大食い、ジト目)で痴女の名前を出す
痴女の好物なだけで紅茶板に沸いてスカトロ発言
痴女と同じ名前の河川が氾濫した時に変態性癖発言
第13回DMM杯
艦これ厨記事凍結
ニコニコ大検索βの自動艦これステマ
オンリー大爆死で他ジャンルに寄生→他ジャンルを荒らす
架空のエア爺ちゃんが艦これファン
英霊を侮辱して戦史をレ./イプ
Twitterでの副垢工作「駆逐艦の雷がTVにwww」
ステマと誇張で塗り固められた韓流ブームならぬ韓これブーム
「戦艦を侮辱するなキモオタ」と発言した人をブサヨ呼ばわりする韓これ厨
死んだ目をして艦こけに媚び売らされる自衛隊員
ゲーセン・三越・しまむら系列店、コラボ()先で暴力沙汰
0008名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ab2-Wjnc)
垢版 |
2017/08/26(土) 11:55:19.97ID:zFxv0Sda0
工作医学生きむた
犯罪早稲田生野間口
大会恥女絵露出狂橋本
萌え豚自己弁護士矢部
メンヘラリスカ絵師草太
トレパク自演RMT歌い手イチソ
R18同人誌以外は全て爆死、下半身の覇権ジャンル姦これ
ゴロとキョロ充オタの溜まり場癌これ
決まり文句は「嫌ならやめろ→やめたら晒す」「○○厨が艦これ人気に嫉妬している」「暴動は全て艦これアンチの自演」
全てが【不快な表現】
真珠湾でのキチガイ行為、ドイツ海軍記念記念館での下ネタ発言
テロ組織に人質にされ殺害された方の写真をコラして遊び大衆に見せつける
他人の絵を改変改悪し作者に見せつけて傷つける
二次創作禁止イベントなのに「艦これ本多かった」発言
ただ沈めてみただけの3話>複線張りまくった挫折回の6話(信者の評価)
信者「艦こけアニメは萌え豚に媚びない史実準拠の作品!」
メガネの痴女がメガネを取ったから暴れる
0020名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ab2-Wjnc)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:57:38.84ID:7vnIwu800
ついでに
これもテンプレに入れた方がいいのかな

スレッドを立てる際に>>1の最初の行に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と↑をコピペして入れるとワッチョイ表示になります
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑更にvの数を6つにするとワッチョイ&IP表示

※ワッチョイで個人情報がバレると艦豚が必死で嘘をついてますがIPが割れたところで回線の種類と利用地域くらいしかバレません
IPが割れて困るのはせいぜい勤務先の回線から仕事もせずに突撃する馬鹿な奴くらいです
0021名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-JKNH)
垢版 |
2017/08/31(木) 20:18:30.33ID:hMQs1YwUa
何人かマッチポンプしてたのか?
0022名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-JKNH)
垢版 |
2017/09/02(土) 09:00:29.76ID:ZLZ4hAfxa
「○○…うっ頭が」ってフレーズ
マイナーなタイトルでも解答を書かないので
それ以降の話が全く膨らまない
自分にしか意味の無いオナニー発言
0027名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spc7-e+qS)
垢版 |
2017/09/04(月) 20:07:48.72ID:Xi1Blpe7p
東方ファン様「委託前にメロブで一時品切れしてた事も」
もともとが少ないだけだろ

東方ファン様「委託開始日にはツイでトレンド入りしていた事も」
クソ信者が自演を頑張っただけ

東方ファン様「店舗ではちょこちょこ品切れ起こしていた事も」
だからもともと仕入れはいくつだ

東方ファン様「秋例サークル数が微増してる事も」
東方みたいなゴミから他の良コンテンツに移行する際に
在庫の東方の薄い本を掃くのが目的

なーにが品切れだよ
だったらどれだけ売れたんだ?

数 字 を 出 せ な い 時 点 で お 察 し で す
0028名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0362-e+qS)
垢版 |
2017/09/04(月) 20:08:35.24ID:SSfS4Ar40
骨カスって昔自分のとこの列が崩壊しかけた時対岸の火事とばかりに酒を飲んでいただろ

普段の「俺スゲー」な発言や「東方はSTG→と、東方はSTGじゃないし…」発言とか見てると、
骨カス:(ちっ、今回あんまり列が出来なかったな。でも俺の人気ぶりはアピールしたいしな……)

骨カス:「うちの理想は列は出来ない、並ばないで買えること。今回はほとんどそれが出来た」

ファン様():「買い手のことを考えているなんてさすが神主サマ!!」

骨カス:「やったぜ!!」
……な流れを考えていたんじゃないのかと揶揄したくなるわ

ただ>>27のメロブの件や例大祭云々はさすがにどうでもいいわ
売れようがサークル数が増えようがつまらないものはつまらないし、
ファン様()の問題行為が帳消しになるわけじゃないし

まあ自分たちは脳内妄想交じりでよそを叩く癖に、アンチの憶測混じりの愚痴の検閲に
熱心なファン様()の姿はブーメランにしかなっていないが
0036名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-Qqhm)
垢版 |
2017/09/09(土) 02:46:22.49ID:+U5PK7Eka
ファミ通の発表通りに本当に興業収入が5億超えているんなら禁書超えてないとおかしいんだよね
この件ではっきりしたのはDMM杯やはちま直接買収直後における角川(ファミ通4亀)発表の壊は無論のこと、
アニメ版のBD売上からして自社買い工作だったってこと
0042名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-Qqhm)
垢版 |
2017/09/10(日) 01:20:12.76ID:3qaZI5E4a
まず元から論争するだけの設定自体が存在せず、
今年の夏イベが愚痴豚辺りから「話題にならなかった」とネガキャンすら喚かれない程に完全空気だった艦これに言われましても…

それでやらかしたのが東方警察騒動の再現を狙った絵師垢凍結自演騒動とはね…
肝心のFGOには立ち向かわないんスカ?
0044名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-O/Q5)
垢版 |
2017/09/10(日) 08:26:24.63ID:6kku4Zhma
>>37-39
まじかよ艦これ終わったな
0046名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a04-nUtZ)
垢版 |
2017/09/10(日) 09:54:18.20ID:gW5tdW3U0
>>35
カットされまくりで艦豚激怒。日テレに凸している艦豚もいて凄いよ(呆)
公式に関係ある人間(イ●ソとか)も加わってバトルシップをおもちゃにしているから
カットされて当然だろうな。事前にエロ画像用意していた艦豚もいたし。

>>45
伊58の件で調査プロジェクトの生放送で関係無いのに艦こけのダグつけたりエロ系の気持ち悪いコメントばっかしている
艦豚出てきたり酷かったしな。硬派も愛国なんて言葉よりも下半身を満たすエロが欲しいからなアイツらは。
0047名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b62-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 10:52:27.68ID:/OX2bSYt0
根本の博霊神社だって『北斗の拳』の飛翔白麗のパクリ、霊夢って名前もその技の持ち主南斗水鳥拳のレイからでしょ
スタート地点から何もかもがパクリでできてる(しかも劣化パクリ)、発展は二次任せって酷すぎる
頭おかしい、本気なら通院が必要なレベル
0048名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-O/Q5)
垢版 |
2017/09/10(日) 11:08:21.18ID:xTc1bGIua
そうだな頭おかしいな艦豚は
0056名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b395-xkdj)
垢版 |
2017/09/10(日) 17:06:09.46ID:WmEm++5n0
プレイヤーの数が誰でも目に見えてわかる上誤魔化しがきかないアーケードがあの空席ぶりなんだから
コンテンツとしては既にブームも過ぎ去ってるし凡百の映画と大した差はないだろ
それとも映画のチケットだけ一人で買いまくって買い支えでもするのかね
0061名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 14:36:47.42ID:83WmmKCVp
100万歩譲って仮にあのはちま癒着wikiの内容がデマだったとして全レスに何の損得があるんだ?
メイヨキソンダーだの喚いているけど全レスの名誉とどう関係あるんだ?

骨カスや香霖堂があのwikiが名誉棄損だとでも正式にコメントしたのか?
そうでないならなんで第三者の全レスがまるで香霖堂の代理みたいな面して名誉棄損だーだの喚いているんだ?
骨カスや香霖堂とあのwikiの管理人の問題だろ。当事者でもなんでも無い全レスにそんな権限があるとでも思ってるのかね

メイヨキソンダーだの喚いているけど自分の粘着、荒らし行為が東方のイメージダウンになっているとは考えられないのかね

全レス本人は資料(という名の自分にとって都合のいい妄想文章の羅列)を用意してわざわざwikiまで作って
「はちま癒着まとめwikiとアンチスレ民どもよ覚悟しろ。これは正当防衛だ」とドヤ顔してるけど
やることはというとまとめwikiと全く関係の無いここをAA荒らしで埋め立てるだけという
やることが今までと全く変わらなくて草も生えんわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ab2-Aj3w)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:51:40.93ID:0CLVjDwe0
良い歌詞のボカロ曲を見つけたが、前にパクリ艦こけ替え歌を作った艦豚ボカロPの曲と知って萎えた
それ以来「どうせ艦こけに嵌らなかったらスルーしてた題材だろ…」とか、
「ここのメロディは〇〇って人気曲のパクリじゃね?」と思いながら聴くようになった
最終的に作った奴の思考が作品に滲み出てるように聴こえてきてもう二度と聴かない事にしたわ
歌詞に感心した自分が馬鹿みたいに感じた
0066名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:21:37.07ID:VLRf5Bi2p
>>64
東方って昔からキチガイしかいないからな
0068名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b62-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:22:58.40ID:40vmThDz0
東方ガイジ共は全レスを東方アンチ認定するけど
全レスのアカウント@tosanoyukiが東方絵描き達に
お漏らしとかのイラストのリクエストしてたの知らねえのか
アンチ側だったら東方イラストなんて見るのも嫌なんだが

@tosanoyukiのツイッター発言集

2016-4-2 四条大宮快活クラブ・四条河原町ポパイ
https://i.imgur.com/pZKx67Q.png

2017-4-24 如月ツヴァヰ
https://i.imgur.com/oWDbvpU.png

2017-5-17 ありらいおん
https://i.imgur.com/naYjgbs.png

2017-5-25 日本のアニメ
https://i.imgur.com/fK5Oa1G.png

2017-5-30 二次創作に関して
https://i.imgur.com/hik6J2M.png
0071名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-Qqhm)
垢版 |
2017/09/12(火) 03:48:05.15ID:tH2/ILGba
パチンコAV焼き肉と典型的な在日ヤクザ(稲○会)のフロント企業の癖に
旧海軍や国宝、神社を題材にしただけでネトウヨ情弱が釣られて愛国コンテンツだと勘違いする構図

東方憎しのあまり在日ヤクザの同人界隈や動画イラストサイト、アフィ業界へのステマ買収工作を
嬉々揚々と両手を挙げて応援した売国奴の東方アンチ勢は死ねよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3e8-0eUE)
垢版 |
2017/09/12(火) 08:24:06.21ID:UZaBfko00
スレ凸信者の中身も変わっていて、
以前だったら売上()なりコラボ人気()なりでこけageしてた様な内容から、
底が知れてしまった現在では只の東方ネガキャンしか出来なくなってる始末
本当に東方アンチの一部吹き溜まりが勝手に神輿担いでただけの代物だったってな
0076名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1774-epNY)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:11:28.34ID:giRJyCnS0
>>74
卵(豚)が先か鶏(東方アンチ)が先か以前に
そもそも同人絵師界隈へのステマ買収工作で東方を二番煎じで乗っ取ろうと仕掛けたのがこのコンテンツのコンセプトだったのであって
公式が動画イラストサイトやはちま起稿みたいなアフィブログまでをも直接操って東方アンチしてたんだよ
ガラガラ爆死オンリーイベも公式による官製だし警察騒動辺りも官製デマだったんだろ

散々淫夢ク☆等の「例のアレ」を東方叩きの棒に愛好しておきながらハセカラは批判して「艦これを叩いたハセカラ民は東方厨だ!」だの言いふらしたり
はちまステマがバレた途端に何の証拠もなしに「東方がはちまでステマしてたぞ!」って主張し出したのはあらかさま過ぎるわ
現にこのスレがネヲチに立てられなかったのもそのせいだしな
0077名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b62-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:50:28.98ID:pljFeLMq0
かつて掲げていた商業化反対の旗印を自ら破り捨てる骨
シナリオを担当すれば、誰もが話題にするのを嫌がる腫れ物の儚月抄が生まれる骨
いつまで経っても変わり映えのない駄作を作り続け、プレイヤーを淘汰する骨
たまにはスターフォックス64並みの名作でも作ったらどうだ?
0080名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-Eq3x)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:22:18.22ID:CRmfPNLda
>>61
任天堂筐体にも進出するんだし、いくら憲兵が腹いせで東方がはちまと癒着してると主張しようが証拠も根拠も一切存在しない(そもそも殆んど記事に取り上げられてすらいない)し
逆に艦これがニコ渋やはちまでステマしてた証拠はばっちりあってその件でネヲチ東方アンチはやっぱり艦豚だったって証明されちゃったねw
せっかくこの捏造事件の責任を取らせようと2chからツマミ出そうしたのに居座ってこの話題の本質から逃げ続けるんだもの
0085名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-Wxtm)
垢版 |
2017/09/14(木) 14:56:59.53ID:VVT7uaWka
ステマがいるのか?
0087名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-Eq3x)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:36:56.50ID:sT+7uAiia
警察騒動と艦豚大暴れだった前年のノリで全方位が極力触れないよう注意してたハセカラなんぞに喧嘩を売ったのが運のツキ
小関直哉にしろ伊藤勇気にしろ自分が決起したら仲間の艦豚達が動いてくれて警察騒動とワンドロ乗っ取りみたいに
艦これ有利にゴリ押しして持ち込めるかもと踏んでの行動だったんだろうよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b162-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:29:51.95ID:oshUaqYw0
まず艦これ民はハセカラなんて中学生の溜まり場に喧嘩売ったりしてないんだよね
東方絵師が艦これに鞍替えしまくった時に東方絵師が減ることを危険視した東方信者が東方警察になって鞍替えをやめさせようとした
でも「好きなもの書いて何が悪い」と絵師に反論されて上手く行かなかったから東方信者がハセカラ民になって反論の隙を与えず一方的に炎上させる方向にシフトしただけ
悪いのは東方信者のハセカラ民
0089名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b162-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:30:10.86ID:oshUaqYw0
それに艦これ民が本当にハセカラに喧嘩を売ったなら元ハセカラ民に有名艦これ絵師がいる事実はどう説明すんの?
東方信者の言い分ガバガバすぎんだよどうせハセカラwikiの情報鵜呑みにしてる大馬鹿なんだろ
生IPで誹謗中傷して民事訴訟起こされとけカス
0092名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:24:22.17ID:zHXxTkPqp
>>77
そんな能力は骨にはありませんw
ただ東方厨には臭くて汚い骨カスのオナニー汁がありがたいそうです
そして東方厨はそれを周りの人に買え!と強要する
0099名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9304-zv0G)
垢版 |
2017/09/15(金) 01:18:42.48ID:G2N6ABfg0
ワッチョイあると便利だな。アンチなのかアンチを騙った艦豚なのかがわかるし。
毎回書き込む時にIDが変わる時点で怪しいわ。それにアンチは絶対に使わない単語を今だに使ってるしな。
0100名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b162-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 17:21:44.32ID:P/h2jZHg0
アンチ商業は本当にファッションで言ってしまって後悔してるか
逆にそういう演出で商売しようとして結果自縛のドツボにはまったのか

儚月抄は、後言い訳で擁護されたりしてるけど
実の問題は東方自体にも作者にもあった「本当は凄い・本気を出せば凄い」幻想を自ら見事に打ち破ってしまったこと

さんざんもったいぶって煽っといて、話の中身を要約すると
主人公勢は手も足も出ませんでした(小説版ではそこそこ健闘した風に修正されてるが、例によって「弾幕ごっこ」での事で本気なら死んでたことに変わりはない)
知恵で出し抜いたと思ったら酒をコソドロしただけというしょっぱいオチでした。

(後付けでそれもなんか意味ある風になったけど、その後その行為自体がやっぱり無意味なことになった)
勿論、そんなしょうもない話を何年もかかって出版社の大々的プッシュもあってやらかす作者の力量のほども知れるというもので

んで、一応本気で期待してた当時のファンもがっかりして離れたのと
「期待したのが悪い」「つまらないのが東方らしさ」「つまりいつもの東方だろ酒オチだし」みたいな無茶苦茶な擁護でなかったことにしようとして
触れてはいけないものになるという顛末

これが連載&単行本化した時期は、まだ東方に勢いがあって、終わった後の星あたりでも
勢いは増していたように見えたが、その次の神あたりから目に見えて陰りが見え始め
それ以降は坂を転がるように下がってるような

最近0の駄作はより輪をかけて、という気がする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況